Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 27.04.2017 14:47
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
370 евров?! я в шоки
За пару. По 11тыр
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.04.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Те, которые предлагают, обслуживаемые. Это грузовые, 225-е.
Надо брать! :)
При выборе надо смотреть дату выпуска, она у тюменских батарей как-то неочевидно кодируется, уже не помню, как именно. Ну и желательно сухие брать (хотя грузовые, кажется, все сухими продают), тогда прошедший после выпуска срок не так критичен.
Дата: 27.04.2017 20:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
При выборе надо смотреть дату выпуска, она у тюменских батарей как-то неочевидно кодируется, уже не помню, как именно. Ну и желательно сухие брать (хотя грузовые, кажется, все сухими продают), тогда прошедший после выпуска срок не так критичен.
Сейчас нет. Все уже мокрые :) Ставь, заводи и едь.
Автор: traveller
Дата: 27.04.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ещё есть модельные ряды. Ты смотришь серию стандарт 6СТ-225L?
По ТБ для легковых машин, как выше сказали за ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть и правильно обслуживать (уровень и доливка, плотность, зарядка) и эксплуатировать. Я убил аккумулятор глубокой разрядкой.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ейчас нет. Все уже мокрые :) Ставь, заводи и едь.
Да, раньше продавали сухозаряженные часто и густо. Я многократно катался на кражу аккумов с АМ грузовых. Почти все были тюменские. Но это их на цветмет сдавали, большей частью, некоторые уходили с концами. Но то, что на грузовиках были именно тюменские батареи - ну... видать популярны. :)
Дата: 27.04.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
По ТБ для легковых машин, как выше сказали за ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть и правильно обслуживать
Попался мне как-то УАЗ тентованный, на исследование маркировки. Справа под капотом - аккум от грузовика. Офигел. Дедок объяснил, что на этом аккуме он выползает из ебеней, когда двигло не тянет, на стартере.
Автор: traveller
Дата: 27.04.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Попался мне как-то УАЗ тентованный, на исследование маркировки. Справа под капотом - аккум от грузовика. Офигел. Дедок объяснил, что на этом аккуме он выползает из ебеней, когда двигло не тянет, на стартере.
Тю.
У друга на запорожце был аккумулятор от грузовика. Когда он проходил техосмотр в МРЭО весь служивый народ собирался.
- Это же электромобиль.
- Аккумулятор не штатный.
- Но ведь закреплён, а значит нарушения нет.
Заряжал в гараже, так как встроенная зарядка его не тянула. На месяц хватало (ближнего света фар в требованиях тогда не было).
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.04.2017 03:39
У отца, во времена дефицита, в багажнике здоровенный стоял, какой-то военный. ВАЗ-2101.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.04.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мы ведь об обслуживаемых говорим?
http://kolesavsem.com/magazin-2/prod...y-standart-o-p
Дата: 29.04.2017 14:37
Цитата:
Че то я этот момент не уточнил. Надо позвонить узнать.
Дата: 29.04.2017 14:48
Цитата:
Сказали что залитый уже.
Автор: Lt-Col
Дата: 05.05.2017 17:30
Вопросец таков: кто-нибудь владеет Ладой-Вестой? На этой неделе заезжало сие авто (две недели как из салона) к нам на установку допоборудования. Работа, осмотр и поездка по территории гаражного кооператива оставили, в основном, положительные впечатления. Рассматриваю как возможную замену старому авто. Что скажут эксплуатанты?
Дата: 05.05.2017 17:33
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
кто-нибудь владеет Ладой-Вестой?
Как минимум двое. В этой ветке отписывались. Знаю, что это жестоко, лопатить ветку... ;)))
Автор: серегин
Дата: 05.05.2017 17:40
Цитата:
Знаю, что это жестоко, лопатить ветку... ;)))
Гад Ты, Костя Федотов :)
Дата: 05.05.2017 17:42
Цитата:
Как минимум двое. В этой ветке отписывались. Знаю, что это жестоко, лопатить ветку... ;)))
Достаточно было бы первых двух предложений... :)))
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
+1 :)))
Автор: серегин
Дата: 05.05.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
:)))
Смотрим личку
Дата: 05.05.2017 17:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотрим личку
Гран мерси!
Дата: 05.05.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А шо поделать? ;)))
Дата: 05.05.2017 18:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотрим личку
Отписался с несколькими вопросами
Автор: lmn
Дата: 05.05.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Отписался с несколькими вопросами
Можешь и мне их задать, отвечу завтра
Дата: 11.05.2017 14:46
Цитата:
Докладаю:
Позвонил с утра 5 мая в магазин akb98.ru, обозначил место и время, бойцы привезли практически минута в минуту. Аккумы свежие, по маркировке изготовлены в марте 2017, уже залитые. Сняли старые, поставили новые (сам даже не напрягался их ворочать), завел - всё отлично. Дали гарантийные талоны на 12 месяцев. Старые забрали. Сказали, что тюменские пользуются устойчивым спросом, потому что там австрийская линия полностью, качество, как на Боше или Варте, если даже не лучше, а ценник меньше. За пару отдал 22тр. (365 евро) Почти вдвое дешевле. Здесь один (Бош) стоит 320. Китайский на сотню дешевле, но он и не прослужит больше года.
Дата: 11.05.2017 14:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
завел - всё отлично.
Ну и хорошо.
Ну! Шоб ходили! :)
Дата: 11.05.2017 17:08
https://pp.userapi.com/c7005/v700532...uOogXe1uCc.jpg
Спасибо Камышинке, в её ленте увидел. :))
Автор: grb
Дата: 30.06.2017 13:07
А в Минск вот чего приехало
Автор: Старшина
Дата: 30.06.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ух ты!!! Икарус 55 когда-то для меня был почти "космическим кораблем". И даже появившиеся потом Львовские "Туристы" с прожектором, затемнёнными стёклами на крыше и знаменитым воздухозаборником так не впечатляли.
Автор: grb
Дата: 30.06.2017 19:38
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ух ты!!! Икарус 55 когда-то для меня был почти "космическим кораблем". И даже появившиеся потом Львовские "Туристы" с прожектором, затемнёнными стёклами на крыше и знаменитым воздухозаборником так не впечатляли.
А как восстановлены! Завтра пойду любоваться
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Класс! Я на таких в детстве с родителями в Тулу ездил к родне.
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2017 18:48
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
С начала этого года в странах Евросоюза купили уже 2500 российских автомобилей Lada. Это почти на 32% больше, чем было в 2016 –ом. Об этом сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на аналитиков «Автостата».

Как отмечает издание, такие внушительные результаты АвтоВАЗ показал благодаря старту продаж в Европе седана Lada Vesta. Сейчас новый российский седан можно купить в Германии, Болгарии и Венгрии.

Автоэксперты уточнили, что показатели продаж Lada в Евросоюзе немного упали в мае. Однако потом опять перешли к активному росту. К примеру, в июне в Европе было реализовано 508 автомобилей автобренда Lada.

Таким образом, российский автопроизводитель уверенно обошел по продажам американский концерн Chevrolet, который реализовал на европейском рынке только 359 автомобилей.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...50215-pd75.htm

А у нас туточки личный состав пишет, что Лада это ведро с гайками.
Автор: BASS
Дата: 15.07.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скоро в продаже https://s.auto.drom.ru/i24210/pubs/4/53325/2618574.jpg lada vesta sw cross
Автор: Коати
Дата: 15.07.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С начала этого года в странах Евросоюза купили уже 2500 российских автомобилей Lada. Это почти на 32% больше, чем было в 2016 –ом. Об этом сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на аналитиков «Автостата».

Как отмечает издание, такие внушительные результаты АвтоВАЗ показал благодаря старту продаж в Европе седана Lada Vesta. Сейчас новый российский седан можно купить в Германии, Болгарии и Венгрии.

Автоэксперты уточнили, что показатели продаж Lada в Евросоюзе немного упали в мае. Однако потом опять перешли к активному росту. К примеру, в июне в Европе было реализовано 508 автомобилей автобренда Lada.

Таким образом, российский автопроизводитель уверенно обошел по продажам американский концерн Chevrolet, который реализовал на европейском рынке только 359 автомобилей.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...50215-pd75.htm

Насчет весты ничего сказать не могу, но перед глазами есть пример Приоры моего коллеги. У нас с ним примерно одинаковые повреждения на носу машин, у него уже проржавела так, что дырка, а у моего черика (продала сегодня зайца, пять лет верой и правдой) только немножко сверху пошла ржавчина.
Автор: kr
Дата: 15.07.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а у моего черика (продала сегодня зайца, пять лет верой и правдой) только немножко сверху пошла ржавчина.
Такой?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.07.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это "чирик", а не "черик".
Автор: Гамиль
Дата: 15.07.2017 21:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет весты ничего сказать не могу, но перед глазами есть пример Приоры моего коллеги.
Их собирают на разных заводах.
Дата: 15.07.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Что-то не открывается. Такой:
http://flauto.ru/images/Tuning/Kitaj.../IndiS/1.2.JPG

И за пять лет в нем поменяла рычаг передний, механизм пассажирского стеклоподъемника и тормоза. ВСЕ. Так что у меня теперь о китайском автопроме не самое худшее мнение.
Дата: 16.07.2017 07:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Их собирают на разных заводах.
Веста и Х-рей у нас еще редки пока, но выглядят неплохо.
А качество ЛКП сейчас даже в не самых дешевых машинах хреновое. У нас был фольксваген В3, так ему было лет, как буденновскому Орлику, а выглядел снаружи, как новый. У двухлетнего Аутлендера моего мужа без видимых причин образовался кружок ржавчины на крыше размером с рубль. Все-таки Фольксваген это дас авто.
Автор: Petruha
Дата: 16.07.2017 07:57
Цитата:
Немецкий концерн Volkswagen отмечает рекордный рост продаж своих автомобилей в России - на 21% с начала 2017 г.

«В апреле клиентам было передано 7200 автомобилей, что соответствует росту на 21% по сравнению с результатом апреля прошлого года», - сообщила пресс-служба «Фольксваген групп рус».
На секундочку. Просто один апрель.
7200. Против 2500 за полгода.
Это первая ссылка при гуглении. А так, конечно. Можно и сплясать.
Млять, достал этот дешёвый пропагандизм!

ЗЫ. Это я медведю из Казахстана. На всякий случай.
Автор: lmn
Дата: 16.07.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что-то не открывается. Такой:
http://flauto.ru/images/Tuning/Kitaj.../IndiS/1.2.JPG

И за пять лет в нем поменяла рычаг передний, механизм пассажирского стеклоподъемника и тормоза. ВСЕ. Так что у меня теперь о китайском автопроме не самое худшее мнение.
Я за пять лет на Калине поменял только моторчик обогревателя и сайлнт блоки. У тестя на восьми летней Приоре видимых следов ржавчины нет
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2017 09:12
Ездим на Гранте. Денис вполне доволен, а он товарищ балованный - привык на родных тойотах ездить.
Дата: 16.07.2017 11:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Веста и Х-рей у нас еще редки пока, но выглядят неплохо.
Лада Х-рей, на фоне Весты, вообще унылая и невыразительная, проглядывается влияние реношных дизигнеров, рисовавших "Дастер"...
Автор: Реактор
Дата: 16.07.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Лада Х-рей
А вот Лада Икс-рей это же практически Lada Roentgen? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100