Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2017 23:21
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Вы в это верите?
Рассматриваю, как один из не-невероятных сценариев.

Существует неумолимая "логика событий, когда, сказав "А" приходится говорить "Б".

Сейчас эта логика предполагает взаимную эскалацию - либо резкий сброс, типа того, что был во время Карибского кризиса после прямого разговора Хрущева и Кеннеди.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2017 23:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Причём, при особенном желании можно накопать чего-нибудь по экономической статье за то время, пока Тиллерсон Экксон Мобилом командовал и шельф Сахалина разрабатывал :)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас эта логика предполагает взаимную эскалацию - либо резкий сброс, типа того, что был во время Карибского кризиса после прямого разговора Хрущева и Кеннеди.
дык тогда для того, чтоб был прямой разговор, сначала на дистанцию прямого выстрела сблизились - и на Кубе, и в Зап.Берлине.
Не хочется таких перспектив, но ведь реально американские товарищи могут нам просто не оставить другого выбора, кроме как завалить пару их самолетов либо вдарить по эсминцу, который отпулялся топорами (не дай боже) по Хмеймим. И тогда только надежда на "красный телефон"
Дата: 10.04.2017 23:41
Не, иногда и правда кажется, что мы в каких-то паралельных реальностях живем:

В ходе предстоящего визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон поднимет вопрос приверженности России борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, сообщил в понедельник в ходе брифинга представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Если мы сможем добиться от них (России - ИФ) согласия предпринимать действия по борьбе с "Исламским государством"... Я думаю, именно об этом будет идти речь (в ходе переговоров Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова)", - заявил Спайсер.
=======================

Либо у нас разные взгляды на то, что называется ИГ, либо - я уже даже и не знаю...
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2017 23:48
https://youtu.be/ZZGziXwXNAU?t=25
О! Кулеметик примечательный. ;)
Дата: 10.04.2017 23:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Либо у нас разные взгляды на то, что называется ИГ, либо - я уже даже и не знаю...
Вне всякого сомнения.
США считает ИГ только черных, а РФ - и черных, и темно-зеленых

Цитата:
И тогда только надежда на "красный телефон"
Ну, это будет не первая погибшая цивилизация...
Дата: 10.04.2017 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это будет не первая погибшая цивилизация...
Вы как знаете, но меня лично с этой конкретной цивилизацией многое связывает...
Дата: 11.04.2017 00:01
Цитата:
Вы как знаете, но меня лично с этой конкретной цивилизацией многое связывает...
Нуу. Мы, рептилоиды, еще Ноя с его ковчегом и Содом с его Гоморрой помним...

Если серьезно - ИМХО, обойдемся пока без 3й мировой.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.04.2017 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... вот что мне нравится гораздо меньше - тута пишут, что Muhammad Yousef Hasouri, которого считают летчиком, сбросившим хим.бомбы - сегодня погиб от взрыва в своей машине. И еще - что Tillerson, в ходе визита, предложит России сдать Асада. Или стать соучастником применения ХО, что, для уважаемых людей, означает немедленный арест счетов, и, в случае их прибытия за рубежи - арест физический.
Да это давно уже предлагается. И каких уважаемых людей будут щемить ? Вексельберга ? Абрамовича ? Гуцериева ? Или Роттенбергов ?
Интересно, как ? Хотя, в принципе, было бы неплохо...
Одним словом, пока это ненаучная фантастика. К тому же, Тиллерсона тоже могут ждать некоторые новости.
Дата: 11.04.2017 00:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
К тому же, Тиллерсона тоже могут ждать некоторые новости.
Таки повяжут?
Автор: solist
Дата: 11.04.2017 00:15
Цитата:
Вспомни, кто стоял у истоков ИГИЛ и с чьими высокопоставленными лицами снималось его руководство - и все встанет на свои места.
Дата: 11.04.2017 00:16
http://www.france24.com/en/20170410-...-assad-support

A "window of opportunity" exists to convince Moscow to end its support for Syrian President Bashar al-Assad, British Prime Minister Theresa May and US President Donald Trump said in a phone call Monday.

Существует "окно возможности" убедить Москву прекратить поддержку Асада - согласились Трамп и Мей в телефонном разговоре.
Дата: 11.04.2017 00:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Существует "окно возможности" убедить Москву прекратить поддержку Асада - согласились Трамп и Мей в телефонном разговоре.
Они что, реально хотят представить ВВП в качестве "неопровержимых доказательств" те же фотки, что показывали в Совбезе? У того своя голова есть и он СиЭнЭн не смотрит.
Дата: 11.04.2017 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они что, реально хотят представить ВВП в качестве "неопровержимых доказательств" те же фотки, что показывали в Совбезе? У того своя голова есть и он СиЭнЭн не смотрит.
Доказательства уже давно стали чисто субъективным артефактом. А то, что и как было - как всегда, расскажут победители.

"а кто кого переживет, тот и расскажет, кто был прав, когда припрут"(С)
Автор: surf
Дата: 11.04.2017 00:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да насрать им на ВВП. И на доказательства.
Они просто поставят ВВП перед фактом: или мы сдаем Асада и в Сирии/Ираке делаем то, что скажут амеры (если очень повезет и они будут добры- то позволят нам свалить оттуда, а не подыхать там пушечным мясом на земле) - или они в'ебут по нашей базе с пары дивизионов эсминцев, турки перекроют проливы, а ВВП с нашей "илиткой" станут для "мировой опщественности" очередным Асадом. И у меня есть сильнейшее подозрение, что я знаю, какой вариант наши выберут.
Наша илитка явно не рассчитывала на такой поворот событий, когда влезала в Сирию.
Дата: 11.04.2017 00:46
Там ведь не только наши, но и иранцы. Их чем напугать собираются?
Дата: 11.04.2017 00:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Данунах, ну какие еще санкции они могут придумать? Глупый и беспомощный визг какой-то.
Ну, например, детку того же Пескова прихватить. За торговлю оружием массового поражения. Или за вмешательство в дело защиты животных от насекомых в Лимпопо.
Дата: 11.04.2017 00:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там ведь не только наши, но и иранцы. Их чем напугать собираются?
С иранцами пусть иранцы разбираются. А насчет наших- я уверен с вероятностью 99,9999% что при таком ультиматуме они сольются быстро и решительно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2017 00:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наша илитка явно не рассчитывала на такой поворот событий, когда влезала в Сирию.
Сдается мне, что ты Мюридки перечитал...
Дата: 11.04.2017 00:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сдается мне, что ты Мюридки перечитал...
Мне до фонаря мюридка. Но я вижу, что для нашего ВПР отжиг амеров был полнейшей неожиданностью.
И мне кажется, что у них не то что нет никаких планов действия на этот случай- они в шоке.
Наш МИД даже амерского посла не вызвал и ноту ему не вручил. Да МИД РФ даже в Спортлото не написал СБ ООН созвать не попытался, хотя, помнится, и обещал там что-то такое.
Дата: 11.04.2017 01:19
Кстати, наше доблестное пиар-воинство пропагандистов и пресс-службы МО РФ, похоже, потихоньку начинает признавать то, что подавляющее большинство ракет долетели до цели и никаких "36 упавших КР" не было и нет.
http://vpk-news.ru/articles/36163
Автор: Шурик
Дата: 11.04.2017 01:25
ЯБЧФДК! :(
Дата: 11.04.2017 01:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЯБЧФДК! :(
Хе-хе.
Дата: 11.04.2017 01:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кулеметик примечательный
Обычный РП-46. Ты лучше зацени рюкзак бравого курдского пулеметчика :)
Изображения
рюкзачок.JPG (42.5 Кбайт, 210 просмотров)
Дата: 11.04.2017 01:36
Цитата:
Вы как знаете, но меня лично с этой конкретной цивилизацией многое связывает.
3000 ядрен-батонов, развернутых в настоящее время, на конец цивилизации не хватит.
Дата: 11.04.2017 01:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
3000 ядрен-батонов, развернутых в настоящее время, на конец цивилизации не хватит.
Мск (и СПб) - точно хватит. Как и, например, Вашингтону, округ Коламбия. Армагеддец будет такой, специфический - местами.
Но не боись- думаю, что ничего не будет, выше уже озвучил причину.
Дата: 11.04.2017 02:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И у меня есть сильнейшее подозрение, что я знаю, какой вариант наши выберут. Наша илитка явно не рассчитывала на такой поворот событий, когда влезала в Сирию.
Плюсую. Турки, сбив Су-24 и убив подполковника Пешкова, отделались помидорами и получили газовую трубу. Американцы отстрелявшись по Хмеймиму, получат Сирию без Асада и остальной БВ впридачу, а ДАМ демонстративно выкинет свой айфон.
Дата: 11.04.2017 02:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но не боись- думаю, что ничего не будет, выше уже озвучил причину.
Ага. Поза ротного пулемета не предусматривает ТМВ :(
Дата: 11.04.2017 02:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
... ДАМ демонстративно выкинет свой айфон.
Давно пора. У него, емнип, четвертый айфон, сколько можно с таким старьем ходить?
Давно пора поменять этот хлам на что-то более современное, молодежное и айфонистое.
Дата: 11.04.2017 02:29
Подразделения сухопутных войск США в ходе наземной операции против боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нарушили границу Сирии, сообщает информагентство Almasdarnews.
По информации агентства, американские подразделения вступили в бой после нападения боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на базу «умеренной» сирийской оппозиции Эт-Танф, расположенную на границе Сирии, Иордании и Ирака.
---
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2261222.html
Дата: 11.04.2017 02:33
Все, Барина Тиллерсона можно не ждать - похоже, мы капитулировали еще до его визита и ультиматума. Сэкономили время занятому и уважаемому человеку.
Цитата:
Россия не планирует использовать свои ВКС против американских ракет в случае новых ударов США по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. . Таким образом Джабаров ответил на вопрос, могут ли ВКС России оказать помощь армии Сирии, с тем чтобы не допустить новых ракетных ударов США, передает РИА «Новости».«Нам нельзя втягиваться в вооруженное противостояние, это грозит масштабной войной», – сказал сенатор...
Надеюсь, наши трусы найдут мужество хотя бы сирийский контингент вывести как можно скорее, без лишних жертв и позора.
Автор: Hundert
Дата: 11.04.2017 05:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И еще - что Tillerson, в ходе визита, предложит России сдать Асада
емнип, ему в доступе к ВВП отказали. предлагать по телефону будет?
Автор: Hundert
Дата: 11.04.2017 05:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, наши трусы найдут мужество хотя бы сирийский контингент вывести как можно скорее, без лишних жертв и позора.
а кто такой, этот конгресмен?
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.04.2017 06:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все, Барина Тиллерсона можно не ждать - похоже, мы капитулировали еще до его визита и ультиматума. Сэкономили время занятому и уважаемому человеку.

