Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2017 15:40
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Напрасно. Все воееные обьекты спроектированы выпускниками нашего училища.
Многие после выпускам шли в проектные институты и НИИ напрямую. (Я считаю это неправильным)
Конечно, неправильно, потому что им приходилось там учиться заново. Кстати, что это за "все военные объекты"?
Автор: Стройбат2
Дата: 09.07.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, что это за "все военные объекты
Большая часть пунктов базирования ВМФ , Плисецк, Байканур. Я уж не говорю про типовые обьекты типа ВПП казарм и т.д.
Цитата:
им приходилось там учиться заново.
Это нам на производстве приходилось учится заново.))) А им как раз нет. Все теоретические дисциплины нам давали в обьеме не меньшем чем в гражданских вузах но драли гораздо серьезнее.
Дата: 09.07.2017 15:52
Цитата:
неправильно
Неправильно потому что человеку не отработавшему хотя бы лет пять на линии в проектном институте делать нечего.
Дата: 09.07.2017 15:55
Цитата:
Большая часть пунктов базирования ВМФ , Плисецк, Байканур. Я уж не говорю про типовые обьекты типа ВПП казарм и т.д.
Это ж типовые объекты, чего там проектировать? Свои значения подставил, к местности привязал, коммуникации проложил - и аля улю.
Дата: 09.07.2017 15:57
Цитата:
Неправильно потому что человеку не отработавшему хотя бы лет пять на линии в проектном институте делать нечего.
Беда в том, что после 5 лет на линии человек в проектировщики не пойдет, потому что в войсках он уже капитан, имеет вес и авторитет. А в институте он никто и звать его никак, начинать надо с начала, хоть и должность майорская.
Автор: третий
Дата: 09.07.2017 16:04
Цитата:
Директоп казенного предприятия? Не смешите мои тапки . Там в разы больше знаний в области экономики надо.
Например?
Дата: 09.07.2017 16:05
Цитата:
Беда в том, что после 5 лет на линии человек в проектировщики не пойдет, потому что в войсках он уже капитан, имеет вес и авторитет.
Не знаю как у вас а у нас как раз лет через 5 менялось место службы. И кое кто из моих однокашников с удовольсвием поменял стройплощадку ДВМС на теплый кабинет в питерском институте. И не пожалели.
Дата: 09.07.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например?
Работа со смежниками, поставщиками и заказчиками, логистика, заключение контрактов, проведение тендеров, экспортные работы, общение с профсоюзами. Это навскидку. Задачи же совершенно разные, у командира части - выполнение БЗ и поддержание БГ, а у директора предприятия - выпуск продукции надлежащего качества в заданные сроки и в требуемом объеме.
Дата: 09.07.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например
Налоговое закондательство, принципы ценообразования... да мало ли чего. Я уж не говорю про отличие гражданких специалистов от военнослужащих.
Дата: 09.07.2017 16:09
Цитата:
Не знаю как у вас а у нас как раз лет через 5 менялось место службы. И кое кто из моих однокашников с удовольсвием поменял стройплощадку ДВМС на теплый кабинет в питерском институте. И не пожалели.
У нас - очень редко. Дело в том, что люди учились на конкретный тип самолета/вертолета. До капитана включительно росли без проблем, а вот дальше... Майорских должностей мало, надо идти в академию, а потом служить в Зажопье, а в гарнизоне - квартира, дача, гараж, семья устроена. Мало кто хочет суетиться.
Дата: 09.07.2017 16:13
Цитата:
Это ж типовые объекты, чего там проектировать? Свои значения подставил, к местности привязал, коммуникации проложил - и аля улю.
Даже если и так ( хотя с Байконуром и базами явно не так) , то в чем отличие от гражданских инженеров-строителей?
Дата: 09.07.2017 16:15
Цитата:
До капитана включительно росли без проблем, а вот дальше... Майорских должностей мало,
У нас до подполковника дослужится было без проблем (пока не начались сокращения) . Но большая часть по распределению попадала в регионы где через 5 лет имели право на плановую замену. И большинство с удовольствием этой возможностью пользовались.
Дата: 09.07.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже если и так ( хотя с Байконуром и базами явно не так) , то в чем отличие от гражданских инженеров-строителей?
Честно сказать, лениво простыню писать. Мне проще сказать, что я не прав, тем более, что я смотрю со своей специфической колокольни. В ВВС военные проектировщики весьма сильно отличались от гражданских. В других Видах и родах, возможно, это и не так.
Дата: 09.07.2017 16:20
Цитата:
Налоговое закондательство, принципы ценообразования... да мало ли чего. Я уж не говорю про отличие гражданких специалистов от военнослужащих.
И командиру не надо знать налоговое законодательство? (Земельный, с собственников самоходных машин, на прибыль, подоходный с личного состава итп). Принципы ценообразования (при том, что он формирует тендерный комитет и организует закупки ( в том числе -за рубежом). А чем принципиально отличаются гражданские специалисты (их, кстати, тоже есть) от военнослужащих?
Дата: 09.07.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
базами явно не так
Так так. В Питере проектеый институт сидит. У нас три человека туда по выпуску ушло. Старшина уже умер а двое сейчас в крупнейшей проектной организации в области морских гидротехнических сооружений на руководящих должностях.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
то в чем отличие от гражданских инженеров-строителей?
В уровне подготовки.
Дата: 09.07.2017 16:23
Цитата:
У нас до подполковника дослужится было без проблем (пока не начались сокращения) . Но большая часть по распределению попадала в регионы где через 5 лет имели право на плановую замену. И большинство с удовольствием этой возможностью пользовались.
Не-а, в ИАС полка подполковник был всего один, зам. командира по ИАС, причем он всегда СД-шник, на край - АО. Радисты и РЭБовцы всегда в пролете. Майор - максимум, за подполом нужно куда-то идти. Я вот выбрал для себя работу преподавателя, но она мало кому нравится. С папахой разошелся всего в 1 год - понизили у нас категории. А после того, как сократили штабы родов авиации, штабы авиации округов и прочее остальное, а институты и приемки распогонили, ловить стало вообще нечего.
Заменяемые районы - это разговор отдельный, но там авиации вообще мало, да и не бывал я там, так, только с чужих слов.
Дата: 09.07.2017 16:25
Цитата:
Свои значения подставил, к местности привязал, коммуникации проложил - и аля улю.
Фундамент однозначно надо пересчитывать. Сети тоже все по новой (это собственно говоря и называется "привязать"). Причем 90% гражданких проектировщиков занимается тем же самым. У военных индивидуальных проектов даже, пожалуй, побольше было.
Дата: 09.07.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И командиру не надо знать налоговое законодательство?
Конечно, нет. Есть зам. по юридической работе дивизии или округа, специально обученный товарисч, вот он и решает все эти вопросы.
Дата: 09.07.2017 16:26
Цитата:
Заменяемые районы - это разговор отдельный
А у нас 2/3 туда уехало.
Дата: 09.07.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
на прибыль,
Интересно какая у мотострелкового полка или дивизии АПЛ может быть прибыль.
Дата: 09.07.2017 16:30
Цитата:
Ну как? Соляру налево продал, вот и прибыль. А у АПЛ - коммерческие запуски, хе-хе.
Дата: 09.07.2017 16:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
организует закупки ( в том числе -за рубежом).
Командир полка? Ну откровенный бред то не надо нести. Извините.
Дата: 09.07.2017 16:32
Цитата:
ВВС военные проектировщики весьма сильно отличались от гражданских.
Охотно верю. Тем более что единственный летчик которого я знаю лично глубоко убежден что вся эта инженерная подготовка ему нахер не пригодилась и лучше бы больше летать учили.
Дата: 09.07.2017 16:33
Цитата:
Конечно, нет. Есть зам. по юридической работе дивизии или округа, специально обученный товарисч, вот он и решает все эти вопросы.
У директора тоже есть. И у командира полка есть свой юрисконсульт полка. Но он может тупо врать. Или специально подставлять ( в том числе, по указанию свыше).
