![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сама по себе присяга им не претила. Потому из ближайшей школы привозили макет АКМ. А по службе они классные были. Каптерщики, ГСМ, столовая. Не воровали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Этож как надо было косячить? ;)))) |
|
Цитата:
Положение о военно-строительных отрядах Министерства обороны СССР (введено в действие приказом Министра обороны СССР от 08.03.1965 N60) Статья 25. "... Перевод военных строителей на положение военнослужащих и военнослужащих на положение военных строителей производится только с разрешения Генерального штаба, за исключением случаев, указанных в статьях 21 и 26 настоящего Положения." |
|
Цитата:
зам. камандующего армией. А в другой род войск это уровень МО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Присяга это, в основном, ритуал (кроме гауптвахты, закрепления оружия и назначения на должность, последние два пункта зачастую нарушались). Да, тогда уже действовало Положение о ВСО МО СССР 1977 года, но и там: "28. Перевод военных строителей на положение военнослужащих и военнослужащих на положение военных строителей производится только с разрешения Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, за исключением случаев, указанных в п. "б" ст. 15 и в ст. ст. 27 и 39 настоящего Положения." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Положение о прохождении действительной срочной военной службы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте (введено в действие приказом МО СССР от 23.05.68 номер 145). Статья 17. "призванным на действительную военную службу одновременно с зачислением их в списки части, а в Военно-Морском Флоте - одновременно с назначением в соответствующий род сил, присваивается звание "рядовой" или "матрос". |
|
Цитата:
Впрочем могу уже путать. |
|
Цитата:
Со студентами было ровно то же самое, кстати. До присяги они никто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМБ - первая неделя сборов, проводился силами офицеров части, назначенных приказом командира. |
|
Цитата:
Студенты на сборах отдельная песня. Но они тоже вносились на основании приказа о сборах в Книгу прикомадированных. И трибуналам они были подсудны, независимо от принятия Присяги. |
|
Цитата:
Хотя в одном случае помнится, что судили в актовом зале военкомата. Видать в назидание еще не отправленным призывникам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бог миловал, у меня не было. В смысле ни дезертирства ни тем паче с оружием. А у товарища было. Молодой командир дивизиона. Капитан на п/полковничьей должности, в Академию готовился. Получил досрочное звание старлея и должность начальника расчета. И был счастлив, что беглый никого не замочил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это наверное уже в генах. :) |
|
Цитата:
Но срок воинской службы у меня по всем документам - с 3 августа. Не знаю, как у солдат, а у меня именно вот так. |
|
Цитата:
Ну а после присяги уже распределяют по полкам (или в других войсках - куда положено). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |