Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 01.06.2017 15:07
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сандалии с вклеенными носками...
ЯТД, имелись ввиду сандалии с татуировками.
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нехреновая такая бомба будет ездить по улицам Москвы...
Тут намедни слышал по дебилизатору, что РосАтом начинает (продолжает?) разработку литиевых аккумуляторов офигенной мощности. Может оно взаимосвязано?
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
РосАтом начинает (продолжает?) разработку литиевых аккумуляторов офигенной мощности
Литиевых... Термоядерных?
Автор: mat-ed
Дата: 01.06.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Термоядерных?
Причём, поскольку аккумуляторы, термояд будет обратимый.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2017 17:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Причём, поскольку аккумуляторы, термояд будет обратимый.
Ну это просто. Запасаем энергию - литий разлагается на водород и водород. Забираем энергию - из водорода синтезируется литий. Тихонечко, но мощно.
Автор: Землемер
Дата: 01.06.2017 17:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут намедни слышал по дебилизатору, что РосАтом начинает (продолжает?) разработку литиевых аккумуляторов офигенной мощности. Может оно взаимосвязано?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сообщение от Боец НФ >>>
Нехреновая такая бомба будет ездить по улицам Москвы...
Вот как щас помню: у этого https://domashnyaya-kukhnya.ru/wp-co...a59b94fc90.jpg
было две вот таких топливных ячейки http://www.kirobo.ru/wp-content/uplo...erminatora.jpg
и в случае нестабильности было так http://www.gamer.ru/system/attached_..._01-16-19_.jpg
Автор: Grrr
Дата: 03.06.2017 22:51
Leo Varadkar, сын индийских эмигрантов и открытый сексуально-нетрадиционщик, избран лидером правящей ирландской партии и, соответственно, становится ирландским премьер-министром.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Leo Varadkar, сын индийских эмигрантов и открытый сексуально-нетрадиционщик,
(как бы намекая) Настоящий боевой пидор! ;)))
Автор: archer
Дата: 04.06.2017 21:34
Отчет: потребление пива в мире падает

И то правда. Я уже и не вспомню когда пиво покупал. Разве что 1 января для друга.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отчет: потребление пива в мире падает

И то правда. Я уже и не вспомню когда пиво покупал. Разве что 1 января для друга.
А они сами виноваты. Пиво с отчетливым вкусом исчезает, а межународные компании производят помои. Я вот сейчас подсел на тверского "Афанасия".
Дата: 04.06.2017 22:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А они сами виноваты. Пиво с отчетливым вкусом исчезает, а межународные компании производят помои. Я вот сейчас подсел на тверского "Афанасия".
Я раньше тоже его покупал. Но потом оно как-то вышло из оборота, перестало встречаться в магазинах. Надо будет поискать и попробовать.

А насчёт транснациональных помоев полностью согласен. Какое-то многократное в разных цветах этикеток унылое повторение одной и той же "Балтики 3".
Автор: Petruha
Дата: 04.06.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я раньше тоже его покупал. Но потом оно как-то вышло из оборота, перестало встречаться в магазинах. Надо будет поискать и попробовать.

А насчёт транснациональных помоев полностью согласен. Какое-то многократное в разных цветах этикеток унылое повторение одной и той же "Балтики 3".
Они в холодильнике обычно фирменном стоят.
Автор: Проходящий
Дата: 04.06.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какое-то многократное в разных цветах этикеток унылое повторение одной и той же "Балтики 3".
Однако, унификация. Остаться должен только один!(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 04.06.2017 22:31
Цитата:
Я вот сейчас подсел на тверского "Афанасия".
Обалденое было пиво! Но в Саратове оно пропало лет 7 назад. А больше я его нигде и не встречал... Тут на днях захотелось пива до немогу. Заказал пиццу и 4 литра "немецкого" пива. Это единственная марка, которую я могу пить в той разливнушке-пиццерии. Ну что сказать... 3 литра кое-как осилил...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Обалденое было пиво! Но в Саратове оно пропало лет 7 назад. А больше я его нигде и не встречал... Тут на днях захотелось пива до немогу. Заказал пиццу и 4 литра "немецкого" пива. Это единственная марка, которую я могу пить в той разливнушке-пиццерии. Ну что сказать... 3 литра кое-как осилил...
Вы с пивом поаккуратнее. 3 литра - многовато, можно камешек стронуть.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.06.2017 04:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какое-то многократное в разных цветах этикеток унылое повторение одной и той же "Балтики 3".
Про нее недавно рассказали, они объем банок уменьшили до 0,45 и 0,9 л, и прописали мелким шрифтом
Дата: 05.06.2017 07:34
Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты прервали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в дестабилизации региона.
Власти этих стран утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, в том числе "Братьев-мусульман".

Саудовское государственное информагентство SPA сообщило, что Эр-Рияд закрыл границы с Катаром и прервал все наземные, морские и воздушные сообщения со своим соседом.

Агентство цитирует официальных лиц, заявивших, что это сделано для того, чтобы "защитить национальную безопасность от угрозы терроризма и экстремизма".
====================
http://www.bbc.com/russian/news-40155663
Автор: ALOKS
Дата: 05.06.2017 08:09
Цитата:
Я вот сейчас подсел на тверского "Афанасия".
Очень хорошее пиво. Особенно "Портер".
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.06.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Про нее недавно рассказали, они объем банок уменьшили до 0,45 и 0,9 л, и прописали мелким шрифтом
Вроде, все уменьшили. 0.45, 0.9, 1.42 вместо 1.5. И прописано мелко и в таком месте, что хрен найдешь: я сам нашел только потому, что обратил внимание: моя кружка 0.5 уже давно наполняется строго с "недоливом", и "уперся" доискаться почему: то ли кружка выросла, то ли банки стали не 0.5. Оказалось - банки. А на ПЭТ-бутылках 1.42 вообще нигде (я не нашел, по крайней мере) не прописано, что 1.42, а покупатель уверен, что покупает 1.5...

ЧСХ, цена - прежняя во всех случаях. Налицо, КМК, 2 фактора: "ползучая госборьба с хлестанием пивасика" и, конечно же, "тренд" радостно подхваченный маркетологами: можно "законно" "недоливать", а цену оставить прежнюю, что лохотронщики "от мАркетинга" приветствуют, конечно же.
Автор: Гамиль
Дата: 05.06.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ЧСХ, цена - прежняя во всех случаях. Налицо, КМК, 2 фактора: "ползучая госборьба с хлестанием пивасика" и, конечно же, "тренд" радостно подхваченный маркетологами: можно "законно" "недоливать", а цену оставить прежнюю, что лохотронщики "от мАркетинга" приветствуют, конечно же.
То же самое с другими продуктами, например, со сливочным маслом (пачки когда-то были 200 г, потом 180, 170 и т.д.) или мороженым (стаканчик 100 г, потом 80, 70, 65...).
Дата: 05.06.2017 09:44
Цитата:
Вообще-то этому приколу уже много лет и про него только ленивый не знает, т.к. перетерли его (и перетирают) во всяких "контрольных закупках" постоянно. Да и написан объем/вес далеко не всегда мелким шрифтом - открываем глаза, смотрим, считаем - каклькулятор есть в каждом мобильнике. Думаю, что в отношении водки-пива"госборьба" с потреблением алкоголя здесь ни при чем, скорее другой фактор имеет место. Не знаю как сейчас рассчитывается акциз на спиртное, но раньше он был ступенчатым от объема потребительской тары: 0,25 л, 0,5 л и т.д. Соответственно, заводам было выгоден выпуск бутылок 0,49 л, т.к. за "почти бутылку" акциз платился как за чекушку.
Дата: 05.06.2017 09:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То же самое с другими продуктами, например, со сливочным маслом (пачки когда-то были 200 г, потом 180, 170 и т.д.) или мороженым (стаканчик 100 г, потом 80, 70, 65...).
Ага. Замечал.
С сахаром/крупой и т. п. тоже - вместо 1000г. стали, ЕМНИП, 950-900-8**... В советское время за такое сажали, а при "свободном рынке" разводильщикам премии выписывают за "креативные введения". Хочу ГОСТ на упаковку/фасовку и драконовские меры по понуждению к его соблюдению!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да и написан объем/вес далеко не всегда мелким шрифтом - открываем глаза, смотрим, считаем - каклькулятор есть в каждом мобильнике.
особенно умилительно выглядит на упаковке кефира не литраж, а вес
Дата: 05.06.2017 09:57
Цитата:
В советское время за такое сажали, а при "свободном рынке" разводильщикам премии выписывают за "креативные введения".
Сажали за несоответствие массы указанному номиналу. Здесь номинал указан четко: 800....900 и т.д. граммов и соответствует, если пакет положить на контрольные весы В чем состав преступления и разводка? В том, что Вы привыкли к круглым цифрам? Зато появилась новая маркетинговая фишка: "в нашей упаковке ЧЕСТНЫЙ килограмм (литр)" чего-нибудь.
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Зато появилась новая маркетинговая фишка: "в нашей упаковке ЧЕСТНЫЙ килограмм (литр)" чего-нибудь.
Придумал новый рекламный ход. «В нашем килограмме 1024 грамма!»
Дата: 05.06.2017 10:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
особенно умилительно выглядит на упаковке кефира не литраж, а вес
Ну как бы давно известно, что 1л весит 1 кг только для воды (и то не всегда). Все прочее имеет или большую плотность, чем вода, или меньшую.
Дата: 05.06.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Придумал новый рекламный ход. «В нашем килограмме 1024 грамма!»
Немало айтишников скажет, "а что здесь не так?"
Автор: Елена
Дата: 05.06.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не знаю как сейчас рассчитывается акциз на спиртное, но раньше он был ступенчатым от объема потребительской тары: 0,25 л, 0,5 л и т.д. Соответственно, заводам было выгоден выпуск бутылок 0,49 л, т.к. за "почти бутылку" акциз платился как за чекушку.
Ставка акциза рассчитывается за литр реализованной алкогольной продукции, независимо от того, в какую тару разлита.
Ставки акцизов фиксированы, обычно на два года утверждаются и прописываются в НК РФ
В 2015-2016 ставка акциза на шампанское, например, былы 24р за литр, в этом году вроде уже 36. Реализовали, допустим, 100 бутылок шампанского. 100×0,75 (тара)×36=2700 р. акцизов к уплате в бюджет.
Со всем остальным также, ставки на каждую алкогольную продукцию в зависимости от вида и крепости свои. Расчитывается налоговая база в литрах от проданной продукции и умножается на ставку
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Немало айтишников скажет, "а что здесь не так?"
Айтишников немного, зато для простых людей на двадцать четыре грамма больше.
Дата: 05.06.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Расчитывается налоговая база в литрах от проданной продукции и умножается на ставку
Моя инфа относится к 1998...99 году.
Дата: 05.06.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
написан объем/вес далеко не всегда мелким шрифтом
Что, наверняка, составляет предмет лютой ненависти маркетеров. И саботажа "по-тихому" - ну там, прописывание неконтрастным сливающимся шрифтом, наподобие как на рекламных баннерах "Купить!!!" ярко, жирно и блинкуя, а "спасибо, не надо" в уголке светло-светлосерым на белом фоне.
Цитата:
Думаю, что в отношении водки-пива"госборьба" с потреблением алкоголя здесь ни при чем, скорее другой фактор имеет место. Не знаю как сейчас рассчитывается акциз на спиртное, но раньше он был ступенчатым от объема потребительской тары: 0,25 л, 0,5 л и т.д. Соответственно, заводам было выгоден выпуск бутылок 0,49 л, т.к. за "почти бутылку" акциз платился как за чекушку.
А акциз что мешает брать не за "меньше 0.5", а за "больше 0.25 и меньше 0.5"? Тогда 0.49 будет для производителя так же, как 0.5...

А в отношении круп/сахара - отмазка "да это упаковка по западным стандартам, не килограммы а фунты!!!"... С каких х..в? Когда в менталитете людей жестко сидит привычка к килограммам? И покупатель часто "по умолчанию" хватает пакет, считая, что в нем кг, в то время как его нае..ли воспользовались его заблуждением? Это называется "воровство на доверии", мошенству 100 лет в обед.
Дата: 05.06.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Моя инфа относится к 1998...99 году.
Это уже практически историческая древность :)
Дата: 05.06.2017 10:30
Цитата:
Когда в менталитете людей жестко сидит привычка к килограммам?
Лично у меня (48 лет) уже давно не сидит, спасибо продаванцам.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это уже практически историческая древность :)
Возможно. Тогда много чего прикольного было.
Дата: 05.06.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
СВ чем состав преступления и разводка? В том, что Вы привыкли к круглым цифрам? .
Не только я. Вся страна привыкла. А маркетеры это использовали для лохотрона.
Так-то, конечно, в том, что "проигрался в автоматы" - никакой формальной вины автомата нету, ССЗБ... однако автоматы признали злом и НМИ запретили ))) Маркеторазводки - того же плана.
Дата: 05.06.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ставка акциза рассчитывается за литр реализованной алкогольной продукции
Пардоньте, некорректно выразилась. Не ставка рассчитывается, она как раз фиксированная, а акциз к уплате рассчитывается как ставка, умноженная на литр
Дата: 05.06.2017 10:32
Цитата:
покупатель часто "по умолчанию" хватает пакет, считая, что в нем кг,
Если покупатель не читает ценники - это в общем-то его проблемы. Сейчас для весового товара часто указывают цену за 100 граммов. И что, из-за этого есть повод вопить, а не включить мозги в отношении того, что копченая колбаса не может стоит 70 руб/кг?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если покупатель не читает ценники - это в общем-то его проблемы.
Ну, если ты здоровый лоб без мозгов - это одно, а если пенсионер со слабым зрением и замедленной реакцией - уже немножечко другое, все-таки.
Я, блин, со своей близорукостью - и то иной раз жалею, что лупы нет, а куда бабусе с +3?
Дата: 05.06.2017 10:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Лично у меня (48 лет) уже давно не сидит, спасибо продаванцам.
У меня тоже ))) А у большого кол-ва народа - сидит. И ведется он на 900гр. сахар и на, как заметила ЧВ, вес вместо литража. Как-то, еще в Мск , в магазине мужик с бабой покупали крупу, баба "- Ой, а тут дешевле!" - и хвать пакет. Я притормозил: "- Тут вес меньше килограмма, пересчитайте на кг - получится дороже." "-Ой, а я не знала..."
Дата: 05.06.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если покупатель не читает ценники - это в общем-то его проблемы.
Угу. Особенно мелким шрифтом со слабым зрением. Покупатель обязан иметь 1,0 на оба глаза, мгновенную реакцию, молниеносную соображаловку и IQ 120, кто не имеет - ффтопку не вписался в рынок ССЗБ )))
Автор: Стройбат2
Дата: 05.06.2017 10:43
Цитата:
. В советское время за такое сажали
В советское время много чего было. На пример за гешефт типа вашего, с вертолетными двигателями, минимум червонец трудов лагерей получали. А то и к стенке становились.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100