Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2017 12:56
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поверьте на слово. 22 - ваковский профессор, доцент меньше. Все берут полторы ставки, да еще и в двух вузах, ну и юристы-экономисты работенку всякую имеют. В июне отпускные задержали им и зарплату. Кстати, в филиале РАНХИГС зарплаты больше, тысяч 30 профессор.
Вот. В нашем жеке сантехника на 35 тысяч 2 месяца искали, причем с граждан на вызовах он имеет на карман еще столько же. Т.е., 60 тысяч. И желающие в очереди не стояли.
Дата: 31.07.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически, скоро должен снова начаться рост. :-/
Знаешь, когда он начнется? Внезапно перед выборами президента. Вот тогда деньги на пенсии и прочую социалку как прыгнут из кустов!
Чего уж людей совсем дебилами-то считать...
Автор: Petruha
Дата: 31.07.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS я никого и не призываю "любить власти". Это, для, не в человеческой природе. Я просто объясняю интересующимся... Что задачка не такая уж простая, как кажется.
Причем здесь "любовь"? Ты знаешь, что я никогда не был в ней замечен.
Меня больше волнует их оторванность от реалий. Парад в Тартусе - этт, конечно, хорошо. Вон, Ветерана СНГ порадовали. Но мне, честно сказать, на это ... Ну, ты знаешь.
А вот состояние отечественной медицины меня тревожит. Например.
Дата: 31.07.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не только в технических. У математиков в Финакадемии весьма скромные заработки. Настолько скромные, что они и в школах работают.
Ну, я просто не пишу о том, чего не знаю. Среди моих знакомых математиков нет. Кроме одного :-)
Дата: 31.07.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не я говорю. Они говорят. :-/
Знаю, что не ты. А они... Могут ведь и договориться. Не в самом хорошем смысле
Дата: 31.07.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Швыряться, говоришь? Ну-ну...
Только и в вузе есть такое понятие - преемственность поколений. Уже сейчас поздно.
Всё, мы уже потеряли не одно поколение преподавателей, а три. И я не знаю, как это будут наверстывать.
Автор: КомДив
Дата: 31.07.2017 13:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а как? У военных пенсия и так вполовину меньше, чем в МВД и ФСБ, да еще и не повышалась не знаю сколько, а инфляция каждый год процентов 10 как с куста. Понятно, что пенсионеры нахер не нужны, но ведь и кадровые когда-нибудь станут пенсионерами и, видя такое отношение, еще подумают, нужна ли им такая служба.
А смысл повышать? Пенсионеры всегда останутся недовольными

Цитата:
Дата: 03.02.2017 13:40 Re: Дела наши ... пенсионные
Да, у меня тоже на тысячу подросла. Но в Москве платят аккуратно: деньги обычно приходят 1-2 числа, причем перед Новым годом выплачивают январскую пенсию.
И 5000 единовременно...
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.07.2017 13:04
Оно, конечно, все так...
НО: почему-то моя знакомая врач-косметолог не идет в частную клинику, куда ее зовут, а сидит на ставке врача-терапевта в поликлинике. Жалуется, что зарплату не платят, но сидит. Подрабатывает, конечно же, ручки у нее изумительные. но работу не меняет.
Видимо, потому, что свои законные 20 тыр. она в поликлинике получит. А вот в частной клинике - не факт. Нет пациентов - нет зарплаты. Не пришел пациент - это риски врача, а не клиники. Больничный платят, но с официальной зарплаты, а кто там знает, какая она. Ну, и масса других нюансов.

Есть плюсы работы в бюджетной сфере, особенно в кризис. Моя зарплата в нашем семейном бюджете ну совсем не лишняя, несмотря на ее размер. И, предваряя возражения, мы с ребенком долгое время жили только на ее одну + алименты.
Дата: 31.07.2017 13:04
Цитата:
Ну, я просто не пишу о том, чего не знаю. Среди моих знакомых математиков нет. Кроме одного :-)
)) Так я только для расширения спектра. Вдруг, кто подумает, что это технари у нас обижены.
Автор: archer
Дата: 31.07.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сумма затрат на ЧМ и "олимпиады всякие" и годовые затраты на соцнужды различаются на два порядка. То есть, отказавшись от "ногомячей", сумму сэкономишь почти не заметную в масштабах зала,и " благосостояние".
Но есть нюанс. На сумму, потраченную на строительство Зенит-арены (не пригодной к использованию по назначению) можно было решить вопрос с коммуналками в том же Петрограде. Nix, как-то раз посчитал.
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2017 13:06
Цитата:
Ну а как? У военных пенсия и так вполовину меньше, чем в МВД и ФСБ, да еще и не повышалась не знаю сколько, а инфляция каждый год процентов 10 как с куста. Понятно, что пенсионеры нахер не нужны, но ведь и кадровые когда-нибудь станут пенсионерами и, видя такое отношение, еще подумают, нужна ли им такая служба.
Оно, конечно, все так, Миш.

И знаешь, чему я радуюсь? Тому, что не я эти "перспективные бюджеты" ваяю, не я за них отвечаю. :-))

Вот ты видишь проблему военных пенсий. Петруха и Кости подняли проблему зарплат преподавателей вузов. Я могу много рассказать за проблему зарплат в тепловых сетях и на ТЭЦ...
"Всем не хватает". (тм)
Решить эту проблему можно. Стратегически. Если " проломить" ограничения, которые нам выставляли. В выходе на рынки сбыта, в доступе к технологиям и в стоимости этого доступа, в попытках влияния на нашу внутреннюю политику, в доступности займов и в выставляемых нам рейтингах риска и надёжности...

Что мы и попробовали делать. И нарвались на спровоцированные "дело Магницкого", "украинский кризис", "сирийский кризис", обвинения в сбитии " Боинга", в сбитии самолёта с главполяком... Теперь вот и за КНДРовские ракеты тоже на нас бочку катят. :-)
И за Литвинова...

Суть- то проста, как апельсин: "им" ДЕЛИТЬСЯ не хочется. А у нас все планы сверстаны под то, что мы добьемся, что они по делятся. "Иначе на всех не хватит".

И иначе - либо тактика " живём в осажденной (и нищей) крепости" либо "платим и каемся"... Но, в любом случае - живём куда хуже, чем сегодня. :-/

Либо-таки проламываем. И живем лучше.
Но... До этого " проломим" ещё дожить надо. Демонстрируя всему миру покер-фейс. :-/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.07.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Есть. И?
И возможность лихо перекроить ФЗП.
Дата: 31.07.2017 13:10
Цитата:
Знаешь, когда он начнется? Внезапно перед выборами президента. Вот тогда деньги на пенсии и прочую социалку как прыгнут из кустов!
Чего уж людей совсем дебилами-то считать...
Это "гвозди от разной стенки". Ты говоришь про " когда больше станут давать". А я про " когда это станет возможным не в долг и не за счёт запасов".
Автор: Проходящий
Дата: 31.07.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На сумму, потраченную на строительство Зенит-арены
А если еще сопряженные и всякие косвенные подсчитать... Типа намыва территории под строительство выхода метро для любителей футбола.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И возможность лихо перекроить ФЗП.
Можно подумать, что без нсот этой возможности не было
Дата: 31.07.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Суть- то проста, как апельсин: "им" ДЕЛИТЬСЯ не хочется. А у нас все планы сверстаны под то, что мы добьемся, что они по делятся. "Иначе на всех не хватит".
БЛя-аааааааааааааааа
И ты предлагаешь и дальше считать их умными? Акуеть!

Это все равно, что к жене прийти и расписать ей радужные планы под "если здесь получится, а здесь повезет".
Дата: 31.07.2017 13:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но есть нюанс. На сумму, потраченную на строительство Зенит-арены (не пригодной к использованию по назначению) можно было решить вопрос с коммуналками в том же Петрограде. Nix, как-то раз посчитал.
Я не видел расчётов Nix'а. Иногда он и ошибается. :-)
Думается мне, что и в данном случае ВСЕ проблемы коммуналок стоят порядка на два-три дороже.

А найденная им сумма - лишь на самые неотложные их нужды.
Дата: 31.07.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, хотя бы чтобы с голоду не дохли. Коммуналка растет, цены на продукты тоже. А еще надо чем-то задницу прикрыть и лекарства купить. Многие военные пенсионеры работать уже не могут, да и не возьмут в 60 лет никуда, разве что охранником пропуска выписывать или рекламу по почтовым ящикам разносить.
Дата: 31.07.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
БЛя-аааааааааааааааа
И ты предлагаешь и дальше считать их умными? Акуеть!

Это все равно, что к жене прийти и расписать ей радужные планы под "если здесь получится, а здесь повезет".
/пожимая плечами/ тебе " бла-бла". Мне - то, о чем я пишу около десяти лет.
Вариантов, Саш, всего два было(окончательно они обозначились в период 2008-2010):
1) мы смиряемся, что "Россия - третье степенная страна мира, поставщик мозгов и природных ресурсов в страны первого мира"
2) мы пытаемся пересмотреть.

PS и да, если ты считаешь, что в других странах будущий бюджет верстают умнее, вынужден тебя разочаровать. Большинство "мировых лидеров" набрало долгов по 90-150% от ВВП и планирует только увеличивать. СОВЕРШЕННО не задумываясь над тем, что "когда-нибудь йоппнет". Наши - почти образец продуманности на этом фоне. :-/
Дата: 31.07.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо-таки проламываем. И живем лучше.
Но... До этого " проломим" ещё дожить надо. Демонстрируя всему миру покер-фейс. :-/
Ты понимаешь, какая штука... Вот я смотрю на Москву. Лужок изничтожил трамваи. Собянин их восстанавливает., причем закупили у того же Сименса. Тверскую за последние 2 года реконструируют третий раз. Гордились бессветофорным движением, а теперь трамвай будет ходить с Лесной на площадь Белорусского вокзала. Закупили кучу хороших автобусов, убрав троллейбусы, теперь оказывается, что через 2 года вообще будут одни электробусы. В нашем районе бордюрный камень меняют ТРЕТИЙ раз за 5 лет. Нахера? В наших домах идет капитальный ремонт, так это тупой пилеж бабла. Так вот, если хоть как-то добиться, чтобы наверху бабло не пилили, и пенсионерам бы что-то перепало? Почему деятельность мэра не проверяют как следует? Где открытые отчеты проверок?
Дата: 31.07.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "гвозди от разной стенки". Ты говоришь про " когда больше станут давать". А я про " когда это станет возможным не в долг и не за счёт запасов".
А я не уверен, что это сейчас невозможно. Просто бабло надо отрывать от себя любимых.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И если бы не почётное то ли второе то ли третье место по количеству миллиардеров, можно бы "затягивать пояса и терпеть на перспективу". Ждать пока добьёмся, что с нами поделятся "они". Сдаётся мне, что и в этом случае найдётся обоснование почему надо зубы на полке держать.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тем не менее, повышали. Камышинка тут недавно удивлялись - "треть бюджета - на дотации пенсий и прочие соцнужды". :-/

А было время, когда треть бюджета просто на дотации пенсий шла... :-))

Как КБ написал уже, " пенсионеры хотя бы просто не должны вымирать".

PS а что недовольны... Ну, ты сам написал, они ВСЕГДА недовольны :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.07.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно подумать, что без нсот этой возможности не было
Масштабы несопоставимы.
Дата: 31.07.2017 13:24
А озеленение?
В прямом смысле оно приносит озеленение в переносном.
Дата: 31.07.2017 13:28
Цитата:
Так вот, если хоть как-то добиться, чтобы наверху бабло не пилили, и пенсионерам бы что-то перепало? Почему деятельность мэра не проверяют как следует? Где открытые отчеты проверок?
И по Саратова могу примеры привести...

Увы, но "расходы на городское обустройство" и связанные с ними неизбежные, в общем-то попилы, для меня остаются непонятными.
Дата: 31.07.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А озеленение?
В прямом смысле оно приносит озеленение в переносном.
Вот между прочим. На Гоголевском бульваре постоянно высаживают цветы, а потом выкидывают и сажают новые. Жена подошла: а купить можно? - Да берите так... Она взяла сколько смогла. Теперь весь балкон в цветах. Вот это что?
Автор: Piligrim
Дата: 31.07.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На каждый чих не наздравствуешься, Сержио.
Тут, понимаешь, когда не добрососедские отношения, то говорить "чтоб вы здох... ровы были", это уже работа. Определенных служб.
Дата: 31.07.2017 13:38
Цитата:
Вот между прочим. На Гоголевском бульваре постоянно высаживают цветы, а потом выкидывают и сажают новые. Жена подошла: а купить можно? - Да берите так... Она взяла сколько смогла. Теперь весь балкон в цветах. Вот это что?
Грамотное управление городом, наверное.

Знаешь, еще безумно бесит показуха. Такая, какой при Соввласти не было.
Открыли метро (желтая ветка). Так, в Раменках вместо 4 выходов сделали три. Плитку бросили просто на песок. Она на следующий день поползла. Потом перекладывали заново.
А Минская - станция для мусульман? Там вообще НИКАКИХ работ вокруг станций не было. Правильно, туда Собянин не ездил метро открывать! Грязь, куски асфальта. А сама Минская улица в этом месте - вечный ремонт.

Это как?
Автор: svh75
Дата: 31.07.2017 13:39
Цитата:
причем закупили у того же Сименса.
Нет. Сначала в Краснопресненское депо покупали польские PESA, сейчас массово идут тверские "Витязь-М" (сочлененные) и КТМ 71-623 (односекционные).
Цитата:
Гордились бессветофорным движением, а теперь трамвай будет ходить с Лесной на площадь Белорусского вокзала.
Бессветофорное движение проблему так до конца и не решило, а трамвай к вокзалу нужен.
Цитата:
через 2 года вообще будут одни электробусы.
Ой, не факт.
Дата: 31.07.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И если бы не почётное то ли второе то ли третье место по количеству миллиардеров, можно бы "затягивать пояса и терпеть на перспективу". Ждать пока добьёмся, что с нами поделятся "они". Сдаётся мне, что и в этом случае найдётся обоснование почему надо зубы на полке держать.
Миллиардеров у нас хватает, не спорю. Но, как я тебе уже не один десяток раз писал, это - " хитрые" миллиарды. Вот возьмём Вексельберга. У него миллиардов 7-8 - это компания ПАО "Т Плюс". Активы которой - изношенные ТЭЦы и котельные, ржавые теплосети, потрепанные насосные... И - свежеустановленные энергоблоки. Взятые в кредит. Именно потому, что "даны миллиардеру-олигарху". Государству западные кредиторы, сцуки, не давали. :-/
И Омский НПЗ, который откапиталили и модернизировали - тоже в кредит. И деньги дали тоже только потому, что " корпоративный кредит, дан ЧАСТНОЙ компании". И даже Росатом и Газпром тоже сумели набрать, как "частники".

Я к чему? Механизм "обновим производство через олигархов" неплохо сработал. И да, сейчас у нас полно миллиардеров. Повысивших стоимость своих активов. Разными способами. Где-то - кровопийством. Где- то организацией. А где-то - "алхимией финансов". :-/
Но вот "отобрать" у них можно не деньги. Денег, живых денег, у них довольно немного. У них заводы, дороги, трубопроводы... Которые тратят почти все, что зарабатывают. А из остатков большую часть тратят на погашение взятых кредитов и уплату процентов по ним. Ну и на налоги... :-)

Так что... Миллиардеры есть. И даже (по номиналу) богатеющие (снова).
А вот живых денег с них особо не возьмёшь. Грустно, да?
Автор: Проходящий
Дата: 31.07.2017 13:40
Цитата:
а купить можно? - Да берите так... Вот это что?
Расходный материал. Организация продажи которого съест не только сомнительную прибыль, но и много сверх.
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.07.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут, понимаешь, когда не добрососедские отношения, то говорить "чтоб вы здох... ровы были", это уже работа. Определенных служб.
Ну, Трампа же избрали...)))
Дата: 31.07.2017 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы смиряемся, что "Россия - третье степенная страна мира, поставщик мозгов и природных ресурсов в страны первого мира"
Тут, понимаешь ли, надо тогда выращивать в головах образ Запада, как врага. Чтоб сцепить зубы и бороться.
А пока что получается (отдых в Испании, обучение в Британии, Чехии, Германии, экскурсии по Франции), что Запад эдакий богатый и умный дяденька, с которым надо дружить и брать пример по уборке улиц и борьбе с коррупцией, а не ссориться и грозить голой жопой Тополями.
А ведь у тех же либералов и подрастающего поколения именно эти мысли сходятся КМК.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.07.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это как?
"- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."
Автор: Вовка
Дата: 31.07.2017 14:00
Цитата:
Понимаешь, если на каждую шавку реагировать, это поднимает самооценку шавки и только. Более того, это дает её дополнительную рекламу за наш счет. А если демонстративно игнорировать, а на прямой вопрос "а чегой-то вы молчите" дать прямой ответ "вот когда будет хотя бы пол-бита доказательств в пентабайте словоблудия, тогда и ответим" - то такой щелчок по носу может быть отрезвляющим в какой-то мере.
Дата: 31.07.2017 14:04
Цитата:
Тут, понимаешь ли, надо тогда выращивать в головах образ Запада, как врага. Чтоб сцепить зубы и бороться.
/ошарашенно/ ну, тебе нужно, ты и выращивай! К нам-то зачем с этим лезешь?!

Потому что наши элиты "образ врага", конечно, готовы умеренно поэксплуатировать, но... У них- то цель не ВРАГами быть, а СОПЕРНИКАМИ. А соперники, конечно, порой насмерть дерутся или до хрипоты спорят за каждый цент прибыли... Но, в принципе, на одних рынках торгуют, в одних вузах детей учат, на одних курортах отдыхают...

Так что им ОТРАЩИВАТЬ образ врага на хрен не сдалось. Им нужен " много полярный мир". Но не врагов, а соперников (за бабло и влияние).
Дата: 31.07.2017 14:08
Цитата:
А ведь у тех же либералов и подрастающего поколения именно эти мысли сходятся КМК.
Да нахуй кому тут либералы интересны? Важнее, что у политических и бизнес-элит цели тоже те же самые. Так что подрастающее поколение они вполне себе у этих самых либералов "отожмут".

А либералы отечественные видят Россию да, на тех же рынках, курортах и в тех же университетах, но " без борьбы". А без борьбы, сорри, только положение вассалов. То есть, лидерам либералов места хватит, а остальным - как Катаеву...

Так что обойдутся господа либералы...
Дата: 31.07.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если демонстративно игнорировать
Эт пожалуйста, сколько угодно, только при этом не мешало бы и в ответ что-то замутить. Давно, к примеру, на камень в ночи никто не пИсал.
Дата: 31.07.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.."
Спасибо за сравнение.
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.07.2017 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нахуй кому тут либералы интересны?
Не только тут... В нашей стране эта идея не слишком популярна...)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100