Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 09.04.2017 06:23
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
конторы, у которых покупается место в электронной очереди
консульские тоже в доле

были скандалы, отзывали чешских консулов, меняли систему записи- воз и ныне там

"место проклятое"
"Тут и сел старик..."(с)

Я так понимаю, что 1000 евро не за полюбоваться Карловым мостом платится? А как раз за возможность стать нелегальным мигрантом? Незаконно въехать в страну и весь Шенген?

Иначе я не могу объяснить эту поразительную разницу с визами в Чешскую республику для граждан РФ и Украины. У меня мама лет уже десять назад ездила в гости к сестре в Чехию, тоже визу получала. В Москве какой-то универсальный чешский же визовый центр специальный есть. Ну там если тысяча, то рублей была.
Автор: тащторанга
Дата: 09.04.2017 06:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, я понимаю, что тяжело принять, что майдан скакал именно за это, но других внятных целей не было. Если не считать "Банду геть!" (тоже выполнено) и "Москалей на ножи!" (а вот с этим облом-с).
ну и за гей-парады (тоже "вып")
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2017 06:58
Цитата:
Не, я понимаю, что тяжело принять, что майдан скакал именно за это, но других внятных целей не было.
По надцатому кругу пошло? Майдан стоял за подписание так называемой ассоциации с ЕС (вроде бы договор называется о зоне свободной торговле). А безвиз это подсластитель горькой пилюли ЗСТ.
Автор: Землемер
Дата: 09.04.2017 07:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, вот эти-то как раз прекрасно понимали, ЗА ЧТО они вышли на майдан. А вот за что вышла остальная масса несчастных идиотов -
Не помню, то ли на форуме, то ли в каком- то тексте в рунете было типа напутствие - инструктаж выводимым на майдан от организатора.
: Вы должны точно знать, зачем вы тут стоите. Зачем вас здесь поставили вам знать не надо.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2017 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
европеец придэ-порядок наведэ!"
Причем это отлично уживалось с "помни чужинец-здесь озяин украинец".
Дата: 09.04.2017 07:48
Долговая нагрузка на государственные финансы такова, что львиная доля получаемых денег направляется на погашение ранее взятых кредитов. Классика жанра — «перезанять, чтобы переотдать». Так, до 1 декабря 2017 Киев обязан погасить перед МВФ (тело кредита и проценты) $ 1,1 млрд — на $ 100 млн больше, чем было получено. Кроме того, суммы, выделяемые Киеву, постепенно сокращаются — если в 2014—2015 годах МВФ выделил $ 11,2 млрд, то за 2016-й — апрель 2017 года всего $ 2 млрд,
В 2019 году Украине придется отдать кредиторам порядка $ 18 млрд, что составляет 80% доходной части госбюджета-2017. Согласно условиям реструктуризации долгов, подписанных в 2015 экс-министром финансов Украины, американкой Натальей Яресько (отправившейся недавно «реформировать» Пуэрто-Рико), Киеву с 2021 года придется выплачивать частным кредиторам миллиарды долларов, если ежегодный рост ВВП превысит показатель в 3%. Впрочем, при выбранной политэкономической модели, где ключевыми источниками доходов являются экспорт продукции сельского хозяйства и перечисления трудовых мигрантов (кстати, будут сокращаться ввиду ответных санкций РФ на перевод денег через иностранные системы переводов), рост на уровне 3% выглядит утопично.
Также не нужно забывать о $ 3 млрд (плюс проценты), которые Киев должен выплатить Москве, согласно недавнему решению Высокого суда Лондона. Формально Киев еще имеет право на апелляцию, однако, вероятнее всего, это будет лишь небольшой отсрочкой неизбежного, сколько бы нынешний глава Минфина Украины Александр Данилюк (работавший, к слову, экономическим советником Виктора Януковича в период оформления займа) ни называл данный кредит «взяткой Януковичу за отказ от евроинтеграции» и ни приводил в британском суде «аргументы» о «российской агрессии».
В скором времени ожидается приговор Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, где происходит судебная тяжба между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». В случае поражения Украину обяжут выплатить миллиарды долларов — суммы взаимных претензий составляют порядка $ 70 млрд. Руководство «Нафтогаза» предупредило, что неудовлетворительное решение приведет к банкротству госкомпании и необходимости распродавать активы. Так и до полного банкротства Украины недалеко. Хотя под руководством майданных вождей, патологических клептоманов и социопатов, Украину в любом случае можно объявлять банкротом.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
Целый ряд стран Латинской Америки и Африке на собственном примере убедились, к чему приводит слепое выполнение требований МВФ. Видимо, пока Украина не достигнет окончательного краха, пересмотра экономической политики ждать не следует. Представляется, были правы отдельные экономисты, когда заявляли, что государственные финансы Украины лучше перезагрузить через механизм дефолта и введения моратория на внешние выплаты, чем бесконечно «перезанимать, чтобы переотдавать» и продолжать душить костлявой рукой бедности украинский народ.
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2017 08:22
Цитата:
Тут на форуме - конец января 2014. А само фото - начало декабря 2013.
(констатируя) Ага. Виски стало жалко, пришлось самому сбегать в 2014-й. Январь,между прочим, это самый первый месяц года и кто занимался раскручивания мема "трусики" прослеживается элементарно, все посты записаны :)
Цитата:
Ты начал на эти кружавчики нервно реагировать с февраля.
С чего бы вдруг? Аааа, понял! Наверное потому, что эти трусики раскручивались украинской пропагандой, угадал?
Цитата:
"И при этом -единственное внятно сформулированное требование: "Банду - геть!"
Ну почему же? Еще многие требовали "пустите нас в ЕС!" Причем без уточнений насчет нижнего белья или фасона шляпы.
Цитата:
За прошедшие три года не произошло ничего, что изменило бы мое мнение о майдане.
Ну, в этом ты не одинок :))
Цитата:
А эти трусы и небратья... Смирись. Украине от этих штампов в ближайшие лет десять уже не отмыться.
И то и другое уже вошло в историю и стало характерными мемами Майдана 13-14. Вот только кому мем про трусики был выгоден для раскрутки еще с самого начала у меня лично вопросов не вызывает. Ибо еще раз - все ходы записаны ;)
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот только кому мем про трусики был выгоден для раскрутки еще с самого начала у меня лично вопросов не вызывает.
Это и есть убедительный аргумент стоимостью 1 (один) литр?
Дата: 09.04.2017 08:35
Цитата:
Вот только кому мем про трусики был выгоден для раскрутки еще с самого начала у меня лично вопросов не вызывает. Ибо еще раз - все ходы записаны ;)
Опять москали в шаровары насрали...
Дата: 09.04.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхает) Гримыч, поскольку всё одно это скоро кто-нибудь ещё заметит, пущай я сразу прихлопну тему - в зародыше. В общем, щяс кто-нито скажет, что ты переключился с подсчёта портретов самзнаешького на подсчёт трусов... Оно тебе надо? ;->
Что-то ты дядьку такое сказал, что лучше б я этого не слышал.
Ибо в лучших традициях не скажу кого вдруг перескочил с предмета обсуждения на личности.
И еще это... Когда оппонента не за что ухватить, надо ухватить его хоть за что-нибудь.
"Таково свойство психики" ((с) Сильвер)
Потому напомню тебе, что я подсчетами портретов не занимался, это делал les. Но... это уже никому неинтересно :)
А вот мем "танцы" уже лично я перехватил у Хухоли, творчески развил и дополнил (ходит гордо надувшись). Причем еще задолго до Майдана ;)
Дата: 09.04.2017 08:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет конечно же.
Будет литр, будут и аргументы.
Один аргумент - один литр. Утром литр - вечером аргумент, вечером литр - утром аргумент.
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2017 08:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дык, Украинцы давно пришли к мнению, что Евромайдан устроил Путин, чтобы придавить российских майдаунов.
Автор: Бегемот
Дата: 09.04.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не помню, то ли на форуме, то ли в каком- то тексте в рунете было типа напутствие - инструктаж выводимым на майдан от организатора.
: Вы должны точно знать, зачем вы тут стоите. Зачем вас здесь поставили вам знать не надо.
Вы должны точно знать ПРОТИВ ЧЕГО вы тут стоите...
Автор: svh75
Дата: 09.04.2017 09:16
Цитата:
Вот именно "са-ми'" именно "распропагандировали"?
А что, нет что ли? Наши, конечно, потом подхватили, но изначально раскрутили именно "са-ми".
Дата: 09.04.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что, нет что ли? Наши, конечно, потом подхватили, но изначально раскрутили именно "са-ми".
Ли-тр.
Дата: 09.04.2017 09:44
Цитата:
Но, вишь, пол-литры мало некоторым. То есть не за идею бьется, а за наживу ))
А ты думал! Пора монетизировать мое хрупкое соло против вашего слаженного хора.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2017 09:47
Ой! Хлебозаводики, хлебозаводикиии-и-и-и-и!!!
(убегает в даль). ;))
Автор: Замполит
Дата: 09.04.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/важно/ А то! У нас всё точно! Как в аптеке! :-))
