Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 03.04.2017 10:03
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Укрощение огня"?
Идеологическая сказка "по мотивам". "Возвращение..." тоже из этого жанра, но там показано ближе к реальностям, а не "Вы готовы лететь в космос?" - "Хоть сейчас!", а на следующем кадре - взрывающаяся ракета.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2017 10:06
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Идеологическая сказка "по мотивам". "Возвращение..." тоже из этого жанра, но там показано ближе к реальностям, а не "Вы готовы лететь в космос?" - "Хоть сейчас!", а на следующем кадре - взрывающаяся ракета.
не, а как надо?
кровь-кишки-рас чужой сожрал?
Дата: 03.04.2017 10:26
Цитата:
не, а как надо?
кровь-кишки-рас чужой сожрал?
Нет, примерно как в том же "Возвращении..": экипаж запустили, он благополучно состыковался, работает, а командир дублёров, обидевшись, что опять не дали полететь, уехал с космодрома поездом, а тут на орбите КЗ и кого-то весьма прилично долбануло и надо срочно спасать, для чего и посылают дублёров.
Кстати, через пару лет после выхода фильма нечто подобное и случилось в реале: на станции что-то коротнуло и её обесточило, пришлось стыковаться к неуправляемой станции, ремонтировать электросистему, причём ремонт начинали при отрицательных температурах. А у постоянного экипажа, сменившего "ремонтников", бортинженер из которых, кстати, остался на длительную экспедицию, заболел командир, и пришлось этому самому бортинженеру принимать на себя командование и экстренно сажать корабль.
Автор: Tank_T34
Дата: 03.04.2017 12:17
Цитата:
Нет, примерно как в том же "Возвращении..": экипаж запустили, он благополучно состыковался, работает, а командир дублёров, обидевшись, что опять не дали полететь, уехал с космодрома поездом, а тут на орбите КЗ и кого-то весьма прилично долбануло и надо срочно спасать, для чего и посылают дублёров.
Кстати, через пару лет после выхода фильма нечто подобное и случилось в реале: на станции что-то коротнуло и её обесточило, пришлось стыковаться к неуправляемой станции, ремонтировать электросистему, причём ремонт начинали при отрицательных температурах. А у постоянного экипажа, сменившего "ремонтников", бортинженер из которых, кстати, остался на длительную экспедицию, заболел командир, и пришлось этому самому бортинженеру принимать на себя командование и экстренно сажать корабль.
Еще один "космический" фильм выходит в апреле. Как раз про указанное Вами событие. Название фильма: "Салют 7. История одного подвига". Съемочная группа достаточно сильная. Надо смотреть.
Автор: Tank_T34
Дата: 03.04.2017 12:21
Цитата:
... заболел командир, и пришлось этому самому бортинженеру принимать на себя командование и экстренно сажать корабль.
Сам себе злобный буратино. Не "заболел командир", а скрыл от руководства свою болезнь, которая резко обострилась в условиях космического пространства. С тех пор у каждого космонавта мужского пола анализы специальные перед полётом берут. И называется с тех пор эта процедура по имени того самого командира.

И полностью женский экипаж не полетел в космос из-за срыва программы полетов.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 03.04.2017 13:14
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
И полностью женский экипаж не полетел в космос

В 1990-1991 годах на немецкой станции Георг фон Майер была организована чисто женская зимовка. Это единственный опыт самостоятельной работы женского коллектива зимой в Антарктике. Уже через полгода немецкое руководство направило в Антарктику специалистов-мужчин для приведения объектов инфраструктуры станции в нормальное техническое состояние.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.04.2017 13:22
Цитата:
Еще один "космический" фильм выходит в апреле. Как раз про указанное Вами событие. Название фильма: "Салют 7. История одного подвига". Съемочная группа достаточно сильная. Надо смотреть.
и кстати: Лев Андропов, русский космонввт в фильме "Армагеддон" не просто так в ушанке рассекает по станции - Джанибеков именно так и экипировывался при спасении Салюта, т.к. на станции был жуткий холод.
Дата: 03.04.2017 13:23
Цитата:
И полностью женский экипаж не полетел в космос из-за срыва программы полетов.
Точнее, именно из-за аварии, "лишний" КК использовали для "ремонтного" полёта, а сделано было только 15 "Союзов-Т". Кстати, на последнем были проделаны до сих пор уникальные перелёты между станциями "Мир"-"Салют-7"-"Мир".
Дата: 03.04.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и кстати: Лев Андропов, русский космонввт в фильме "Армагеддон" не просто так в ушанке рассекает по станции - Джанибеков именно так и экипировывался при спасении Салюта, т.к. на станции был жуткий холод.
А мне вспоминаются кадры Джанибекова и Савиных в вязаных шапках, хотя может это было не на первый день после стыковки, а через несколько дней, когда уже до слабого плюса потеплело...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.04.2017 13:27
Цитата:
А мне вспоминаются кадры Джанибекова и Савиных в вязаных шапках, хотя может это было не на первый день после стыковки, а через несколько дней, когда уже до слабого плюса потеплело...
===вот так

и так
Автор: Starik
Дата: 03.04.2017 15:29
Цитата:
сам Леонов что думает по этому поводу? %)
на первом показывали рекламу фильма, и короткое интерью с Леоновым:
положительный отзыв, только говорит все таки не немножко так было )), + киношники не смогли (не успели по киношному времени, или по тех. причинам) изобразить ВСЕ проблемы возникшие в полете, что дескать, даже заставило погордиться за свою молодость
Автор: lancer
Дата: 03.04.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Говорят, что Леонов одобрил.
Где-то на неделе был сюйжЭт по РТР, кажется. Предпремьерный показ, Леонов был. Даже синхрон его вставили.
Во, нашёл:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2872...eo_id%3D711823
Автор: lancer
Дата: 03.04.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
.
БЧФДК! Я... :))
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2017 06:46
Новости, ну прямо все лучше и лучше.
Автор: Шурик
Дата: 08.04.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Новости, ну прямо все лучше и лучше.
Хреново, если так. Но местами что-то цепляет глаз и вызывает подозрения в журналамерстве. Поскольку не специалист, то пока что промолчу.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Угу. И, кстати, говорили, что шапку не сразу согласились. Предлагали разные варианты... Но из того, что не нужно долго изготавливать, а есть под рукой, шапка оказалась лучшим :-)
Автор: I1
Дата: 08.04.2017 11:43
https://lenta.ru/news/2017/04/08/grechko/

Умер Гречко
Автор: Шурик
Дата: 08.04.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Умер Гречко
...
Автор: archer
Дата: 08.04.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Умер Гречко
...
Автор: surf
Дата: 08.04.2017 15:24
...
Автор: surf
Дата: 11.04.2017 02:56
да пошли они все в ж#$%, все эти ср%ные "эффективные менеджеры".
Видать, на "ангаре" дела неважны, с "протонами" тоже пичаль, так что надо новую темку срочно замутить, а то не на что деньги вытряхивать из бюджета.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.04.2017 10:31
Во первых 10% - это скидка которую SpaceX дает клиентам на запуск с б/у ступенью. А полная экономия составляет около 30%, такие где то видел цифры.

А Роскосмосу просто нужно что то новое и прогрессивное, под что денег просить. Да и других путей снизить стоимость запусков в обозримой перспективе не видать. А работы по возврату ступеней велись еще на Энергии.
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во первых 10% - это скидка которую SpaceX дает клиентам на запуск с б/у ступенью. А полная экономия составляет около 30%, такие где то видел цифры.

А Роскосмосу просто нужно что то новое и прогрессивное, под что денег просить. Да и других путей снизить стоимость запусков в обозримой перспективе не видать. А работы по возврату ступеней велись еще на Энергии.
Кмк, у нас просто нет внятной космической программы.
Чего мы хотим достичь через 5 лет, через 10 или вообще достичь в принципе (как Лунная программа США, например).
Вот и занимаются онанизмом.
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чего мы хотим достичь через 5 лет, через 10 или вообще достичь в принципе (как Лунная программа США, например).
Ну почему. Озвучивались-же планы - к 25 году база на Луне, к 30-му - экспедиция на Марс. Другое дело - это никому не интересно, вот и забыли все благополучно. Особенно после сокращения финансирования работ по космическому буксиру.
Автор: Petruha
Дата: 11.04.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если бы только космической. Я постепенно прихожу к мнению, что у нас вообще нет никакой стратегии. Есть сплошное тактическое лавирование.
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если бы только космической. Я постепенно прихожу к мнению, что у нас вообще нет никакой стратегии. Есть сплошное тактическое лавирование.
Ну стратегия как бы озвучивалась - стать одним из центров сил планетарного масштаба (так называемый многополярный мир). Другое дело, что вот я не понимаю, какие признаки того, что такой мир создан. Ну и до кучи - а какая стратегия у США? Окромя мирового господства. Чем в США заманивают обывателя?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну стратегия как бы озвучивалась - стать одним из центров сил планетарного масштаба
Это не стратегия - это сверхидея, цель, миссия. А стратегия - это путь достижения этой цели.
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.04.2017 03:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чем в США заманивают обывателя?
Мечтой же!
Автор: Недолетчик
Дата: 12.04.2017 17:44
Ну типа с Днем Космонавтики!

https://youtu.be/5KCd2P9oTI0
Дата: 12.04.2017 18:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Другое дело, что вот я не понимаю, какие признаки того, что такой мир создан.
Напомни мне как-нибудь... У меня, как у Айзека Бромберга, "есть пару слов на эту тему". Но сейчас настроение поганое, и не до того...

PS Я просто декаду примерно, как сошел с инсулина, организм протестует, и меня реально "штормит". Поэтому и на сайте стараюсь пока присутствовать в режиме "рид_онли" или "мелкие ехидные реплики", не более...

PPS Чтобы никого не обидеть ненароком...
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.04.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто декаду примерно, как сошел с инсулина
??? !!!

ПыСы Массовый "сход" с "длительно принимаемых лекарств" - у меня тоже пошли отмены врачами таблеток, про которые врачи говорили "до конца жизни" )))

Вперед к 100летию )))
Дата: 12.04.2017 20:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
??? !!!
Да тут такая петрушка, видишь ли, вышла... У меня с осени сахар начал расти. Без видимых причин (ну, кроме стресса). Я и записался на обследование к эндокринологам. Цель - подобрать новую инсулиновую терапию.

Результат был несколько неожиданным. После трех туров анализов, мне изменили диагноз. С "диабет 1 типа" на "диабет 2-го типа". Ну и объяснили заодно, чем была вызвана ошибка... :-/

Так что я теперь пробую обойтись без инсулина. Пока получается... И даже сахар не только не вырос, а несколько уменьшился...
Дата: 12.04.2017 20:07
Цитата:
Вперед к 100летию )))
Х его З... У меня тут другие проблемы обозначились. "Взамен". :-/
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.04.2017 20:28
Люди, где все?
Всех - с днём космонавтики!
Ну, за Марс и яблоки!
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Люди, где все?
На Марсе, яблоки жруть ;)))
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2017 20:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Люди, где все?
Всех - с днём космонавтики!
Ну, за Марс и яблоки!
http://ic.pics.livejournal.com/soba4...6_original.jpg
Автор: BASS
Дата: 12.04.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На Марсе, яблоки жруть ;)))
Польские поди? :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.04.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я теперь пробую обойтись без инсулина. Пока получается... И даже сахар не только не вырос, а несколько уменьшился...
Ну дай Бог чтобы он вообще ушел в прошлое.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Х его З... У меня тут другие проблемы обозначились. "Взамен". :-/
А это всегда так. Я ИМХО - сумма проблем у каждого человека = const. И в зависимости от того, какой человек - столько на него и валится. Решишь одну - всплывает другая... И сами себе в т. ч. создаём. Видимо, подсознательно, чтобы не деградировать. Постоянно надо "превозмогать" "сопротивление среды" как "резиновую мембрану". Чтобы воля не одрябла.
Я вот тоже себе цель поставил гераклову...
Ничего ))) нас ломать - ломалку тупить ))) "Лучшая жизнь - это жизнь, которую когда уже не будет нужно ничего кроме кресла и клистира, будет хорошо вспоминать" (С)близко к тексту.
Дата: 12.04.2017 20:54
Цитата:
Ну дай Бог чтобы он вообще ушел в прошлое.
Не дай Бог! Ты что! Сахар нужен в норме. А не "вообще без..."

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100