Что-то ты с утра какой-то желчный. Ну не планируют использовать ВКС против американцев. Так это козе понятно. Полноценную войну что ли развязывать. Так амеры только этого и ждут.
Предполагаю, что будут использовать другие силы и средства.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2017 06:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обычный РП-46.
Обычный. Но не коцанный. :)
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты лучше зацени рюкзак бравого курдского пулеметчика :)
Я уже писал, как-то на ролике целое отделение с такими засветились. :) Единый поставщик, видать. :))
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2017 07:12
Вот если бы после нашей СУшки ВВП нашел бы в себе силы ебнуть по авибазе с которой взлетели Турецкие истребители, а потом бы извинился если бы что и даже может быть публично. Расклад был бы иной.
Автор: Елена
Дата: 11.04.2017 08:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот если бы после нашей СУшки ВВП нашел бы в себе силы ебнуть по авибазе с которой взлетели Турецкие истребители, а потом бы извинился если бы что и даже может быть публично. Расклад был бы иной.
А КБ сразу это предлагал
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.04.2017 08:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>

А в каких войсках мсье служил, позвольте поинтересоваться? Чтобы рассуждать о чьей-то трусости, нужно иметь хоть какие-то основания. Поделитесь с широкой общественностью своими деяниями на благо общества!

А вообще понятно, откуда у нас столько либералов. Если любое действие властей, любая неприятность, случившаяся с Россией, воспринимается со злорадством и воплями, что очередной поавитель "всеслил". Ну, сами себе злобные буратины, чо! Амеры, вон, из любой своей катастрофы конфетку сделают, и будут гордиться ею, и других убедят. А у нас любой подвиг изгадят, и каяться будут. И это мы сами, а не какие-то дяди.
Грустно, девушки.
Автор: djtyysq
Дата: 11.04.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
...Если любое действие властей, любая неприятность, случившаяся с Россией, воспринимается со злорадством и воплями, что очередной поавитель "всеслил". Ну, сами себе злобные буратины, чо! Амеры, вон, из любой своей катастрофы конфетку сделают, и будут гордиться ею, и других убедят. А у нас любой подвиг изгадят, и каяться будут. И это мы сами, а не какие-то дяди.
Грустно, девушки.
Видимо, власть боится вести идеологическую работу с населением.
США готовят свою общественность к войне:
начиная с создания из РФ образа врага,
проводят для этого всевозможные провокации, чтоб показать звериную сущность РФ;
организовывают плацдарм для нападения, продвигая базы к границам "врага", логистику, пытаются впрячь союзников;
организация казуса белли и т.п.
Это уже было в 1941 г., когда наши люди думали, что в Вермахте такой же пролетариат, который тут же повернёт ружья против фашистской верхушки.
Автор: ach
Дата: 11.04.2017 08:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Этот шаг дал бы бонус лишь в случае, если НАТО не рискнули бы или же не захотели бы ответить.
ИМХО: 1) вероятность "нерискнутия" была недостаточна,
2) "нехотение" предполагало бы устранение из игры Эрдогана. Для этого нужно было бы время на закулисную договоренность, а времени не было и т.п.,
3) самое главное - нашли бы асимметричные ходы. Грозные заявления, ответ турок по сирийским базам, твиттер, всевозможные препятствия для нормального обеспечения группировки РФ...
Эрго. Считаю, что в данном случае поступили правильно.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100