![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Но вот в период 28-32гг НСДАП была самой настоящей социалистической рабочей партией. И хрен бы иначе немецкие рабочие, у которых была альтернатива в виде коммунистов и соцдеков, ее бы поддержали |
ЧСХ, то, что амеры во время войны с Японией отправили своих японцев в концлагеря, никто геноцидом не считает. |
Цитата:
Нет людей, подобных островам в океане, все мы часть материка (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разные сваты, по сути, являются мне чужими людьми, и реакция будет "опять от них проблемы"... Что же до брата, так, естественно, я буду беспокоиться о нём, а не о партизанах... А в остальном, про презумпцию невиновности, третий уже написал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С презумпцией же сразу пред нами встает пример США, своих граждан японского происхождения в концлагеря до конца войны загнавших. А они белого коня Гитлеру не посылали |
Цитата:
|
Цитата:
И как тогда быть с довоенными депортациями? Финны-ингерманландцы в 35 и 37, немцы и поляки в том же году с Украины, курды, иранцы, корейцы и китайцы на Дальнем Востоке. Эти тоже "заслужили"? Не говоря уже о поволжских немцах. Цитата:
Тут есть некоторая разница, между депортацией и интернированием, которым занимались буржуи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А дальше, пожалуйста, не со мной. Я не говорю, что с ними поступили по закону или даже гуманно. Я говорю, что а) геноцидом это не было. б) Если кто-то считает иначе, свою точку зрения стоит доказать. А не просто цитировать демшизовую прессу и протолкнутый Хасбулатовым на волне "свобюоды" закон. в) репрессиями это БЫЛО. г) Но они не были, в отличие от те же американских или французских не обоснованными. А были заслужены. Если говорить не о законе, а о справедливости. Которая, как ты знаешь, в России всегда котировалась выше. Всё! |
Цитата:
А по сути, было одно и то же. В короткий срок и принудительно вывоз в слабоприспособленную для проживания местность. Охрана. Лишение привычной работы и образа жизни. Ну и главное - ЭТИ три народа БЫЛИ замазаны в крови и сотрудничестве с врагов чуть ли не поголовно. Если считать взрослых мужчин, оставшихся на оккупированной территории. Японцы были повинны лишь "в некоторой симпатии" к родине. Разница, ты прав, очевидна. :-/ |
Цитата:
2. Что делать, если под ВМН попадает существенная часть мужчин данного народа. Всех расстреливать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот твое мнение. что "цитата из исторического документа - доказательство", действительно смешное. Эдак можно "доказать", что угодно. Что Польша - союзник Гитлера, например. А почему нет? На Чехию в 1939-м вместе нападали. Или что Черчилль - ярый поклонник СССР и Сталина. Тоже "документ найдется"... Я уж молчу про количество документов, доказывающих (без кавычек), что Штаты занимались преследованиями по национально-этническому признаку. Сходи сегодня, поцитируй эти документы американцам. А я посмеюсь, глядючи... Цитата:
Это - всего лишь ТВОЕ МНЕНИЕ. Которое ни в чем не лучше и не ценнее моего. Ага? |
Цитата:
"Учитывая исключительную опасность злодеяний, совершенных фашистами и их пособниками на оккупированной территории СССР, Президиум Верховного Совета СССР принял 19 апреля 1943 г. ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующий указ. Фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники Родине из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение. Исключая выше сказанное, Указ предусмотрел, что пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий, караются ссылкой на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет. Этот указ распространялся и на преступления, совершенные до его издания". 15-20 лет каторжных работ тоже не мало. Еще можно было оставить крымских татар как есть в тылу наступавшей советской армии. Но эту идею следует рассматривать не здесь , а в соседней ветке, где обсуждают самоубийственные действия европейских политиков и прочую гомосятину. |
Цитата:
Дело то в другом. Тех же оставшихся в живых жителей Лаки после освобождения Крыма сослали наравне с крымскими татарами. Потому что крымские греки тоже подлежвли выселению по тому же постановлению. |
Цитата:
Тогда так было принято. Да, сейчас выглядит дикостью, но тогда так делали все. Только сейчас одни должны платить и каяться, а другие имеют возможность считать, что "все сделали правильно". Смысл чесать этот Гондурас по сотому разу? |
Цитата:
Но, каким бы ни было моё мнение, официально сейчас в России по этому закону те депортации считаются геноцидом... Как ты с этим не спорь... И пока не будет принята новая редакция этого закона, так всё и останется...) Цитата:
|
Цитата:
Депортация - это принудительное переселение в другое место, как правило - насегда. Интернирование - ограничение прав граждан имеющих отношение к какой то воюющей стране. Ограничения могут носить разный характер, от помещения интернированных в специальные лагеря, как японцев в США, до подписки о неучастии в военных действиях, как у экипажа "Варяга". Основное отличие от депортации - ограничения в отоношении интернированных лиц прекращают свое действие по окончанию войны. [/quote] |
Цитата:
Направление движения в сторону реабилитации советской истории прослеживается очень даже явное. Думаю, через некоторое время его и власть поддержит. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |