Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2017 19:03
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Из строевой части сложно было. Перевод военнослужащего на положение военного строителя был только через Генштаб (кроме разжалованных военнослужащих-сержантов, уже проходивших службу в системе ВСО).
Да ладно. Вот пришел к нам молодняк, организовали им карантин, а один возьми да откажись присягу принимать. Ну и что? Дорожка протоптанная - в строяк. Никто не напрягался.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.07.2017 19:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это были баптисты.
Преимущественно да. ЕМНИП еще были какие то сектанты того же толка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так ты сколько служил? С мая 88 по август 88? Каникулы в армии? :)
написано же русскими буквами и арабскими цифрами: призвали в июне 88, выгнали в августе 89
Дата: 23.07.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
подхозе - совершенно иная вселенная...
ЕМНИП штатной должности свинаря в штате мотострелкового полка не было. Так что числились они какими нибудь стрелками .
Автор: hiursa
Дата: 23.07.2017 19:08
Цитата:
Встречался с такими 2 или 3 раза. Это были баптисты.
Баптисты не брали в руки оружия.
Сама по себе присяга им не претила. Потому из ближайшей школы привозили макет АКМ.
А по службе они классные были.
Каптерщики, ГСМ, столовая. Не воровали.
Дата: 23.07.2017 19:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сама по себе присяга им не претила
Ненене. Им еще клястся нельзя было.
Цитата:
Да ладно. Вот пришел к нам молодняк, организовали им карантин, а один возьми да откажись присягу принимать. Ну и что? Дорожка протоптанная - в строяк. Никто не напрягался.
Это как? Чьим приказом перевод? И основание перевода?
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
написано же русскими буквами и арабскими цифрами: призвали в июне 88, выгнали в августе 89
Извините уж великодушно, Ваше Благородие. Внимательности не хватает. Не все прочел. Вы уж не гневайтесь сильно...
Дата: 23.07.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сама по себе присяга им не претила. Потому из ближайшей школы привозили макет АКМ.
А по службе они классные были.
Каптерщики, ГСМ, столовая. Не воровали.
Ну не баптисты, сектанты какие-то. Помню, что с религиозным поворотом. Но деревянный автомат им на присягу, конечно, не давали. Просто убирали из боевых частей.
Дата: 23.07.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это как? Чьим приказом перевод? И основание перевода?
Да ХЗ. Я тогда не в тех чинах был, чтобы такими вопросами интересоваться. Знал только, что из гарнизона их забирали вместе с документами. А основание простое: отказ принимать Присягу.
Дата: 23.07.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас несколько было. Нормально присягали.
Правда приезжал каждый раз их старший общины.
Может с его разрешения, не скажу.
Дата: 23.07.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чьим приказом перевод? И основание перевода?
ЕМНИП командующего округом/флотом. К нам и по состоянию здоровья бывало переводили.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2017 19:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
призвали в июне 88, выгнали в августе 89
Ааааа!!!! Капитана СНГ даже из Армии выгнали!!! ;)))
Этож как надо было косячить? ;))))
Автор: третий
Дата: 23.07.2017 19:18
Цитата:
Это только так казалось. У начальника строевого отделения с начальником штаба движняк только начинался.

Положение о военно-строительных отрядах Министерства обороны СССР (введено в действие приказом Министра обороны СССР от 08.03.1965 N60)

Статья 25.
"...
Перевод военных строителей на положение военнослужащих и военнослужащих на положение военных строителей производится только с разрешения Генерального штаба, за исключением случаев, указанных в статьях 21 и 26 настоящего Положения."
Дата: 23.07.2017 19:19
Цитата:
Да ХЗ. Я тогда не в тех чинах был, чтобы такими вопросами интересоваться. Знал только, что из гарнизона их забирали вместе с документами. А основание простое: отказ принимать Присягу.
У меня как-то "сынка" забирали. В спортроту армии. Так это в ПВО же и то приказом
зам. камандующего армией. А в другой род войск это уровень МО.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2017 19:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А это смотря какая секта религиозная деноминация.
Дата: 23.07.2017 19:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Статья 25.
"...
Перевод военных строителей на положение военнослужащих и военнослужащих на положение военных строителей производится только с разрешения Генерального штаба, за исключением случаев, указанных в статьях 21 и 26 настоящего Положения."
А он еще не военнослужащий. Пока присягу не принял - призывник.
Дата: 23.07.2017 19:30
Цитата:
А он еще не военнослужащий. Пока присягу не принял - призывник.
Военнослужащим становятся (вернее тогда становились) с момента зачисления в списки части и постановки на все виды довольствия.
Присяга это, в основном, ритуал (кроме гауптвахты, закрепления оружия и назначения на должность, последние два пункта зачастую нарушались).
Да, тогда уже действовало Положение о ВСО МО СССР 1977 года, но и там:

"28. Перевод военных строителей на положение военнослужащих и военнослужащих на положение военных строителей производится только с разрешения Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, за исключением случаев, указанных в п. "б" ст. 15 и в ст. ст. 27 и 39 настоящего Положения."
Дата: 23.07.2017 19:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Военнослужащим становятся (вернее тогда становились) с момента зачисления в списки части и постановки на все виды довольствия.
Присяга это, в основном, ритуал (кроме гауптвахты, закрепления оружия и назначения на должность, последние два пункта зачастую нарушались).
."
Воинское звание присваивали только после присяги.
Дата: 23.07.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Воинское звание присваивали только после присяги.
НетЪ!
Положение о прохождении действительной срочной военной службы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте (введено в действие приказом МО СССР от 23.05.68 номер 145).

Статья 17.
"призванным на действительную военную службу одновременно с зачислением их в списки части, а в Военно-Морском Флоте - одновременно с назначением в соответствующий род сил, присваивается звание "рядовой" или "матрос".
Дата: 23.07.2017 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
НетЪ!
Положение о прохождении действительной срочной военной службы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте (введено в действие приказом МО СССР от 23.05.68 номер 145).

Статья 17.
"призванным на действительную военную службу одновременно с зачислением их в списки части, а в Военно-Морском Флоте - одновременно с назначением в соответствующий род сил, присваивается звание "рядовой" или "матрос".
Спасибо. Но вроде в в.б звание вписывали только после отметки "присягу принял"
Впрочем могу уже путать.
Дата: 23.07.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
НетЪ!

Статья 17.
А солдат из карантина в списки части зачисляли только после присяги. К примеру, на аэродром их пускать было нельзя. Положено провести инструктаж, а как инструктировать и отдавать приказом тех, кого в списке части нет? По-моему, вы спорите просто из принципа.

Со студентами было ровно то же самое, кстати. До присяги они никто.
Дата: 23.07.2017 20:14
Цитата:
А солдат из карантина в списки части зачисляли только после присяги. К примеру, на аэродром их пускать было нельзя. Положено провести инструктаж, а как инструктировать и отдавать приказом тех, кого в списке части нет? По-моему, вы спорите просто из принципа.

А чем кормили? На каком основании форму и другое имущество выдавали? Денежное довольствие начисляли? Курс молодого бойца с ними как проводили?
Дата: 23.07.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чем кормили? На каком основании форму и другое имущество выдавали? Денежное довольствие начисляли? Курс молодого бойца с ними как проводили?
Сборы проводились на основании Директивы НГШ, на основании которой выпускали свои приказы Командующие округами и Командующие Видами ВС (в нашем случае - Главком ВВС). На основании этой директивы выдавали повседневную форму во временное пользование. Кормили по солдатской норме, после Присяги и допуска к работам переводили на техническую норму. Денежное довольствие не выплачивалось, однако выдавали компенсацию за питание на время следования к части и из части (или выдавали сухпай).
КМБ - первая неделя сборов, проводился силами офицеров части, назначенных приказом командира.
Дата: 23.07.2017 20:46
Цитата:
Сборы проводились на основании Директивы НГШ, на основании которой выпускали свои приказы Командующие округами и Командующие Видами ВС (в нашем случае - Главком ВВС). На основании этой директивы выдавали повседневную форму во временное пользование. Кормили по солдатской норме, после Присяги и допуска к работам переводили на техническую норму. Денежное довольствие не выплачивалось, однако выдавали компенсацию за питание на время следования к части и из части (или выдавали сухпай).
КМБ - первая неделя сборов, проводился силами офицеров части, назначенных приказом командира.
Я про новое пополнение.
Студенты на сборах отдельная песня. Но они тоже вносились на основании приказа о сборах в Книгу прикомадированных. И трибуналам они были подсудны, независимо от принятия Присяги.
Дата: 23.07.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И трибуналам они были подсудны, независимо от принятия Присяги.
Нет. Если боец к примеру сбегал из части до присяги, то ему вменялось не дезертирство, а уклонение от воинской службы. И судил его гражданский суд.
Хотя в одном случае помнится, что судили в актовом зале военкомата.
Видать в назидание еще не отправленным призывникам.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.07.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Если боец к примеру сбегал из части до присяги
ЕМНИП, плюс к этому: никаких нарядов вне очереди и гауптических вахт...
Дата: 23.07.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ЕМНИП, плюс к этому: никаких нарядов вне очереди и гауптических вахт...
Насчет губы точно, а вот по нарядам не помню. Но какие-то взыскания вроде были.
Автор: solist
Дата: 23.07.2017 21:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если боец к примеру сбегал из части до присяги, то ему вменялось не дезертирство, а уклонение от воинской службы. И судил его гражданский суд.
Слава Будде, что подобной фигней нас не грузили. Хватало и просто покидания части с оружием и, зачастую, со стрельбой и кровью.
Дата: 23.07.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет губы точно, а вот по нарядам не помню. Но какие-то взыскания вроде были.
Только внутренний наряд по помещению, где размещались бойцы на КМБ.
Дата: 23.07.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про новое пополнение.
Студенты на сборах отдельная песня. Но они тоже вносились на основании приказа о сборах в Книгу прикомадированных. И трибуналам они были подсудны, независимо от принятия Присяги.
Не вносились они ни в какую книгу, просто издавался приказ командира по части со списком. Трибуналом студенты были подсудны, но непринятие присяги считалось смягчающим обстоятельством. Так что зависимость была.
Дата: 23.07.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слава Будде, что подобной фигней нас не грузили. Хватало и просто покидания части с оружием и, зачастую, со стрельбой и кровью.
Не "покидания", а "самовольного оставления" До трех, вроде, суток. Дальше дезертир.
Бог миловал, у меня не было. В смысле ни дезертирства ни тем паче с оружием.
А у товарища было. Молодой командир дивизиона. Капитан на п/полковничьей должности, в Академию готовился.
Получил досрочное звание старлея и должность начальника расчета.
И был счастлив, что беглый никого не замочил.
Дата: 23.07.2017 21:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не "покидания", а "самовольного оставления" До трех, вроде, суток. Дальше дезертир.
Не так. До 3 суток - самовольная отлучка, после - самовольное оставление части. Дезертирство - это самовольное оставление части в военное время.
Дата: 23.07.2017 21:43
Цитата:
Не так. До 3 суток - самовольная отлучка, после - самовольное оставление части. Дезертирство - это самовольное оставление части в военное время.
Точно. Блин склероз. Стареем.
Дата: 23.07.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это если без оружия и стрельбы. А так уже не оставление, а "покинул расположение", иногда "скрылся" - если поиск был, но не дал результата. Это если мне склероз не изменяет.
Дата: 23.07.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если без стрельбы. А со стрельбой уже не оставление, а "покинул в неизвестном направлении", иногда "скрылся" - если поиск был, но не дал результата. Это если мне склероз не изменяет.
Сколько лет уже прошло, а до сих пор читаю и неуютно.
Это наверное уже в генах. :)
Дата: 23.07.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сколько лет уже прошло, а до сих пор читаю и неуютно.
Это наверное уже в генах. :)
Я как-то начал писать рассказ про один такой эпизод... Десятый год пишу :(
Автор: Kor
Дата: 23.07.2017 21:53
Цитата:

Ну не знаю. не знаю. У меня в личном деле записано - поступил не воинскую службу добровольно 03 августа 1968 года. То есть - в этот день заседала мандатная комиссия училища, где принималось решение о зачислении в училище, что и оформлялось приказом нач. училища. А присягу мы принимали в последнее воскресенье сентября . То есть - почти через 2 месяца.
Но срок воинской службы у меня по всем документам - с 3 августа.
Не знаю, как у солдат, а у меня именно вот так.
Дата: 23.07.2017 21:57
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Срок у солдата и соответственно трудовой стаж, с момента прибытия на СП.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.07.2017 22:10
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну не знаю. не знаю. У меня в личном деле записано - поступил не воинскую службу добровольно 03 августа 1968 года. То есть - в этот день заседала мандатная комиссия училища, где принималось решение о зачислении в училище, что и оформлялось приказом нач. училища. А присягу мы принимали в последнее воскресенье сентября . То есть - почти через 2 месяца.
У солдат так же. Первая твоя воинская часть - ВШМС, где ты проходишь КМБ, в её списки и зачисляешься, там же и встаёшь на довольствие, она же прописана первой в военном билете на странице учёта (или как её там) прохождения воинской службы. В хознаряды ходишь и на тумбочке стоишь, всё по-взрослому.
Ну а после присяги уже распределяют по полкам (или в других войсках - куда положено).

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100