Да-да. Один вот такой провизор уже месяц, как текст обещал.
Автор: Hundert
Дата: 09.04.2017 11:19
Цитата:
С чего бы вдруг? Аааа, понял! Наверное потому, что эти трусики раскручивались украинской пропагандой, угадал?
угадали. как справедливо кто то здесь отметил, совпали события по запрету в ТС трусьев из синтетики (педалировалось как запрет красивого, кружевного белья ) и хотелками попасть в ЕС.
эти кричалки и рисунки где только не вспоминались именно сторонниками евроинтеграции.
именно по этому не проходит утверждение:
Цитата:
Ну почему же? Еще многие требовали "пустите нас в ЕС!" Причем без уточнений насчет нижнего белья или фасона шляпы.
Автор: solist
Дата: 09.04.2017 12:14
Цитата:
Это на пробку понюхать тянет, не больше :)
Дата: 09.04.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это на пробку понюхать тянет, не больше :)
Позвенеть льдом в стакане, в традициях Ходжи Насреддина
Автор: solist
Дата: 09.04.2017 12:37
Цитата:
Позвенеть льдом в стакане, в традициях Ходжи Насреддина
Не, лед в стакане для украины не актуален до следующего отопительного сезона! ;)
Автор: surf
Дата: 09.04.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне вот интересно, вспомнит ли кто-нибудь что эта курица с трусиками- Ольга Значкова- вообще-то актриска третьесортная. Что сразу же наводит на мысли о том, что она там со своим плакатиком была "на работе", а не по "велению сердца"
Автор: Проходящий
Дата: 09.04.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне вот интересно, вспомнит ли кто-нибудь что эта курица с трусиками- Ольга Значкова- вообще-то актриска третьесортная.
Тут таких тонкостев с подробностями и не знает никто, окромя surf'а.
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.04.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что сразу же наводит на мысли о том, что она там со своим плакатиком была "на работе"
Угу... Причём, наняла её Россия... Для провокации и раскручивания мема... Вот только спалились, плакатик на москальской нарисовали, а не на спивучей...)
Автор: Grey
Дата: 09.04.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне вот интересно, вспомнит ли кто-нибудь что эта курица с трусиками- Ольга Значкова- вообще-то актриска третьесортная. Что сразу же наводит на мысли о том, что она там со своим плакатиком была "на работе", а не по "велению сердца"
Да нет, похоже по велению сердца. Сейчас она по велению сердца разыскивает и выводит на чистую воду сепаратистов среди работников культуры: https://vk.com/olgaznachkova
https://blogs.online.ua/znachkova/
Автор: BigMadFat
Дата: 09.04.2017 13:19
Цитата:
Будет литр, будут и аргументы.
Один аргумент - один литр. Утром литр - вечером аргумент, вечером литр - утром аргумент.
Поздравляю с началом трезвой жизни.
Дата: 09.04.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Угу... Причём, наняла её Россия... Для провокации и раскручивания мема...
Майданная фотка- это не первая фотка m-lle Значковой на митинге и с плакатом. Она засветилась до майдана на самых разных митингах на Украине.
Дата: 09.04.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да нет, похоже по велению сердца.
Сугубое имхо- на майдане она сочетала приятное с полезным. Ну, работа за деньги, но и веление сердца присутствовало.
Дата: 09.04.2017 13:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знаю, правда или нет, к моим аргументам это не имеет прямого отношения, но пишут, что:
"Плакат создан художником Олексой Манном, с ним сфотографировалось около десяти девочек, Значкова одна из них. Фото сделано журналистом Александром Заклецким, и было выбрано редакцией «Московского Комсомольца» для создания информационного повода. Слово «трусікі» в таком написании является эрративом, намеренным искажением, широко принятым в Интернете, и никакого отношения к грамотности художника не имеет — это обычный сетевой жаргон (по-видимому, наподобие олбанского языка)."
http://wikireality.ru/wiki/%D0%A5%D0...2_%D0%95%D0%A1
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 09.04.2017 13:41
Цитата:
Не знаю, правда или нет, к моим аргументам это не имеет прямого отношения, но пишут, что:
"Плакат создан художником Олексой Манном, с ним сфотографировалось около десяти девочек, Значкова одна из них. Фото сделано журналистом Александром Заклецким, и было выбрано редакцией «Московского Комсомольца» для создания информационного повода. Слово «трусікі» в таком написании является эрративом, намеренным искажением, широко принятым в Интернете, и никакого отношения к грамотности художника не имеет — это обычный сетевой жаргон (по-видимому, наподобие олбанского языка)."
http://wikireality.ru/wiki/%D0%A5%D0...2_%D0%95%D0%A1

Витиевато написано. Может даже показаться, что именно МК заказывал эту фото сессию.

Или просто воспользовался фото?

Просветите, пожалуйста....
Дата: 09.04.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Поздравляю с началом трезвой жизни.
(поднимая пивную кружку) Ну и ходите дальше со своими заблуждениями
(делает объемный глоток, после чего задумчиво рассматривает зависшие облака)...
Автор: lancer
Дата: 09.04.2017 13:50
Цитата:
Что-то ты дядьку такое сказал, что лучше б я этого не слышал.
Ибо в лучших традициях не скажу кого вдруг перескочил с предмета обсуждения на личности.
И еще это... Когда оппонента не за что ухватить, надо ухватить его хоть за что-нибудь.
"Таково свойство психики" ((с) Сильвер)
Потому напомню тебе, что я подсчетами портретов не занимался, это делал les. Но... это уже никому неинтересно :)
А вот мем "танцы" уже лично я перехватил у Хухоли, творчески развил и дополнил (ходит гордо надувшись). Причем еще задолго до Майдана ;)
Так я же и говорю, что это сейчас кто-нибудь обрезать обязательно сделает. И попытался предвосхитить. Дабы предотвратить. И только- то...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.04.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не силён в этих визах... Но для заработков нужна рабочая виза, нет?
И в сладкой Европе за этим следят.
Моя дочь-студентка подрабатывает в небольшом ресторане. Таких в Праге довольно много. Все четыре официантки в этом заведении - украинки с польскими туристическими визами.
Подруга дочери - из Запорожья - работала в ювелирном магазинчике в составе т. н. "украинской бригады", что означает без всякого официального оформления, на основе устной договоренности.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.04.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхает) Гримыч, поскольку всё одно это скоро кто-нибудь ещё заметит, пущай я сразу прихлопну тему - в зародыше. В общем, щяс кто-нито скажет, что ты переключился с подсчёта портретов самзнаешького на подсчёт трусов... Оно тебе надо? ;->
а я молчал
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.04.2017 15:27
Цитата:
)
Потому напомню тебе, что я подсчетами портретов не занимался, это делал les.
ну да, ты отрицал их наличие в количестве большем чем один портрет на майдане..
хуле, всего лишь один портрет, это ведь несчитово...
Дата: 09.04.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, лед в стакане для украины не актуален до следующего отопительного сезона! ;)
Тогда углем греметь надо будет. В стакане )
Автор: archer
Дата: 09.04.2017 17:19
Цитата:
Тогда углем греметь надо будет. В стакане )
Не, ну можно керосином в стакане булькать...
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да-да. Один вот такой провизор уже месяц, как текст обещал.
Вот вы ж меня наповал бьете этим пистолетом! Наповал! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тут таких тонкостев с подробностями и не знает никто, окромя surf'а.
Напротив, это знали многие. Потому что о судьбе девочки дважды потом на сайте вспоминали. Другое дело, что запомнили не все. Но я, к примеру, помню :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100