Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 11.08.2017 23:05
Re: Такая вот Америка
"Примирение" по-американски
Цитата:
В США продолжается активная кампания против памятников и названий улиц, связанных с историей Конфедерации Юга и ее лидеров, проигравших в местной гражданской войне.

Член палаты представителей Иветт Кларк и еще три депутата из Нью-Йорка потребовали, чтобы армия изменила имена Stonewall Jackson Drive и General Lee Avenue.

Оба были размещены у основания в 1840-х годах. «Эти памятники глубоко оскорбительны для сотен тысяч жителей Бруклина и военнослужащих, размещенных в Форт-Гамильтоне, чьи предки Роберт Э. Ли и Стоунволл Джексон боролись за рабство», - заявил в понедельник в заявлении Кларк. «В течение слишком многих лет Соединенные Штаты отказываются считаться с этой историей. Я приветствую город Новый Орлеан за то, что он начал эту важную и часто трудную работу. Я продолжу просить Департамент армии внести свой вклад в это усилие ». Но армия сказала, что два генерала являются частью военной истории и заслуживают того, чтобы сохранить их честь.

Улицы были названы в честь Ли и Джексона «в духе примирения» после войны, заявила армия, добавив, что они были признаны людьми, а не представителями «какой-либо конкретной стороны или идеологии».
«После более чем столетия, любые усилия по переименованию мемориалов в Форт-Гамильтон будут противоречивыми», - написал в ответном письме исполняющий обязанности помощника секретаря армии Дайан Рандон.
Но Кларк сказал, что она не примет этот аргумент и будет продолжать настаивать на изменении имени. «Это« примирение »было на самом деле сделкой Севера и Юга, чтобы игнорировать интересы афроамериканцев и обеспечивать соблюдение белого господства, фактически отрицая результат гражданской войны в течение многих поколений», - сказала она.
Автор: КЕБ
Дата: 12.08.2017 05:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В США продолжается активная кампания против памятников и названий улиц, связанных с историей Конфедерации Юга и ее лидеров, проигравших в местной гражданской войне.
А вот нечего было с Украиной связываться. Тем более без средств индивидуальной защиты. Это же заразно.
Автор: archer
Дата: 12.08.2017 06:01
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А вот нечего было с Украиной связываться. Тем более без средств индивидуальной защиты. Это же заразно.
Или сперва "тренировались на кошечках", т.е. на украинской топономике, а уж потом взялись у себя.
Дата: 12.08.2017 06:08
ВАШИНГТОН, 12 авг – РИА Новости. Американский депутат потребовал немедленного созыва заседания палаты представителей конгресса США для обсуждения законопроекта, запрещающего превентивный ядерный удар по КНДР без одобрения конгресса.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170812/1500236590.html
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Американский депутат потребовал немедленного созыва заседания палаты представителей конгресса США для обсуждения законопроекта, запрещающего превентивный ядерный удар по КНДР без одобрения конгресса.
Верной дорогой идут товарищи. Случись что -- они сами себя оргпериодами замучают
Дата: 12.08.2017 07:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или сперва "тренировались на кошечках", т.е. на украинской топономике, а уж потом взялись у себя.
Не, Украинцы - все сами, по собственному почину.
Впрочем, у нас тоже как-то была волна переименований. Но без фанатизма и вовремя остановились. Да и основным лейтмотивом была не декоммунизация, а мысль "а не многовато ли у нас улиц имени померших членов политбюро?"
Хотя, памятник Дзержинскому я бы на место вернул.
Дата: 12.08.2017 07:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Верной дорогой идут товарищи. Случись что -- они сами себя оргпериодами замучают
Точно. И главное, насолить Трампу.
Дата: 12.08.2017 07:21
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Точно. И главное, насолить Трампу.
Панду - геть! (с)
Дата: 12.08.2017 07:22
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Да и основным лейтмотивом была не декоммунизация, а мысль "а не многовато ли у нас улиц имени померших членов политбюро?"
Да то же самое. Вот у меня в городе ул.Комсомольская стала Вифанской, Карла Маркса — Пимена.
Дата: 12.08.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да то же самое. Вот у меня в городе ул.Комсомольская стала Вифанской, Карла Маркса — Пимена.
Сходу не нашел фотку, в Ярославле видел на доме 4 таблички столбиком:
ул. Школьная
бывш. Гимназическая
бывш. Дьяконов пер.
бывш. Болотная

история!
Дата: 12.08.2017 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот у меня в городе ул.Комсомольская стала Вифанской, Карла Маркса — Пимена.
У нас Комсомольский переулок переименовали, а Комсомольский пр-т оставили.
Дата: 12.08.2017 07:40
Цитата:
история!
Я как-то стоял в Центре, кого-то ждал. Подходит охреневшая тетка с семейством и спрашивает как пройти на переименованную улицу. Но произносит старое название. И бумажка у нее уже пожелтевшая. Объяснил. И тут ко мне народ повалил - как куда пройти (но по обычным названиям). Если бы с каждого брал по десятке - мог бы весь вечер в кабаке гулять:-)
Кстати, удивляет топографический кретинизм у людей. Как на работе покурить выйду, так кто-нить подходит с вопрос как куда пройти. Причем, ЧСХ, держит в руках смартфон с включенным навигатором и проложенным маршрутом:-)
Дата: 12.08.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Причем, ЧСХ, держит в руках смартфон с включенным навигатором и проложенным маршрутом:-)
Дык! Военные карту достали -- сейчас дорогу спрашивать будут! (с)
Дата: 12.08.2017 07:49
Цитата:
Военные карту достали
Военным можно. Вчера один восхитил. Спрашивает как пройти. Навигатор ему показывает куда. Думал, может не сориентировался мужик. Повернул ему смартфон показал - туда.
- Так куда же? Вертя смартфон.
- Туда.
- А мне по телефону сказали что туда... (Показывает на 90 градусов влево)
- Так куда же мне идти?
- Нахуй тебе идти.
Обиделся...
Автор: Замполит
Дата: 12.08.2017 08:36
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Как на работе покурить выйду, так кто-нить подходит с вопрос как куда пройти. Причем, ЧСХ, держит в руках смартфон с включенным навигатором и проложенным маршрутом:-)
Патамушта смартфоны и навигаторы - сотонинские поделия, а человек-то от бога, понимать надо!
Дата: 12.08.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Патамушта смартфоны и навигаторы - сотонинские поделия, а человек-то от бога, понимать надо!
Тебя Поклонская укусила?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2017 15:13
Цитата:
Политработники - они от дьявола.
Дата: 12.08.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Тебя Поклонская укусила?
Уж ломит бес, уж ад в восторге плещет;
Но, к счастию, проворный Гавриил
Впился ему в то место роковое
(Излишнее почти во всяком бое),
В надменный член, которым бес грешил.
Лукавый пал, пощады запросил
И в тёмный ад едва нашёл дорогу.
Дата: 12.08.2017 15:20
И хто тут политработник? Или хотя бы член КПСС?
Дата: 12.08.2017 15:21
Цитата:
А у кого на машине номерной знак "Замполит"? Ась?
Дата: 12.08.2017 15:24
Дык вон, на заборе чего тока не понаписано!
(не говоря уж о том, что в номерном знаке всего три буквы - т, у, т)
Автор: Lt-Col
Дата: 12.08.2017 17:46
Цитата:
А что, все свои партбилеты сожгли???
Дата: 12.08.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уж ломит бес, уж ад в восторге плещет;
Да хер им. Ландау и Ливщиц рулят.
Дата: 12.08.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Да хер им. Ландау и Ливщиц рулят.
?
Дата: 12.08.2017 23:18
Вот и война с памятниками у них разгорается:

В США неизвестный на автомобиле совершил наезд на манифестантов, которые выступали против ультраправых активистов в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния). В Шарлотсвилле рано утром в субботу начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции «Единство правых» против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807−1870 годы)
https://news.mail.ru/incident/30666213/?frommail=1
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Политработники - они от дьявола.
То есть, из отряда навигаторов, получается.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2017 10:01
Цитата:
Вот и война с памятниками у них разгорается:
Наше ТВ клевещет, что в НЙ и Вашингтоне тоже волнения по теме, но вот в инете не вижу.
Дата: 14.08.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наше ТВ клевещет, что в НЙ и Вашингтоне тоже волнения по теме, но вот в инете не вижу.
Пропаганда?
Автор: Starik
Дата: 14.08.2017 10:21
"...Американская исключительность объявила мою страну уникальным, единственным в мире по-настоящему свободным и современным государством, и вместо того, чтобы хотя бы раз взглянуть на эту исключительность как на подобие государственной пропаганды, к которой прибегают в любой другой стране, я усвоила эту веру. Разве не таков результат действительно успешной пропаганды? "
http://naspravdi.info/novosti/sovets...e-zhivut-lyudi
Автор: Землемер
Дата: 14.08.2017 11:07
Шарлоттсвилль.

Фото противостояния , подаваемое в амеро прессе
https://glav.su/files/messages/2017/...02357d9fa0.jpg
Более полное (необрезанное) фото как оно взаправду:
https://glav.su/files/messages/2017/...e6c713f7e4.jpg

Ну и тамошний креатив против Трампа. ( с точки зрения креатива, лаконичности и пропаганды сделано очень даже)
https://glav.su/files/messages/2017/...ef4879f7f2.jpg
Дата: 14.08.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Шарлоттсвилль.
Прикольно там у них.
https://pbs.twimg.com/media/DHC-i9MUQAA6-M1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHC-jgLUQAAbHML.jpg
https://pbs.twimg.com/card_img/89672...g&name=600x314
Автор: solist
Дата: 14.08.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Кстати, удивляет топографический кретинизм у людей. Как на работе покурить выйду, так кто-нить подходит с вопрос как куда пройти. Причем, ЧСХ, держит в руках смартфон с включенным навигатором и проложенным маршрутом:-)
Это такая особенность есть у определенных категорий. У меня бывшая была способна потеряться в практически любом месте. Но притом постоянно спорила, что я неправильно иду, не туда и тэдэ. Однажды, эксперимента ради, предоставил ей право вести самой. Много раз протоптанный маршрут до сада превратился в двухчасовое блуждание по пригородному лесу, с залезанием в овраги, болотце и двойным пересечением речушки-переплюйки. Исчерпав запал, она таки признала, что заблудилась :)
Дата: 14.08.2017 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня бывшая была способна потеряться в практически любом месте.
Потеряться -- фигня.
У меня одна барышня, куда бы она не ехала, всегда приезжала к Черкизовскому рынку. Вот вообще всегда, исключение маршрут "дом - работа"
Автор: Гамиль
Дата: 14.08.2017 13:38
Цитата:
Сходу не нашел фотку, в Ярославле видел на доме 4 таблички столбиком:
ул. Школьная
бывш. Гимназическая
бывш. Дьяконов пер.
бывш. Болотная

история!
http://vatutino-05.narod.ru/ul/112.jpg
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2017 13:41
Цитата:
Потеряться -- фигня.
У меня одна барышня, куда бы она не ехала, всегда приезжала к Черкизовскому рынку. Вот вообще всегда, исключение маршрут "дом - работа"
Ха. У меня супруга может потеряться на родном Васильевском острове, в Выборге путает пр.пр. Ленина и Ленинградский, но безошибочно лазает по просекам и болотам между Новинкой, Большим Полем и Подпорожистым озером.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.08.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
===убирай ссылку на радикал, пока жив)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.08.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
и Подпорожистым озером.
===я один неправильно прочитал сходу?
Автор: solist
Дата: 14.08.2017 13:47
Цитата:
Потеряться -- фигня.
Это называется "ее неудержимо влекло" :)

Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ха. У меня супруга может потеряться на родном Васильевском острове, в Выборге путает пр.пр. Ленина и Ленинградский, но безошибочно лазает по просекам и болотам между Новинкой, Большим Полем и Подпорожистым озером.
Она там по грибным местам ориентируется, на запах ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 14.08.2017 13:56
Цитата:
Потеряться -- фигня.
Почти по Вен. Ерофееву.
Автор: Землемер
Дата: 14.08.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Прикольно там у них.
Там машинка врезалась в толпу.
1. Очень динамичный кадр.
2. А что за плактик мы видим на заднем плане? С кулаком.Неужто любимый символ цветных революций всего мира добрался вернулся на историческую родину.

http://yahooeu.ru/uploads/posts/2017...2654551_71.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100