![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чего уж людей совсем дебилами-то считать... |
|
Цитата:
Меня больше волнует их оторванность от реалий. Парад в Тартусе - этт, конечно, хорошо. Вон, Ветерана СНГ порадовали. Но мне, честно сказать, на это ... Ну, ты знаешь. А вот состояние отечественной медицины меня тревожит. Например. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Оно, конечно, все так... НО: почему-то моя знакомая врач-косметолог не идет в частную клинику, куда ее зовут, а сидит на ставке врача-терапевта в поликлинике. Жалуется, что зарплату не платят, но сидит. Подрабатывает, конечно же, ручки у нее изумительные. но работу не меняет. Видимо, потому, что свои законные 20 тыр. она в поликлинике получит. А вот в частной клинике - не факт. Нет пациентов - нет зарплаты. Не пришел пациент - это риски врача, а не клиники. Больничный платят, но с официальной зарплаты, а кто там знает, какая она. Ну, и масса других нюансов. Есть плюсы работы в бюджетной сфере, особенно в кризис. Моя зарплата в нашем семейном бюджете ну совсем не лишняя, несмотря на ее размер. И, предваряя возражения, мы с ребенком долгое время жили только на ее одну + алименты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И знаешь, чему я радуюсь? Тому, что не я эти "перспективные бюджеты" ваяю, не я за них отвечаю. :-)) Вот ты видишь проблему военных пенсий. Петруха и Кости подняли проблему зарплат преподавателей вузов. Я могу много рассказать за проблему зарплат в тепловых сетях и на ТЭЦ... "Всем не хватает". (тм) Решить эту проблему можно. Стратегически. Если " проломить" ограничения, которые нам выставляли. В выходе на рынки сбыта, в доступе к технологиям и в стоимости этого доступа, в попытках влияния на нашу внутреннюю политику, в доступности займов и в выставляемых нам рейтингах риска и надёжности... Что мы и попробовали делать. И нарвались на спровоцированные "дело Магницкого", "украинский кризис", "сирийский кризис", обвинения в сбитии " Боинга", в сбитии самолёта с главполяком... Теперь вот и за КНДРовские ракеты тоже на нас бочку катят. :-) И за Литвинова... Суть- то проста, как апельсин: "им" ДЕЛИТЬСЯ не хочется. А у нас все планы сверстаны под то, что мы добьемся, что они по делятся. "Иначе на всех не хватит". И иначе - либо тактика " живём в осажденной (и нищей) крепости" либо "платим и каемся"... Но, в любом случае - живём куда хуже, чем сегодня. :-/ Либо-таки проламываем. И живем лучше. Но... До этого " проломим" ещё дожить надо. Демонстрируя всему миру покер-фейс. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И ты предлагаешь и дальше считать их умными? Акуеть! Это все равно, что к жене прийти и расписать ей радужные планы под "если здесь получится, а здесь повезет". |
|
Цитата:
Думается мне, что и в данном случае ВСЕ проблемы коммуналок стоят порядка на два-три дороже. А найденная им сумма - лишь на самые неотложные их нужды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вариантов, Саш, всего два было(окончательно они обозначились в период 2008-2010): 1) мы смиряемся, что "Россия - третье степенная страна мира, поставщик мозгов и природных ресурсов в страны первого мира" 2) мы пытаемся пересмотреть. PS и да, если ты считаешь, что в других странах будущий бюджет верстают умнее, вынужден тебя разочаровать. Большинство "мировых лидеров" набрало долгов по 90-150% от ВВП и планирует только увеличивать. СОВЕРШЕННО не задумываясь над тем, что "когда-нибудь йоппнет". Наши - почти образец продуманности на этом фоне. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А было время, когда треть бюджета просто на дотации пенсий шла... :-)) Как КБ написал уже, " пенсионеры хотя бы просто не должны вымирать". PS а что недовольны... Ну, ты сам написал, они ВСЕГДА недовольны :-) |
|
Цитата:
|
|
А озеленение? В прямом смысле оно приносит озеленение в переносном. |
|
Цитата:
Увы, но "расходы на городское обустройство" и связанные с ними неизбежные, в общем-то попилы, для меня остаются непонятными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаешь, еще безумно бесит показуха. Такая, какой при Соввласти не было. Открыли метро (желтая ветка). Так, в Раменках вместо 4 выходов сделали три. Плитку бросили просто на песок. Она на следующий день поползла. Потом перекладывали заново. А Минская - станция для мусульман? Там вообще НИКАКИХ работ вокруг станций не было. Правильно, туда Собянин не ездил метро открывать! Грязь, куски асфальта. А сама Минская улица в этом месте - вечный ремонт. Это как? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И Омский НПЗ, который откапиталили и модернизировали - тоже в кредит. И деньги дали тоже только потому, что " корпоративный кредит, дан ЧАСТНОЙ компании". И даже Росатом и Газпром тоже сумели набрать, как "частники". Я к чему? Механизм "обновим производство через олигархов" неплохо сработал. И да, сейчас у нас полно миллиардеров. Повысивших стоимость своих активов. Разными способами. Где-то - кровопийством. Где- то организацией. А где-то - "алхимией финансов". :-/ Но вот "отобрать" у них можно не деньги. Денег, живых денег, у них довольно немного. У них заводы, дороги, трубопроводы... Которые тратят почти все, что зарабатывают. А из остатков большую часть тратят на погашение взятых кредитов и уплату процентов по ним. Ну и на налоги... :-) Так что... Миллиардеры есть. И даже (по номиналу) богатеющие (снова). А вот живых денег с них особо не возьмёшь. Грустно, да? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А пока что получается (отдых в Испании, обучение в Британии, Чехии, Германии, экскурсии по Франции), что Запад эдакий богатый и умный дяденька, с которым надо дружить и брать пример по уборке улиц и борьбе с коррупцией, а не ссориться и грозить голой жопой Тополями. А ведь у тех же либералов и подрастающего поколения именно эти мысли сходятся КМК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что наши элиты "образ врага", конечно, готовы умеренно поэксплуатировать, но... У них- то цель не ВРАГами быть, а СОПЕРНИКАМИ. А соперники, конечно, порой насмерть дерутся или до хрипоты спорят за каждый цент прибыли... Но, в принципе, на одних рынках торгуют, в одних вузах детей учат, на одних курортах отдыхают... Так что им ОТРАЩИВАТЬ образ врага на хрен не сдалось. Им нужен " много полярный мир". Но не врагов, а соперников (за бабло и влияние). |
|
Цитата:
А либералы отечественные видят Россию да, на тех же рынках, курортах и в тех же университетах, но " без борьбы". А без борьбы, сорри, только положение вассалов. То есть, лидерам либералов места хватит, а остальным - как Катаеву... Так что обойдутся господа либералы... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |