![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если что у меня были эрдель, кавказец и боксер. Не левретки отнюдь. Но и самого понятия иерархического распределения внутри семьи даже не возникало. Правда, повторюсь, это были не сторожа и не служебные псы. Совершенно равноправные члены семьи. Только лохматые. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отъем еды мои псы воспринимали абсолютно индифферентно. Если я забираю из под носа миску, значит это для чего-нибудь нужно. Может даже вкусняшку какую добавлю. Ну а нет, так нет. Попозже че-нить выпросим. Умильно попой виляя :) |
| Ну... Насчёт дружбы можно говорить, когда собака свободная... Шляется по лесу или городу и иногда заглядывает в гости... А того, кто прикован к жилищу, прогулки и еда по часам, никакой личной жизни можно назвать только рабом, ну, или мягче, игрушкой...) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та же фигня )) У меня Акела тоже игрушка для всех, любого вора в дом пустит и оближет )) Но ведь никто от неё и не ожидал, что будет дом сторожить – не для этого она у нас появилась, поэтому и породу выбрали такую - хаски. Акела – член семьи и друг. О взаимодейтсвии энергетики человека и собаки сами понимаете :-) |
|
Цитата:
Чуть не в каждом третьем траке есть собака или даже не одна. Там вообще вся жизнь ограниченна 6-8 квадратными метрами кабины и парой тройкой 20-минутных прогулок в день. И эти зверушки ничуть не менее счастливы чем их собратья из имений с лесными участками. Да они не могут так бегать, они толстые, они меньше живут, но хозяин всегда рядом и всегда можно сунуть морду ему в ладонь. И пока хозяин рулит и не может стащить нахальную тварь за лапы на пол, можно запрыгнуть в слипер и устроиться хитрой мордой на хозяйской подушке. И лупить хвостом на вопли хозяина. Который из-за руля все равно не выйдет. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Член семьи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знакомо :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще в семье иерархия заключается только в уровне ответственности. Ну с момента осознания себя ребенком как самостоятельной, мыслящей (по его естественно мнению) личности. :) |
|
Цитата:
Но как-то безобидно обходилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если я придя со службы, уставший как ломовая лошадь, в любую погоду вел собакина гулять, это какое у кого место? Или первым делом кормил его, а потом себя? Как, собственно, поступают все владельцы собак во всем мире. Это как с местом? Понятно, что я не советовался с псом, в отличие от советов с остальными членами семьи, какого цвета шкаф купить. В этом смысле пес и вправду был на нижней ступени :) Но вот строя планы на отдых, интересы собака учитывались едва ли не первоочередно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, сегодня на прогулке: |
|
Цитата:
Собаки, как и маленькие дети, очень наблюдательны и всё "наматывают на ус", потом делая выводы (да, да) и проверяя пределы своих возможностей. Главное не допустить ошибку при первой попытке такой проверки. Если с первого раза станете щенка "ставить на место" грубыми командами повышеным тоном - потом это будете делать каждый раз. Про какие то выше упомянутые наказания я уже не буду повторяться. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наоборот - мне показалось, что это у Вашей собаки могли быть проблемы с Вами ))) Но, буду рада, если мы просто не правильно поняли друг друга. А пёс у Вас милый и фотка очень удачная. |
|
Цитата:
Мы поступили гуманно - просто обломали. В тайге/тундре собак, пытающихся оспорить главенство у людей, убивают без лишних разговоров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы всерьез считаете, что вместо указывания псу его места, причем естественным для него образом, надо было отдать его живодерам на "усыпление"? Хотя да, если бы обломать не получилось бы - рука бы не дрогнула. Но, к счастью, обломали и пес прожил еще 12 лет на радость себе и окружающим. Цитата:
Цитата:
Если говорить об отношениях человек-собака, то в человечье-собачьей стае главным должен быть человек. Да, было бы хорошо, если бы всегда удавалось достичь этого исключительно лаской. Но в жизни так бывает далеко не всегда, поэтому в ответ на рычание надо показывать зубы (в прямом смысле слова), а если это не помогает - применять насилие. Можете считать это проявлением видового превосходства :) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что побуждает тосковать? Сомневаюсь, что в дикой природе такие эмоции свойственны стайным животным. И если в природе вожак защищает младших членов стаи, зачем же собака кидается защищать хозяина, невзирая ни на что? И это безо всякого обучения. Сомневаюсь, что только боязнь утратить стол и дом. |
|
Цитата:
Я ни разу не натуралист, поэтому рекомендую почитать Фарли Моуэта "Не кричи "Волки!". Там об этом много говорится. Тем не менее, я продолжаю утверждать, что если в семье появляется собака, то это уже не семья, а именно стая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |