Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 08.07.2017 20:10
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот для того, чтобы хватало имени и интонации, необходимо собаке показать ее "место в стае", которое никоим образом не может быть доминирующим.
Не согласен. Если ты собаку любишь, то она в какой-то степени на шею конечно садится, и лапы свешивает, но совершенно беззлобно. Никакой иерархии она устанавливать не стремится. И никакого главенства не желает.
Если что у меня были эрдель, кавказец и боксер.
Не левретки отнюдь. Но и самого понятия иерархического распределения внутри семьи даже не возникало.
Правда, повторюсь, это были не сторожа и не служебные псы.
Совершенно равноправные члены семьи. Только лохматые. :)
Автор: Lt-Col
Дата: 08.07.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не согласен. Если ты собаку любишь, то она в какой-то степени на шею конечно садится, и лапы свешивает, но совершенно беззлобно. Никакой иерархии она устанавливать не стремится. И никакого главенства не желает.
Если что у меня были эрдель, кавказец и боксер.
Не левретки отнюдь. Но и самого понятия иерархического распределения внутри семьи даже не возникало.
Правда, повторюсь, это были не сторожа и не служебные псы.
Совершенно равноправные члены семьи. Только лохматые. :)
Опять же, это все - исходя из собственного опыта, а он у всех разный. В наше семье (сначала у родителей, а потом - в моей) практически постоянно были собаки, начиная с "младых ногтей": среднеазиатская овчарка, восточноевропейская, немецкая - у родителей, у меня - амстаффы, нонешний - второй. И всегда нейтральная реакция на отъем еды у собаки считалась первым показателем повиновения...
Автор: White-Wolf
Дата: 08.07.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
И всегда нейтральная реакция на отъем еды у собаки считалась первым показателем повиновения...
Вот именно. Повиновения. И только.
Дата: 08.07.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
И всегда нейтральная реакция на отъем еды у собаки считалась первым показателем повиновения...
А зачем "повиновение"? Если в собаке нет агрессии, зачем ее "курощать"?
Отъем еды мои псы воспринимали абсолютно индифферентно. Если я забираю из под носа миску, значит это для чего-нибудь нужно. Может даже вкусняшку какую добавлю. Ну а нет, так нет. Попозже че-нить выпросим. Умильно попой виляя :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.07.2017 20:59
Ну... Насчёт дружбы можно говорить, когда собака свободная... Шляется по лесу или городу и иногда заглядывает в гости... А того, кто прикован к жилищу, прогулки и еда по часам, никакой личной жизни можно назвать только рабом, ну, или мягче, игрушкой...)
Дата: 08.07.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А зачем "повиновение"?
Хорошо, сформулирую по-другому: "считалось показателем понимания собакой своего "места в стае".
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если в собаке нет агрессии, зачем ее "курощать"?
А ж к этому не призываю. Есть понимание - флаг в руки кость в зубы... :)
Дата: 08.07.2017 21:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Действительно задумался. У меня были три собаки и ни одну из них я не разу не ударил.
Трижды респект :-)))

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Большие игрушки для всех.
Всем всегда рады и "никто не уйдет не облизанным" :)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
...Совершенно равноправные члены семьи. Только лохматые. :)
))))))))))))
Та же фигня )) У меня Акела тоже игрушка для всех, любого вора в дом пустит и оближет )) Но ведь никто от неё и не ожидал, что будет дом сторожить – не для этого она у нас появилась, поэтому и породу выбрали такую - хаски. Акела – член семьи и друг.
О взаимодейтсвии энергетики человека и собаки сами понимаете :-)
Дата: 08.07.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Насчёт дружбы можно говорить, когда собака свободная... Шляется по лесу или городу и иногда заглядывает в гости... А того, кто прикован к жилищу, прогулки и еда по часам, никакой личной жизни можно назвать только рабом, ну, или мягче, игрушкой...)
Собаке, которую любят, это все равно.
Чуть не в каждом третьем траке есть собака или даже не одна.
Там вообще вся жизнь ограниченна 6-8 квадратными метрами кабины и парой тройкой 20-минутных прогулок в день.
И эти зверушки ничуть не менее счастливы чем их собратья из имений с лесными участками.
Да они не могут так бегать, они толстые, они меньше живут, но хозяин всегда рядом и всегда можно сунуть морду ему в ладонь.
И пока хозяин рулит и не может стащить нахальную тварь за лапы на пол, можно запрыгнуть в слипер и устроиться хитрой мордой на хозяйской подушке. И лупить хвостом на вопли хозяина. Который из-за руля все равно не выйдет. :)
Дата: 08.07.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Трижды респект :-)))

))))))))))))
Та же фигня )) У меня Акела тоже игрушка для всех, любого вора в дом пустит и оближет )) Но ведь никто от неё и не ожидал, что будет дом сторожить – не для этого она у нас появилась, поэтому и породу выбрали такую - хаски. Акела – член семьи и друг.
О взаимодейтсвии энергетики человека и собаки сами понимаете :-)
Хаски вообще очаровательные собаки. И с очень интересным, почти человеческим характером. С хитрецой эдакой. У моего товарища живет такое чудо.
Дата: 08.07.2017 21:14
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хорошо, сформулирую по-другому: "считалось показателем понимания собакой своего "места в стае".

А ж к этому не призываю. Есть понимание - флаг в руки кость в зубы... :)
Ну какое место в "стае" у жены? У ребенка? У меня самого? Такое же и у собаки.
Член семьи.
Дата: 08.07.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И пока хозяин рулит и не может стащить нахальную тварь за лапы на пол, можно запрыгнуть в слипер и устроиться хитрой мордой на хозяйской подушке. И лупить хвостом на вопли хозяина. Который из-за руля все равно не выйдет. :)
Наш охламон любит, находясь на заднем диване, поставить передние лапы на подлокотники передних кресел, просунуть морду между мной и женой и внимательно наблюдать за дорогой, попутно нет-нет облизывая нас... :)
Дата: 08.07.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Наш охламон любит, находясь на заднем диване, поставить передние лапы на подлокотники передних кресел, просунуть морду между мной и женой и внимательно наблюдать за дорогой, попутно нет-нет облизывая нас... :)
И как только выйдешь из машины, тут же залезть на водительское место с эдакой непередаваемой ответственностью на морде.
Знакомо :)
Дата: 08.07.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну какое место в "стае" у жены? У ребенка? У меня самого?
Разгул демократии в семье - прямой путь к анархии... :)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Такое же и у собаки.
Член семьи.
Член семьи, подчиненный, но не глава... Нельзя очеловечивать животных...
Дата: 08.07.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И как только выйдешь из машины, тут же залезть на водительское место с эдакой непередаваемой ответственностью на морде.
Знакомо :)
Не, для поездок в машине имеется специальная шлейка, которая фиксируется в замки задних ремней безопасности, дабы собакен не вылетел вперед, в случае резкого торможения или аварийной ситуации... В описанной мною выше ситуации шлейка почти натянута и дальше он не пролезет...
Дата: 08.07.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>

Член семьи, подчиненный, но не глава... Нельзя очеловечивать животных...
И никого я не очеловечиваю. Может я всех остальных "особачиваю" :)
Вообще в семье иерархия заключается только в уровне ответственности.
Ну с момента осознания себя ребенком как самостоятельной, мыслящей (по его естественно мнению) личности. :)
Дата: 08.07.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не, для поездок в машине имеется специальная шлейка, которая фиксируется в замки задних ремней безопасности, дабы собакен не вылетел вперед, в случае резкого торможения или аварийной ситуации...
Хорошая штука. Но у меня такой не было. И собакин при резких гальмах улетал под переднее сиденье, если сзади или под бардачок если спереди.
Но как-то безобидно обходилось.
Дата: 08.07.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще в семье иерархия заключается только в уровне ответственности.
Исходя из этого посыла, домашние животные как раз находятся на нижней ступени. Заметьте, я говорю только о их месте, а не об "ответственности за тех, кого мы приручили" (с)...
Дата: 08.07.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хорошая штука. Но у меня такой не было. И собакин при резких гальмах улетал под переднее сиденье, если сзади или под бардачок если спереди.
Но как-то безобидно обходилось.
Я такую сделал сразу, т.к. на собственном опыте знаю, что такое летающие по салону незакрепленные предметы... :)
Дата: 08.07.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Исходя из этого посыла, домашние животные как раз находятся на нижней ступени. Заметьте, я говорю только о их месте, а не об "ответственности за тех, кого мы приручили" (с)...
Я не совсем понимаю этот термин "их место". Что в нем заключено?
Если я придя со службы, уставший как ломовая лошадь, в любую погоду вел собакина гулять, это какое у кого место?
Или первым делом кормил его, а потом себя?
Как, собственно, поступают все владельцы собак во всем мире. Это как с местом?
Понятно, что я не советовался с псом, в отличие от советов с остальными членами семьи, какого цвета шкаф купить. В этом смысле пес и вправду был на нижней ступени :)
Но вот строя планы на отдых, интересы собака учитывались едва ли не первоочередно.
Дата: 08.07.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хаски вообще очаровательные собаки. И с очень интересным, почти человеческим характером.
Очень радует, что здесь есть люди с таким понимаением.
Дата: 08.07.2017 21:46
Цитата:
Очень радует, что здесь есть люди с таким понимаением.
Сэнкс. :)
Дата: 08.07.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я не совсем понимаю этот термин "их место". Что в нем заключено?
Собака должна знать, что она не вожак стаи/глава семьи и обязана беспрекословно слушаться своего хозяина. Методы достижения этого индивидуальны и зависят от особенностей характера собаки...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если я придя со службы, уставший как ломовая лошадь, в любую погоду вел собакина гулять, это какое у кого место?
Или первым делом кормил его, а потом себя?
Как, собственно, поступают все владельцы собак во всем мире. Это как с местом?
А это как раз ответственность за тех...
Кстати, сегодня на прогулке:
Изображения
nord.jpg (384.2 Кбайт, 138 просмотров)
Дата: 08.07.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Кстати, сегодня на прогулке:
Лапа какая!
А что это в качестве игрушки, мишень-самозарастайка?
Дата: 08.07.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Собака должна знать, что она не вожак стаи/глава семьи
Хотите сказать, что ваша собака ещё будучи щенком уже претендовала на статус главы стаи/главы семьи? Это не случается вдруг в один прекрасный солнечный день, без причин... Возможно Вы всё-таки допустили какие то ошибки в общении с ней (?).
Собаки, как и маленькие дети, очень наблюдательны и всё "наматывают на ус", потом делая выводы (да, да) и проверяя пределы своих возможностей. Главное не допустить ошибку при первой попытке такой проверки. Если с первого раза станете щенка "ставить на место" грубыми командами повышеным тоном - потом это будете делать каждый раз. Про какие то выше упомянутые наказания я уже не буду повторяться.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
обязана беспрекословно слушаться своего хозяина.
Ещё раз напомню о статусе "собака - друг": с другом всегда можно договориться по хорошему и никому не придёт в голову требовать у друга беспрекословного подчинения.
Дата: 08.07.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что это в качестве игрушки, мишень-самозарастайка?
Собачачий жевательный мячик (несъедобный)...
Дата: 08.07.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Собачачий жевательный мячик (несъедобный)...
Понятно. Похоже на мишеньку.
Дата: 08.07.2017 22:11
Цитата:
Хотите сказать, что ваша собака ещё будучи щенком уже претендовала на статус главы стаи/главы семьи? Это не случается вдруг в один прекрасный солнечный день, без причин... Возможно Вы всё-таки допустили какие то ошибки в общении с ней (?).
Собаки, как и маленькие дети, очень наблюдательны и всё "наматывают на ус", потом делая выводы (да, да) и проверяя пределы своих возможностей. Главное не допустить ошибку при первой попытке такой проверки. Если с первого раза станете щенка "ставить на место" грубыми командами повышеным тоном - потом это будете делать каждый раз.
С чего вы решили, что у меня проблемы с собакой? :) Не надо ничего додумывать, я сказал только то, что сказал...
Дата: 08.07.2017 22:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если я придя со службы, уставший как ломовая лошадь, в любую погоду вел собакина гулять... Или первым делом кормил его, а потом себя?...
Как, собственно, поступают все владельцы собак во всем мире.
По другому и быть не может – если человек любит своего питомца и друга. В любви нет места эгоизму. Когда отношение такое - у питомца и друга даже в мыслях нет такого, как "помять под себя" хозяина. Питомец и друг отвечает бескорыстной любовью.
Дата: 08.07.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
С чего вы решили, что у меня проблемы с собакой? :)
Не решила.
Наоборот - мне показалось, что это у Вашей собаки могли быть проблемы с Вами )))
Но, буду рада, если мы просто не правильно поняли друг друга.

А пёс у Вас милый и фотка очень удачная.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И никого я не очеловечиваю. Может я всех остальных "особачиваю"
Жил пес, типичный сын собачий.
И вот однажды, веря в чудеса,
Я пожалел его и осебячил,
Облаго-детель-ствовал пса!

(с) Бахнов
Дата: 08.07.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Жил пес, типичный сын собачий.
И вот однажды, веря в чудеса,
Я пожалел его и осебячил,
Облаго-детель-ствовал пса!

(с) Бахнов
Хорошая пародия! :)
Автор: lancer
Дата: 08.07.2017 23:40
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Нельзя очеловечивать животных...
"...нужно, старшина, озверивать людей!"©ВВК, "Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве". )))
Автор: серегин
Дата: 09.07.2017 05:26
Мой зверь в машине сидит у меня на коленях. Лапы на руле или окне
Автор: Шурик
Дата: 09.07.2017 06:25
Цитата:
Интересно, каким именно образом?
Собачьим. Претендент на лидерство в стае рычит, топорщит шерсть и пугает потенциального бету видом "щас загрызу". Если пса не обломать на этой стадии и подчиниться, то главным в стае будет он.
Мы поступили гуманно - просто обломали. В тайге/тундре собак, пытающихся оспорить главенство у людей, убивают без лишних разговоров.

Цитата:
как можно было рисковать брать психически больного животного в дом, где есть дети?
Вариант "пожалел" Вы исключаете?

Цитата:
Существуют службы, которые знают что делать в таких случаях.
Цитата:
Черствость и равнодушие отдельных личностей не устают возмущать нас и, надеюсь, большинство наших зрителей. К счастью, здесь уже работают специалисты, которые не дадут бедную малютку в обиду! Совсем скоро она окажется в приюте, где ее осмотрят, накормят, стерилизуют и, по результатам психологических тестов, передадут в любящую семью либо гуманно усыпят.
(с) Громыко

Вы всерьез считаете, что вместо указывания псу его места, причем естественным для него образом, надо было отдать его живодерам на "усыпление"?
Хотя да, если бы обломать не получилось бы - рука бы не дрогнула. Но, к счастью, обломали и пес прожил еще 12 лет на радость себе и окружающим.

Цитата:
Да, есть люди ( и таких не мало), для которых ничего такого - бить собаку. Только потому, что у них комплекс неполноценности – для них жизненно важно постоянно и стабильно получать ответ на вопрос “кто в доме хозяин“. И других вариантов ответа, кроме ласкающих его эго, такой человек не допускает.
Но, что характерно, человек с таким мышлением также легко поднимает руку над женщиной.
И тоже по этой же самой причине. Ибо считает, что женщина не на той же ступеньке иерархии, на которой он сам. И для такого человека натурально бить женщину “чтоб заняла в стае подобающее место”.
Давненько мне "диагноз по аватаре" не ставили :)

Цитата:
Опять же - отношения рабовладельца и раба. Да, cтал слушаться – потoму что “бить будут“.
Нормальные стайные отношения, естественные для собак. Младший член стаи должен подчинять старшим. При этом старшие члены стаи обязаны защищать его от членов других стай.
Если говорить об отношениях человек-собака, то в человечье-собачьей стае главным должен быть человек. Да, было бы хорошо, если бы всегда удавалось достичь этого исключительно лаской. Но в жизни так бывает далеко не всегда, поэтому в ответ на рычание надо показывать зубы (в прямом смысле слова), а если это не помогает - применять насилие.
Можете считать это проявлением видового превосходства :)

Цитата:
А у других хозяев собаки слушаются из за любви и преданности, потому что хозяев своих они обожают.
Докладываю: собаки, как и люди бывают разные. И, соответственно, отношение к пекинесу или той-терьеру должно быть иным, чем к охотничьей или пастушеской собаке, тем более, пережившей действительно очень плохое отношение к ней людей.
Дата: 09.07.2017 06:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если в собаке нет агрессии, зачем ее "курощать"?
Абсолютно незачем.
Дата: 09.07.2017 06:30
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Собака должна знать, что она не вожак стаи/глава семьи и обязана беспрекословно слушаться своего хозяина. Методы достижения этого индивидуальны и зависят от особенностей характера собаки...

А это как раз ответственность за тех...
Плюсую по всем пунктам.
Автор: Коати
Дата: 09.07.2017 07:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нормальные стайные отношения, естественные для собак. Младший член стаи должен подчинять старшим. При этом старшие члены стаи обязаны защищать его от членов других стай.
Если говорить об отношениях человек-собака, то в человечье-собачьей стае главным должен быть человек.
А что побуждает "младшего члена стаи" идти и умирать на могиле "вожака", даже когда есть, кому в отсутствие вожака кормить и защищать?
Что побуждает тосковать? Сомневаюсь, что в дикой природе такие эмоции свойственны стайным животным.
И если в природе вожак защищает младших членов стаи, зачем же собака кидается защищать хозяина, невзирая ни на что? И это безо всякого обучения. Сомневаюсь, что только боязнь утратить стол и дом.
Дата: 09.07.2017 07:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что побуждает "младшего члена стаи"
Стая - это не только отношения "командир-подчиненный" или "рабовладелец-раб". Стая - это тоже семья, только специфическая. И, разумеется, эмоциональные привязанности там тоже есть.
Я ни разу не натуралист, поэтому рекомендую почитать Фарли Моуэта "Не кричи "Волки!". Там об этом много говорится.
Тем не менее, я продолжаю утверждать, что если в семье появляется собака, то это уже не семья, а именно стая.
Дата: 09.07.2017 08:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Докладываю: собаки, как и люди бывают разные. И, соответственно, отношение к пекинесу или той-терьеру должно быть иным, чем к охотничьей или пастушеской собаке, тем более, пережившей действительно очень плохое отношение к ней людей.
https://www.youtube.com/watch?v=oNc73p8A-gI
Дата: 09.07.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
https://www.youtube.com/watch?v=oNc73p8A-gI
Читаем историю от Оны:

Цитата:
Сообщение от Она >>>
Когда мы с моей доберманшей отрабатывали ОКД, инструктор рассказывал удивительные истории.
Был у них выезд. Кавказец в квартире. Хозяева закрылись от него в ванной. Разбушевалась собака до прогрызания дверей в ванную. Страшно хозяевам стало.
Приехали ребята собачку, решившую, что теперь она в доме хозяйка, успокаивать.
После всего свершившегося беседовали с владельцами. Они им поведали душещипательную историю, собачка у них, как ребенок была. Они ж ее и в кровать с собой брали, и так весело было, когда та отодвигала мужа от жены, чтобы они не обнимались. И так мило руки прикусывала, не кусала! просто легонько зубами надавливала, когда ей колбаску не давали.
У этой кусачей собаки была "собачья" жизнь?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100