Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 13.04.2017 05:19
Re: Сирия на очереди?
Про местное самоуправление в условиях гражданской войны:

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=8930#top-content
Дата: 13.04.2017 05:32
Израильтяне бомбили Хезболлу в провинции Дамаск:

https://twitter.com/worldonalert/sta...94179044458496
Автор: т_Сухов
Дата: 13.04.2017 05:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то есть, ничего с сигналами спутников физически не делается, просто вызовы АПИ этих сервисов дают левые значения. Телефон определяет координаты и просит яндекс (гугл) показать для них карту- а яндекс (гугл) по ошибке или намеренно показывает левое место для вызова с этими координатами.
А теперь вопрос: что я сказал не так?
1. С сигналами спутников, ничего не делается, это верно.
2. При создании более мощного локального сигнала эмулирующего сигналы спутников, девайс берет их.
3. Сам девайс ничего не знает про спуфинг. Ему левые сигналы прихотят. Яндекс тут не причем.
Автор: Коати
Дата: 13.04.2017 07:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это же из "Книг, которых не было"
http://ic.pics.livejournal.com/pryf/...1_original.jpg
http://nadezhin.ru/lj/pic12a/book03.jpg
Ужас :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.04.2017 07:50
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
теперь тебе положена официальная должность!
отслеживатель повторов! и чтоб не более сорока минут, и не да боже, а то всем будет плохо!:)
===нееее... на такую должность я не согласен. Я хочу, чтобы всем было хорошо, а не плохо.
Глядишь и читать будут не только последний пост, а хотя бы 40 последних минут.
Автор: Елена
Дата: 13.04.2017 08:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ужас :)
Хорошо, что их не было :)
Автор: Вовка
Дата: 13.04.2017 08:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нееее... на такую должность я не согласен. Я хочу, чтобы всем было хорошо, а не плохо.
Глядишь и читать будут не только последний пост, а хотя бы 40 последних минут.
(очнувшись после заполночного программирования контроллеров) А если разница между последним и предпоследним постом больше 40 минут?
Дата: 13.04.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(очнувшись после заполночного программирования контроллеров) А если разница между последним и предпоследним постом больше 40 минут?
===вероятность того, что его прочитают близка к нулю.
Кстати говоря, я понял откуда ноги растут. Уроки в школе длятся 45 минут, считается, что если давать информацию дольше этого срока, то она не будет усваиваться. Так и на форуме. Все, что выходит за эти временнЫе пределы - не считается информацией и не принимается во внимание.
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Полицейскому на заметку - если у автомата отвинтить приклад, то целкость повысится:

http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...3bXsAAkvPA.jpg

:)
С утра не утерпел, пошел свинтил с ребенковского ММГ АК-74 приклад, попробовал так приложится, блин чут руки с шеей не вывихнул.
Дата: 13.04.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наши обучают сирийцев:

https://www.youtube.com/watch?v=M5vmvKoPBfg

Выглядят местные совсем не браво :(
какие-то они вялогорманальные. За 4 года войны это они должны были наших поучить бою в городе и потрульно-досомтровым действиям.
Дата: 13.04.2017 08:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С утра не утерпел, пошел свинтил с ребенковского ММГ АК-74 приклад, попробовал так приложится, блин чут руки с шеей не вывихнул.
===Хорошо, когда интересы папы и сына совпадают. А то пришлось бы сначала лук покупать, потом АК-74...
Дата: 13.04.2017 09:02
Цитата:
===Хорошо, когда интересы папы и сына совпадают. А то пришлось бы сначала лук покупать, потом АК-74...
Ну я стараюсь заниматься правильным воспитанием.
Дата: 13.04.2017 09:08
Цитата:
Ну я стараюсь заниматься правильным воспитанием.
===я тоже девчонкам покупал те игрушки, которые мне в детстве не достались)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.04.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если разница между последним и предпоследним постом больше 40 минут?
значит не следует отвлекаться на прошивку контроллеров, вот из-за таких как ты мы на втором месте!
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2017 09:45
Цитата:
===я тоже девчонкам покупал те игрушки, которые мне в детстве не достались)))
Я сыну так коллекцию моделек авто 1:43 собрал. :)) Стоит теперь, ему не нужная...
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.04.2017 09:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Перевод американского доклада о химатаке:

