![]() |
|
||||
|
|
Представляюсь по случаю получения таки военного билета и присвоения мне высокого звания "рядовой запаса" :) Всего-то 3,5 месяца прошло :) Цитата:
Сперва со мной не хотели разговаривать без украинского военного билета или приписного свидетельства. Несмотря на то, что это документы другого государства, и российским законодательством их наличие не предусмотрено. В итоге ксерокопия моего приписного устроила, и я получил бумаги для прохождения медкомиссии. На медкомиссии у меня потребовали медицинскую карту и заключение, на основании которго я был признан ограниченно годен к военной службе на Украине. На мой изумление - это было а) хрен знает когда, б) и вообще в другой стране, - объяснили, что нехрен покидать страну прежнего проживания, не собрав все мыслимые справки. Я быстренько рванул домой, нашел в своих бумагах соответствующие справки (за 1999 год, между прочим), захватил результаты медосмотра (анализы, флюорография) при устройстве на работу в сентябре прошлого года и вернулся. "Вот это другое дело! Можете ведь, если захотите!". Оригиналы справок даже не смотрели, сразу подшили ксерокопии. Бегунок в руки - и я начал поход по врачам. Врачом оказался только окулист, пожилой дядечка. Он проверил зрение, посмотрел глазное дно и записал всё в карту. Остальные чиновницы от медицины такой ерундой не занимались. Кроме, пожалуй, хирургини, которая рычала и гавкала на проходящих медосмотр школьников. Все требовали медкарту / справку, чтобы оттуда переписать. Нет медкарты - нет печенек приходи в следующий раз. Я этого избежал, т.к. в моём бегунке была пометка, что я "клиент" терапевта. Терапевт в итоге и переписала заново мой диагноз. В общем, медкомиссию я прошел, признали негодным к строевой. В начале марта бумаги подписал военком, а всё оставшееся время мне выписывали военный билет. Я регулярно звонил, мне так же регулярно предлагали позвонить "на следующей неделе, точно будет". На прошлой неделе я таки снова приехал лично и постоял над душой, пока мои документы нашли и переложили в правильную стопку. На этой неделе получил наконец-то (3+ месяца!) военный билет, теперь впереди призовая игра - постановка на учет по месту жительства :) |
|
Цитата:
ЗЫ Всем поздравившим - спасибо. А ФПК - это факультет повышения квалификации, бывший ФУВ (факультет усовершенствования врачей) |
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается сказанного между, в середине, то ЕМНИП мы выяснили, что таки разница большая в а) размерах военкомата б) размерах населённого пункта, на который он базируется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такого понятия нет давно. Равно как и "(не)военнообязанный" (отметка в паспорте) Равно как и "доска документации дежурного по..." Равно как и РиС СА (РА) или ВМФ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Женя, поздравляю! Надо же, какой уже взрослый. Ведь недавно 9 лет было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рассказывал приятель, который учился по-моему в нашем авиационном. Военная кафедра. Препод читает лекцию о каких-то там военных радиотехнических, скажем, комплексах: -- В случае выхода из строя узла он автоматически заменяется... Слово "автоматически" выделяется интонацией. Естественно тут же вопрос из зала: -- Тащ полковник, а как это "автоматически"? -- Это значит что автоматически подбегает солдат... Может это и баян, но больше нигде не слышал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Bass спрашивал как-то стоит идти на встречу выпускников или нет... В школу бы я точно не пошёл. Из Универа наши встречались, я не попал. Они создали групповой чат. Блин... неделю там уже народ тусит. Все общаются, как 20 лет назад. Группа была монолитная. Сейчас многие семьями дружат |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |