Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.08.2017 09:06
Re: Крым. Новости
На странице «Крым Реалии» в Facebook опубликована запись эфира «Радио Свобода», в ходе которого недовольный украинец жалуется, что «сейчас в Крыму бутылку пива выпей – полицай из-за кустов поймает, выпишет тысячу рублей». «Нет ни свободы, ничего», - возмутился он.
На втором месте в рейтинге жалоб украинцев оказался запрет парковаться ближе, чем в 500 метрах от берега. Агентство отмечает, что «при украинской власти в Крыму можно было парковаться хоть на пляже, а все подходы к морю были забиты машинами». Далее: https://news.rambler.ru/lifestyle/37...ource=copylink
Автор: ALOKS
Дата: 08.08.2017 09:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«сейчас в Крыму бутылку пива выпей – полицай из-за кустов поймает, выпишет тысячу рублей»
Кусты надо правильно выбирать. А на самом деле в Киеве тоже это дело пасут и пиво там на улице надо пить с оглядкой. Так что, тоже со свободой не очень.
Автор: Вовка
Дата: 08.08.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А на самом деле в Киеве тоже это дело пасут и пиво там на улице надо пить с оглядкой. Так что, тоже со свободой не очень.
В Киеве украинцы живут и работают. А в Крыму отдыхают изо всех сил. Поэтому и недовольны, что ограничивают свободу нажраться там, где приспичило, отлить мимо туалета, загнать машину на пляж (а чо, машина моя - право имею).
Автор: svh75
Дата: 08.08.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А троллейбусов как КБ показал, не было.
Троллейбусные поезда - это как раз была фишка Киева и, ЕМНИП, Харькова. Тамошние спецы этой темой занимались.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Троллейбусные поезда - это как раз была фишка Киева и, ЕМНИП, Харькова. Тамошние спецы этой темой занимались.
В С-ле были поезда из "Шкод", а не было поездов из тр-в как на картинке КБ.
Автор: svh75
Дата: 08.08.2017 10:47
Цитата:
не было поездов из тр-в как на картинке КБ.
В смысле? Вот таких: https://lj-top.ru/proxyimage/https:/...90e07e_XXL.jpg ?
Так это и не поезд, а просто сочлененный троллейбус СВАРЗ-ТС.
Дата: 08.08.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле? Вот таких: https://lj-top.ru/proxyimage/https:/...90e07e_XXL.jpg ?
Такие были:
Цитата:
"Шкоды"-тандемы. Без водителя во 2м вагоне, руль сам крутился.
Именно "поезд", из 2х полноценных троллейбусов. Первые "сочлененные" в С-ле были ЗИУ. Год уж не упомню.
Автор: igor
Дата: 08.08.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Они много где эксплуатировались, но внедрили их в Киеве, откуда они и по всей стране пошли.
Вики
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.08.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
О каком троллейбусе идет речь? У нас в прошлом году парочка Шкод образца 1967 г. еще ездила, но уже все.
О самом старом из имеющихся :)
Автор: Санитар
Дата: 08.08.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Судя по фото, товарищ злоупотребляет веществами.
"политолог Иван Преображенский"... О майн Готт! Даст ист фантастишь! Он еще и кандидоз политических наук! Это что же за науки такие, и куда диссертацию слать? А то я, чует мой афедрон, уже даже не доктор, а акамедик оных... :-))))
Автор: Землемер
Дата: 11.08.2017 20:29
10 августа во всем мире отмечали День льва. Именно в этот день в сафари-парке "Тайган" (Белогорский район, Крым) на свет суждено было появиться четырем маленьким белоснежным львятам.
Имена малышам придумали быстро. Зубков открыто поддерживает позицию режиссера Алексея Учителя и его фильм «Матильда», поэтому самки львят получат имена Матильда и Няша, а самцы будут наречены Царем и Режиссером.

https://www.crimea.kp.ru/daily/26713/3742219/
Автор: BigMaximum
Дата: 13.08.2017 12:54
https://youtu.be/Wf9OCSdkuqI
Мост вчера.
Дата: 15.08.2017 10:56
Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. 12 августа Геннадий Лемешко задержан сотрудниками органов ФСБ при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.
У задержанного обнаружено и изъято: две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередачи) и цифровой фотоаппарат "для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами Службы безопасности Украины".
Как сообщается, Лемешко - уроженец Харьковской области, "ранее проходивший службу в так называемой зоне АТО в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей вооруженных сил Украины, 9 августа 2017 года прибыл в Крым, где, в соответствии с заданием СБУ, должен был совершить ряд противоправных действий".
По данным ФСБ России, перед украинским агентом был поставлен ряд задач: "привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередачи Судак - Новый свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электроэнергии (обеспечивает электроснабжение Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек); уничтожить (повредить путем поджога) лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье".
Автор: hiursa
Дата: 15.08.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье".
Не может быть. Ручная пила, валить опоры ЛЭП у него была, а ручной лопаты, копать обвалы не было.
Так что по этому пункту явный поклеп. :)
Автор: gromozeka
Дата: 16.08.2017 16:27
"Человеку из Гамбурга нужна прописка в Симферополе. Хотя бы на пол-года для ухода за отцом. Осенью приедет сестра и проблема легко решится".
https://www.facebook.com/maxim.shay/...42725259182756
Известный блогер и писатель Макс Цхай просит помощи.
Общаюсь (в интернетах, конечно) с ним почти 10 лет.
Его фейсбук
Автор: капитан Тушин
Дата: 16.08.2017 18:22
Я же говорил , что надо Воронеж в Крыму ставить вместо устаревшего небоеспособного Днепра.
Вот , пожалуйста, новый узел СПРН

https://topwar.ru/122574-rossiya-raz...ronezh-sm.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я же говорил , что надо Воронеж в Крыму ставить вместо устаревшего небоеспособного Днепра.
Вот , пожалуйста, новый узел СПРН
дык, нас читают!
Автор: серегин
Дата: 16.08.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Дата: Вчера, 13:56
Тема: Re: Крым. Новости
Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины
Репортаж на 1м заканчивался тем, что гонорар ему, 5тысяч гривен, тратить придется не скоро... я вот думаю, как-то маловато для таких планов 5 тысяч
Дата: 16.08.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я вот думаю, как-то маловато для таких планов 5 тысяч
одна старушка- рупь
один столб - 5000 Гр. А там этих столбов в Крыму...
Дата: 16.08.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я вот думаю, как-то маловато для таких планов 5 тысяч
За акцию. А там их планировалась не одна. Ну и ехал "отдыхать" не за свой же счёт. ЯТД.
Дата: 17.08.2017 13:05
https://www.youtube.com/watch?v=G1cbMJBSV9E
Забита последняя свая автодорожной части Керченского моста!
Дата: 19.08.2017 12:03
Сель в Крыму 2017 – последние новости. С 18 км трассы «Грушевка-Судак», где водно-грязевой поток снес с дороги 15 машин и подтопил 41 дом, к двум часам (ночи) были эвакуированы 76 человек, включая 23 детей. Их разместили в туристическом комплексе «Судак», сообщает ТАСС. Известно, что автомобили частично затопило, они были выведены из строя, некоторые перевернулись на крыши.
До утра субботы последствия схода селя в Крыму ликвидировали спасатели. Всего было задействовано 159 человек и 33 единицы техники. Им удалось расчистить отвод воды – она стала спадать.
http://u-f.ru/article/criminal/u56/2017/08/19/244022
Офигеть...
Автор: aviapasha
Дата: 19.08.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Офигеть...
Угу. Офигевайте дальше: в новостях на ICTV этот катаклизм связали с прибытием в Крым Путина и Медведева.
Дата: 19.08.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Офигевайте дальше: в новостях на ICTV этот катаклизм связали с прибытием в Крым Путина и Медведева.
Это не лечится...
Автор: Подпольщик
Дата: 19.08.2017 12:38
Цитата:
Угу. Офигевайте дальше: в новостях на ICTV этот катаклизм связали с прибытием в Крым Путина и Медведева.
Тю..
Снос 14-го корпуса Кремлевского комплекса зданий из страха перед тризубами, чо уж там..
Дата: 19.08.2017 13:45
Рабочую поездку в Крым президент РФ Владимир Путин начал с визита образовательного центра «Бухта Казачья» в Севастополе. Глава государства осмотрел недавно построенный комплекс, а также пообщался с преподавательским составом и родительским комитетом. Путина сопровождали премьер-министр Дмитрий Медведев, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр образования Ольга Васильева и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
https://youtu.be/sYgB-lidLQI
и вообще репортаж: https://youtu.be/VVzEh7RNCIk
Автор: Grey
Дата: 19.08.2017 13:47
Цитата:
Конечно, бог украинцев сошел на землю и сразу разверзлись хляби небесные и твердь содрогнулась
Автор: solist
Дата: 19.08.2017 13:49
Цитата:
Офигеть...
Одно время из казанской секции спортивного альпинизма и скалолазания ребята часто ездили в Судак на скалы, так что места знакомые. Раньше там специальные работы проводились по предотвращению селей и оползней, разного рода преграды устанавливались для предотвращения скатывания камней на дорогу. Но ЯТД, что при уровласти там об этом благополучно забыли и за 20 лет все эти конструкции пришли в негодность, если вовсе не были разобраны на металл. Не все успели обновить с 2014, увы.
Дата: 19.08.2017 13:56
В день визита Владимира Путина в Севастополь в центре города вновь появились пикеты собственников оспариваемой правительством земли. Плакаты все те же: «Помогите, у меня забирают землю». Ответ не заставил себя ждать: к пикетчикам подтянулись неведомые «студенты» со свернутыми плакатами. Таким образом, пикеты перестали быть одиночными, что дает повод полиции разогнать их. Как выяснили «Примечания», за стояние «студентам» заплатили по 1000 рублей.
Далее: http://primechaniya.ru/home/news/avg...det_ehat_mimo/
Дата: 19.08.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все успели обновить с 2014, увы.
Возможно, да.
Автор: solist
Дата: 19.08.2017 14:07
Цитата:
Возможно, да.
Зато МЧС отработали оперативно, на 5 баллов!
Дата: 21.08.2017 17:52
Сегодня, часов в ~16 (был на огороде без часов) над С-лем какой-то мегавертолет пролетел. Звук был такой, что в доме стекла дрожали. Но в визуальном поле обзора не появился, там оно ограничено. Вот что это было?
Звуки Ми-8 и вариаций, Ка-52 и "корабельных" и т. п. я знаю, некоторые уже лет 30; они сейчас регулярно над городом, прям как в советские времена. Ми-26? А откуда он тут? И куда пролетел "в один конец" (потому что я не услышал обратного пролета)?
Дата: 21.08.2017 17:57
Цитата:
Ми-26?
Скорее всего. Когда он у нас в аэропорту садится, у меня дом трясётся. А когда-то, над маленьким заполярным посёлком, где жил ранее, пролетали Ми-6 со своим неповторимым звукам лопастей, весь посёлок трясся. А когда они к нам садились... Даааа....
Дата: 21.08.2017 18:06
Цитата:
А откуда он тут?
С материка прилетел? Кстати, там как, в Джанкое, ВПП ремонтируют?
Дата: 21.08.2017 18:24
Цитата:
в Джанкое, ВПП ремонтируют?
Не знаю, в Дж не был. Ты же о личных наблюдениях?
Дата: 21.08.2017 19:39
Цитата:
Ты же о личных наблюдениях?
И о слухах и местных новостях. :)
Автор: Прохожий
Дата: 21.08.2017 19:44
Цитата:
Да, да! И поподробнее! :)
Дата: 21.08.2017 19:51
Цитата:
/сухо/ Сплетни и ОБС игнорирую. Ибо "Не слушай всякие рассказы, а верь в что видят твои глазы!" (С). Уж извини. А то "о показаниях "очевидцев аварий" я знаю, что "5 Боингов-707 одновременно взорвались огненными шарами в трех футах у них над крышами" (С).
Дата: 21.08.2017 20:09
Цитата:
Сплетни и ОБС игнорирую.
Местные новости - они по местным ТВ, радио и сайтам.
Слухи - рюмка чая с товарищем - другом - соседом, а тот в курсе по теме. Как-то так. Сплетни - это на лавочке у подъезда бабули трут.
Дата: 21.08.2017 20:45
Цитата:
Местные новости - они по местным ТВ, радио и сайтам.
ТВ не смотрю уже лет 7 ))) У меня и местного-то нет, НМИ - в огупящике, кажется, только самые распространенные общероссийские, я его полгода назад для тестирования включил и с тех пор стоИт подставкой под салфетку... Радио, которое слышу - российское, там новости которые уже не новости. На сайте - оперативнее ))) А сайты тут те же, как "ихние доллары - это ж наши баксы!!!" (С) ))) Так что источник новостей у меня один - что увидел/сам узнал.

Цитата:
Слухи - рюмка чая с товарищем - другом - соседом, а тот в курсе по теме.
Ну, пока "втемных" собеседников не случалось. Вот вчера с семьей друга вечер провел, в саду лясы точили, так брат его жены - мент, терли "а ты помнишь ... ?". Ну, тебе местные "кто жив, кто где, кто как" вряд ли интересны... А по Дж не в теме.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100