Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2017 23:42
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если у одного производителя опять попадутся патроны без пороха... :)
Рекорд?
Автор: pirotehnic
Дата: 30.05.2017 23:43
Стволы да. Неплохие.
С пайкой проблемы бывают.
Но это проблемы отк.

Не знаю, будет ли тебе спокойнее, но даже беретта/бинелли некоторые свои модели _полностью_ собирают в Турции
Автор: pirotehnic
Дата: 30.05.2017 23:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Рекорд?
Неа.
Сосед егойный.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.05.2017 23:57
Цитата:
Не знаю, будет ли тебе спокойнее, но даже беретта/бинелли некоторые свои модели _полностью_ собирают в Турции
Да мне-то фиолетово, я поддерживаю отечественного производителя.
А насчет места сборки я не удивлен. Помню круглые глаза одной барышни, когда я ей объяснял, где мог быть собран ее БМВ.
Дата: 30.05.2017 23:59
Цитата:
Угу. О том же читал.
Дата: 31.05.2017 00:03
Цитата:
Неа.
Сосед егойный.
Азот? ОФИГЕТЬ....
Дата: 31.05.2017 02:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
где мог быть собран ее БМВ.
А на WIN глянуть не судьба? ;) В его первой части, WMI (первые три символа), всё расписано, вернее, зашифровано. :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.05.2017 06:06
Цитата:
И кстати - вы там в Иркутске, что, самокрутки только на латуни бадяжите???
да по всякому.
Лично я так вообще не связываюсь. Только заводскими. терпежу нету.
Автор: Полицейский
Дата: 31.05.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Руслан, посмотри на Сайгу с 340-м стволом, там если четырехместный магазин поставить будет по габаритам близко к "сучке".
Еще есть такая вещь, мне хвалили Хатсан Эскорт, турок.
http://img.allzip.org/g/206/thumbs/13258813.jpg

А вообще, не забывай, на тарелочки с помпой не пускают.
Триввитя говорил пускают, не пускают на соревнования. Сайгу посмотрю, но не прельщает меня автоматика разработанная под 7,62, переделанная под 12 калибр. Хочется чего-то простого и надежного. Плюс скорость приведения в боевое состояние на помпе меньше чем на сайге с учетом доебывания ментов к перевозке снаряженных магазинов.
Дата: 31.05.2017 13:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Триввитя говорил пускают, не пускают на соревнования. .
так нечестно.
Надо чётко определить задачи для оружия.
В условиях было сказано
Цитата:
- карамультук для охоты на двуногих;
а потом( внезапно) появились ограничивающие условия - по тарелочкам на стенде стрелять, покупать только в определённом магазине....
Я честно выполнил условия ( орёт голосом кота Матроскина) отдайте нашу посылку бутылку.
Дата: 31.05.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
так нечестно.
В условиях было сказано
а потом( внезапно) появились ограничивающие условия - по тарелочкам на стенде стрелять, покупать только в определённом магазине....
Я честно выполнил условия ( орёт голосом кота Матроскина) отдайте нашу посылку бутылку.
Вот потому-то я и не ввязался в эту дискуссию. Ибо знаю этих юристов. ;))) Да и не светил мне литерный в любом случае. Ибо хрен знает когда я в этот Нерезиновск попаду. ;)))
Дата: 31.05.2017 16:39
Цитата:
так нечестно.
В условиях было сказано
Так я тебя уже объявил победителем, пузырь отдам при встрече :))))) Просто то что ты рекомендовал я не смогу купить :)))))
Дата: 31.05.2017 16:46
Цитата:
так нечестно.
В условиях было сказано
покупать только в определённом магазине....
посылку бутылку.
И да про определенный магазин я сразу написал, т.к. мне подарили его подарочный сертификат. Куда я его дену.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 31.05.2017 19:16
Цитата:
Сайгу посмотрю, но не прельщает меня автоматика разработанная под 7,62, переделанная под 12 калибр. Хочется чего-то простого и надежного.
чем тебя не устраивает автоматика 7,62 переделанная под 12 калибр?
у одной из моих тёщ была именно такая:
[CENTER]http://ohrana.ru/upload/img/Leonid/S...ac_500_0_0.jpg[/CENTER]
[CENTER][/CENTER]

Сайга простая как барабан, проще только двустволка

Цитата:
Плюс скорость приведения в боевое состояние на помпе меньше чем на сайге с учетом доебывания ментов к перевозке снаряженных магазинов.
можно подумать, что помповуху тебе позволят возить в машине в снаряженном состоянии
Автор: Реактор
Дата: 31.05.2017 19:47
Деревянные модели 1:1; пока немного и недёшево, но прикольно:

https://targ.toys/
Дата: 31.05.2017 20:07
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Деревянные модели 1:1; пока немного и недёшево, но прикольно:

https://targ.toys/
все эт конечно здорово, но..
я помню как выстругал из деревяшки свой первый "гладий" мне тогда лет 7 было (я тогда не знал, что так называется меч такого типа), как изготовил лук из клена, а потом из можжевелника (это лет в 10) , как делал стрелы из соснового полена с наконечником из консервной банки и с куриным оперением...
короче, то что ты показал, это для недоповзрослевших мужичков, которые не умели делать оружие для игры в "войнушку" своими руками:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.05.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
можно подумать, что помповуху тебе позволят возить в машине в снаряженном состоянии
Он имеет ввиду, что пихнуть пару патронов под ствол быстрее, чем тыкать их в магазин, а потом его присоединять.
Но никто не запрещает иметь снаряженный четырехместный саежный магазин в кармане.
Автор: Шурик
Дата: 01.06.2017 01:34
Цитата:
Следующий ствол, на который там стоит посмотреть это фабарм.
Плюсую.
Дата: 01.06.2017 04:44
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Вот я очень сейчас сильно удивлён.

Ст 25 ЗоО гласит "Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации."
Конкретно сейчас действует Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814" О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 17 мая 2017 года.
Его статья 63 гласит.
Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
А статья 77 гласит, что . Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
всё, больше - ни слова.
Ни кто и нигде не говориться, про наличие ( или отсутствие) патронов в магазине.
То есть магазин помпы или коробчатый магазин Сайги, пристёгнутый к Сайге, в случае, если оружие в чехле или футляре (надеюсь все слышали про быстроснимаемые чехлы или быстроокрываемые футляры), то его можно перевозить в машине со снаряженным магазином.
Так вот. Многих просто и тупо разводят недобросовестные сотрудники полиции, указывая на пункт 69 вышеназванного постановления правительства, где говориться о том, что "... Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов..."
Но пункт 69 касается только перевозок, осуществляемых юридическими лицами.
Более того, согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90 определено, что "заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод".
Как видно необходимым признаком заряженного оружия является одновременно два условия - "введение патрона" и "постановка на взвод".
Указанный ГОСТ называется <Оружие стрелковое. Термины и определения>.
Распространяется на все стрелковое оружие за исключением сигнального и строительного.
Т.е. в части терминов и на охотничье стрелковое оружие, газовое оружие - пистолеты, револьверы.
Имеющиеся ГОСТы на гражданское оружие имеют ссылки на этот ГОСТ.
Это ГОСТы - Р: 50742-95; 51888-2002; 59741-95; 51589-2000.
Распечатайте эти три документа, закатайте в плёнку и возите с собой оружие с патронами в магазинах, и будет вам счастье.
Ибо так есть.
Аминь!
Дата: 01.06.2017 06:44
Цитата:
Ибо так есть.
Аминь!
тогда Сайга снаряжается быстрее чем помповуха:)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.06.2017 07:10
Цитата:
Более того, согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90 определено, что "заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод".
===у моей ОСЫ нету ни патронника, ни предохранителя, ни боевого взвода. Куды крестьянину податься?
Дата: 01.06.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у моей ОСЫ нету ни патронника, ни предохранителя, ни боевого взвода. Куды крестьянину податься?
Я больше того скажу.
У твоей "осы" и ствола то нету. Да и не относится оно к стрелковому оружию.
Ибо называется она: "огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства".
Устройство!!!
не курица не хрюшка, а неведома зверушка. Не пистолет и не револьвер, не ружьё, не карабин и не автомат.
Да и не транспортируешь ты его, а носишь. Всегда и постоянно. На себе, в кАбуре. Что в машине, что на улице.
В бардачке машины его бросил - получи административку.
Меня вообще смутные сомнения терзают.
Вы товарисчь когда последний раз ФЗ 150 читали?
Автор: archer
Дата: 01.06.2017 08:42
Цитата:
Не надо Шевелюрыча в обезьянник!

:-)
Дата: 01.06.2017 08:49
Цитата:
===пааазвольте!!! Я на прошлой неделе экзамен сдавал на продление. По-честному.
И называется оно "огнестрельное оружие ограниченного поражения", а не какое-то там устройство. Обидные слова ваши, барин!
Дата: 01.06.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо Шевелюрыча в обезьянник!
:-)
===почему-это?
Дата: 01.06.2017 08:58
Цитата:
===пааазвольте!!! Я на прошлой неделе экзамен сдавал на продление. По-честному.
И называется оно "огнестрельное оружие ограниченного поражения", а не какое-то там устройство. Обидные слова ваши, барин!
Ответ неверный. Точнее неполный.
Мы же про ОСУ говорим?
Правильно говорить:
"огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия"
Дата: 01.06.2017 09:01
Цитата:
Ответ неверный. Точнее неполный.
Мы же про ОСУ говорим?
Правильно говорить:
"огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия"
===пусть так будет. Мое короче, а в разрешиловке чем меньше говоришь, тем лучше.
Вообще-то я приманку не для тебя насаживал. Ты ее в принципе должен был заметить.
Автор: sluhatch
Дата: 01.06.2017 09:06
Цитата:
Следующий ствол, на который там стоит посмотреть это фабарм..
Breda
Несколько дешевле Фабарма
Магазин на 1 патрон больше (я помню про зомбиапокалепсис!)
Сделана прямыми руками
4 чока и проставки для изменения угла приклада в комплекте
Славные наследники малокалиберной зенитной артиллерии (с) Солист
Дата: 01.06.2017 09:22
Цитата:
Вот я очень сейчас сильно удивлён.
Михалыч, будешь смеяться, но мне все это известно.
Но я последние 15 лет после увольнения из органов на работе занимался войной с государством и его органами в интересах российского олигархата, и поэтому у меня нет не сил не желания занимается долгими беседами с сотрудниками милиции\полиции где-нибудь на трассе, мне проще вести патроны отдельно, не снаряжая их в магазин. И потратить две минуты, чем 30-40, а то и час убеждая сотрудника, что осел он а не я.
Вот такой бесхребетный, я свои навыки включаю для себя только тогда это действительно какой-то серьёзный вопрос. В остальных случаях виду себя как обычный обыватель, так как на работе по 12-14 каждый день я себе побыть таким обывателем позволить не могу.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2017 11:08
Цитата:
я свои навыки включаю для себя только тогда это действительно какой-то серьёзный вопрос. В остальных случаях виду себя как обычный обыватель, так как на работе по 12-14 каждый день я себе побыть таким обывателем позволить не могу.
Я правильно понял - с грамотностью ровно такая же история? ^_^
Дата: 01.06.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А давайте мы кого нибудь, сейчас, побьём?
Дата: 01.06.2017 11:15
Цитата:
А давайте мы кого нибудь, сейчас, побьём?
===в этой ветке призыв к рукопашной звучит странно
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2017 11:16
Цитата:
про2,718*али стволы и ножи.
Дата: 01.06.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Breda
В кольчуге не продаётся.
Автор: Hund_1
Дата: 01.06.2017 11:28
Цитата:
В кольчуге не продаётся.
похоже, этот сертификат как сиамский белый слон, такое изощрённое издевательство :-)
Дата: 01.06.2017 13:20
Цитата:
Прикладом же!
Дата: 01.06.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
похоже, этот сертификат как сиамский белый слон, такое изощрённое издевательство :-)
Ну судя по тому, что там есть стволы и за 6 миллионов рублей, то да. Издевательство.
Автор: КомДив
Дата: 01.06.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только за деньги! :-)
Автор: solist
Дата: 01.06.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Breda
Несколько дешевле Фабарма
Магазин на 1 патрон больше (я помню про зомбиапокалепсис!)
Сделана прямыми руками
4 чока и проставки для изменения угла приклада в комплекте
Славные наследники малокалиберной зенитной артиллерии (с) Солист
Они и противотанковую пытались делать ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.06.2017 16:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они и противотанковую пытались делать ;)
Но пулеметы у них были - полный отстой !

Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100