![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Стволы да. Неплохие. С пайкой проблемы бывают. Но это проблемы отк. Не знаю, будет ли тебе спокойнее, но даже беретта/бинелли некоторые свои модели _полностью_ собирают в Турции |
|
Цитата:
Сосед егойный. |
|
Цитата:
А насчет места сборки я не удивлен. Помню круглые глаза одной барышни, когда я ей объяснял, где мог быть собран ее БМВ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я так вообще не связываюсь. Только заводскими. терпежу нету. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо чётко определить задачи для оружия. В условиях было сказано Цитата:
Я честно выполнил условия ( орёт голосом кота Матроскина) отдайте нашу посылку бутылку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у одной из моих тёщ была именно такая: [CENTER][/CENTER] [CENTER][/CENTER] Сайга простая как барабан, проще только двустволка Цитата:
|
|
Деревянные модели 1:1; пока немного и недёшево, но прикольно: |
|
Цитата:
я помню как выстругал из деревяшки свой первый "гладий" мне тогда лет 7 было (я тогда не знал, что так называется меч такого типа), как изготовил лук из клена, а потом из можжевелника (это лет в 10) , как делал стрелы из соснового полена с наконечником из консервной банки и с куриным оперением... короче, то что ты показал, это для недоповзрослевших мужичков, которые не умели делать оружие для игры в "войнушку" своими руками:) |
|
Цитата:
Но никто не запрещает иметь снаряженный четырехместный саежный магазин в кармане. |
|
Цитата:
Ст 25 ЗоО гласит "Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации." Конкретно сейчас действует Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814" О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 17 мая 2017 года. Его статья 63 гласит. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами. А статья 77 гласит, что . Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. всё, больше - ни слова. Ни кто и нигде не говориться, про наличие ( или отсутствие) патронов в магазине. То есть магазин помпы или коробчатый магазин Сайги, пристёгнутый к Сайге, в случае, если оружие в чехле или футляре (надеюсь все слышали про быстроснимаемые чехлы или быстроокрываемые футляры), то его можно перевозить в машине со снаряженным магазином. Так вот. Многих просто и тупо разводят недобросовестные сотрудники полиции, указывая на пункт 69 вышеназванного постановления правительства, где говориться о том, что "... Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов..." Но пункт 69 касается только перевозок, осуществляемых юридическими лицами. Более того, согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90 определено, что "заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод". Как видно необходимым признаком заряженного оружия является одновременно два условия - "введение патрона" и "постановка на взвод". Указанный ГОСТ называется <Оружие стрелковое. Термины и определения>. Распространяется на все стрелковое оружие за исключением сигнального и строительного. Т.е. в части терминов и на охотничье стрелковое оружие, газовое оружие - пистолеты, револьверы. Имеющиеся ГОСТы на гражданское оружие имеют ссылки на этот ГОСТ. Это ГОСТы - Р: 50742-95; 51888-2002; 59741-95; 51589-2000. Распечатайте эти три документа, закатайте в плёнку и возите с собой оружие с патронами в магазинах, и будет вам счастье. Ибо так есть. Аминь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У твоей "осы" и ствола то нету. Да и не относится оно к стрелковому оружию. Ибо называется она: "огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства". Устройство!!! не курица не хрюшка, а неведома зверушка. Не пистолет и не револьвер, не ружьё, не карабин и не автомат. Да и не транспортируешь ты его, а носишь. Всегда и постоянно. На себе, в кАбуре. Что в машине, что на улице. В бардачке машины его бросил - получи административку. Меня вообще смутные сомнения терзают. Вы товарисчь когда последний раз ФЗ 150 читали? |
|
Цитата:
И называется оно "огнестрельное оружие ограниченного поражения", а не какое-то там устройство. Обидные слова ваши, барин! |
|
Цитата:
Мы же про ОСУ говорим? Правильно говорить: "огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия" |
|
Цитата:
Вообще-то я приманку не для тебя насаживал. Ты ее в принципе должен был заметить. |
|
Цитата:
Несколько дешевле Фабарма Магазин на 1 патрон больше (я помню про зомбиапокалепсис!) Сделана прямыми руками 4 чока и проставки для изменения угла приклада в комплекте Славные наследники малокалиберной зенитной артиллерии (с) Солист |
|
Цитата:
Но я последние 15 лет после увольнения из органов на работе занимался войной с государством и его органами в интересах российского олигархата, и поэтому у меня нет не сил не желания занимается долгими беседами с сотрудниками милиции\полиции где-нибудь на трассе, мне проще вести патроны отдельно, не снаряжая их в магазин. И потратить две минуты, чем 30-40, а то и час убеждая сотрудника, что осел он а не я. Вот такой бесхребетный, я свои навыки включаю для себя только тогда это действительно какой-то серьёзный вопрос. В остальных случаях виду себя как обычный обыватель, так как на работе по 12-14 каждый день я себе побыть таким обывателем позволить не могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |