![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это к вопросу о вреде трафаретов и оцифровывания. |
|
Цитата:
(НЕНАВИЗХУ!!!) |
|
Цитата:
|
| Ветерану: Жень, самые искренние поздравления и от меня, и от Маши. Молодцы твои зайцы. А зять у тебя - пижонЪ (с прононсом). Данька тоже :-))) Но красавцы оба-два, а Катя - просто супер! Огромного счастья молодым, совета и любви - что бы ни случилось, ну, а вам, стар... супер-старым - любоваться на детей да радоваться! Счастья вам всем, ребята! |
|
Цитата:
Адвокатов я тоже не ку, просто их пример наиболее ярок в данном аспекте. Есть клиент, есть поставленная им задача, есть схема её решения (и, часто, несколько возможных способов), есть работа по реализации этой схемы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Плигри-им!
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- это Ну, например, как вариант: "услуга" - это когда тебе делает кто-то другой то, что ты можешь сделать и сам. Скажем, в "Ашане" люди сами берут булки, без услуг продавца, там только кассир. Человек обращается к лоеру, потому что не хочет тратить время на вникание в кучу нюансов и законов, но не будь лоеров - в принципе, может и сам. Человек обращается в химчистку, когда нет желания вникать какие средства использовать и нет под рукой оборудования, чтобы сделать всё самому (лично я с успехом вывел пятно, с которым не справилась химчистка ;); в этом случае продается чист. средство и аренда оборудования. Автосервис - когда производитель не затруднял специально ремонт - все чинили машины сами, в этом случае так же "продается опыт и аренда оборудования"... Это определение тоже, безусловно, "сырое", но я только начал думать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Родной, эти булки и все остальное перед тобой услужливо выкладывают. Продавцы с гордым названием мерчендайзеры))) ЗЫ. Шлифуй дольше, Даль ты наш. Доморощенный) |
|
Цитата:
Цитата:
Так вот жигулёвское на заводе, почему-то разительно отличалось от того же жигулёвского продаваемого на разлив около универа... Последнее, как раз, было близко к помоям...) Так же, в те же времена, отдыхал под Туапсе... Так как-то ночером в посёлок заехала цистерна с винзавода... Селяне потянулись с канистрами и флягами... Так вот то вино, тоже, ЧСХ, стало очень отличаться, когда его уже дома покупил памятуя об офигенном вкусе...) Т.е. производитель-то был на высоте, а вот дальнейшая цепочка...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из этого тебе следует сделать вывод что сельское хозяйство и пищевая промышленность это услуги? ЗЫ. Я и кирпич чам могу изготовить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
накапливает обр-е и опыт; у индивида просто нету столько времени. А постройка каяка по готовому чертежу с помощью готовых инструментов широкого доступа - уже услуга, в т. ч. аренды того инструмента. С/х и пищепром аналогично: пр-во базы для пищи - производство, а пр-во из этой базы непосредственно еды (напр., услуги повара) - услуга. Пр-во зерна и хлебопечение - производство, продажа готовой выпечки - услуга.. И так далее. |
| Знаю, что скорее всего "изобретаю велосипед" и определение скорее всего уже давно придумано, но это гимнастика ума, так сказать. Предпочитаю доходить своим умом. Как с http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=18410. Чтобы не оказаться "цирюльником" из рассказа Логинова "Цирюльник". |
|
Цитата:
(хвастаясь) Мне привезли в подарок вкусных и полезных напитков! Жаль, только совместной дегустации не получилось. Но, может быть, сумеем исправить это упущение. Есть еще время. :) |
|
Цитата:
Всё началось с утверждения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боюсь, так и не дождемся. |
|
(Хрустя кукурузными чипсами ожидает, когда же кто-нибудь процитирует канонiчныя определения терминов "работа", "товар" и "услуга" из учебника по ОЭТ, хотя бы из пресловутого "Экономикса", и тем самым мгновенно исчерпает дискуссию) :)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |