Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 26.04.2017 14:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>

По моим наблюдением на участке после Шарика в минуту проезжает 5-6 автомобилей. В то время как на М10 в это время глухая пробка. Так что больше могло бы быть даже не в разы- на порядки.
Стоимость проезда как то завязана на стоимость строительства - формула за сколько должны отбить вложения.
Но то, что как то не сильно они маркетингово-организационно напрягаются это точно, мне кто то говорил, что убытки им РФ по договору погашает - если это так - то чего им напрягаться.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.04.2017 15:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
убытки им РФ по договору
Вот гражданина который готовил этот договор (от государства) неплохо бы разъяснить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.04.2017 15:13
Цитата:
Стоимость проезда как то завязана на стоимость строительства - формула за сколько должны отбить вложения.
Но то, что как то не сильно они маркетингово-организационно напрягаются это точно, мне кто то говорил, что убытки им РФ по договору погашает - если это так - то чего им напрягаться.
===из бюджета, была здесь ссылка. Самое противное, что происходит только на этом участке. На остальных вполне вменяемые цены, хотя поток там значительно меньше.
С другой стороны, если сейчас увеличить поток за счет резкого снижения цены, они перестанут справляться - не хватит касс.
Даже при нынешней загрузке, очереди из 5-6 машин в окошко - ежедневное состояние.
Дата: 26.04.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Даже при нынешней загрузке, очереди из 5-6 машин в окошко - ежедневное состояние.
Сейчас в основном едут разовые. При снижении цены многие кто сейчас толчётся на Ленинградке купят транспондеры.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.04.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Сейчас в основном едут разовые. При снижении цены многие кто сейчас толчётся на Ленинградке купят транспондеры.
Ох, не факт, сейчас по трансподеру цены изрядно ниже, все равно не берут. Тут как с покупкой электронных книг - пусть дешево, но жаба ква, миллион оправданий чтоб не купить.
Дата: 26.04.2017 15:52
Цитата:
Ох, не факт, сейчас по трансподеру цены изрядно ниже, все равно не берут.
Я так думаю что именно потому что регулярно мало кто ездит.
Автор: Бегемот
Дата: 26.04.2017 17:28
Товарищи, кто тюменские аккумуляторы юзал? Стоит брать? Или купить Варту всё же.
Автор: mat-ed
Дата: 26.04.2017 17:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
кто тюменские аккумуляторы юзал?
Если не ошибаюсь, был такой в заводской комплектации на Приоре (но, возможно, путаю). Мерзкое по свойствам изделие: почему-то изрядно сажало напряжение в бортсети и весьма быстро саморазряжалось.
Сдохло нахрен (т.е. до полной потери ёмкости) на 3-й год.

Сейчас что-то красное, хорошее. Но чьё - не вспомню.
Автор: ввл
Дата: 26.04.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Товарищи, кто тюменские аккумуляторы юзал? Стоит брать? Или купить Варту всё же.
Я юзал, не жаловался. Но рекомендации по критическим запчастям - дело очень скользкое.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.04.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Товарищи, кто тюменские аккумуляторы юзал?
Я. 65-ка на Ниве стояла. Три года отходил без нареканий. А потом машина на зиму встала (поломка, заниматься некогда было, пахал в одну харю сначала, а потом то то, то это), аккум не скинул, он разрядился и потом замкнуло банку при прикуривании.
Дата: 26.04.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я. 65-ка на Ниве стояла. Три года отходил без нареканий. А потом машина на зиму встала (поломка, заниматься некогда было, пахал в одну харю сначала, а потом то то, то это), аккум не скинул, он разрядился и потом замкнуло банку при прикуривании.
У меня Варта 225Ач, стоит пара, еще живая, три года. Но уже... того. Пора менять. Но Варта с 220 евро три года назад, подскочила к трем сотням. Жабаква 600 евров отдавать. Пара Тюмени с такими же показателями обойдется в 370. Но вот прослужат ли столько же?
Автор: ввл
Дата: 26.04.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но вот прослужат ли столько же?
А никто не знает, но вот подделывать уже начали, а это слава.

http://www.tyumen-battery.ru/news/79
Автор: серегин
Дата: 26.04.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не ошибаюсь, был такой в заводской комплектации на Приоре
Ты ездил на приоре?
Был там такой...
Тюменские аккумы есть 2х видов. С лосём и медведем. С медведем у меня уже 2 года отходил. Но раз на раз не приходится... обычно 2-3года ходят...
Дата: 26.04.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ты ездил на приоре?
Да и сейчас езжу.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В тесте За рулем их хвалили
Дата: 26.04.2017 20:28
Вот такой еще вопрос у меня в машинк экран мултимедиасистемы сильно бликует, стекла тонировать не хочу. Может есть какие нибудь приблуды, типа рулонных штор на экран ?
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот такой еще вопрос у меня в машинк экран мултимедиасистемы сильно бликует, стекла тонировать не хочу. Может есть какие нибудь приблуды, типа рулонных штор на экран ?
Купить матовую пленку для планшета, вырезать в размер и наклеить
Дата: 26.04.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Купить матовую пленку для планшета, вырезать в размер и наклеить
Я попробую, конечно, но там и сейчас далеко не глянец
Автор: N2S
Дата: 26.04.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно что-то типа козырька сверху экрана сколхозить
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я попробую, конечно, но там и сейчас далеко не глянец
Сейчас специальные антибликовые пленки продают. Сам, правда, такие не пробовал.
Автор: Arise
Дата: 27.04.2017 00:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень вероятно, ты прав: недотянут, и потому уменьшается трение при повышенных оборотах. Или этот ремень требует замены.
Подтянули ремень, не помогло. Поменяли генератор, заодно поставили на 90А
Дата: 27.04.2017 05:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем? В глаза же не бьет? можно обойтись пленкой. А вообще, есть такой обычай, разоблачаться перед партией...
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и сейчас езжу.
А я думаю, вах... какой шайтан. Как хорошо знает этот автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания... А он оказывается владелец :) Я честно говоря, думал, что у нас на русских машинах никто не ездит. Только я такую логику особую имею :)
Дата: 27.04.2017 05:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем? В глаза же не бьет? можно обойтись пленкой. А вообще, есть такой обычай, разоблачаться перед партией...
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и сейчас езжу.
А я думаю, вах... какой шайтан. Как хорошо знает этот автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания... А он оказывается владелец :) Я честно говоря, думал, что у нас на русских машинах никто не ездит. Только я такую логику особую имею :)
Дата: 27.04.2017 05:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я ж вроде говорил, что пригнал машину. В том -то и дело, что бьет по глазам. Посмотрел на панель Калины с ммс- там козырек есть!
Дата: 27.04.2017 05:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я ж вроде говорил, что пригнал машину.
нет. Не говорил. А спрашивать больше я постеснялся... Что по впечатлениям?
Дата: 27.04.2017 07:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нет. Не говорил. А спрашивать больше я постеснялся... Что по впечатлениям?
Нравится, пока недостатков, глобальных не нашел. Из мелочей: подсветка панели приборов, точнее отсутствие ее регулировки, бликующий экран ммс, дебильные подстаканник и не менее дебильные петли в багажнике. Петли такие, впрочем на всех одноклассник и машинах классом выше. Неприятным сюрпризом стало то, что комплект резины на 16 в багажник не влез. На 15 влезает.
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2017 08:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нравится, пока недостатков, глобальных не нашел. Из мелочей: подсветка панели приборов, точнее отсутствие ее регулировки, бликующий экран ммс, дебильные подстаканник и не менее дебильные петли в багажнике. Петли такие, впрочем на всех одноклассник и машинах классом выше. Неприятным сюрпризом стало то, что комплект резины на 16 в багажник не влез. На 15 влезает.
это про весту?
Дата: 27.04.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Из мелочей: подсветка панели приборов, точнее отсутствие ее регулировки
с одной стороны ужас-ужас, с другой, а что там тебе такого может понадобиться? Основные параметры движения стрелочные. А их видно :)
Автор: Вовка
Дата: 27.04.2017 09:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
с одной стороны ужас-ужас, с другой, а что там тебе такого может понадобиться? Основные параметры движения стрелочные. А их видно :)
На самом деле проблема есть. Если освещение слишком тусклое или слишком яркое, то глаза перенапрягаются в темное время. Голова начинает болеть и прочие неудобства.
Дата: 27.04.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это про весту?
Да
Дата: 27.04.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На самом деле проблема есть. Если освещение слишком тусклое или слишком яркое, то глаза перенапрягаются в темное время. Голова начинает болеть и прочие неудобства.
Ночью нормально, а днем тускловато, кмк
Дата: 27.04.2017 09:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если освещение слишком тусклое или слишком яркое, то глаза перенапрягаются в темное время.
с ночным освещением там все в порядке. а вот днем панель настолько блеклая...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.04.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
2 раза по 5 лет. Обслуживаемые (сейчас, по-моему, таких Тюмень уже не делает), со всеми положенными плясками - замером плотности, доливом, периодической дозарядкой.
Первый скончался скоропостижно на 6-м году жизни - вчера ещё кое-как работал, а сегодня совсем мёртв и заряд не принимает. Смерть второго я уже не застал.
Дата: 27.04.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как хорошо знает этот автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания...
К счастью, её я знаю в основном теоретически, поскольку всех ремонтов - замена светодиодов в плафонах. По очереди. Сейчас, похоже, в водительском придётся перепаивать.
Ах. да. Ещё замена стеклоподъёмника в задней двери. ЧСХ, через 3 дня после окончания гарантии сломался.
Дата: 27.04.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
К счастью, её я знаю в основном теоретически, поскольку всех ремонтов - замена светодиодов в плафонах. По очереди. Сейчас, похоже, в водительском придётся перепаивать.
Ах. да. Ещё замена стеклоподъёмника в задней двери. ЧСХ, через 3 дня после окончания гарантии сломался.
кстати, да... Я тратился на ремень с помпой на пробегах 60 и 110. ( в обоих случаях сказали, что можно было еще походить) Тратился на ремень генератора. Большое ТО сделал на 110 и 115, полез в ходовку, подшипники ступиц и прочее. Посчитал, что скоро придется лазать в генератор и прочее, и посчитал нужным отдать в добрые руки. А стеклоподъемники не работали 3 из 4-х. Не менял. Честно говоря, я был вполне доволен автомобилем... Сейчас слегка жалею, что продал...
Дата: 27.04.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
2 раза по 5 лет. Обслуживаемые (сейчас, по-моему, таких Тюмень уже не делает), со всеми положенными плясками - замером плотности, доливом, периодической дозарядкой.
Первый скончался скоропостижно на 6-м году жизни - вчера ещё кое-как работал, а сегодня совсем мёртв и заряд не принимает. Смерть второго я уже не застал.
Те, которые предлагают, обслуживаемые. Это грузовые, 225-е.
Надо брать! :)
Дата: 27.04.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Те, которые предлагают, обслуживаемые. Это грузовые, 225-е.
370 евров?! я в шоки
Дата: 27.04.2017 14:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, да... Я тратился на ремень с помпой на пробегах 60 и 110. ( в обоих случаях сказали, что можно было еще походить) Тратился на ремень генератора. Большое ТО сделал на 110 и 115, полез в ходовку, подшипники ступиц и прочее. Посчитал, что скоро придется лазать в генератор и прочее, и посчитал нужным отдать в добрые руки. А стеклоподъемники не работали 3 из 4-х. Не менял. Честно говоря, я был вполне доволен автомобилем... Сейчас слегка жалею, что продал...
Не настолько Веста лучше, насколько дороже?
Дата: 27.04.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не настолько Веста лучше, насколько дороже?
нет. Веста лучше. Намного лучше. И больше.
Жалею я, что ее не оставил для супруги приору...
классная была машинка...
Автор: Гамиль
Дата: 27.04.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
370 евров?! я в шоки
Ну да, они в России в полтора раза дешевле (около 15 тысяч рублей).

Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100