Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 31.07.2017 10:50
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мы же про информацию для внутреннего потребления говорим все еще?
И кто про этот суд у нас хорошо знает и всерьез его воспринимает, кроме горстки либералов?
Не, суд-то известный и авторитетный, но подобный прецедент (кто-то кое-где у нас порой что-то кому-то говорил, на основании этого мы считаем вас виновным, но доказательств не предоставим) может сильно повредить авторитету этого суда. Вспоминать эту формулировку будут долго.
Автор: Проходящий
Дата: 31.07.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Когда доценты (да и профессора) в ведущем вузе региона (не области, а всего ЦЧР) получают 20-25 тысяч при безумном количество платников-договорников, это не может способствовать хорошему отношению к власти,
Ведущий вуз - это университет? По отчету на зарплату там идет что-то около миллиарда с хвостиком. При существующем списке ППСов дОцентам и прОцентам профессорам должно доставаться немало. Может, в консерватории таки что-то поправить, а не сразу на власть жаловаться?
Автор: Коати
Дата: 31.07.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оль, извини, но ты тут две разных темы подняла. Уровень оплаты преподавателей (его поднять можно... Как подняли уровень оплаты офицеров и полиции перед "болотными бумом") и " уровень благосостояния народа (в целом)" - а вот это не так просто...
Преподаватели - потому что они студентов учат. Ну и на неокрепшие умы влияют, как-никак. А так просто пришлись в качестве примера несоответствия квалификации и оплаты.
Насчет благосостояния - получалось же до определенного момента. Ну а ориентация руководства на положение дел в Москве, котораянероссия и надежда, что до того, пока нетюнингованное поколение подрастет, или падишах, или ишак того самого, а может, и уровень жизни вырастет, как по волшебству - как раз к этому всему и ведут.
Дата: 31.07.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
смотрите на канале РЕН Игоря Прокопенко.
Оказывается, он наш, тутошний. Надо же. что земля Воронежская выродила :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ведущий вуз - это университет? По отчету на зарплату там идет что-то около миллиарда с хвостиком. При существующем списке ППСов дОцентам и прОцентам профессорам должно доставаться немало. Может, в консерватории таки что-то поправить, а не сразу на власть жаловаться?
Должно, но не достается, причем нигде, ну разве что за исключением ВШЭ и подобных.
Дата: 31.07.2017 10:56
Цитата:
Зарплата профессора на ставку - 22 т.р. Куда там остальное идет - не знаю. Канторович считают психической, но ее протесты против НСОТ основываются на реальном положении дел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.07.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тебе в лицо говорят:"Ты убил человека!" Более того, говорят не в подвале под лампой один на один, а заявляют прямо на сцене под светом рампы, а ты, эдак слегка скосив глаза к потолку, намекаешь:"А может это не совсем я... А может и не я вовсе..."
Красиво, чоуж. Таганка, прям. И театр Ленинского комсомола.
В этой ситуации на ком лежит бремя доказательств?
Что-то там про презумпцию невиновности... не припомнишь?
Дата: 31.07.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Правильно все Оля написала. Для НИХ (упрощаю, конечно) что преподы, что народ. Все едино.
Вот полицию они кормить будут.
Да и то, почему-то в СК и прокуратуре пенсия работающим выплачивается, а в полиции - гулюшки. И пенсионеры с хорошей выслугой на руководящих должностях работают за зарплату начинающих.
Дата: 31.07.2017 11:01
Цитата:
Тебе в лицо говорят:"Ты убил человека!" Более того, говорят не в подвале под лампой один на один, а заявляют прямо на сцене под светом рампы, а ты, эдак слегка скосив глаза к потолку, намекаешь:"А может это не совсем я... А может и не я вовсе..."
.
Правильный ответ: "Какие ваши доказательства?"(с)
Дата: 31.07.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Должно, но не достается, причем нигде, ну разве что за исключением ВШЭ и подобных.
Ну вот хрен знает, цифры из отчета университета. Следовательно, в университет деньги попадают и их кому-то выплачивают.
Есть, правда, еще такая лукавая вещь - эффективный контракт...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.07.2017 11:11
Цитата:
Ещё есть НСОТ.
Автор: Piligrim
Дата: 31.07.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Правильный ответ: "Какие ваши доказательства?"(с)
Да, это самый верный ответ. Но, как оказывается, не полный.
Полным было бы решение российского суда о " неподтвержденных следах британских спецслужб". С утверждением этого решения в Верховном.
Стрелять, так стрелять, я им помашу рукой. (С)
Автор: Owl
Дата: 31.07.2017 11:24
А почему бы не предположить, что устранение Литвиненко было частной инициативой?Он ведь дорогу и многим бизнесменам перебежал.
Дата: 31.07.2017 11:32
Цитата:
Ну вот хрен знает, цифры из отчета университета. Следовательно, в университет деньги попадают и их кому-то выплачивают.
В Экселе я вам любую зарплату нарисую. Вот в кассе как-то не выходит.
Дата: 31.07.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А почему бы не предположить, что устранение Литвиненко было частной инициативой?Он ведь дорогу и многим бизнесменам перебежал.
Полоний в Косом переулке не купишь.
Автор: Owl
Дата: 31.07.2017 11:38
Цитата:
Полоний в Косом переулке не купишь.
Это правда, но и деньги солидные замешаны.
Дата: 31.07.2017 11:47
Цитата:
В Экселе я вам любую зарплату нарисую. Вот в кассе как-то не выходит.
Во-от! Поэтому и смотреть надо хотя бы договор и локальные документы по оплате труда. Ибо полный доцент с потрохами за 20 тыров в конкретных условыиях выглядит несколько сомнительно.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ещё есть НСОТ.
Есть. И?
Дата: 31.07.2017 11:51
Цитата:
Во-от! Поэтому и смотреть надо хотя бы договор и локальные документы по оплате труда. Ибо полный доцент с потрохами за 20 тыров в конкретных условыиях выглядит несколько сомнительно.
Поэтому все приличные преподаватели из вузов и разбегаются. Я вот например разбежался. Платят реально мало, а хотят, чтобы работали как за настоящую зарплату. У нас сантехник в ЖЭКе больше получает. Вряд ли во всех технических вузах Москвы засело сплошь ворье, но ситуация везде примерно одинакова.
Автор: archer
Дата: 31.07.2017 11:52
- И все-таки - какие последствия будет иметь этот законопроект для "Северного потока-2"?

- Я не думаю, что этот законопроект сам по себе его похоронит. Если сделка распадется, то или по причине того, что ее сочтут несоответствующей европейской энергетической политике, или европейцы сами передумают.

- Есть один аргумент, который в эти дни звучит в ЕС, в Германии и в России. Говорят, что на самом деле США просто преследуют свои экономические интересы, продвигая свой сжиженный газ, прикрываясь политикой…

- Нет, нет, нет. Этот аргумент неправильный. Начиная с администрации Клинтона, США поддерживали диверсификацию источников энергии и скептически относились к почти монополии России на поставки газа в Европу, отмечая, что это - проблема безопасности. В Европе все больше с этим соглашались. Факт заключается в том, что поставки американского сжиженного газа - это благо для энергетической безопасности Европы, потому что это поможет ослабить российскую монополию.
==============
http://www.dw.com/ru/экс-дипломат-сш...к-2/a-39875829
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Преподаватели - потому что они студентов учат. Ну и на неокрепшие умы влияют, как-никак. А так просто пришлись в качестве примера несоответствия квалификации и оплаты.
Я понимаю. :-)
И, думаю, понимают и там, "наверху".

Поэтому, скорее всего, в какой-то момент им добавят. Как добавили в какой-то момент полицейским и военнослужащим-офицерам. Просто этот момент, КМК, высчитают на "чтобы не поздно, но как можно позже". Не любят у нас " наверху" деньгами на зарплату швыряться...
Дата: 31.07.2017 12:13
Цитата:
Да, это самый верный ответ. Но, как оказывается, не полный.
Полным было бы решение российского суда о " неподтвержденных следах британских спецслужб". С утверждением этого решения в Верховном.
Стрелять, так стрелять, я им помашу рукой. (С)
На каждый чих не наздравствуешься, Сержио.
Дата: 31.07.2017 12:17
Цитата:

Поверьте на слово. 22 - ваковский профессор, доцент меньше. Все берут полторы ставки, да еще и в двух вузах, ну и юристы-экономисты работенку всякую имеют. В июне отпускные задержали им и зарплату. Кстати, в филиале РАНХИГС зарплаты больше, тысяч 30 профессор.
Дата: 31.07.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я понимаю. :-)
И, думаю, понимают и там, "наверху".

Поэтому, скорее всего, в какой-то момент им добавят. Как добавили в какой-то момент полицейским и военнослужащим-офицерам. Просто этот момент, КМК, высчитают на "чтобы не поздно, но как можно позже". Не любят у нас " наверху" деньгами на зарплату швыряться...
Не прощелкали бы. Иногда посещает мысль, что "после нас хоть потоМ" действует на всех уровнях.
Дата: 31.07.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насчет благосостояния - получалось же до определенного момента. Ну а ориентация руководства на положение дел в Москве, котораянероссия и надежда, что до того, пока нетюнингованное поколение подрастет, или падишах, или ишак того самого, а может, и уровень жизни вырастет, как по волшебству - как раз к этому всему и ведут.
Оно и получается. Но - постепенно. Иногда - с отступлениями. В прошлый кризис благосостояние ненадолго, но ухудшалось. В этот - дольше и сильнее.

Увы, но иначе ни у кого не получается. :-/

Когда кризис, национальная экономика получает меньше. И импортные товары дороже обходятся.
И есть, теоретически, три варианта
1) "все подтягивает пояса" (хотя некоторые олигархи и специалисты по кризисному управлению именно в этот период жируют... Но это не типично)
2) государство из накопленной "подушки" частично смягчает кризис для населения
3) на взятые государством и корпорациями займы развиваются ряд направлений, в которые до кризиса нас не пускали, и это частично смягчает последствия...

Но от займов нас отрезали. И санкциям подвергли, причём с криками, что "это не только на период кризиса". Получилось, что и " подушку" надо беречь, и отрасли осваивать... Значит на "смягчать" почти ничего и не осталось. Вот и "подтягиваем пояса". Пока. Теоретически, скоро должен снова начаться рост. :-/
Автор: Petruha
Дата: 31.07.2017 12:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мы же про информацию для внутреннего потребления говорим все еще?
И кто про этот суд у нас хорошо знает и всерьез его воспринимает, кроме горстки либералов?
Горстка либералов, говоришь? Ну-ну.
Видишь ли, Ярик... Я только сразу оговорюсь, что я не за либералов, и не за профпотреотов. Я вообще на эту возню смотрю сейчас отстраненно в свете реальных проблем, внезапно на меня свалившихся.

Так вот. Большинство населения даже фамилии Литвиненко и Луговой не вспомнят. А среди тех, кто помнит и знает, горстка либералов составляет не доли процента, а весьма и весьма существенную часть. А если считать тех, кто внешне "за Путина", а сам ХЗ... И того больше.
Дата: 31.07.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не прощелкали бы. Иногда посещает мысль, что "после нас хоть потоМ" действует на всех уровнях.
Эта мысль у всех возникает. Но... Ты бы знала, как на самом деле мало у нас денег и много задач. :-(
Вот и приходится заниматься "селекцией целей"...
Дата: 31.07.2017 12:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да и то, почему-то в СК и прокуратуре пенсия работающим выплачивается, а в полиции - гулюшки. И пенсионеры с хорошей выслугой на руководящих должностях работают за зарплату начинающих.
Значит, СК и прокуроры за того, кого надо "затебее".
Дата: 31.07.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как на самом деле мало у нас денег и много задач. :-(
ЧМ по ногомячу, например, олимпияды разные...
Цитата:
Дата: 31.07.2017 12:32
Цитата:
Поэтому все приличные преподаватели из вузов и разбегаются. Я вот например разбежался. Платят реально мало, а хотят, чтобы работали как за настоящую зарплату. У нас сантехник в ЖЭКе больше получает. Вряд ли во всех технических вузах Москвы засело сплошь ворье, но ситуация везде примерно одинакова.
Не только в технических. У математиков в Финакадемии весьма скромные заработки. Настолько скромные, что они и в школах работают.
Дата: 31.07.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Швыряться, говоришь? Ну-ну...
Только и в вузе есть такое понятие - преемственность поколений. Уже сейчас поздно. А те, что наверху... Им, конечно, виднее.
ЗЫ. Мля, задолбало это жополизство! Им просто похуй.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не только в технических. У математиков в Финакадемии весьма скромные заработки. Настолько скромные, что они и в школах работают.
Это бывший МФИ имеется в виду?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эта мысль у всех возникает. Но... Ты бы знала, как на самом деле мало у нас денег и много задач. :-(
Мичуринцы #баные!
Дата: 31.07.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это бывший МФЭИ имеется в виду?
Не знаю, а врать не хочу. Сейчас это Финансовый университет при правительстве России.
Там сейчас один из моих преподавателей работает.
Дата: 31.07.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поверьте на слово. 22 - ваковский профессор, доцент меньше.
Охотно поверю. Если уж главбух имеет зарплату больше ректора
Дата: 31.07.2017 12:50
Цитата:
ЧМ по ногомячу, например, олимпияды разные...
Эта тема всплывала тут уже со ню раз, не меньше. Но ладно, повторю в сто первый...
1) сумма затрат на ЧМ и "олимпиады всякие" и годовые затраты на соцнужды различаются на два порядка. То есть, отказавшись от "ногомячей", сумму сэкономишь почти не заметную в масштабах зала,и " благосостояние".

2) большая часть средств, вложенных в ЧМ и "олимпиады всякие" имеет прямой возврат.

3) да, спорт - это политика. Большая.
Автор: КомДив
Дата: 31.07.2017 12:52
Цитата:
Охотно поверю. Если уж главбух имеет зарплату больше ректора
(веско) Главбуху - сидеть потом
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мичуринцы #баные!
Вообще-то "селекция целей" - ПВОшный термин. Не мичуринский.

PS я никого и не призываю "любить власти". Это, для, не в человеческой природе. Я просто объясняю интересующимся... Что задачка не такая уж простая, как кажется.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а как? У военных пенсия и так вполовину меньше, чем в МВД и ФСБ, да еще и не повышалась не знаю сколько, а инфляция каждый год процентов 10 как с куста. Понятно, что пенсионеры нахер не нужны, но ведь и кадровые когда-нибудь станут пенсионерами и, видя такое отношение, еще подумают, нужна ли им такая служба.
Дата: 31.07.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Швыряться, говоришь? Ну-ну...
Только и в вузе есть такое понятие - преемственность поколений. Уже сейчас поздно.
Не я говорю. Они говорят. :-/
Дата: 31.07.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Бизнес не любит сложных решений и старается не лезть в политику. Устроили бы автокатастрофу, выстрел снайпера или нож в спину в баре. А тут полоний какой-то... зачем?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100