https://citeam.org/declassified-us-r...eapons-attack/
Господи, какая деградация !.. Если эта бумажка отражает реальный уровень работы американских спецслужб, то, с одной стороны, они явно не могут представлять существенной угрозы, а с другой - ситуация тревожная, поскольку на основании такой вот ахинеи принимаются довольно серьезные решения. Штаты все больше начинают напоминать обезьяну с гранатой.
Дата: 13.04.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне кажется, если бы они сняли свои ватно-марлевые повязки, то это, во-первых, позволило бы им отчетливее говорить, а во-вторых, им самим было бы приятнее на солнышке. А на угрозу их здоровью это бы никак не повлияло.
Дата: 13.04.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я сыну так коллекцию моделек авто 1:43 собрал. :)) Стоит теперь, ему не нужная...
===наши внуки отомстят нашим детям! (с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.04.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне кажется, если бы они сняли свои ватно-марлевые повязки
чтобы в них сразу признали дворников?
Дата: 13.04.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наши обучают сирийцев:

https://www.youtube.com/watch?v=M5vmvKoPBfg

Выглядят местные совсем не браво :(
АКСУ detected. Хотя, возможно, при работе в домах в ней есть некий фен-шуй.
Дата: 13.04.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чтобы в них сразу признали дворников?
Не, ну а кому же еще идентифицировать результаты применения зарина ? Дворники - они, сцуко, все знают, им CNN верит.
Автор: surf
Дата: 13.04.2017 10:01
Цитата:
...Дворники - они, сцуко, все знают, им CNN верит.
Не дворникам, а лондонским галантерейщикам.
Дата: 13.04.2017 10:02
Цитата:
какие-то они вялогорманальные. За 4 года войны это они должны были наших поучить бою в городе и потрульно-досомтровым действиям.
Ага. Вообще, в Сирии нормальную боеспособность из местных показывают только курды, ИГИЛовцы и с полдесятка батальонов правительственной армии.
У меня сложилось впечатление, что 90% боев там проходит так: стороны стреляют куда-то туда, потом у одной из них заканчивается боевой дух и патроны, зато появляется желание поставить рекорд в беге на длинные дистанции. После чего победители не спеша заходят на брошенные позиции и собирают трофеи.
Дата: 13.04.2017 10:05
Цитата:
===наши внуки отомстят нашим детям! (с)
Точно! :))
Дата: 13.04.2017 10:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
у одной из них заканчивается боевой дух и патроны, зато появляется желание поставить рекорд в беге на длинные дистанции.
чтоб покурить кальян и попить матэ.
Дата: 13.04.2017 10:06
Цитата:
Если эта бумажка отражает реальный уровень работы американских спецслужб
Если бы у них еще одномоментно все авианосцы и подлодки утонули, был бы полный фэшн. А так да - обезьяна с гранатой :(
Дата: 13.04.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
чтоб покурить кальян и попить матэ
Забыл про сэлфи. Имхо, там что САА, что басмачи предпочитают фоткаться, а не заниматься скучной боевой подготовкой.
Дата: 13.04.2017 10:09
Цитата:
Господи, какая деградация !.. Если эта бумажка отражает реальный уровень работы американских спецслужб, то, с одной стороны, они явно не могут представлять существенной угрозы, а с другой - ситуация тревожная, поскольку на основании такой вот ахинеи принимаются довольно серьезные решения. Штаты все больше начинают напоминать обезьяну с гранатой.
Пипл хавает. А раз так, зачем стараться, изобретать схемы. Хотя кто-то уже пришел в совбез ООН с фотографией той самой пробирки. Но увы, это пока ничего не значит.
Дата: 13.04.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не дворникам, а лондонским галантерейщикам.
Не, ну не только галантерейщикам. Там разведка ух как работает !
Цитата:
Военные и разведка США перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химэкспертов, которые обсуждали подготовку к химической атаке с использованием зарина в провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Отмечается, что данные были расшифрованы через несколько часов после химатаки. Как отмечает источник CNN, Вашингтон не знал о готовящемся нападении.

Американские чиновники заявляют, что у них нет сомнений в том, что ответственность за химатаку несет президент Сирии Башар Асад.

При этом, как отмечает телеканал, на данный момент нет фактов, указывающих на то, что российские военные причастны к событиям в Идлибе.

«Чиновник предположил, что, вероятно, что русские просто более осторожны, обмениваясь информацией, чтобы избежать перехвата», — отмечает CNN.
Ну, вы понимаете, да ? Если мы не видим чьей-то причастности к преступлению, то это не означает, что он непричастный, а просто он очень хитрый и следы прячет. Мне кажется, мистер Ежов отлично бы вписался в американский истеблишмент.
Но, похоже, Трампа будут прогибать на более решительные действия. Понятно, что пострелухи в Сирии особого эффекта иметь не будут, и он постарается канализировать усилия на Корею, но приходится ему туго.
Дата: 13.04.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если бы у них еще одномоментно все авианосцы и подлодки утонули, был бы полный фэшн. А так да - обезьяна с гранатой :(
К сожалению, у значительной части населения руки пока растут оттуда, откуда надо. Мозги плохо работают, но это тем хуже. Поэтому боеготовность достаточно высокая, это не укры.
Дата: 13.04.2017 10:13
Решение Китая воздержаться от голосования по сирийской резолюции в Совете безопасности ООН - "огромная" дипломатическая победа Трампа.
Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в эфире телеканала Fox. До этого Пекин, как правило, голосовал против резолюций, которые не поддерживала РФ.
На данный момент Сирию поддерживает лишь небольшая группа стран, которые, за исключением России, представляют собой несостоявшиеся государства, добавил представитель Спайсер.
В среду, 12 апреля на рассмотрение Совета безопасности ООН был внесен проект резолюции по химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли около 90 человек.
Принятие проекта заблокировала Москва. Против выступила также Боливия. От голосования воздержались Китай, Эфиопия и Казахстан. Еще 10 членов Совета Безопасности поддержали документ, пишет Би Би Си.
---
http://mignews.com/news/politic/130417_90622_40011.html
Дата: 13.04.2017 10:17
Цитата:
боеготовность достаточно высокая
Это точно. Но с разведкой и дипломатией - полный швах. ИЧСХ, началось это уже давно:

Цитата:
Пример Ирана имеет значение лишь как показатель того, что небольшая группа злонамеренных лиц в Лондоне и Вашингтоне стремится возбудить и разжечь воинствующую ненависть к русским, как будто русский народ не принял на себя основного удара нацистской военной машины, не вынес его, не сокрушил этой машины и не показал, таким образом, раз и навсегда, какую важную роль он играет в коалиции, борющейся за мир.
Я выражаюсь так решительно только потому, что в некоторой степени заслужил это право; мне тяжело вспоминать, как много людей, с которыми я вместе работал, вместе летал, погибло в этой войне. И тяжело сознавать, что их дела всего несколько месяцев спустя забыты людьми, которых никогда, даже после Пирл Харбор, не было видно там, где им следовало быть. Тяжело сознавать, что громче всех сейчас звучит голос нового «интернационалиста» голос конгрессмена, понимающего интернационализм как международную интригу с целью развязать третью мировую войну против одного из наших союзников во второй мировой войне.
Выше я употребил выражение «небольшая группа злонамеренных людей» и сказал, что они находятся в Вашингтоне. Пожалуй, следует уточнить это. Я имею в виду профессиональных дипломатов из государственного департамента, которым отец никогда не доверял, и в их числе людей, зачастую ошибочно именуемых нашими «экспертами» по вопросам внешней политики. Я имею в виду реакционеров в конгрессе, принадлежащих к обеим основным партиям, людей, решивших, что стать на одну какую-нибудь сторону в будущем конфликте важнее, чем работать совместно для будущего. Я имею в виду наших хранителей «свободы печати» — печати, «героически» сражающейся за свободу безответственности. Таковы те, кто изрыгает больше всего хулы на принцип единства «Большой тройки» и твердит, что право вето — «порочная система».
Я имею в виду и тех, кто свел всю нашу внешнюю политику к атомной бомбе, тех офицеров, которые, считаясь, очевидно, только с интересами своей военной карьеры, готовы превратить всю цивилизацию в груду щебня.
Эллиот Рузвельт, "Его глазами".
Дата: 13.04.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
1. С сигналами спутников, ничего не делается, это верно.
2. При создании более мощного локального сигнала эмулирующего сигналы спутников, девайс берет их.
3. Сам девайс ничего не знает про спуфинг. Ему левые сигналы прихотят. Яндекс тут не причем.
О боже. Мы рассматриваем вполне конкретную ситуацию, имевшую место в реальности: на смартфоне "ЯндексКарты" или "гугломапс" показывает, что мы не то в Химках, не то в Медведках, а мы вроде бы у Кремля стоим".
И я напоминаю очевидное: данная ситуация совершенно не обязательно возникает потому что "ФСО включила хитрый прибор, симулирующий сигналы видимых спутников".
Есть еще целая куча возможных причин - некорректная работа интернет- сервиса, рисующего ваше место на своей карте, некорректная работа самого смартфона (например, какое-то приложение тоже юзает те же самые Location API), изменение режима работы самой спутниковой навигационной системы, наконец...
Дата: 13.04.2017 10:19
Цитата:
мистер Ежов отлично бы вписался в американский истеблишмент
Почему-то вспоминается рассказ Чапека "Если бы судах сидели дипломаты".
Дата: 13.04.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
изменение режима работы самой спутниковой навигационной системы, наконец...
Налет Земли на небесную ось ...
Дата: 13.04.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Налет Земли на небесную ось ...
Я лично сталкивался с ситуацией, когда тупейший и примитивнейший GPS лохматого года, который умел только координаты показывать ВНЕЗАПНО в чистом море начал показывать совершенно левые координаты. Потом перестал.
На занятиях по навигации нам прямо говорили, что иногда сигнал высокой точности амеры отключают на время в некотором районе.
Дата: 13.04.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это точно. Но с разведкой и дипломатией - полный швах.
Прочитал еще раз - полнейшее впечатление, что основным источником информации является агентство ОБС.
Дата: 13.04.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я лично сталкивался с ситуацией, когда тупейший и примитивнейший GPS лохматого года, который умел только координаты показывать ВНЕЗАПНО в чистом море начал показывать совершенно левые координаты. Потом перестал.
На занятиях по навигации нам прямо говорили, что иногда сигнал высокой точности амеры отключают на время в некотором районе.
Мой смарт использует не только GPS, но и ГЛОНАСС и BeiDou. Приложение GPS Info показывает все видимые спутники. Правда как он будет себя вести, если одна из систем начнет сильно глючить - не знаю.
Автор: Гамиль
Дата: 13.04.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О боже. Мы рассматриваем вполне конкретную ситуацию, имевшую место в реальности: на смартфоне "ЯндексКарты" или "гугломапс" показывает, что мы не то в Химках, не то в Медведках, а мы вроде бы у Кремля стоим".
И я напоминаю очевидное: данная ситуация совершенно не обязательно возникает потому что "ФСО включила хитрый прибор, симулирующий сигналы видимых спутников".
Есть еще целая куча возможных причин - некорректная работа интернет- сервиса, рисующего ваше место на своей карте, некорректная работа самого смартфона (например, какое-то приложение тоже юзает те же самые Location API), изменение режима работы самой спутниковой навигационной системы, наконец...
Голая теория.
В реальности ошибку выдавали не только навигаторы в смартфонах, но и навигаторы в виде отдельных устройств с зашитыми картами, которые вообще не подключены к Интернету.
Если бы был сбой в работе спутниковой системы, он был бы в радиусе нескольких десятков километров минимум, а не только возле Кремля.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.04.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как вы думаете, можно запустить дрона в районе Кремля, и что нам может помешать это сделать?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Правда как он будет себя вести, если одна из систем начнет сильно глючить - не знаю.
Глючить - вряд-ли. Может только потерять сигнал. Подделка сигнала GPS (GPS-спуфинг)
Цитата:
Сигнал GPS спроектирован таким образом, чтобы сделать возможным приём на слабом уровне, ниже шумов. Приёмники используют тот или иной коррелятор, позволяющий получить достаточное соотношение сигнал/шум. Это, с одной стороны, означает, что сигнал спуфинга может совсем незначительно превышать мощность подлинного сигнала – коррелятор всё равно “зацепится” именно за него (другими словами: обнаружить факт наличия спуфинга по возросшей мощности сигнала – не выйдет). С другой стороны, GPS-приёмник должен захватить сигнал (это известный всем пользователям GPS процесс), и в дальнейшем работать с захваченными параметрами, сопровождая их. Этот момент сопровождения имеет важное значение: активную уводящую помеху конкретному приёмнику можно поставить так, что срыва сопровождения не произойдёт. Однако в случае с более простым спуфингом, приёмник, оказавшись в зоне действия активной помехи, потеряет сопровождаемый код и будет вынужден захватывать спуфинг-сигнал заново – этот процесс будет заметен. Постановка скрытной уводящей помехи гораздо сложнее, чем наведение статичного спуфинга. А статичный спуфинг будет проявляться в потере сигнала, с последующим восстановлением в совсем другой (имитируемой) точке пространства. Большинство навигаторов устроены крайне просто, поэтому отметка на карте перепрыгнет в произвольное место, заданное системой спуфинга (хотя этот прыжок мог бы обнаружить даже самый примитивный алгоритм).

Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100