Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 01.07.2017 22:59
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
национал-социалистической, сорри :-)
Совершенно верно - национал-социалистической. Т.е. защищавшей интересы не рабочих вообще, а именно немецких рабочих.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но социалистом Гитлер от этого не стал. Как и Третий Рейх не стал социалистическим государством. Или ты и тут не согласен?
Нет, конечно. Фашистская Германия - так же, как фашистская Италия, Испания, Португалия - была корпоративным государством, т.е. государство обеспечивали социальную защиту рабочих насильственным способом, втч - путем отправки нерадивых торговцев и буржуев в лагеря.

Но вот в период 28-32гг НСДАП была самой настоящей социалистической рабочей партией. И хрен бы иначе немецкие рабочие, у которых была альтернатива в виде коммунистов и соцдеков, ее бы поддержали
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2017 23:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нюа написано что Рафик был совсем не виноватый. Все. Точка. Не больше и не мнеьше.
Да. Написано. Было. А конкретный "Рафик"™ при этом виноват был по самое горло. О чем я и... :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.07.2017 01:04
ЧСХ, то, что амеры во время войны с Японией отправили своих японцев в концлагеря, никто геноцидом не считает.
Автор: archer
Дата: 02.07.2017 01:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧСХ, то, что амеры во время войны с Японией отправили своих японцев в концлагеря, никто геноцидом не считает.
Как можно!

Аналогично гуляют "режим Путина", "режим Асада", но никогда "режим Меркель".

:-)
Автор: sluhatch
Дата: 02.07.2017 09:41
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
С другой стороны, если бы я сам был вынужден в течении 72 часов собрать манатки и отправиться куда-нибудь в Зейскую область в барак на 50 человек или землянку, то я бы ощутил себя сильно загеноциденым...)
А если до этого три года брат вешал партизан, сват отпиливал пилой ноги раненым пленным матросам, а тесть сжигал соседние деревни - тоже вины никакой не ощутится?
Нет людей, подобных островам в океане, все мы часть материка (с)
Автор: archer
Дата: 02.07.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
тоже вины никакой не ощутится?
А как ты думал? Это же классика: "А нас то за что?"
Автор: третий
Дата: 02.07.2017 10:25
Цитата:
А если до этого три года брат вешал партизан, сват отпиливал пилой ноги раненым пленным матросам, а тесть сжигал соседние деревни - тоже вины никакой не ощутится?
Нет людей, подобных островам в океане, все мы часть материка (с)
Так вот именно конкретно брата, свата и тестя вина и есть. А так объективное вменение получается. Что есть дикость и несправедливость
Дата: 02.07.2017 10:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так вот именно конкретно брата, свата и тестя вина и есть. А так объективное вменение получается. Что есть дикость и несправедливость
Да, было б замечательно при взятии Берлина ограничиться захватом рейхсканцелярии, гестапо и штабов, не затронув жилых домов и лавок. Но почему-то не срослось.
Дата: 02.07.2017 10:56
Цитата:
Да, было б замечательно при взятии Берлина ограничиться захватом рейхсканцелярии, гестапо и штабов, не затронув жилых домов и лавок. Но почему-то не срослось.
А ты не смешивай прямое намерение и неизбирательный ущерб.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.07.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Написано. Было. А конкретный "Рафик"™ при этом виноват был по самое горло. О чем я и... :-))
Таково и мое мнение.
Дата: 02.07.2017 13:05
Цитата:
Таково и мое мнение.
Ну вот и консенсус! © :-))

PS только это... Для полноценного консенсуса третий нужен! :-)))
Автор: ОКунь
Дата: 02.07.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Например - к Британии. Ибо именно это они и делали в Индии и Африке - строили школы и больницы, не позволяли аборигенам кушать друг друга без соли итп.
А заодно - вводили госмонополию на соль;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.07.2017 15:32
Цитата:
Вообще-то, фантазии про родственников всегда считались оскорблением... На вашем месте, я бы извинился перед Омаром...

Разные сваты, по сути, являются мне чужими людьми, и реакция будет "опять от них проблемы"... Что же до брата, так, естественно, я буду беспокоиться о нём, а не о партизанах... А в остальном, про презумпцию невиновности, третий уже написал...
Дата: 02.07.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Например - к Британии. Ибо именно это они и делали в Индии и Африке - строили школы и больницы, не позволяли аборигенам кушать друг друга без соли итп.
"Колониальная" политика России, при любом её политическом строе, отличается от западной... Россия "колонизировала" в основном приграничные государства, включая их в свой состав... Т.е., территория, которая на Западе становилось "колонией", в случае России, становилась "частью метрополии"...)
Дата: 02.07.2017 15:59
Цитата:
"Колониальная" политика России, при любом её политическом строе, отличается от западной... Россия "колонизировала" в основном приграничные государства, включая их в свой состав... Т.е., территория, которая на Западе становилось "колонией", в случае России, становилась "частью метрополии"...)
В Средней Азии была классическая колониальная политика.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.07.2017 16:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Данунах! Я там родился и вырос... Впрочем, "у каждого был свой СССР"...
Дата: 02.07.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Восток, конечно, дело тонкое, но права граждан и уровень жизни были сравнимы с метрополией... Ну, по крайней мере, это моё мнение, после посещения Ташкента и Душанбе...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2017 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Херово вы все-таки учились. Учебники истории читали по диагонали.
Дата: 02.07.2017 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Херово вы все-таки учились. Учебники истории читали по диагонали.
А что не так? В РИ они не входили, колониальная администрация была, промышленность не создавалась, економическая эксплуатация носила сырьевой характер.
Дата: 02.07.2017 16:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Данунах! Я там родился и вырос... Впрочем, "у каждого был свой СССР"...
Я не про СССР, а про Россию
Автор: Grey
Дата: 02.07.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так? В РИ они не входили
А в куда они входили?
Дата: 02.07.2017 17:03
Цитата:
остальном, про презумпцию невиновности, третий уже написал...
Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
Дата: 02.07.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так? В РИ они не входили, колониальная администрация была, промышленность не создавалась, економическая эксплуатация носила сырьевой характер.
Ты имеешь в виду Хивинское ханство и Бухарский эмират?)
Дата: 02.07.2017 17:09
Цитата:
Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
Поповщина...)))
Дата: 02.07.2017 17:12
Цитата:
Что же до брата, так, естественно, я буду беспокоиться о нём, а не о партизанах... А в остальном, про презумпцию невиновности, третий уже написал...
Логично. А государство обеспокоилось о партизанах.
С презумпцией же сразу пред нами встает пример США, своих граждан японского происхождения в концлагеря до конца войны загнавших. А они белого коня Гитлеру не посылали
Автор: TOPMO3
Дата: 02.07.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Всехпорвуодиностанусь + шапкамизакидаем + кузьмакрючков:

https://vz.ru/world/2017/6/28/876491.html
Не читайте до обеда(С) Читайте оригинал статьи, там все выглядит несколько иначе.
Дата: 02.07.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. ЧСХ, афганским дехканам, не говоря уже о господах офицерах, такое обращение очень шибко не понравилось
Дикие люди, дети гор(с), ну что с них взять, не понимают своего счастья. :-)
Дата: 02.07.2017 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, Кампучию мы отложим... Потому что Пол Пот был, как бы это сказать помягче... "не совсем коммунист". По крайней мере, после его свержения, за него больше всего заступался не Коминтерн и не СССР, а вполне себе капиталистическая Франция...

А вот по оставшейся троице давай пройдемся. И отметим, что, во-первых, все три народа получали до войны то самое. Больницы, библиотеки... И даже заводы. Во-вторых, "на секундочку", как говорят в Одессе, депортация была всеми тремя народами вполне "заслужена", и, более того, находилась вполне себе "в тренде" тех времен.
"Заслужена", это вот интересно. Чем заслужена? Нелояльностью к существующей власти? Хорошо, допустим. А как тогда быть с русскими колобрационистами, служивших Гитлеру, коих по разным оценкам было от 800 тыс до 2-х млн?

И как тогда быть с довоенными депортациями? Финны-ингерманландцы в 35 и 37, немцы и поляки в том же году с Украины, курды, иранцы, корейцы и китайцы на Дальнем Востоке. Эти тоже "заслужили"? Не говоря уже о поволжских немцах.

Цитата:
Депортации по национальному признаку осуществляли и вполне себе "демократичные" Штаты, и бриттиши, и не зараженные в тот момент "коммунизмом" страны Восточной Европы... А не только СССР. То есть, депортация СЧИТАЛАСЬ мировым сообществом в те времена не только приемлемой, как наказание, но даже и как превентивная мера.

Тут есть некоторая разница, между депортацией и интернированием, которым занимались буржуи.

Цитата:
Ну и в третьих... Смотрим определение геноцида.
Депортация и геноцид это разные вещи, спору нет. Но многие их путают, потому как и там, и там основной признак это национальность.
Дата: 02.07.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Депортация и геноцид это разные вещи, спору нет. Но многие их путают
Ну, это проблема многих, а не наша с тобой, верно?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Заслужена", это вот интересно. Чем заслужена? Нелояльностью к существующей власти? Хорошо, допустим. А как тогда быть с русскими колобрационистами, служивших Гитлеру, коих по разным оценкам было от 800 тыс до 2-х млн?
Извини Андрей, на на "...надцатый круг" именно этой темы я не пойду. Надеюсь, что тут найдутся для тебя собеседники по этому вопросу. Я же уже свою часть высказал, упомянув, что "тогда так было принято во многих странах". И упомянув, к примеру, интернирование всех, в ком было до 7/8 крови японцев в США. ЕМНИП, там речь шла про 150 тысяч человек. Еще НИЧЕГО не сделавших. В отличие от упомянутых трех национальностей. У которых доля коллаборационистов среди оставшихся под оккупацией взрослых мужчин доходила до 90%... И которые отказывались давать показания друг на друга (даже лояльные и "незамазанные"), так что возможности отделить 10% агнцев просто не было.

А дальше, пожалуйста, не со мной. Я не говорю, что с ними поступили по закону или даже гуманно. Я говорю, что
а) геноцидом это не было.
б) Если кто-то считает иначе, свою точку зрения стоит доказать. А не просто цитировать демшизовую прессу и протолкнутый Хасбулатовым на волне "свобюоды" закон.
в) репрессиями это БЫЛО.
г) Но они не были, в отличие от те же американских или французских не обоснованными. А были заслужены. Если говорить не о законе, а о справедливости. Которая, как ты знаешь, в России всегда котировалась выше.

Всё!
Дата: 02.07.2017 19:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
есть некоторая разница, между депортацией и интернированием, которым занимались буржуи.
О да, название разное! :-)

А по сути, было одно и то же. В короткий срок и принудительно вывоз в слабоприспособленную для проживания местность. Охрана. Лишение привычной работы и образа жизни.

Ну и главное - ЭТИ три народа БЫЛИ замазаны в крови и сотрудничестве с врагов чуть ли не поголовно. Если считать взрослых мужчин, оставшихся на оккупированной территории. Японцы были повинны лишь "в некоторой симпатии" к родине. Разница, ты прав, очевидна. :-/
Дата: 02.07.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
1. Тогда все так делали. Время было такое. А принцип историзма никто не отменял.
2. Что делать, если под ВМН попадает существенная часть мужчин данного народа. Всех расстреливать?
Дата: 02.07.2017 19:45
Цитата:
Что делать, если под ВМН попадает существенная часть мужчин данного народа. Всех расстреливать?
Ты хочешь сказать что по действующему тогода закону все служившие в военных и полицейских формированиях созданных немцами подлежали расстрелу?
Дата: 02.07.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если кто-то считает иначе, свою точку зрения стоит доказать. А не просто цитировать демшизовую прессу и протолкнутый Хасбулатовым на волне "свобюоды" закон.
Вообще-то, это официальный документ... На него можно ссылаться, можно использовать как исторический документ... А твоё мнение, всего лишь - твоё мнение... Т.е. "подойди поближе"...)
Дата: 02.07.2017 20:23
Цитата:
Вообще-то, это официальный документ... На него можно ссылаться, можно использовать как исторический документ...
А я спорю, что это - исторический документ? Где?!

Но вот твое мнение. что "цитата из исторического документа - доказательство", действительно смешное. Эдак можно "доказать", что угодно. Что Польша - союзник Гитлера, например. А почему нет? На Чехию в 1939-м вместе нападали.

Или что Черчилль - ярый поклонник СССР и Сталина. Тоже "документ найдется"... Я уж молчу про количество документов, доказывающих (без кавычек), что Штаты занимались преследованиями по национально-этническому признаку. Сходи сегодня, поцитируй эти документы американцам. А я посмеюсь, глядючи...

Цитата:
А твоё мнение, всего лишь - твоё мнение...
Мое мнение это не "всего лишь", а ПРОСТО мое мнение. Оно стоит ровно столько, и так и рассматривается. А вот "подойти поближе" стоит тебе. С твоей убежденностью, что одна ловко выдернутая из документа цитата уже решила вопрос. И что никто не будут рассматривать контекста, в котором происходили события, и в котором принимался документ...

Это - всего лишь ТВОЕ МНЕНИЕ. Которое ни в чем не лучше и не ценнее моего. Ага?
Дата: 02.07.2017 20:41
Цитата:
Ты хочешь сказать что по действующему тогода закону все служившие в военных и полицейских формированиях созданных немцами подлежали расстрелу?
Извинити, повешению.

"Учитывая исключительную опасность злодеяний, совершенных фашистами и их пособниками на оккупированной территории СССР, Президиум Верховного Совета СССР принял 19 апреля 1943 г. ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующий указ.

Фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники Родине из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.

Исключая выше сказанное, Указ предусмотрел, что пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий, караются ссылкой на каторжные работы сроком от 15 до 20 лет.

Этот указ распространялся и на преступления, совершенные до его издания".

15-20 лет каторжных работ тоже не мало.

Еще можно было оставить крымских татар как есть в тылу наступавшей советской армии. Но эту идею следует рассматривать не здесь
, а в соседней ветке, где обсуждают самоубийственные действия европейских политиков и прочую гомосятину.
Дата: 02.07.2017 20:51
Цитата:
повешению
Да хоть посажению на кол. Если виновны.

Дело то в другом. Тех же оставшихся в живых жителей Лаки после освобождения Крыма сослали наравне с крымскими татарами. Потому что крымские греки тоже подлежвли выселению по тому же постановлению.
Дата: 02.07.2017 21:27
Цитата:
Да хоть посажению на кол. Если виновны.

Дело то в другом. Тех же оставшихся в живых жителей Лаки после освобождения Крыма сослали наравне с крымскими татарами. Потому что крымские греки тоже подлежвли выселению по тому же постановлению.
А чем были виноваты палестинские немцы, которых англичане выпнули в Австралию и Новую Зеландию, а мужчин отправили в концлагеря? Или японцы в Штатах? или те же немцы во Франции и Голландии?
Тогда так было принято. Да, сейчас выглядит дикостью, но тогда так делали все. Только сейчас одни должны платить и каяться, а другие имеют возможность считать, что "все сделали правильно".
Смысл чесать этот Гондурас по сотому разу?
Дата: 02.07.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - всего лишь ТВОЕ МНЕНИЕ. Которое ни в чем не лучше и не ценнее моего. Ага?
Гы...) Вообще-то, моё личное мнение совпадает с твоим, о чём я уже писал, назвать депортацию геноцидом - "это слишком"...)

Но, каким бы ни было моё мнение, официально сейчас в России по этому закону те депортации считаются геноцидом... Как ты с этим не спорь... И пока не будет принята новая редакция этого закона, так всё и останется...)

Цитата:
Тогда так было принято. Да, сейчас выглядит дикостью, но тогда так делали все. Только сейчас одни должны платить и каяться, а другие имеют возможность считать, что "все сделали правильно".
Смысл чесать этот Гондурас по сотому разу?
Хэх... Официальное определение геноцида в ООНовской редакции несколько шире, чем в нашем УК, там, кроме нанесения вреда телесному здоровью, есть ещё и моральный ущерб... Т.е. все эти случаи с союзничками прекрасно влазят под международное понятие геноцида в свете слезинки, по этому наши "друзья" этот гондурас совсем не трогают... И даже "платить и каяться" на эту тему нам не предлагали, что б избежать встречных предложений... Всё это сделали наши "инициативные идиоты", которые в то время стояли перед Западом на коленях и булки раздвигали... И теперь с этим жить...)
Дата: 02.07.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О да, название разное! :-)

А по сути, было одно и то же. В короткий срок и принудительно вывоз в слабоприспособленную для проживания местность. Охрана. Лишение привычной работы и образа жизни.
Не только название. Потому как:

Депортация - это принудительное переселение в другое место, как правило - насегда.

Интернирование - ограничение прав граждан имеющих отношение к какой то воюющей стране. Ограничения могут носить разный характер, от помещения интернированных в специальные лагеря, как японцев в США, до подписки о неучастии в военных действиях, как у экипажа "Варяга". Основное отличие от депортации - ограничения в отоношении интернированных лиц прекращают свое действие по окончанию войны.
[/quote]
Дата: 02.07.2017 22:14
Цитата:
Гы...) И пока не будет принята новая редакция этого закона, так всё и останется...)
Надеюсь, доживем.
Направление движения в сторону реабилитации советской истории прослеживается очень даже явное. Думаю, через некоторое время его и власть поддержит.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100