Но отвечает-то кто? Руководитель организации, а не его помощники.
Дата: 09.07.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
есть свой юрисконсульт полка.
????
Дата: 09.07.2017 16:39
Цитата:
Командир полка? Ну откровенный бред то не надо нести. Извините.
По закупкам в порядке ВЭД? Примеров хотите? Их есть у меня. Даже не полка командир, а эскадрильи отдельной. И бригады кораблей, в другом случае.
Дата: 09.07.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Примеров хотите?
Ну давайте. С удовольствием посмотрю сканы документов.
Дата: 09.07.2017 16:55
Цитата:
????
А что такого. Офицер в управлении полка, напрямую подчиняющийся командиру.
Я в маршрутке щаз, приеду ссылки на его уставные обязанности дам.
Автор: hiursa
Дата: 09.07.2017 16:59
Цитата:
Может. Даже в позднесоветское время уже практиковалось официально.
Например транспортные услуги автообилями части.
А неофициально, отправить солдатиков поработать на какой-нибудь ДОК и получить взамен доску или там краску, так спокон веку.
Дата: 09.07.2017 17:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Офицер в управлении полка, напрямую подчиняющийся командиру
Не надо. Сам нашел. Чудны дела твои, господи.
Дата: 09.07.2017 17:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже не полка командир, а эскадрильи отдельной. И бригады кораблей, в другом случае.
В любом случае это единичные случаи и кое кому из офицеров пришлось пару раз занятся решениями вопросов которые регуляно решаются любым председателем артели по производству мышеловок.
Дата: 09.07.2017 17:04
Цитата:
Ну давайте. С удовольствием посмотрю сканы документов.
Сканы? Ты чего?
Хотя, по самолетам, наверное найду объявления о закупке в Вестнике.
Дата: 09.07.2017 17:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сканы? Ты чего?
Хотя, по самолетам, наверное найду объявления о закупке в Вестнике.
Господь с вами, какие закупки самолетов в ВВС на уровне полка? Да они ручки шариковые закупить не могут.
Дата: 09.07.2017 17:40
[quote=Кадет Биглер;4257643]Работа ..., поставщиками ..., логистика, заключение контрактов, проведение тендеров, экспортные работы, общение с профсоюзами.

у командира части - выполнение БЗ и поддержание БГ, а у директора предприятия - выпуск продукции надлежащего качества в заданные сроки и в требуемом объеме.[/]

Вот это это было у командира полка.
А насчет задач. В справке о госрегистрации полка, как юрлица основной вид экономической деятельности -"предоставление услуг в сфере безопасности" (дополнительный - "разведение свиней" :) )
Дата: 09.07.2017 17:41
Цитата:
Господь с вами, какие закупки самолетов в ВВС на уровне полка? Да они ручки шариковые закупить не могут.
Не полка, отдельной эскадрильи. Трех самолетов. В Австрии.
Дата: 09.07.2017 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сканы?
Видишь ли, при проведении тендеров дтлжны составлятся определенрые документы. Которые выкладываются на определенных сайтах в общем доступе. Вот мне очень интересно посмотреть на документы по закупке материальных ценностей каким нибудь мотострелковым или авиационным полком.
Я ведь не исключаю что сейчас что то могло поменятся по сравнению с тпм временем когда я служил.
Дата: 09.07.2017 17:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Австрии
Мы в России живем.
Дата: 09.07.2017 17:46
Цитата:
В любом случае это единичные случаи и кое кому из офицеров пришлось пару раз занятся решениями вопросов которые регуляно решаются любым председателем артели по производству мышеловок.
Казенных иартелей не бывает. Артель это форма производственного кооператива.
Дата: 09.07.2017 17:53
Цитата:
Мы в России живем.
Ты ек понял.
Самолетыв австрийские покупали. Даймонд-42НГ
Автор: тащторанга
Дата: 09.07.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Руцкой, Шаманов. Кто еще был?
Меняйло

Часовой пояс GMT +2, время: 12:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100