Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2017 10:51
Re: Мудиотические новости - 2
Я думаю, что ДАМу чего-то в характере не хватает. Чего-то такого, без чего быть успешным политиком в современной России не светит.

PS и ещё, я не раз писал, подозреваю, что ВВП вполне устраивает, что у "либерального крыла элит" такое вот лицо
Дата: 04.08.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это то же самое процентов этак на 99)))
Нет. В либеральных элитах хватает татар, армян, украинцев, представителей Средней Азии... И их доля явно больше 1%.
Дата: 04.08.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я тоже хочу электромобиль, но Тесла, сцуко, больно дорогая.
Я к "комби" ещё с 2007 года присматриваюсь... Та же проблема. Дорогая. И обслуживать/ремонтировать замаешься...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.08.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это то же самое процентов этак на 99)))
А 1 % - это Чубайс?
Автор: Hund_1
Дата: 04.08.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я тоже хочу электромобиль, но Тесла, сцуко, больно дорогая.
смысл какой?
Автор: ALOKS
Дата: 04.08.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Образ Лунтика слишком уж хорошо прилип... :-)))
Но он и сам для этого постарался изрядно. Вспомните 2010-й год - засуха, урожай пропал, леса горят по всей стране вместе с деревнями, потери экономики заявляются бешеные, жратва под это дело подорожала основательно (та же пресловутая гречка в разы), - а ДАМ затевает переименовании "Ми" в "По" с атттестацией, перекрашиванием вывесок и машин, пошивом новой формы, - самое время, бля, актуальней ничего нет. И так за что ни возьмись!
Дата: 04.08.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вводятся новые СНиПы, требующие резкого снижения энергопотребления не только для новых домов, но и при модернизации либо капремонте...
Снижается и энергоёмкость продукции.
Дело, конечно, хорошее. Но в реалиях для населения это отразилась темой "энергопайка" (пресловутый "тариф лучина"), а также домогательствами до всех по части установки водо-
и газосчетчиков за свой счет.
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
смысл какой?
Я езжу каждый день на работу (завозя на работу жену и иногда внучку в садик) и с работы (+ жена, + садик).
Суточный пробег - километров 20-25, заряда батарей должно хватать на неделю.
Живу в своем доме, розетка под боком.
Отпадает вся возня с заменой масла, свечами и т.п.
При этом, по расчетам ребят из Приморья, расход составляет примерно 8-9 рублей на 100 км.
А ездить куда-то далеко, есть машина с ДВС.
Автор: Вовка
Дата: 04.08.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но он и сам для этого постарался изрядно. Вспомните 2010-й год - засуха, урожай пропал, леса горят по всей стране вместе с деревнями, потери экономики заявляются бешеные, жратва под это дело подорожала основательно (та же пресловутая гречка в разы), - а ДАМ затевает переименовании "Ми" в "По" с атттестацией, перекрашиванием вывесок и машин, пошивом новой формы, - самое время, бля, актуальней ничего нет. И так за что ни возьмись!
А переименование и переаттестация - это дело не 15 минут. Готовились долго, процедура была запланирована, а тут эти, блин, пожары. Этак можно сказать, какой классный минобороны Шойгу - Сердюков армию разваливал-разваливал, а Шойгу пришел - и опа, учения на Дальнем Востоке в масштабах округа с разными родами войск. ИЧСХ, всего-то через полгода.
Дата: 04.08.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Готовились долго, процедура была запланирована, а тут эти, блин, пожары.
Кто мешал отложить? Да, действия были запланированы, но когда подгребают несчастья, как-то деньги перебрасывают на более важные мероприятия. Я тоже планирую этой осенью в Доминикану сгонять, но ежели кто-то в семье всерьез заболеет или крыша на даче провалится, или машину разобьем, - ну извините, финансы будут перекинуты на более приоритетное направление.
Дата: 04.08.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дело, конечно, хорошее. Но в реалиях для населения это отразилась темой "энергопайка" (пресловутый "тариф лучина"), а также домогательствами до всех по части установки водо-
1)Установка счетчиков - одна из самых важных частей программы энергосбережения
2) домовые счётчики в итоге в значительной части поустанавливали за счёт администраций либо энергокомпаний (с возмещением в рассрочку).
3) а вот " энергопаек" к энергосбережению отношения вообще не имеет. :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 04.08.2017 11:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
. Этак можно сказать, какой классный минобороны Шойгу - Сердюков армию разваливал-разваливал, а Шойгу пришел - и опа, учения на Дальнем Востоке в масштабах округа с разными родами войск. ИЧСХ, всего-то через полгода.
А Кириенко дефолт организовал в 1998. Всего 4 месяца премьерствовал - и на тебе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
жратва под это дело подорожала основательно (та же пресловутая гречка в разы)
Ну, это из разряда "солевой истерики": торгаши постоянно норовят залупить цены и оправдываются всем, от мифической жары до столь же мифических "похолодало"и "семечки/арбузы подорожали из-за <подставить любой притянутый за уши "повод">". ДАМ тут, КМК, не при чем. Такое случается перманентно.
Дата: 04.08.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
домовые счётчики в итоге в значительной части поустанавливали за счёт администраций либо энергокомпаний (с возмещением в рассрочку).
Зато с квартирными за свой счет (нехилый даже для меня) мозг по телефону имеют каждую неделю.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, это из разряда "солевой истерики":
Это да, но в 2010-м урожай реально погиб и кто мешал государству провести соответствующие продовольственные интервенции, чтобы сбить цены? И там не только гречка взлетела.
Дата: 04.08.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вспомните 2010-й год - засуха, урожай пропал, леса горят по всей стране вместе с деревнями, потери экономики заявляются бешеные, жратва под это дело подорожала основательно (та же пресловутая гречка в разы), - а ДАМ затевает переименовании "Ми" в "По"...
Кстати, одно из самых важных сделанных им дел. ИМХО. Правда, не уверен, что это ЕГО дело. :-)

Там вовсе не переименование было. А роспуск одного и набор другого. С поголовной аттестацией и одновременным ростом оклада. В результате удалось резко поднять лояльность "органов".

Так что то, что на Болотной в 2011 аккуратно, просто на удивление аккуратно отработали... И что не дали этой западе распространиться дальше и перерасти в " российский майдан", ИМХО (но не только моё, на сайте многие о том же говорили), результат вот этого самого "дебильного переименования" и "ненужной аттестации".

PS Да и творилось тогда в экономике ничего тревожного. Ну, кризис... Так пережили ж. И, благодаря " подушке фондов" - куда мягче, чем нынешний... Или чем дефолт 1998-го... :-/

Так что...
Дата: 04.08.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я тоже планирую этой осенью в Доминикану сгонять, но ежели кто-то в семье всерьез заболеет или крыша на даче провалится, или машину разобьем, - ну извините, финансы будут перекинуты на более приоритетное направление.
Некоторые вещи в отложенном состоянии требуют больших затрат для поддержания этого состояния.
Поездка на курорт, кстати, тоже. Купила жена модный купальник, а он пропал, к следующему сезону новый фасон в моде.
А достройку дома или ремонт откладывать - это вообще пиздец.
Автор: archer
Дата: 04.08.2017 11:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При этом, по расчетам ребят из Приморья, расход составляет примерно 8-9 рублей на 100 км.
"В Excel я тебе любую доходность нарисую"© Сильвер

Думаю, там все не так радужно и выгодно. Как думаешь, на сколько зарядки хватит зимой, когда хотя бы лобовое стекло греть надо, да и в салоне зубами стучать нежелательно? Электрониссанчика хватило на 8 км по зимней Москве.
Дата: 04.08.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
результат вот этого самого "дебильного переименования" и "ненужной аттестации".
Для чистки рядов милиции было необходимо переименование и смена атрибутики? Вообще-то аттестация предусмотрена почти на всех предприятиях и применяется реально, в том сичле с оргвыводами.
Дата: 04.08.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что не дали этой западе распространиться дальше и перерасти в " российский майдан", ИМХО (но не только моё, на сайте многие о том же говорили), результат вот этого самого "дебильного переименования" и "ненужной аттестации".
+1
Дата: 04.08.2017 11:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А достройку дома или ремонт откладывать - это вообще пиздец.
"Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить" (с)
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Установка счетчиков, конечно, дело геморройное, но окупаются они где-то за год примерно, так что дело безусловно нужное
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
а он пропал, к следующему сезону новый фасон в моде.
Значит, пойдем на нудистский пляж.
Автор: kr
Дата: 04.08.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю, что ДАМу чего-то в характере не хватает.
Ума.
Дата: 04.08.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Установка счетчиков, конечно, дело геморройное, но окупаются они где-то за год примерно, так что дело безусловно нужное
У кого - как. Конкретно у меня - нет (вечная стирка, - двое мелких детей), плюс в квартире два стояка, т.е. два комплекта, плюс плитку под установку ломать и восстанавливать... Нах.
Автор: Бегемот
Дата: 04.08.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, одно из самых важных сделанных им дел. ИМХО. Правда, не уверен, что это ЕГО дело. :-)

Так что...
Я так, совершенно уверен, что не его. Свадебный генерал - чо там! Все его кунштюки с переводом времени достаточно вспомнить. Да и айфончег, бабамкой подаренный, и с радостью принятый, тоже не внушает уважения. Мелко. Выглядело, как белый (ну, в данном случае, черный) сахиб подарил вождю племени бусы.
Дата: 04.08.2017 11:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нагота, конечно, никогда не выйдет из моды.
Дата: 04.08.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
кто мешал государству провести соответствующие продовольственные интервенции, чтобы сбить цены?
Правительство - не Господь всеведущий, всевидящий и всепредзнающий. Этак ему начнет предьявы кидать Вася Пупкин, что оно соломки ему не настелило где он изволил поскользнуться. Что торгаши залупили цены - в немалой доле ССЗБ народа, ИМХО.
Типа http://img.nnu.su/posts/2010-01/1297...Karikatury.jpg
Воспитывает-воспитывает жизнь иммунитет к маркетинговым разводиловам и всё никак и не у всех не воспитает... всегда найдется слабый умом, который поведется и станет "первой костяшкой эффекта домино". Это не косяк ДАМ, а природа человеческая, пока не все стали Людьми Полудня (а значит, вечно)))
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Некоторые вещи в отложенном состоянии требуют больших затрат для поддержания этого состояния.
Поездка на курорт, кстати, тоже. Купила жена модный купальник, а он пропал, к следующему сезону новый фасон в моде.
Да, дешевле развестись

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну или так 8-0
Дата: 04.08.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я так, совершенно уверен, что не его.
Его в том числе. Дело команды, которой он часть. Он тянет свою делянку, маленькую, с косяками и тараканами, но у кого их нет?
Цитата:
его кунштюки с переводом времени
А точно они ЕГО? Полностью и только с его инициативы? ;)
Дата: 04.08.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это да, но в 2010-м урожай реально погиб и кто мешал государству провести соответствующие продовольственные интервенции, чтобы сбить цены? И там не только гречка взлетела.
Так и провели, насколько мне помнится. И достаточно быстро. А что "гречка взлетела", так всего на 2-3 недели, ЕМНИП.
Дата: 04.08.2017 11:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Правительство - не Господь всеведущий, всевидящий и всепредзнающий.
Засуха длилась не одну неделю. И раньше случалось. А правительство - не Господь, но налоги собирает на благо общественное, которое заключается в том числе и в том, чтобы сглаживать последствия природных катаклизмов. Тем более, что те же закупленные харчи (которые не купили) можно было продавать (просто по нормальным ценам), а не раздавать.
Дата: 04.08.2017 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП.
Изменяет. Ценник на харчи сошел только в ноябре, т.е. через 4...4,5 месяца.
Дата: 04.08.2017 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"гречка взлетела", так всего на 2-3 недели, ЕМНИП.
Я так вообще этого не заметил. Пожал плечами и проигнорировал истерику, зная, что через короткое время пройдет.
Дата: 04.08.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да и айфончег, бабамкой подаренный, и с радостью принятый, тоже не внушает уважения. Мелко. Выглядело, как белый (ну, в данном случае, черный) сахиб подарил вождю племени бусы.
Надо было "йоту" вназад задарить. Не всю, а один телефон.
А вообще, "айфончег" бы я тоже взял, жаль "бабамка" не догадался мне его подарить.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да и айфончег, бабамкой подаренный, и с радостью принятый, тоже не внушает уважения. Мелко. Выглядело, как белый (ну, в данном случае, черный) сахиб подарил вождю племени бусы.
Неа, трубу сам Джобс задарил: https://youtu.be/u-09S2OA1hU
А с Бабамой они бургеры в типамакдачной жевали.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Засуха...
"Хорошо быть таким вумным, как моя Сара потом" (С) ))) ЧСХ, если бы это было сделано в бОльшем обьеме, , пр-во обвиняли бы в растранжиривании кровно нажитого )))
Дата: 04.08.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ума.
Нет. Ум у него есть. Однозначно. Интеллект выше среднего. Даже выше среднего университетского.

Я тут, с подачи АЛОКСа, кажется, сформулировал, в чем его проблема. Он не просто Лунтик, который "живёт не нашей жизнью", он ещё и не старается. Ни стать как все, ни хотя бы - казаться. И тем многих отторгает.

PS Уж на что я лично к чудакам/необычным лоялен, но даже у меня отторжение вызывает. Не решениями (там я логику часто понимаю), а самой манерой думать, общаться, поступками...

Он немного напоминает мне сектанта. Твёрдо уверенного, что это не он странный, что правда за ним, и что " со временем многие оппоненты поймут, пускаются, и станут такими, как он..."
Доводилось встречаться с такими. И от саентологов, и от адвентистов, и от МЦХ...
А самый необычный был от РПЦ. Вроде, и обычный батюшка... Но какой-то... Все время ВОСТОРЖЕННЫЙ...
Дата: 04.08.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ценник на харчи сошел только в ноябре, т.е. через 4...4,5 месяца.
А без указанных интервенций сошел бы через год, если бы вообще сошел.
Дата: 04.08.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так и истерика началась в октябре...
Дата: 04.08.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
... На третье в ночь.
Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100