Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.07.2017 01:23
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ерунда это. Россия - не Франция, и у нас периодически приходится отстреливать волков, которые стаями нападают на скот, а то и на людей. И вовсе не потому, что их плохо выучили. Это хищники, которые нападают на все, до чего могут дотянуться.
К сожалению, это делают тоже не по уму :(
А чаще "с вертолетов".
Результат - нижеописано.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2017 01:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то охотничьи собаки гораздо менее агрессивны к людям, чем служебные - они не видят в людях "предмет добычи" :-)
Хе-хе... Звонит мне как-то рано утром дежурный по РОВД и говорит, что на Окуневке всплыл утопленник, который дня 4 назад утоп. Я выхожу из дома, сажусь в свой служебный УАЗ Хантер и еду туда. Дежурная машина уехала за комитетским и участковым. Выскакиваю машиной на пляж и вижу картинку, как две лайки совершают заплыв и тянут труп к берегу. Добыча, млять... Разгонял собакенов заездом в воду и сигналом.
Автор: White-Wolf
Дата: 11.07.2017 01:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ерунда это. Россия - не Франция, и у нас периодически приходится отстреливать волков, которые стаями нападают на скот, а то и на людей. И вовсе не потому, что их плохо выучили. Это хищники, которые нападают на все, до чего могут дотянуться.
Не знаю почему Вы упомянули именно Францию. Есть не мало стран, где волков стреляли до последнего, а потом завозили снова с Канады и с трудом разводили - чтоб востановить биологическую цепочку.

Волков отстреливают не только в России или в степях Казахстана. И не только волков. Отстреливание - это во всём мире один из методов регулирования популяции, когда саморегуляция уже не происходит (по ряду причин) и одна из популяций в конкретном регионе слишком увеличивается.
Тогда не только хищники нападают на всё, до чего могут дотянуться, но и травоядные уничтожают много тысяч гектаров лесного хозяйства, и другие виды наносят ущерб. О слонах-убицах уже не говорю.
Но это уже за пределами нормы.
Дата: 11.07.2017 01:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Находит перепела, поднимает переднюю лапу и ждет пока подойду и изготовлюсь.
Потом "Линда, фас". Перепел взлетает, стреляю.
Я уже писал, то в 1995 году поле под Мелитополем охранял. Перепелов, зайцев и куропаток набил, шо пипец. Всю бригаду бичей-рабочих ими кормил. Но перепелов потерял много. Ибо собакены не было. А сам, ножками, их не сильно найдешь в траве.
Дата: 11.07.2017 01:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Выскакиваю машиной на пляж и вижу картинку, как две лайки совершают заплыв и тянут труп к берегу. Добыча, млять... Разгонял собакенов заездом в воду и сигналом.
Интересно, почему Вы подумали что они его тянут как добычу? Никогда не приходилось слышать/видеть случаи, когда собаки вытаскивали тела людей не берег как спасатели? Может эти лайки раньше уже в участвовали в подобных операциях (?) Почему Вы решили что они будут это жрать?
Автор: hiursa
Дата: 11.07.2017 02:01
Цитата:
Я уже писал, то в 1995 году поле под Мелитополем охранял. Перепелов, зайцев и куропаток набил, шо пипец. Всю бригаду бичей-рабочих ими кормил. Но перепелов потерял много. Ибо собакены не было. А сам, ножками, их не сильно найдешь в траве.
Собака на охоте это сама охота. Любой самый игрушечный звоночек, который и сам-то не ходит по снегу, в рюкзаках носят бо сильно мелкий, это устройство раннего предупреждения. И при возможности встречи с чем-нибудь сердитым и голодным
те секунды, что могут спасти.
А уж на перепела, по лавандам, с мелким песиком, то это даже не охота, а аттракцион.
Позитива на месяц.
Дата: 11.07.2017 02:04
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Интересно, почему Вы подумали что они его тянут как добычу?
Да потому что я лаек много держал. И когда я выскочил на пляж и попытался их отогнать от трупа, они попытались дать мне отпор. Я просто не стал их расстреливать из табельного макара (имел все основания), а просто залез в машину и стал их отгонять машиной и сигналом. Говорю ещё раз, я рос всю жизнь с собаками. Только охотничьих лаек у меня было 7 особей. Не считая иных пород и беспородников. И не надо пытаться учить меня обращаться с собаками, бесполезно. Вы не видели как собаки едят людей. А я видел. Неоднократно.
Дата: 11.07.2017 02:06
Цитата:
Есть не мало стран, где волков стреляли до последнего, а потом завозили снова с Канады и с трудом разводили - чтоб востановить биологическую цепочку.
В первой половине ХХ века отстрелом волков едва не уничтожили Йеллоустонский национальный парк.
И всего чуть больше дюжины завезенных волков за несколько лет сумели не то что бы восстановить экосистему, но двинуть процесс в положительном направлении.
Дата: 11.07.2017 02:08
Цитата:
А я видел. Неоднократно.
Работа у меня такая была...
Дата: 11.07.2017 02:08
Цитата:
Да потому что я лаек много держал. И когда я выскочил на пляж и попытался их отогнать от трупа, они попытались дать мне отпор. Я просто не стал их расстреливать из табельного макара (имел все основания), а просто залез в машину и стал их отгонять машиной и сигналом. Говорю ещё раз, я рос всю жизнь с собаками. Только охотничьих лаек у меня было 7 особей. Не считая иных пород и беспородников. И не надо пытаться учить меня обращаться с собаками, бесполезно. Вы не видели как собаки едят людей. А я видел. Неоднократно.
Ну не знаю где Вы тут увидели поучения (?)
Я только спросила как именно всё просиходило - интересно же. Такое каждый день не увидишь. Кто знает - по Вашему рассказу не ясно было - они там руки отгрызли и по частям тащили или просто пытались передвинуть... Так вы уж определитесь - хотите рассказывать или нет.
Дата: 11.07.2017 02:16
Цитата:
Так вы уж определитесь - хотите рассказывать или нет.
Мадам. Расскажу. Надеюсь, Командир не забанит за подробности. В одном приполярном посёлке, со звучным названием Уренгой, жила дама 40-ка лет (кстати, я её шапочно знал). Разочаровалась она в мужиках, как-то, и завела себе немецкую суку, которую приучила делать ей приятно между ног языком. Сука прожила с ней лет 5. Как-то дама погулеванила на корпоративе и прийдя домой, захотела приятного. Сука была щенная. Она села в привычную позу и сука зализала её до смерти. Спустя какое-то время сука захотела жрать... Начала есть хозяйку с привычного места... Потом щены подключились... Суку и выводок потом мы отстреляли... Еще рассказать? Были и другие случаи...
Дата: 11.07.2017 02:24
Цитата:
Я только спросила как именно всё просиходило - интересно же.
А Вы попробуйте отобрать добычу у чужой охотничьей собаки - и всё поймёте. :)))
Дата: 11.07.2017 02:27
Цитата:
Мадам. Расскажу. Надеюсь, Командир не забанит за подробности.
Дайте человеку поспать )))

Цитата:
В одном приполярном посёлке, со звучным названием Уренгой, жила дама 40-ка лет (кстати, я её шапочно знал). Разочаровалась она в мужиках, как-то, и завела себе немецкую суку, которую приучила делать ей приятно между ног языком. Сука прожила с ней лет 5. Как-то дама погулеванила на корпоративе и прийдя домой, захотела приятного. Сука была щенная. Она села в привычную позу и сука зализала её до смерти.
Вы так осведомлены о подробностях... и в какой позе она села... и как собака её зализала до смерти... Вы там что - через замочную скважину подсматривали? :-)

Цитата:
Спустя какое-то время сука захотела жрать... Начала есть хозяйку с привычного места... Потом щены подключились... Суку и выводок потом мы отстреляли... Еще рассказать? Были и другие случаи...
Что то вы завелись про покойников рассказывать. Историй о живых нету?
Дата: 11.07.2017 02:30
Цитата:
Вы там что - через замочную скважину подсматривали? :-)
Девушка, я эксперт-криминалист (уже отставной подполковник полиции). И на все эти трупики выезжал. И кто и как умирал - устанавливал на месте. Иногда с помощью судебно-медицинского эксперта на месте или в морге. Как-то так...
Дата: 11.07.2017 02:33
Цитата:
А Вы попробуйте отобрать добычу у чужой охотничьей собаки - и всё поймёте. :)))
Не-а. Легко. Я как-то подошел к битой ланке. Ее турзучили две крупных дворняги. Я ланку дострелил, ну и начал разбирать.
Так одна псина осталась возле меня, причем сначала норовила всунуться между мной и мясом, а потом сидела рядом. А вторая побежала куда-то и через часа два привела хозяев.
Они оказывается ланку через балку стукнули и все это время обходили.
Я к тому времени зверушку уже разобрал, дровишек приготовил, чухал дворняге брюхо и демонстративно поставил на пенек пустую кружку.
Которую пришедшие коллеги тут же и наполнили еще до здрасте.
Собаки агрессии не проявили вовсе.
Дата: 11.07.2017 02:35
Цитата:
Что то вы завелись про покойников рассказывать. Историй о живых нету?
А что о живых рассказывать? Выжили после нападений собак - и хорошо... Еще про разодранных собаками детей и откопанными собаками и растасканные ими криминальные трупы Вам рассказать? Или хватит?
Дата: 11.07.2017 02:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ее турзучили две крупных дворняги.
Дворняги. Мой Жук или Бой (лайки) хрен бы тебя к добыче подпустили. Только хозяина. Дадон еще бы мог подпустить, при условии, что он сам с тобой пошел охотиться (было у него такое несколько раз, увидев человека с ружьём, шел с ним на охоту). Лапа была индифферентна. Кто подстрелил - того и добыча. Подпускала.
Дата: 11.07.2017 02:41
Цитата:
Девушка, я эксперт-криминалист (уже отставной подполковник полиции). И на все эти трупики выезжал. И кто и как умирал - устанавливал на месте. Иногда с помощью судебно-медицинского эксперта на месте или в морге..
Опа!
Ну очень интересно. Но наверное про это есть другая ветка.

Цитата:
Как-то так...
Получается, историй о собаках и живых людях уже не будет? Пора спать?
Или всё-таки на ночь хоть что то позитивное вспомните?
Дата: 11.07.2017 02:43
А, еще была у нас полуволчица, Инга... Та только отца уважала на охоте. Никого больше к добыче не подпускала.
Дата: 11.07.2017 02:45
Цитата:
Но наверное про это есть другая ветка.
Нету. Давно уже.
Цитата:
Или всё-таки на ночь хоть что то позитивное вспомните?
А нахрена?
Дата: 11.07.2017 02:45
Цитата:
Дворняги. Мой Жук или Бой (лайки) хрен бы тебя к добыче подпустили. Только хозяина. Дадон еще бы мог подпустить, при условии, что он сам с тобой пошел охотиться (было у него такое несколько раз, увидев человека с ружьём, шел с ним на охоту). Лапа была индифферентна. Кто подстрелил - того и добыча. Подпускала.
Охотно верю. Но в ваших краях охота это образ жизни. Вернее жизнеобеспечение. А там где я охотился это просто хобби. Оттого и отношение людей к процессу собакам передается. Больше игра.
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.07.2017 02:49
Цитата:
Или хватит?
Хватит... Ибо - бесполезно...)
Дата: 11.07.2017 02:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Охотно верю.
А вот двум Шельмам и Тобику было пофиг. Для них это было игра. Хотя они и лайки были. Вторая Шельма вообще, от вида медведя ссалась и пряталась за хозяина. А её однопометный брат Бой летел в атаку и сажал медведя на жопу. Один. :)))
Дата: 11.07.2017 02:53
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ибо - бесполезно...)
Да я так и понял. Девушка живет в розовом мирке...
Дата: 11.07.2017 02:59
Цитата:
Получается, историй о собаках и живых людях уже не будет? Пора спать?
Спите спокойно. Не будет. Ибо трудно добиться позитивных историй с такой личности, как я, профессионально деформированной. ;)))
Дата: 11.07.2017 03:04
Цитата:
А нахрена?
Ну а зачем тут сидите и печатаете?
Работа такая? ))
По этой же причине могли бы и другую историю напечатать, раз уж не спите. Только более приятную, чем о трупаах.
Про собак у Вас действительно ничего хорошего рассказать нету?

Цитата:
трудно добиться позитивных историй с такой личности, как я, профессионально деформированной. ;)))
Я пока ещё не знаю КАКАЯ именно Вы личность.
Пытаюсь понять.

Цитата:
Спите спокойно.
Спасибо что разрешили. И Вам снов ))
Дата: 11.07.2017 03:05
Цитата:
Спите спокойно. Не будет. Ибо трудно добиться позитивных историй с такой личности, как я, профессионально деформированной. ;)))
Да ну. Клевещешь на себя и коллег. Нормальные вы люди. Куда нормальнее ваших коллег по погонам. Есть у меня хорошие товарищи в серьезных чинах вашего ведомства.
Автор: Елена
Дата: 11.07.2017 05:47
Цитата:
Мадам. Расскажу.
Макс, нет слов. Работа у тебя была...
Мы еще на свою жалуемся - тяжело, устаем. Как говорил известный мультяшный попугай, "да мы жизни не нюхали"
Уважение всем профессионалам, как ты
Автор: warior
Дата: 11.07.2017 08:32
Цитата:
Мадам. Расскажу. Надеюсь, Командир не забанит за подробности. В одном приполярном посёлке, со звучным названием Уренгой, жила дама 40-ка лет (кстати, я её шапочно знал). Разочаровалась она в мужиках, как-то, и завела себе немецкую суку, которую приучила делать ей приятно между ног языком. Сука прожила с ней лет 5. Как-то дама погулеванила на корпоративе и прийдя домой, захотела приятного. Сука была щенная. Она села в привычную позу и сука зализала её до смерти. Спустя какое-то время сука захотела жрать... Начала есть хозяйку с привычного места... Потом щены подключились... Суку и выводок потом мы отстреляли... Еще рассказать? Были и другие случаи...
Ничего себе жесть, я такого и представить не мог. Америкосовские ужастики просто отдыхают. И это вы еще говорите не самая страшна история.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.07.2017 08:57
Цитата:
Всё теплое время года Акела проводит в загородном доме, вокруг лес, никаких соседей. Свободно охотится над дикими животными:
http://bigler.ru/forum_vb/picture.ph...pictureid=1200
http://bigler.ru/forum_vb/picture.ph...pictureid=1199
http://bigler.ru/forum_vb/picture.ph...pictureid=1197
У жестоких русских, обижающих домашних собак, такие фотографии могут служить доказательствами в уголовном деле.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2017 08:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У жестоких русских, обижающих домашних собак, такие фотографии могут служить доказательствами в уголовном деле.
Типа такого?
Отдел Росрыболовства по Карелии начал проверку на предмет браконьерства после публикации в Instagram футболиста клуба «Зенит» Александра Кержакова фотографии с озерными лососями. Об этом сообщили в ведомстве, передает ТАСС. Озерный лосось занесен в Красную книгу России.

Кержаков опубликовал фотографию с лососями 9 июля в День рыбака. На ней он сидит в лодке и держит в руках четыре рыбы. В комментарии к фото он написал «рука-лосось».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596390...?from=newsfeed
Дата: 11.07.2017 09:09
Цитата:
А добыча – это завтрак, обед и ужин Акелы.
Если зверь по больше, Акела не в силах его притащить из леса домой. Ведёт нас туда, где оставила зверя. Пару раз было что помогли ей добычу до дома дотащить и все дружно поделили мясо косули.
А кто разделывает тушку?
У вас их можно просто так убивать, без лицензии? У нас нельзя

И потом, про естественный отбор и пищевую цепочку. Получается, ваша собака отбирает пищу у диких животных, у которых другой альтернативы нет. Если животному предназначено стать "кормом", то одно дело, если его съест дикий хищник и продолжит свою жизнь и популяцию, а другое - домашняя собачка, которой хозяева и так не дадут помереть с голоду.
Если объедать хищников, они или вымрут, или будут нападать на все, что движется, вам так не кажется?
Дата: 11.07.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Типа такого?
Типа. Только не знаю, где там нашли штраф в 2-5 тыс руб. (похоже, спутали с нарушением правил рыболовства, которое административка, а не уголовка), если за добычу краснокнижных предусмотрено наказание от обязательных работ на срок до 480 часов, до лишения свободы до 3 лет со штрафом до 1 млн. или в размере дохода за срок до 2 лет.
А за то, что на фото White-Wolf, у нас от штрафа до 200 тыс. руб., до ареста до 6 месяцев.
Дата: 11.07.2017 09:25
Цитата:
А за то, что на фото, у нас от штрафа до 200 тыс. руб., до ареста до 6 месяцев.
а если он заявит, что не ловил, а только взял подержать для снимка, чтоб выпендриться, и свидетелей приведет, мол, не ловили, она сама пришла нашли на берегу?
Дата: 11.07.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если он заявит, что не ловил, а только взял подержать для снимка, чтоб выпендриться, и свидетелей приведет, мол, не ловили, она сама пришла нашли на берегу?
Смотря как бить!
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.07.2017 10:16
Цитата:
А за то, что на фото White-Wolf, у нас от штрафа до 200 тыс. руб., до ареста до 6 месяцев.
На территории ЕС, как я понимаю, тоже не приветствуется. Так что, веселье до первого стука соседей властям.
Дата: 11.07.2017 10:17
Цитата:
Да я так и понял. Девушка живет в розовом мирке...
На благословенном Западе. Валинор.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.07.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На территории ЕС, как я понимаю, тоже не приветствуется. Так что, веселье до первого стука соседей властям.
А на собственной территории? В своих угодьях, так сказать?
Дата: 11.07.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну ты вопросы задаешь. В зависимости от местного законодательства, естессно. А там засады всякие могут быть.
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2017 10:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
(мечтательно) Со сворами гончих и борзых и крепостными выжлятниками

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100