Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Реактор
Дата: 28.06.2017 23:57
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну а тренер мой кричит: "Меняй коньки на шашки!"
На санки же :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2017 00:10
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
На санки же :)
точно
Автор: Стройбат2
Дата: 29.06.2017 06:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пусть. На хоккей, гиинастику, нарды... но не этим
На физкультуру надо тратить. На фоки, спортивные площадки, общедоступные катки и бассейны!.
Автор: серегин
Дата: 29.06.2017 06:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На физкультуру надо тратить. На фоки, спортивные площадки, общедоступные катки и бассейны!.
да я и согласен... Я искренне не понимаю, для чего мы это футбольство в ранг третьей русской беды все время производим? Из-за первой беды?
Автор: Абзац
Дата: 29.06.2017 06:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
да я и согласен...
Попов и футболистов - на самоокупаемость! Пусть развлекают интересующихся их деятельностью - за деньги интересующихся.
Автор: Baloo
Дата: 29.06.2017 06:55
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Попов и футболистов - на самоокупаемость!
А если совместить?
Дата: 29.06.2017 06:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А если совместить?
Категорически против вмешательства во внутренние дела шоуменов любого рода. Пусть сами кооперируются на основе самоокупаемости.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.06.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Пусть сами кооперируются
Так как бы уже...
http://www.bbc.com/russian/news-37343937
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2017 08:01
Цитата:
Бюджет-5.5 млрд. Рублей это 6111ежедневных билетов по 5000 рублей. То есть 170 купейных вагонов .
Ну, тут дальше уже поправили. :-)
Это около 3 тыс. Пассажиров в сутки. То есть, все же около 80 полных вагонов в сутки. Не 270.
3-4 пары поездов. Из 15.
Да и в "сапсанах" наполняемость вагонов другая. А их 4 пары, емнип, ходит. И цена сравнимая со стоимостью купейного вагона.
В общем, разница раз в 7 примерно. Это часть номер один.

А есть и вторая...
Дата: 29.06.2017 08:12
А вторая часть в том, что цифра в 5.4 млрд. Руб в год - для меня оказалась неожиданной.
Если честно, я ждал раза в три поменьше.

Полез в Сеть искать структуру бюджета.

И оказалось, что "спонсорских" там не так уж и много. 12.5% от бюджета. А газпромовских из них 10%. Ещё 2.5% добавляют другие.

Все остальное - с доходов. От сдачи стадиона. От продажи сувениров. От прав на трансляцию.
То есть, не совсем корректно считать, что "не будет футбола, эти деньги можно ещё куда потратить".
"Без футбола" от этого бюджета останется "всего" полумиллиарда рублей. Нет, деньги значимые... Если на одного. :-)

А если пустить "на удешевление билетов", получится около 1.5-2% снижения. Никто и не заметит...

Да и есть у нас более значимые траты. Вот в Москве, к примеру, за три года на борьбу с пробками потратили 3.4 трлн. Руб. В год это в 200 раз больше, чем бюджет " Зенита". И в две тысячи - чем спонсорская часть в том бюджете.

Так что, если тянет экономить, разумнее "откусить" оттуда
Дата: 29.06.2017 08:12
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ключевым моментом в моём предвыборном лозунге является "самоокупаемость", а не кооперация и прочие унутренние телодвижения скоморохов. ;-)
Дата: 29.06.2017 08:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зенита
мы вообще-то Локомотив обсуждали))))
Дата: 29.06.2017 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все остальное - с доходов. От сдачи стадиона.
а стадион им кто строит?
Дата: 29.06.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это около 3 тыс. Пассажиров
Почему 3 тысячи? 5.5*10^9 /5000/180 = 6111,(1)
Дата: 29.06.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
стадион им кто строит?
Хорошо добавим еще 48/100 = 0.5 млрд в год.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.06.2017 08:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а стадион им кто строит?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну конечно, не пилот!
Автор: Ёжик
Дата: 29.06.2017 08:58
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
дела шоуменов любого рода. Пусть сами кооперируются на основе самоокупаемости.
почему я прочитал про шоуменов как "на основе совокупляемости" ??? ))))
Дата: 29.06.2017 09:00
Цитата:
Почему 3 тысячи? 5.5*10^9 /5000/180 = 6111,(1)
А почему ты делишь на 180? В году 365 дней, однако
Дата: 29.06.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а стадион им кто строит?
"Строит" - никто. В аренде. А вот ремонты - из своих денег. Из выручки. Самостоятельно.
Дата: 29.06.2017 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему ты делишь на 180? В году 365 дней, однако
Потому что в исходном посте говорилось про полгода.
Дата: 29.06.2017 09:03
Цитата:
Хорошо добавим еще 48/100 = 0.5 млрд в год.
Ничего не добавляем. Они стадион арендуют у собственника. И ремонтируют сами. Как часть обязательств по аренде. 100-200 млн. В год. Никаких 500. И никаких "добавим". Все уже в бюджете.
Дата: 29.06.2017 09:11
Цитата:
Потому что в исходном посте говорилось про полгода.
ЕМНИП, там говорилось про "половину цены билетов". Годовой бюджет и годовой же пассажиропоток. Их сравниваемых и понимаем, действительно ли одно - 50% от другого. Или всего 5%.
Дата: 29.06.2017 09:13
С одной стороны, странно, что опять получается, будто "Сильвер защищает " Зенит".

Да он мне в хер не упёрся. Как и весь футбол. Наш и не наш. :-)

Просто меня всегда смущало идеи "отнимем, поделим, запануем". Всегда. Даже до Майдана. Задолго. :-)
Дата: 29.06.2017 09:17
Это примерно как с идеей "отобрать все у олигархов - и заживем". Я не раз проделывал фокус - суммировал состояния из Форбс, потом делил на 140 млн. Чел. Поначалу вообще получалось по сотне баксов на душу. В пике - около тысячи.

А когда напоминал, что это ещё и не деньги, а АКЦИИ... которые в стране продать некому... То есть обратить их в деньги можно, только запродав ключевые активы иностранцам...
Вот тогда вообще начинался сплошной мат. :-)
Дата: 29.06.2017 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они стадион арендуют у собственника.
Ну а арендная плата или амортизация?
Дата: 29.06.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, там говорилось про "половину цены билетов".
Изменяет ))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
бюджет Локомотива можно, например, с полгода возить пассажиров в Ленинград и обратно бесплатно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.06.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это примерно как с идеей "отобрать все у олигархов - и заживем".
Вот тогда вообще начинался сплошной мат. :-)
===ты изначально неправильно понимаешь посыл. Он звучит несколько иначе: "отобрать все у олигархов и отдать мне. Ну и другим немного, если останется. Вот тогда заживем!"
Впрочем, Сильвера учить...
:-р
Дата: 29.06.2017 09:30
Цитата:
Изменяет ))
Хорошо. Я немного изменил задачу. Прикидывал процент
Дата: 29.06.2017 09:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ты изначально неправильно понимаешь посыл. Он звучит несколько иначе: "отобрать все у олигархов и отдать мне. Ну и другим немного, если останется. Вот тогда заживем!"
Впрочем, Сильвера учить...
:-р
Я-то понимаю. Но ведь ОЗВУЧИВАЕТСЯ совсем другое! Вот и приходится...
Дата: 29.06.2017 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Строит" - никто. В аренде. А вот ремонты - из своих денег. Из выручки. Самостоятельно.
Ну, если сами, и зарплату сами, и все сами... То тем более могут хоть на поле не выходить, пусть с ними хозяева разбираются. Я уж думал, что они достояние страны проедают ( тут действительно мысль была, а как же я?) но раз сами, то мне тем более по х... на этот футбол
Дата: 29.06.2017 10:11
Я к чему? Да к тому, что "справедливость у всех своя". Один считает справедливым пустить все на ремонт дорог. Другой - на лекарства для диабетиков (потому что его жена больна именно диабетом), третий - на образование, четвёртый - на пенсии... Пятый - на дотации переезда Москва-Питер :-)))

А на все все равно не хватит :-)
Дата: 29.06.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, если сами, и зарплату сами, и все сами... То тем более могут хоть на поле не выходить, пусть с ними хозяева разбираются. Я уж думал, что они достояние страны проедают ( тут действительно мысль была, а как же я?) но раз сами, то мне тем более по х... на этот футбол
А вот тут, понимаешь , такое дело... ХОЧЕТСЯ. Хочется, чтобы наша страна и по футболу занимала пристойные места. Пусть не лучшая в мире, но хотя бы - в первой пятерке в Европе. А на деле...

И ведь не рационально это... Но - хочется. Даже мне. Которому на футбол...
Автор: Вовка
Дата: 29.06.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут, понимаешь , такое дело... ХОЧЕТСЯ. Хочется, чтобы наша страна и по футболу занимала пристойные места. Пусть не лучшая в мире, но хотя бы - в первой пятерке в Европе. А на деле...

И ведь не рационально это... Но - хочется. Даже мне. Которому на футбол...
Т.е. хоккея уже мало... :-)
(понимаю, что мало, что хочется ещё... И ушел, напевая: "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена")
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.06.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я-то понимаю. Но ведь ОЗВУЧИВАЕТСЯ совсем другое! Вот и приходится...
===ну "это нормально". Ты же видишь, что порой и читают не то, что написано, а "голова - предмет темный, исследованию не подлежит"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===поэтому отдадим на футбол. Хоть поржать...
Автор: kr
Дата: 29.06.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к чему? Да к тому, что "справедливость у всех своя". Один считает справедливым пустить все на ремонт дорог. Другой - на лекарства для диабетиков (потому что его жена больна именно диабетом), третий - на образование, четвёртый - на пенсии... Пятый - на дотации переезда Москва-Питер :-)))

Поэтому деньги получают условные Ротенберги, Усмановы и попы.
Логично.
Дата: 29.06.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. хоккея уже мало... :-)
(понимаю, что мало, что хочется ещё... И ушел, напевая: "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена")
/стыдливо/ всегда было мало. Хоккея, шахмат, тенниса, борьбы... Почему-то футбол у нас самый массовый спорт...
Дата: 29.06.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему-то футбол у нас самый массовый спорт...
Я когда борьбой занимался, то в качестве поощрения нам разрешали поиграть в футбол... бля... я его с детсва не перевариваю... мне хотелось покувыркаться на ковре, попрыгать на батуте, но надо было играть в футбол... аж вздрогну...
Дата: 29.06.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Поэтому деньги получают условные Ротенберги, Усмановы и попы.
Логично.
Это вы додумали. От себя. Потому что у меня было - "поэтому приходится всем по чуть-чуть". Треть бюджета - на дотации пенсий. Триллионы - на борьбу с пробками. До хренища - на армию и оборону.

А усмановы и прочие откусывают, что смогут. По чуть-чуть... Можно, конечно, их "прижать". И сторонников этого в нашей стране всегда было немало. :-/

Но я лично со скепсисом отношусь как к перспективам реализации (на Украине и в Молдове тоже уже не раз приходили к власти под лозунгами "прижмем олигархов" и "победим коррупцию". Результаты - просто " умереть не встать"), так и к целесообразности "прижима".
Нет, я понимаю, "отдавать" олигархам миллиарды не нравится. Но альтернативы не сильно лучше. Ни госуправление в варианте "госкапитализм" не впечатляет, ни советское хозяйствование... Не лучше там результаты... Вот в чем беда.
Автор: Вовка
Дата: 29.06.2017 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я лично со скепсисом отношусь как к перспективам реализации (на Украине и в Молдове тоже уже не раз приходили к власти под лозунгами "прижмем олигархов" и "победим коррупцию". Результаты - просто " умереть не встать"), так и к целесообразности "прижима".
"Зачем нам нужна ТАКАЯ большая армия. Лучше её сократить, а освободившиеся деньги пустить на производство товаров народного потребления...". Ведь ничего не меняется в этом мире. Всегда находятся люди, предпочитающие считать деньги в чужих карманах и "простые всем понятные неправильные решения".
Автор: ALOKS
Дата: 29.06.2017 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не лучше там результаты... Вот в чем беда.
Возможно. Но сам факт наличия олигархов, того образа жизни, который они демонстрируют и та видимая дрянь, что вокруг них шевелится - сильный раздражающий фактор для многих.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100