![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это около 3 тыс. Пассажиров в сутки. То есть, все же около 80 полных вагонов в сутки. Не 270. 3-4 пары поездов. Из 15. Да и в "сапсанах" наполняемость вагонов другая. А их 4 пары, емнип, ходит. И цена сравнимая со стоимостью купейного вагона. В общем, разница раз в 7 примерно. Это часть номер один. А есть и вторая... |
|
А вторая часть в том, что цифра в 5.4 млрд. Руб в год - для меня оказалась неожиданной. Если честно, я ждал раза в три поменьше. Полез в Сеть искать структуру бюджета. И оказалось, что "спонсорских" там не так уж и много. 12.5% от бюджета. А газпромовских из них 10%. Ещё 2.5% добавляют другие. Все остальное - с доходов. От сдачи стадиона. От продажи сувениров. От прав на трансляцию. То есть, не совсем корректно считать, что "не будет футбола, эти деньги можно ещё куда потратить". "Без футбола" от этого бюджета останется "всего" полумиллиарда рублей. Нет, деньги значимые... Если на одного. :-) А если пустить "на удешевление билетов", получится около 1.5-2% снижения. Никто и не заметит... Да и есть у нас более значимые траты. Вот в Москве, к примеру, за три года на борьбу с пробками потратили 3.4 трлн. Руб. В год это в 200 раз больше, чем бюджет " Зенита". И в две тысячи - чем спонсорская часть в том бюджете. Так что, если тянет экономить, разумнее "откусить" оттуда |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С одной стороны, странно, что опять получается, будто "Сильвер защищает " Зенит". Да он мне в хер не упёрся. Как и весь футбол. Наш и не наш. :-) Просто меня всегда смущало идеи "отнимем, поделим, запануем". Всегда. Даже до Майдана. Задолго. :-) |
|
Это примерно как с идеей "отобрать все у олигархов - и заживем". Я не раз проделывал фокус - суммировал состояния из Форбс, потом делил на 140 млн. Чел. Поначалу вообще получалось по сотне баксов на душу. В пике - около тысячи. А когда напоминал, что это ещё и не деньги, а АКЦИИ... которые в стране продать некому... То есть обратить их в деньги можно, только запродав ключевые активы иностранцам... Вот тогда вообще начинался сплошной мат. :-) |
|
Цитата:
Впрочем, Сильвера учить... :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я к чему? Да к тому, что "справедливость у всех своя". Один считает справедливым пустить все на ремонт дорог. Другой - на лекарства для диабетиков (потому что его жена больна именно диабетом), третий - на образование, четвёртый - на пенсии... Пятый - на дотации переезда Москва-Питер :-))) А на все все равно не хватит :-) |
|
Цитата:
И ведь не рационально это... Но - хочется. Даже мне. Которому на футбол... |
|
Цитата:
(понимаю, что мало, что хочется ещё... И ушел, напевая: "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена") |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Логично. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А усмановы и прочие откусывают, что смогут. По чуть-чуть... Можно, конечно, их "прижать". И сторонников этого в нашей стране всегда было немало. :-/ Но я лично со скепсисом отношусь как к перспективам реализации (на Украине и в Молдове тоже уже не раз приходили к власти под лозунгами "прижмем олигархов" и "победим коррупцию". Результаты - просто " умереть не встать"), так и к целесообразности "прижима". Нет, я понимаю, "отдавать" олигархам миллиарды не нравится. Но альтернативы не сильно лучше. Ни госуправление в варианте "госкапитализм" не впечатляет, ни советское хозяйствование... Не лучше там результаты... Вот в чем беда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |