Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2017 17:12
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я, вот (совершенно бесплатно), свою лайку Шельму 3 дня под кобеля запихивал. И держал, пока он своё дело делал. А "любила" на совсем другого кобеля, с которым сбегала из дома, а я потом по городку на "Ниве" колесил и отлавливал её.
(раскаляет клеймо)
жЫводер

но вообще же вроде так и положено - контрольную вязку через два дня
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это потому что у вас таких специалистов не было. Может вы все делали неправильно.
"Сарочка, то, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой"
Автор: White-Wolf
Дата: 09.07.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Если с Вами разговаривают собаки, то это не к нам, это в медпункт.
Да, со мной разговаривает моя собака. Хаски вообще много разговаривают.
И что, в таком случае – вы мне указываете на дверь?

Цитата:
Сообщение от Она >>>
Только когда вот такая чужая собака внезапно подойдет к вам сзади и просто так укусит за ногу (в лучшем случае), возможно, Вы тогда несколько по-иному посмотрите на ситуацию.
Это уже совсем другая тема. Мы не обсуждали ситуации с чужими собаками – тут можно было бы рассказать много странного... Но, на чужую собаку мы повлиять не можем. Речь шла о взаимопонимании между хозяином и своей собакой, о его методах общения и воспитания с первых дней, а не о том, чтоб вообще не воспитывать (тем более рискнув завести серьезную породу).
Номальный человек, перед тем как завести собаку, попытается узнать как много больше про эту породу и проконсультироваться с опытными кинологами. Если он не махнёт на это рукой, его собака не будет кусать прохожих. Не говоря уже о том, что водить серьезную собаку без намордника вообще запрещается.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я же считаю необходимым, заводя серьезную породу, оградить себя и окружающих от проявлений агрессии и проявлений особенности психики животного.
Все так считают. Об этом никто не спорит.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
Кстати, не зря поднимали вопрос приравнивания некоторых пород к огнестрельному оружию и получение разрешения на заведение отдельных пород собак с обязательным прохождением ОКД.
Точно. Не зря.
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Кстати, не зря поднимали вопрос приравнивания некоторых пород к огнестрельному оружию и получение разрешения на заведение отдельных пород собак с обязательным прохождением ОКД.
Вот именно! Но, увы, законодатели эту меру никак не признают необходимой...

Оружие получить - куча справок. И курсы. Машину водить - куча справок. ТИ курсы. С практикой и теорией. А завести хоть кавказскую овчарку, хоть медведЯ или льва - просто желание. Хоть те ничуть не менее опасны. И, в отличие от автомобиля или оружия, обладают СОБСТВЕННОЙ волей.
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2017 17:18
Какой изощрённый троллинг!
Автор: BigMaximum
Дата: 09.07.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
но вообще же вроде так и положено - контрольную вязку через два дня
Ну так и было, 3 вязки, через два дня каждая. Кобель был именитый. Качественный. Аган (кличка). Его потомки сейчас вон за окнами бегают. Красавцы. У соседей от него кобель, кличка Ямал. Огромный вечно лыбящийся дуралей. Детей любит... Вчера с кумом шашлыки жарили. Заколебался с ним делиться. :)) Сидит у ног таксерша, мелочь пузатая, а рядом с ней - огромный лайкин. И у обоих такие выразителые морды... Ну нельзя с ними не поделиться мясом. :)) Да, я жестокий человек. Совсем собакенов не лублу. :)))
Автор: Она
Дата: 09.07.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это в духе времени и толерантности
раз они больше не убийцы, то можно вид иметь придурковатый и не опасный
Да, доберман уже нынче не тот пошел.
Хотя некоторые заводчики продолжают традиции.
Дата: 09.07.2017 17:25
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Да, со мной разговаривает моя собака.
Дык и таксёрша наша тоже с нами много разговаривает И что? Я постоянно ёе прошу перевести с собачьего на русский. :))))
Дата: 09.07.2017 17:26
Цитата:
Но, на чужую собаку мы повлиять не можем. Речь шла о взаимопонимании между хозяином и своей собакой, о его методах общения и воспитания с первых дней, а не о том, чтоб вообще не воспитывать (тем более рискнув завести серьезную породу
А я о чем говорю? Эта чужая собака для Вас, а для меня она моя. И чтобы не было ситуаций, ее надо воспитывать.

Цитата:
а, со мной разговаривает моя собака. Хаски вообще много разговаривают.
И что, в таком случае – вы мне указываете на дверь?
Пропуская мимо всю остальную Вашу демагогию скажу одно - видимо, Вы привыкли разговаривать с собаками и не слушать ответы. Так что лучше продолжайте разговаривать дальше со своей хаски. Вы неинтересны мне как собеседник.
Дата: 09.07.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так что лучше продолжайте разговаривать дальше со своей хаски.
+100500!
Автор: hiursa
Дата: 09.07.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да, доберман уже нынче не тот пошел.
Хотя некоторые заводчики продолжают традиции.
Здесь уже то ли не допускают, то ли вот-вот не будут допускать на выставки купированных собак.
Хотя боксерка с хвостом и ушами это совершенно уморительно. Колхоз этакий. Полкан.
Дата: 09.07.2017 17:30
Цитата:
Нынешняя таксёрша, про которую я и писал - найденыш, подобрана в возрасте около 1,5 года (была тощая, как доска и след от ошейника на шее) на автотрассе под Тобольском, принята в семью и живет в ней. Вплоть до того, что когда собака пропала (спустя 3 месяца после обретения) была активно разыскиваема, с платными объявлениями в интернете и по "бегущей строке" на ТВ, + соцсети. Найдена через неделю. Израненой и отощавщей (попала под машину). Было предложение ветеринаров усыпить, мы отказались. Выходили (2 месяца весь холл был выстлан одноразовыми медпростынями, ибо собачка гадила там, куда могла доползти).
Очень благородно и действительно может быть примером для многих.
Тем более удивляет: как мог произайти случай, о котором Вы написали выше.

Цитата:
... собака - это собака, пусть даже член семьи (а других у нас и не было никогда). И она должна знать своё место. Я всё понятно разъяснил?
Достаточно.
Особенно про это: “Пихнул тапком под хвост при следующих условиях: “

Цитата:
Так что свои тирады про друзей и прочее - оставьте при себе.
А чем Ваша тирада лучше моей?
Это тема про собак? Или я адресом ошиблась?
Это кажется форум (?) Оставить при себе – это значит ветку можно только читать?
А для того, чтоб комментировать, надо в армии отслужить?
Если да - то оставлю при себе :-)
Дата: 09.07.2017 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот именно! Но, увы, законодатели эту меру никак не признают необходимой...
И ведь какой приток средств в казну. Вот почему не шевелятся?
Дата: 09.07.2017 17:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
регулярно наблюдаю со стороны совершенно невоспитанных собак при таких же дурно воспитанных хозяевах.
Это всё объясняет.
Дата: 09.07.2017 17:38
Цитата:
3. Пихнул тапком под хвост при следующих условиях: 3 часа ночи, собакена была выпущена погулять (попросилась). Через 30 мин. стала стучаться и ломится во входную дверь "Пустите!". Я, плохоходящий, спустился со второго этажа и приоткрыл дверь на ширину полтора корпуса собаки и пригласил зайти. Сидит. Открыл дверь наполовину. Сидит. Вышел в веранду и дал команду заходить. Сидит. Попытался рукой взять за ошейник и препроводить в квартиру - ударила зубами по пальцам.
Вот я тебе сейчас расскажу, как надо было сделать.
Надо было сказать: Заходи, пожалуйста, в дом. А то уже очень поздно, я хочу спать, мне холодно и рано утром на работу вставать.
А когда зубами ударила, надо было сказать: Не делай так больше, пожалуйста, никогда. Это очень больно и неприятно.
Вот как надо было сделать.
Дата: 09.07.2017 17:39
Цитата:
Тем более удивляет: как мог произайти случай, о котором Вы написали выше.
Ветеринар объяснил, что собака после такой травмы (попала под машину и чуть не погибла) будет чудить как минимум с год, да и потом могут быть рецидивы. Что и наблюдаем.
Цитата:
Особенно про это: “Пихнул тапком под хвост при следующих условиях: “
А что не так? Я должен был поцеловать её под хвост за это?
Цитата:
А для того, чтоб комментировать, надо в армии отслужить?
Я в армии не служил. Но 21 год с копейками был под погонами МВД. На не самой сладкой должности. Об этом я ещё вам расскажу позже, если на сайте задержитесь. И именно в тему. Про людей и собак. Два дня сдерживался от написания. Про друзей и прочее.
Дата: 09.07.2017 17:40
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты меня разоблачила! Ну гад я! Вот такой, как есть! :)))
Дата: 09.07.2017 17:41
Вот все жду, что ж Командиру-то ответят про воспитание и поучение. Я прям вся одно сплошное нетерпение и любопытство.
Дата: 09.07.2017 17:41
Коллеги, не сорьтесь. В конце концов это всего-лишь обмен мнениями.
В развитие дискуссии повторюсь. Мне ни разу не пришлось ударить собаку.
Кстати не только свою. Вообще.
Имеется ввиду чтобы причинить боль.
Шлепнуть по лапе, куда мол тянешь, или щелкнуть по любопытному носу это да. Но это игра.
И не только собак.
Хотите случай?
Как-то пришлось мне участвовать в отстреле волков. Не мог отказаться по политическим соображениям. :)
Решил, что стрелять не буду.
Стал на номер, по самому краю, возле откоса.
Пошел загон.
На меня через какое-то время выскочил волк. Я ружье вскинул и смотрю на него. А он стоит и смотрит на меня. Потом крутанулся, нырнул назад в кусты и тут же вернулся с двумя волчицами и двумя щенками.
Поглядывая на меня, провел их метрах в 10 и они ушли.
Он знал, что я не стану стрелять.
Дата: 09.07.2017 17:43
И вот сейчас, пришла ко мне собакена, я ей напомнил об этом случае. Прижалась к ноге и смотрит так виновато.... :)))
Дата: 09.07.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Надо было сказать: Заходи, пожалуйста, в дом. А то уже очень поздно, я хочу спать, мне холодно и рано утром на работу вставать.
А когда зубами ударила, надо было сказать: Не делай так больше, пожалуйста, никогда. Это очень больно и неприятно.
Не спешите. Я записываю.
Дата: 09.07.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мне ни разу не пришлось ударить собаку.
А мне приходилось их стрелять. :(
Жалко, млять, но это были одичавшие собаки, которые резали всё живое вокруг. Хуже волков. Ибо не боятся людей.
Дата: 09.07.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В конце концов это всего-лишь обмен мнениями.
Было бы здорово, если бы это был просто обмен мнениями, как это сделал ты. Поделился своим опытом. Что тебе не приходилось бить собак.
Но когда меня поучают, как надо воспитывать собаку и дружить с ней, рассказывать, какие вокруг жестокие монстры, то как-то хочется сразу немного отправить в определенном направлении.
А и правда, чего это я завелась. Там просто слова с орфографическими ошибками были написаны. Вот я и перевозбудилась.
Дата: 09.07.2017 17:51
Цитата:
Ветеринар объяснил, что собака после такой травмы (попала под машину и чуть не погибла) будет чудить как минимум с год, да и потом могут быть рецидивы. Что и наблюдаем.
Год!
А сколько реально это продолжалось? Прогноз подтвердился? Или это было недавно?
Дата: 09.07.2017 17:53
А сейчас малая ужинает, доедает шашлык, собакена сидит у её табурета и ждет. Вдруг что упадет? :)))
(это мы сегодня с кумом дожаривали вчерашнюю заготовку)
О! Упало! :)) Малая, типа нечаянно, уронила ей кусочек... :)))
Дата: 09.07.2017 17:55
Цитата:
Не спешите. Я записываю.
Вам не понадобится, Вы и так все умеете.

http://www.kurybospieva.com/431985750

https://vaikodiena.lt/imone/stovykla-pasaulio-krastas/
Дата: 09.07.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Но когда меня поучают, как надо воспитывать собаку и дружить с ней, рассказывать, какие вокруг жестокие монстры, то как-то хочется сразу немного отправить в определенном направлении.
Блин! Я всегда тебя считал мудрой женщиной, и ты снова подтвердила моё мнение. :)
Дата: 09.07.2017 18:02
Цитата:
Или это было недавно?
В конце 2015-го. После этого наша Лада наша стала мамой (4 декабря 2016), 5 щенов принесла, раздали за 4 месяца. Папа - спаниель несчастный. Течковала недавно - снова объявился, козёл такой, и даже успел отжарить (промухали мы, старший сына мусор выносил, а она сквозанула), ну вроде как вязка пустой оказалась.
Дата: 09.07.2017 18:04
Цитата:
А мне приходилось их стрелять. :(
Жалко, млять, но это были одичавшие собаки, которые резали всё живое вокруг. Хуже волков. Ибо не боятся людей.
Знаю. И видел и охоту одичавших собак. Завораживающее зрелище, кстати. И почтальоншу убитую волками. (Отстрел был именно после того случая. В Полесье)
Все понимаю и все осознаю. А убить волка или собаку или кота не могу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.07.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вам не понадобится, Вы и так все умеете.

http://www.kurybospieva.com/431985750

https://vaikodiena.lt/imone/stovykla-pasaulio-krastas/
(голосом Матроскина): это еще что за народное творчество?
Дата: 09.07.2017 18:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(голосом Матроскина): это еще что за народное творчество?
Я не читаю по-литовский.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Решил, что стрелять не буду.
Вы вообще невероятно доброй души человек. Излучаете это вокруг себя, а животные это очень чувствуют. Наверное поэтому Вам даже не прходится поднимать голос, не говоря уже про тапок.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пошел загон.
На меня через какое-то время выскочил волк. Я ружье вскинул и смотрю на него. А он стоит и смотрит на меня. Потом крутанулся, нырнул назад в кусты и тут же вернулся с двумя волчицами и двумя щенками.
Поглядывая на меня, провел их метрах в 10 и они ушли.
Он знал, что я не стану стрелять.
И этот случай далеко не единственный такой. Волки отличаются очень высоким интеллектом.
Автор: Стройбат2
Экие забавные зверюшки на сайт набежали.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.07.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Все понимаю и все осознаю. А убить волка или собаку или кота не могу.
Зачем тогда подрядились отстрелом заниматся? Волчат он пожалел ... Детям заеденной почтальонши в глаза сможете посмотреть, жалостливый вы наш?
Дата: 09.07.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А убить волка
Это тебя волки не скрадывали. А меня скрадывали. 3 особи. Полярные. На выстрел из гладкого не подходили. Пришлось стрелять вверх. Так и ушел. 13 лет мне было тогда.
Дата: 09.07.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Экие забавные зверюшки на сайт набежали.
Ага!
Дата: 09.07.2017 18:18
Цитата:
И этот случай далеко не единственный такой. Волки отличаются очень высоким интеллектом.
В Канаде, где-то в Бритиш Коламбии, на границе с Юконом. А может уже на Юконе, возле хайвея организовался такой самодеятельный трак паркинг. Пустырь, речушка рядом. Лес.
Так водилы приручили волков. Те как видят что трак паркуется, выходят из кустов и сидят, ждут пока им вкусняшка перепадет.
Близко не подпускают, правда, отбегают. А потом возвращаются и подбирают подношение.
Крупные такие, толстые, аж лоснятся. Коллеги говорили, что щенки подходилии, брали с рук и игрались, но я не видел.
Плохо это и неправильно. Но когда такие морды в глаза заглядывают устоять нельзя.
Я им специально , когда регулярно там катался, мясо покупал.
Дата: 09.07.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что побуждает "младшего члена стаи" идти и умирать на могиле "вожака", даже когда есть, кому в отсутствие вожака кормить и защищать?
Что побуждает тосковать? Сомневаюсь, что в дикой природе такие эмоции свойственны стайным животным.
И если в природе вожак защищает младших членов стаи, зачем же собака кидается защищать хозяина, невзирая ни на что? И это безо всякого обучения. Сомневаюсь, что только боязнь утратить стол и дом.
Этот Ваш комментарий самый классный, какой я вообще видела в сети, в темах про собак.
Дата: 09.07.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Зачем тогда подрядились отстрелом заниматся? Волчат он пожалел ... Детям заеденной почтальонши в глаза сможете посмотреть, жалостливый вы наш?
Отказаться не мог. Я ж говорю, все понимаю. И женщину жалко. Но вот есть то что есть.
Дата: 09.07.2017 18:20
Цитата:
Блин! Я всегда тебя считал мудрой женщиной, и ты снова подтвердила моё мнение. :)
Я еще и готовлю вкусно. Мясо там всякое, рыбу.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100