![]() |
|
|
Цитата:
Существует неумолимая "логика событий, когда, сказав "А" приходится говорить "Б". Сейчас эта логика предполагает взаимную эскалацию - либо резкий сброс, типа того, что был во время Карибского кризиса после прямого разговора Хрущева и Кеннеди. |
Цитата:
Цитата:
Не хочется таких перспектив, но ведь реально американские товарищи могут нам просто не оставить другого выбора, кроме как завалить пару их самолетов либо вдарить по эсминцу, который отпулялся топорами (не дай боже) по Хмеймим. И тогда только надежда на "красный телефон" |
Не, иногда и правда кажется, что мы в каких-то паралельных реальностях живем: В ходе предстоящего визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон поднимет вопрос приверженности России борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, сообщил в понедельник в ходе брифинга представитель Белого дома Шон Спайсер. "Если мы сможем добиться от них (России - ИФ) согласия предпринимать действия по борьбе с "Исламским государством"... Я думаю, именно об этом будет идти речь (в ходе переговоров Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова)", - заявил Спайсер. ======================= Либо у нас разные взгляды на то, что называется ИГ, либо - я уже даже и не знаю... |
О! Кулеметик примечательный. ;) |
Цитата:
США считает ИГ только черных, а РФ - и черных, и темно-зеленых Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно - ИМХО, обойдемся пока без 3й мировой. |
Цитата:
Интересно, как ? Хотя, в принципе, было бы неплохо... Одним словом, пока это ненаучная фантастика. К тому же, Тиллерсона тоже могут ждать некоторые новости. |
Цитата:
|
A "window of opportunity" exists to convince Moscow to end its support for Syrian President Bashar al-Assad, British Prime Minister Theresa May and US President Donald Trump said in a phone call Monday. Существует "окно возможности" убедить Москву прекратить поддержку Асада - согласились Трамп и Мей в телефонном разговоре. |
Цитата:
|
Цитата:
"а кто кого переживет, тот и расскажет, кто был прав, когда припрут"(С) |
Цитата:
Они просто поставят ВВП перед фактом: или мы сдаем Асада и в Сирии/Ираке делаем то, что скажут амеры (если очень повезет и они будут добры- то позволят нам свалить оттуда, а не подыхать там пушечным мясом на земле) - или они в'ебут по нашей базе с пары дивизионов эсминцев, турки перекроют проливы, а ВВП с нашей "илиткой" станут для "мировой опщественности" очередным Асадом. И у меня есть сильнейшее подозрение, что я знаю, какой вариант наши выберут. Наша илитка явно не рассчитывала на такой поворот событий, когда влезала в Сирию. |
Там ведь не только наши, но и иранцы. Их чем напугать собираются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне кажется, что у них не то что нет никаких планов действия на этот случай- они в шоке. Наш МИД даже амерского посла не вызвал и ноту ему не вручил. Да МИД РФ даже в Спортлото не написал СБ ООН созвать не попытался, хотя, помнится, и обещал там что-то такое. |
Кстати, наше доблестное пиар-воинство пропагандистов и пресс-службы МО РФ, похоже, потихоньку начинает признавать то, что подавляющее большинство ракет долетели до цели и никаких "36 упавших КР" не было и нет. |
ЯБЧФДК! :( |
Цитата:
Но не боись- думаю, что ничего не будет, выше уже озвучил причину. |
Цитата:
|
Подразделения сухопутных войск США в ходе наземной операции против боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нарушили границу Сирии, сообщает информагентство Almasdarnews. По информации агентства, американские подразделения вступили в бой после нападения боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на базу «умеренной» сирийской оппозиции Эт-Танф, расположенную на границе Сирии, Иордании и Ирака. --- Подробности: |
Все, Барина Тиллерсона можно не ждать - Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю, что будут использовать другие силы и средства. |
Вот если бы после нашей СУшки ВВП нашел бы в себе силы ебнуть по авибазе с которой взлетели Турецкие истребители, а потом бы извинился если бы что и даже может быть публично. Расклад был бы иной. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще понятно, откуда у нас столько либералов. Если любое действие властей, любая неприятность, случившаяся с Россией, воспринимается со злорадством и воплями, что очередной поавитель "всеслил". Ну, сами себе злобные буратины, чо! Амеры, вон, из любой своей катастрофы конфетку сделают, и будут гордиться ею, и других убедят. А у нас любой подвиг изгадят, и каяться будут. И это мы сами, а не какие-то дяди. Грустно, девушки. |
Цитата:
США готовят свою общественность к войне: начиная с создания из РФ образа врага, проводят для этого всевозможные провокации, чтоб показать звериную сущность РФ; организовывают плацдарм для нападения, продвигая базы к границам "врага", логистику, пытаются впрячь союзников; организация казуса белли и т.п. Это уже было в 1941 г., когда наши люди думали, что в Вермахте такой же пролетариат, который тут же повернёт ружья против фашистской верхушки. |
Цитата:
ИМХО: 1) вероятность "нерискнутия" была недостаточна, 2) "нехотение" предполагало бы устранение из игры Эрдогана. Для этого нужно было бы время на закулисную договоренность, а времени не было и т.п., 3) самое главное - нашли бы асимметричные ходы. Грозные заявления, ответ турок по сирийским базам, твиттер, всевозможные препятствия для нормального обеспечения группировки РФ... Эрго. Считаю, что в данном случае поступили правильно. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |