Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 10.07.2017 21:31
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёрт! Но это же маламут! 8-0
На фото с кабанчиком четко видно - только "очки", никакого намека на характерную для хаски "стрелку"
Глаза у маламута карие или желтоватые, голубых ни разу не видела.
Дата: 10.07.2017 21:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Была с мужем на рыбалке. Узнала много новых рыб . Рыбу-падлу и рыбу-пид@раса поймать практически невозможно. А вот рыба-красава ловится хорошо, хоть и похожа на обычного карася. (с)
ЯБЧФДК :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.07.2017 21:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты даже не догадываешься, насколько ты права. ))) Здорового и сильного детёныша зарезать не даст ни он сам, ни родители, ни стая (стадо). Так штааа.... ☺
Не прав ты, ну да ладно. Это неумение следить за своим питомцем, не более.
Дата: 10.07.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как бывший владелец русских псовых борзых уверяю - невозможно собаку научить такой технике работы (быстрый рывок - атака "на лету" - подбор добычи).
Про гончих, как "партнеров", также неоднократно слышал, что "гон по следу" у них на уровне рефлексов.
Подружейных тоже не представляю как можно "обучить" встать в стойку, дождаться хозяина и поднять птицу на крыло точно под выстрел. Рядом на четвереньках стоять? :-)
Видела передачу о работе пастушьих собак. Восторг. Каждая знает свое место и свое дело. Ощущение, что они управляются с какого-то пульта, настолько все отточено. И сказали, что учатся они сами, у старших, практически без участия человека. Нерабочих выбраковывают, но как сказали, их единицы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.07.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну... Вот ГАВрила шарохается по всей Земле Обетованной. Не знаю, как у него теперь с личной жизнью, слухи разные ходют, но поймать мышку-птичку ему не западло.
ЭТо - тоже неправильно?

Я свою кошку вообще не выпускаю никуда. Только на шлейке. Но это связано с глухотой и как следствие с повышенной плюшевостью и домашним воспитанием.
Была бы она здоровая и менее плюшевая - тоже бы шарохалась. Да, есть риск. НО у кота нормальная жизнь.
А тут - собака, почти волк. И никаких соседей, как было сказано, т.е. никакой опасности для людей.
Ну а с охотниками в Евросоюзе примерно как с теми доберманами, про которых Коати рассказывала.
Чо не так-то?
Поросёнка придушили? Ну жалко...
Я сегодня знаешь, скольким муравьям апокалипсис устроил, когда штабель тротуарной плитки разобрал? У них там цивилизация была, а я...
Дата: 10.07.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видела передачу о работе пастушьих собак. Восторг. Каждая знает свое место и свое дело.
Была история как-то, как такой вот старый пастуший пес следил за детьми. Лежал в песочнице. Дети по нему лазили, трепали за уши, дергали за хвост, трогали за клыки (в половину слоновьего бивня каждый)
Ноль эмоций.
Но стоило кому-то из спиногрызов покинуть "периметр", собакен немедленно вставал, топал за спиногрызом, брал зубами за портки и приносил обратно в песочницу.
Автор: archer
Дата: 10.07.2017 21:54
Моя колли, в жизни не видавшая никаких отар, весьма успешно пасла собачью же молодь. Даже когда эта молодежь её переросла.
Дата: 10.07.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Моя колли, в жизни не видавшая никаких отар, весьма успешно пасла собачью же молодь. Даже когда эта молодежь её переросла.
Поэтому врожденные инстинкты никуда не денешь.
Пытается же моя бездуховность что-то ловить. Хотя с ее координацией движений... Но хоть нам смешно :)
Дата: 10.07.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поэтому врожденные инстинкты никуда не денешь.
Пытается же моя бездуховность что-то ловить. Хотя с ее координацией движений... Но хоть нам смешно :)
Ну вот, а уже на охоте или в своре у отары эти врожденные наклонности оттачиваются.

Между прочим наблюдал как старый кот учил молодого охоте. Все как у людей от простого к сложному. От лягушки к мыши, а потом уж и на крысу. ИЧСХ это не случайность, первого (тот погиб) тоже учил, но увы. Вот потом второго. Научил и ушёл.
Автор: lancer
Дата: 10.07.2017 22:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Неправ в целом, или в отношении конкретной хаски? Разверни?
А насчёт неумения... Хозяин сам устанавливает рамки. или НЕ устанавливает. Но - сам. Ы?
Дата: 10.07.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Между прочим наблюдал как старый кот учил молодого охоте. Все как у людей от простого к сложному. От лягушки к мыши, а потом уж и на крысу. ИЧСХ это не случайность, первого (тот погиб) тоже учил, но увы. Вот потом второго. Научил и ушёл.
Мою первую кошку воспитывал старый пудель.
Не, мышей она научилась ловить самостоятельно - при нашей небольшой помощи: пару раз дали свежепойманную из мышеловки.
А вот охранять периметр и рычать на входящих и особенно на ЧТО_ТО ВЫНОСЯЩИХ - это она научилась у Кузи. Хотя он был очень мирным и добрым.
А кошка выросла реальным сторожевым зверем.
Жаль, упустили мы ее... С ее силищей и характером она бы лет 20 прожила :( Умерла от рака матки в 15 лет.
Дата: 10.07.2017 22:10
Цитата:
Ну... Вот ГАВрила шарохается по всей Земле Обетованной.
Да не шарохается он... (((( В этом же и трагедь... Вот еле-еле вылез (т-т-т!) из болячки, теперь подумываю об походе им в гости. К местной кошке. Но пока в планах только. О! Он заместо мышей на тутуошних тараканов охотится! От соседей иногда заползают. Милые такие, сантиметров по 7-мь... )))
Дата: 10.07.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Неправ в целом, или в отношении конкретной хаски? Разверни?
А насчёт неумения... Хозяин сам устанавливает рамки. или НЕ устанавливает. Но - сам. Ы?
Олег, расскажи плиз. Ведь твои две девочки - это просто какой-то идеал равновесия между воспитанием и избалованностью. Как ты этого добился?
Дата: 10.07.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он заместо мышей на тутуошних тараканов охотится! От соседей иногда заползают. Милые такие, сантиметров по 7-мь... )))
вполне замещают мышь

Моя первая кошка, извела в квартире мышей, принялась за тараканов. Откусывала им головы и складывала в рядок. Реально
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да не шарохается он... (((( В этом же и трагедь... Вот еле-еле вылез (т-т-т!) из болячки, теперь подумываю об походе им в гости. К местной кошке. Но пока в планах только.
Так он же дефабержирован?
Дата: 10.07.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
об походе им в гости. К местной кошке.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Т.е. "я умер, но умер не очень"?
Отчикали, но не все? Или в Мертвое море окунули - и новые выросли?
Дата: 10.07.2017 22:26
Цитата:
Похоже, это по докУментам лишь. И конспирация. Это же было требование властей?

А так да, Мертвое море, чудеса библейские всякие.
Дата: 10.07.2017 22:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже, это по докУментам лишь. И конспирация. Это же было требование властей?
а шо, на въезде не потребовали предъявить?
Дата: 10.07.2017 22:29
Цитата:
Олег, расскажи плиз. Ведь твои две девочки - это просто какой-то идеал равновесия между воспитанием и избалованностью.
"Из всех комплиментов люди более всего ценят как раз незаслуженные". )))
лично я раздулся от гордости. :-D
Цитата:
Как ты этого добился?
Я, во-первых, не уверен, что это такой уж прямо "идеал". Но, ПМСМ, мне просто повезло с девицами. А может, и делал что-то правильно, ХЕЗ. Но кстати. Научить Налу ходить "рядом" я так и поленился. ))) Марго-то без проблем. А вот прЫнцесса... У неё слишком горячий темперамент.
И я-таки очень удивляюсь, как они безропотно дали надеть на себя ладно поводки, но - НАМОРДНИКИ.... Ж8-() Правда, я надеваю эту гадость на них только на лестничной клетке. Соседи падлы антисемиты суки...
Дата: 10.07.2017 22:31
Цитата:
Угу. Так и кошка стерилизована. Поэтому это будет то, что в Одессе называли "с докторским визитом". )))
Цитата:
Т.е. "я умер, но умер не очень"?
Ну, мастерство-то не пропьёшь....
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже, это по докУментам лишь.
не-а. :((((
Цитата:
А я им обоссанной сумкой-переноской помахал. И поелику погранцы не умЁрли от запаха, то - поверили. ))))
Дата: 10.07.2017 22:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ну они у тебя реально такие прелесть и лапочки.
При этом я реально понимаю, что перегрызть мне руку для них вообще не проблема
Дата: 10.07.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Так и кошка стерилизована. Поэтому это будет то, что в Одессе называли "с докторским визитом". )))
ну у вас там вааащщще....
Автор: hiursa
Дата: 10.07.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Глаза у маламута карие или желтоватые, голубых ни разу не видела.
Дисквалифицирующий признак.
Дата: 10.07.2017 22:42
Цитата:
Так сейчас же мошонку не отчекрыживают, внешне все чин-чинарем. Специалисту, конечно, не проблема отличить. Но обоссаная сумка это самый надёжный аргумент.
Автор: grb
Дата: 10.07.2017 22:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видела передачу о работе пастушьих собак. Восторг. Каждая знает свое место и свое дело. Ощущение, что они управляются с какого-то пульта, настолько все отточено. И сказали, что учатся они сами, у старших, практически без участия человека. Нерабочих выбраковывают, но как сказали, их единицы.
Цитата:
Мы двинулись дальше. За деревней идут сначала луга, а потом начинается степь, покрытая можжевельником и курганами. На опушке березовой рощицы пасется стадо овец. В лучах заходящего солнца их пушистые спины отливают блеклым золотом.
Вдруг Волк, вытянувшись в струнку» скачками несется к стаду. Боясь, что он еще разъярен после стычки с догом, бегу за ним, чтобы предотвратить кровавую бойню.
– Берегись! Следи за собакой! – кричу я пастуху.
Пастух смеется:
– Да ведь это овчарка, она не тронет овец.
– Нет, нет, вы не знаете, – волнуюсь я, – она таких вещей не понимает. Это фронтовая собака!
– Да чего там толковать, – говорит пастух, – овчарка что фронтовая, что не фронтовая, – все равно. Она ничего им не сделает. Вот глядите, ну, глядите же! Хорошо, псина, молодчага! Лови их, лови!
Я не верю глазам своим. Волк, Волк, который в жизни своей овцы не видел, сгоняет в кучу стадо, будто никогда ничем другим не занимался. Большими прыжками носится он с лаем за двумя ягнятами, отбившимися от стада, и загоняет их назад. Всякий раз, как какая-нибудь овечка отбегает или останавливается, он загораживает ей дорогу и щиплет за ноги, так что она волей-неволей бежит к стаду.
– Пес что надо! – восхищается пастух. – Видите, он только пощипывает их. Ах, молодчина!
Собаки не узнать. Глаза сверкают, разорванное ухо болтается. Она бдительно обегает стадо, и я вижу, как она необыкновенно возбуждена.
– Куплю вашу собаку без торга, – говорит пастух. – Она справляется со стадом не хуже моей. Вы смотрите, как она гонит овец к деревне! Ее и обучать не надо.
Ремарк, "Возвращение"
Дата: 10.07.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не советую, ничего хорошего из этого не выйдет, только хвостатым будет стресс. Кота никогда не носят к кошке, всегда наоборот. Играть они не будут, только прятаться и шипеть.
Дата: 10.07.2017 22:50
Цитата:
ну они у тебя реально такие прелесть и лапочки.
Меня когда в Одессе на улице спрашивали "А они не кусаются?" я всегда отвечал - "Первыми - нет". :-) А здесь я на иврите эту фразу ещё не выучил. )))
Правда, к здешнему населению они проявляют РЕДКОСТНОЕ дружелюбие. Всем дают себя погладить, детям - пообнимать. Вообще, народ к собакам здесь на 99% очень позитивный. Щенков вот на улице просют...
Дата: 10.07.2017 22:50
Цитата:
ну у вас там вааащщще....
Да! Я - затейник! ))))
Дата: 10.07.2017 22:53
Цитата:
Кота никогда не носят к кошке, всегда наоборот.
Хм. Мне объясняли, что как раз у собак водят к кобелю, а у котов - наоборот. Поэтому, собственно, меня и посетила эта идея. К нам-то кошку Кейси точно приводить не надо. Три собаки в доме... "Не поймёть!". :-///
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2017 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-))

ИМХО, тут ты кокетничаешь. И ЭТОТ комплимент вами заслужен. :-)
Дата: 10.07.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ЭТОТ комплимент вами заслужен. :-)
С стороны виднее... :))
(раздувается от уже заслуженной гордости)
Автор: White-Wolf
Дата: 10.07.2017 23:09
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я видел, как беспризорные собаки нападают на кошек и людей...)
Беспризорные – да. Им есть за что не любить людей. И вообще – они могут быть бешеными.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.07.2017 23:36
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Беспризорные – да. Им есть за что не любить людей. И вообще – они могут быть бешеными.
Ну, Ваша собачка не беспризорная, но судя по фотографиям - дерёт всё что видит... И, кстати, в лесу проще подхватить бешенство, чем городским беспризорным...)
Дата: 10.07.2017 23:38
Цитата:
при такой логике, содержание любой собаки в доме противоестественно, поскольку собака - это бывший волк.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну чего сразу "браконьер"?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вы никогда не видели как охотничьи собаки возятся с детьми?
Нежнее няни не придумаешь. ...
Но при этом поросенка или олененка в лесу задавят безо всяких угрызений совести.
Да. Если поймают. И еси взрослые звери его к детенышу подпустят.
Цитата:
Поросёнка придушили? Ну жалко...
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
.. а вот прирезать такую зверушку, да запросто.
Нет, далеко не запросто.
Когда стадо кабанов идёт по лесу с малышами, встретиться с ними опасно даже человеку с оружием в руках, тем более собаке. Кабаны очень яростно защищают своих малышей и могут даже атаковать. Стоит не забывать какого роста и веса бывают дикие кабаны. Хаски - умная собака и не станет нападать на противника с таким преимуществом.
Кабанчик такого возраста собаке может достаться только в том случае, если он слабее других, болен или у него какие то деффекты конечностей, т.е. - отстал от стада.
Также и малыш косули.
Что касается более взрослых косуль, опираясь на многолетние наблюдения могу твёрдо сказать: не смотря на то, что хаски бегает очень быстро, он не смог бы поймать и убить косулю, если бы она была здоровой и без деффектов.
Если внимательно посмотрите на эту косулю http://bigler.ru/forum_vb/album.php?...pictureid=1197 , увидите, что один рог у неё кривой - не сформировавшийся. Видимо что то с генетикой. Также у неё не было нижней части ножки с копытом (на левой задней ноге). Наверное как раз поэтому её и удалось догнать.

Т.е. – эти животные всё равно не выжили бы долго.
Это естественный отбор, как тут некоторые правильно заметили.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Санитар леса, чо.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты даже не догадываешься, насколько ты права. ))) Здорового и сильного детёныша зарезать не даст ни он сам, ни родители, ни стая (стадо). Так штааа.... ☺
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну а собака, как всякий хищник, воспринимает детенышей как наиболее легкую и безопасную добычу.
Инстинкты.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а добычу куда?
А добыча – это завтрак, обед и ужин Акелы.
Если зверь по больше, Акела не в силах его притащить из леса домой. Ведёт нас туда, где оставила зверя. Пару раз было что помогли ей добычу до дома дотащить и все дружно поделили мясо косули.

Ну а дальше на вопросы ответили и резюмировали сами участники дискуссии:
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то охотничьи собаки гораздо менее агрессивны к людям, чем служебные - они не видят в людях "предмет добычи" :-)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да они вообще не агрессивны. Когда бродишь по лесу, то любая встреченная охотничья собака обязательно подбежит и мордой в руку ткнется. И помчится дальше по своим охотничьм делам.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В лесу собака хищник и есть. Дома - член семьи.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Разве кто-то говорил, что воспитание и условия жизни не важны?
Расходились в методах этого воспитания. И конечной его цели.
Цитата:
...все зависит от личных предпочтений владельца, что он хочет получить - дрожащее недоразумение в сумочке или компаньона. Еще одного ребенка или друга. Слугу, приносящего тебе тапочки, или высшее существо, спихивающее тебя с твоего же дивана.
Так что, коллеги, все относительно.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Неправ в целом, или в отношении конкретной хаски? ...
Хозяин сам устанавливает рамки.
Прав 100%
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы наверное, не в России дислоцированы.
Да, не в России.
ЕС
Дата: 10.07.2017 23:39
Цитата:
Беспризорные - это жуть... Их жалко... И ОТ них страшно.
Дата: 10.07.2017 23:58
Цитата:
Хаски - умная собака и не станет нападать на противника с таким преимуществом.
Я все равно переживаю на счет того, что в лесу помимо дефектных кабанчиков могут оказаться вполне здоровые, но дефектные умом люди. С оружием.
И увидев хаски, начнут орать "волки-волки" и стрелять куда ни попадя
Европа же...
Дата: 11.07.2017 00:10
Цитата:
Я все равно переживаю на счет того, что в лесу помимо дефектных кабанчиков могут оказаться вполне здоровые, но дефектные умом люди. С оружием.
И увидев хаски, начнут орать "волки-волки" и стрелять куда ни попадя
Европа же...
В нашем лесу не бывает незнакомых охотников. И вообще, каждый кружок охотников имеет определённый участок, где они знают всех - и егеря, и жителей отдельных усадьб, и их собак.
Но, всё равно приятно, когда кто-то искренно переживает за мою собаку :-)
Дата: 11.07.2017 00:12
Цитата:
В нашем лесу не бывает незнакомых охотников. И вообще, каждый кружок охотников имеет определённый участок, где они знают всех - и егеря, и жителей отдельных усадьб, и их собак.
Но, всё равно приятно, когда кто-то искренно переживает за мою собаку :-)
Цивилизация, чо...
Дата: 11.07.2017 00:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Очень интересное наблюдение.
Опять же – это они наследовали от своих предков – волков.
Волки охотятся стаями. Они очень социальные животные и очень умные. Сиситема охоты у них работает как часы. И не только охоты. Но, до этого каждая самка очень долго учит своих волчат.
Если охотники убивают самку (тем более - если несколько самок из одной стаи), и остаются волчата подростки, которых не успели всему научить, система рушится. Начинается беспердел.
Такие звери не умеют приспособится к жизни стаи и становятся бродячими голодными бандитами. Они могут напасть и на домашних животных и на людей. И опять же – сам человек будет виновником – потому что сам и разрушил систему.

Если же волчата растут в с мамой и она успевает их всему научить, потом к процессу обучения подключаются другие взрослые самцы и всё идёт как по маслу. Нормальная стая избегает контактов с людьми.
Идут года, cтолетия, а эта школа работает в том же режиме. И даже когда часть волков стали собаками, у некоторых пород всё это уцелело в генах.

Наверное Вы наблюдали за результатом подобной школы, только уже среди собак.
Дата: 11.07.2017 01:10
Цитата:
Если же волчата растут в с мамой и она успевает их всему научить, потом к процессу обучения подключаются другие взрослые самцы и всё идёт как по маслу. Нормальная стая избегает контактов с людьми.
Ерунда это. Россия - не Франция, и у нас периодически приходится отстреливать волков, которые стаями нападают на скот, а то и на людей. И вовсе не потому, что их плохо выучили. Это хищники, которые нападают на все, до чего могут дотянуться.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100