Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2017 18:32
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем как качества, так и ее количества :)
Ну, про разбавленное пиво мы ж не говорим, верно? ;-)
Автор: solist
Дата: 24.06.2017 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он - есть! (с) :)

Если бармен наливает пиво под стойкой не на виду у клиента - есть немалые шансы того, что наливать он его начал не в пустой стакан, а уже наполненный на треть водой. А уже поддатым клиентам алкоголь почти всегда разбавляют.
Автор: Anton
Дата: 24.06.2017 18:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что мешало производитть хорошее пиво в советские времена?
Всё-таки надеешься, что ЛЗ "заметит" вопрос, который не очень объясняется его такой замечательной теорией?)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если про неразбавленное то питерская вода намного лучше самарской.
Дата: 24.06.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если бармен наливает пиво под стойкой не на виду у клиента - есть немалые шансы того, что наливать он его начал не в пустой стакан, а уже наполненный на треть водой. А уже поддатым клиентам алкоголь почти всегда разбавляют.
Это-то понятно... Просто мне казалось, что стоит говорить о качестве СВАРЕННОГО пива, а не того, которое подают. А то там много факторов, кроме "бармен разбавляет". :-)

Пиво может прокиснуть, прогоркнуть, просто состариться...
Дата: 24.06.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уже 15-20 лет, как используют "приведенную" воду. Регулируют рН,
Но я то спрашивал про 80-е годы пошлого века.
Дата: 24.06.2017 18:54
Цитата:
А если про неразбавленное то питерская вода намного лучше самарской.
Нууу... Повторюсь, я тоже раньше думал, что качество воды влияет на качество массовых сортов пива. Но знатоки вопроса и пивовары говорят, что уже давно нет. Только технология.
Дата: 24.06.2017 18:55
Цитата:
Но я то спрашивал про 80-е годы пошлого века.
Извини, я далеко назад не читал, и этого не заметил.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 24.06.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Повторюсь, я тоже раньше думал, что качество воды влияет на качество массовых сортов пива. Но знатоки вопроса и пивовары говорят, что уже давно нет. Только технология.
Солод и хмель

Чистота бродильных емкостей
Дата: 24.06.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Емкости как раз гораздо проще промыть, чем многочисленные трубы, через которые пиво и ингредиенты перекачиваются. И проконтролировать их чистоту проще. А литр прокисшего сусла способен испортить вкус нескольких тонн пива.
Дата: 24.06.2017 19:34
Цитата:
Солод и хмель
Теоретически жигулевское пиво варилось везде по одному и тому же рецепту. А практически получался весьма разный продукт.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.06.2017 19:58
Цитата:
В Сибири?
Может, в Сибири у производителя изначально было больше совести и меньше жадности? ;)
Цитата:
А что мешало производитть хорошее пиво в советские времена? Почему в Лиде пиво было отличным, в Самаре -приемлимым а в Ленинграде -отстойным?
Разбивка по столичность-качество примечательна ;)
Дата: 24.06.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Всё-таки надеешься, что ЛЗ "заметит" вопрос, который не очень объясняется его такой замечательной теорией?)
Зато всё очень объясняется верой в свободный рынок. В ВШЭ не учился, часом? ;)))
Дата: 24.06.2017 20:05
Цитата:
Теоретически жигулевское пиво варилось везде по одному и тому же рецепту. А практически получался весьма разный продукт.
Это нормально. Вот возьмем, к примеру, паровые котлы. Одна марка, одна серия... Но пределы регулирования на разных станциях могут отличаться раза в полтора. Причин тому много, но, КМК, "прямые руки" и "нормальная голова" - самое важное.
Дата: 24.06.2017 20:06
Цитата:
Солод и хмель

Дрожжи, как говорят пивовары, важнее. Ну и соблюдение технологий...
Автор: Hund_1
Дата: 24.06.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дрожжи, как говорят пивовары, важнее. Ну и соблюдение технологий...
вода
Дата: 24.06.2017 20:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Зато всё очень объясняется верой в свободный рынок
Вы, товарищ на мой вопрос ответте прежде чем подколки кидать. Хотелось бы так же понять почему советский автопром на момент гибели социалистического способа хозяйствования в 92 так и не смог поднятся выше выпуска моделей уровня конца 60-х да еще и собранных с отвратительным качеством.
Дата: 24.06.2017 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причин тому много, но, КМК, "прямые руки" и "нормальная голова" - самое важное.
Вот и я о том. А ЛЗ тут утверждает что самое главное это способ хозяйствования.
Дата: 24.06.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вода
"Губит людей не пиво, губит людей вода!" (с)
Дата: 24.06.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вода
И пятый раз повторяю... Как утверждают пивовары, качество и состав воды влияли РАНЬШЕ. А сейчас большинство пивоваров осуществляют регулирование воды.
Дата: 24.06.2017 20:19
Цитата:
Зато всё очень объясняется верой в свободный рынок.
Я правильно понимаю, что ответить на несколько раз повторенный вопрос нечего?
Если вдруг ответ таки будет, я таки присоединюсь с аналогичным вопросом про колбасные заводы. Как, при плановой экономике, ГОСТах и прочем ОТК один завод делал колбасу, а другой - "колбасу". И это при отсутствии "рыночной экономики", маркетологов и прочих мерчендайзеров.
Цитата:
В ВШЭ не учился, часом? ;)))
Сам-то не из политрабочих, часом? :)
Дата: 24.06.2017 20:25
Цитата:
Вот и я о том. А ЛЗ тут утверждает что самое главное это способ хозяйствования.
Извини, я так далеко в дискуссию не копал. :-)

Я с ним ОТЧАСТИ согласен. "Способ хозяйствования" должен влиять на то, насколько cобственник старается придерживаться "прямых рук", "правильных исходников" и "соблюдения технологии". Влияет. Но - не гарантирует.

К примеру, кишиневская "Витанта" при Союзе никак не могла освоить даже "Жигулевское". Совсем уж моча получалась. А потом, в 1990-е, "при капитализме", стало хорошо. Мне понравилось. ОЧЕНЬ. Особенно их "Витанта бруна". Напоминала "Оболонь оксамытовую". Тех времен, когда этот сорт "оболони" был ещё качественным.

А потом их купила "Балтика". И фактически убила качество пивоварения. А "Витанту бруна" просто перестали выпускать. Т.к. иначе "Балтика №6" в Молдавии почти не продавалась. Да и остальные сорта испохабили, удешевляя сырье.

PS А вот соки и безалкогольные напитки остались на высоте.

То есть, иногда и при одном способе хозяйствования могут получиться разные результаты.
Дата: 24.06.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пятый раз повторяю... Как утверждают пивовары, качество и состав воды влияли РАНЬШЕ. А сейчас большинство пивоваров осуществляют регулирование воды.
извини, не работает. И пример у меня перед глазами
Дата: 24.06.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как, при плановой экономике, ГОСТах и прочем ОТК один завод делал колбасу, а другой - "колбасу". И это при отсутствии "рыночной экономики", маркетологов и прочих мерчендайзеров.Сам-то не из политрабочих, часом? :)
опять будут истории про туалетную бумагу в колбасе?
Дата: 24.06.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
опять будут истории про туалетную бумагу в колбасе?
Ну где-то же она должна была быть, та бумага! :)
Автор: BASS
Дата: 24.06.2017 20:33
Цитата:
выше выпуска моделей уровня конца 60-х да еще и собранных с отвратительным качеством.
ВАЗ 2121, 2108, АЗЛК 2141 это совсем не 60-е, а вот качество да, хромало.
Дата: 24.06.2017 20:38
Цитата:
ЛЗ тут утверждает что самое главное это способ хозяйствования.
Где я это утверждал???

Не "самое главное", а "определяет отношение". Опять ты интерпретируешь "быстро, эмоционально, просто и неправильно"...
Дата: 24.06.2017 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Способ хозяйствования" должен влиять на то, насколько cобственник старается придерживаться "прямых рук", "правильных исходников" и "соблюдения технологии".
Влияет. Но - не гарантирует.
О, вот именно то, что я хотел сказать.
Дата: 24.06.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как, при плановой экономике, ГОСТах и прочем ОТК один завод делал колбасу, а другой - "колбасу". И это при отсутствии "рыночной экономики", маркетологов и прочих мерчендайзеров.
Цитата:
А так, что при "рыночной" этого стало больше даже не в разы, а на порядки. Как ты это объяснишь с точки зрения "рынок рулез"? ;)
Автор: Lt-Col
Дата: 24.06.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
ВАЗ 2121, 2108, АЗЛК 2141 это совсем не 60-е, а вот качество да, хромало.
Одно из больных мест моделей от 2108 и далее - текущий датчик давления масла, был в ахуе, когда увидел своими глазами... :)))
Дата: 24.06.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Одно из больных мест моделей от 2108 и далее - текущий датчик давления масла, был в ахуе, когда увидел своими глазами... :)))
На фоне отвратительных хомутов и трубок - это мелочь.
Дата: 24.06.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На фоне отвратительных хомутов и трубок - это мелочь.
Гы-ы, останься на дороге без масла в движке... :)))
Дата: 24.06.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
ВАЗ 2121, 2108, АЗЛК 2141 это совсем не 60-е, а вот качество да, хромало
Именно что конец 60 начало 70. Причем до ваз 2107 они ни по качеству разработки не по дизайну не дотягивали.
Дата: 24.06.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Гы-ы, останься на дороге без масла в движке... :)))
А без тормозухи - это норм, да? Или клин двигателя от перегрева?
Грешил на датчик температуры, дважды его мне поменяли, а оказалось тоже из-за трубки, которая какая-то недоваренная вышла с завода и расслоилась внутри и тупо перекрывала ток охлаждающей жидкости при нагреве.
Дата: 24.06.2017 20:57
Цитата:
А так, что при "рыночной" этого стало больше даже не в разы, а на порядки.
Да ну.
При рыночной качественные одежда и обувь отечественного производства отсутствовалии в принципе. Качество продуктов было очень разным. Как и сейчас. Но сейчас есть выбор а тогда приходилось хватать что дают, кланятся и говорить спасибо протягивая барашка в бумажке.
Дата: 24.06.2017 21:00
Цитата:
Не "самое главное", а "определяет отношение"
Именно. Но если срциалистический способ как ты утверждаешь должен был определять правильное отношение чего же пиво было таким дерьмовым? Да и то, дерьмовое было в дефиците.
Дата: 24.06.2017 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Грешил на датчик температуры, дважды его мне поменяли, а оказалось тоже из-за трубки, которая какая-то недоваренная вышла с завода и расслоилась внутри и тупо перекрывала ток охлаждающей жидкости при нагреве.
Дыкбля, это сплошь и рядом, в т.ч. внутреннее расслоение тормозных трубок: туда - дуй, оттуда - х%№... :)))
Дата: 24.06.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дыкбля, это сплошь и рядом, в т.ч. внутреннее расслоение тормозных трубок: туда - дуй, оттуда - х%№... :)))
Хотелось бы услвшать мнение ЛЗ почему при неправильном капитализме трубки качественные а пр правильном социализме- бракованные.
Ведь сечас даже в тааом проклятом месте как Тольчтти начали выпускать более менее приемлемую продукцию.
Дата: 24.06.2017 21:06
Цитата:
Опять ты интерпретируешь "быстро, эмоционально, просто и неправильно"...
Чем кумушек считать трудится не лучшель на себя кума, оборатится.... (с) это у тебя эмоциональное быстрое и неправильное обьяснение.
Дата: 24.06.2017 21:06
Цитата:
А так, что при "рыночной" этого стало больше даже не в разы, а на порядки. Как ты это объяснишь с точки зрения "рынок рулез"? ;)
А можно мне показать, где я утверждал, что "рынок рулез"? Я всего лишь присоединился к Стройбат2 с его вопросом.
Цитата:
А "нерыночное" пиво в СССР было в большинстве случаев отвратной мочей без всяких этапов.
Может дело не в экономике а в головах и руках тех кто производит?
Цитата:
Дело в совести, которая именно в "рыночной" стремится к 0 и обратно пропорциональна жадности и наглости. ИМХО. Руки - следствие...
Цитата:
Почему у немецких чешских и сибирских (как тут подсказывают из зала) не стремится?
А скажем у ленинградских судя по качеству пива в 80-х видимо совести и не было никогда.
Так при чем здесь экономика?
Цитата:
У них стадия "дикой наживы" уже кончилась. Вынужденно, не добровольно же ))) А у нас она еще идет - "навар меньше 500% - в убыток".
Цитата:
А что мешало производитть хорошее пиво в советские времена? Почему в Лиде пиво было отличным, в Самаре -приемлимым а в Ленинграде -отстойным?
Кто-то сказал, что отвратительное качество - оно потому, что "рыночная экономика". И вместо ответа на вопрос, из-за чего качество было отвратительным при "нерыночной экономике", начались "танцы" и переходы на личности.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100