![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с появлением промышленной плавки все это осталось за порогом, как анахронизм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, меч-кладенец, который в болоте сто лет лежал, это таки оно, кричное железо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
Правда, блэк-ауты случаются периодически - последствия недавнего урагана и дискотека на турбазе. |
|
Цитата:
П-п-переведи.. Вода, торфа и застойность создают условия для развития? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Геохимические барьеры – это те части ландшафтно-геохимических систем, в которых на коротком расстоянии происходит резкое уменьшение интенсивности миграции химических элементов, и как результат, их накопление (концентрация)." |
|
Цитата:
ЗЫ. ЯБЧФК!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И этта... Он, как миллиардник по просмотрам, думаю и так не беден уже. На него больше 5 млн. человек только подписано. Я вот не подписан, но хожу туда регулярно. |
|
Цитата:
Кто ж этих пиндосов поймет?.. у них какой то бзик на выживании. Это когда два часа нет душа и час как нет макдачной... При этом они снимают фильмы-катастрофы про людей годами рассекающими на машинах ибо "сервис и заправки - они везде". А если серьезно: "Для того чтобы вести рукопашный бой вы должны "пролюбить" автомат, рожки, гранаты, штык-нож, лопатку, броник, каску, выйти в чистое поле, где нет камня, ветки, земли и песка, найти второго такого-же дебила..." То же и для туристов - для того, чтобы использовать ножницы и колышки для палатки в качестве крючьев в горах - это надо сначала в эти горы: а) доехать, б) протерять все, с) отчаяться... Все это прошли, остановила беседа с опытным начальником спас-отряда: "Если вам захочется бить крьючь - вы идете не туда...". пару дней закладывали закладки, потом сообразили... Если чего - моя бабушка в эвакуации терпела самое голодное время едучи на поезде, в отцовской шинели, с карманами полными денег, в 15 лет, с двумя братьями 10 лет и 9 мес от отроду... Я больше всего голодал в горных походах по Тянь-Шаню (минус 6-8 кг за 3 недели) |
|
Цитата:
И да, я теперь знаю, как сделать каменный топор, а используя знания еще из одного источника, знаю, как сделать топор лучше ,чем у него. :) Цитата:
Я вот одно время увлекался зимней рыбалкой, так у нас на 5-6 суток на лед едут рыбу половить, отдохнуть и пообщаться. Из удобств раньше была палатка, сейчас лучше, знаю человека, который из палатки на льду даже работать успевает. И этта.. внезапные минус 35 не являются поводом прерывать отдых. А для кого-то и три часа на улице при такой температуре - выживание. |
|
Цитата:
Но я все-таки не понимаю, кто его и его семью кормит, пока он увлекается передовой наукой 5 в. до н.э. И как он родился, перенес послеродовой сепсис, его мать выжила до окончания кормления, они пережил два средних срока жизни того времени (18лет) и как он собирается передать это знание детям, одновременно добывая им пропитание и защищая их... Без письменности ;) |
|
Цитата:
К Питеру не относится - там и в плюс 5, когда (почти всегда) ветер с залива и долждь за полчаса до костей пронимает. После Москвы я думал, что в Питере народ расслабленный - час-полтора чай после встречи, дело начинается после 11ти, но после одного ноября понял, что это элементарное правило выживания... |
|
Цитата:
Аборты как предохранение - отдельная тема. Но иногда приходится спасать мать, ибо ребенок уже умер. Иногда он (ребенок) обречен и после рождения, надо спасать мать. Но без УЗИ не узнаешь... Я поэтому про роды и передачу знаний сказал отдельно... В 18 веке смертность матерей достигала 1 на 5 родов, сечас меннее 1 на 700... |
|
Цитата:
У П.Бажова есть сказка "Живинка в деле". Там главный герой хвастался за жизнь все профессии освоить. Цитата:
|
|
Представлюясь по поводу прибытия. Читаю сайт с 2004 г. Физик по образованию, занимаюсь физикой в НИЦ Курчатовский институт, далаю транзисторы и прочие интегральные схемы по теме КБ, С-500 и космоса. Родом из Молдавии, с левого берега Днестра. Прекрасно помню события 89 - 96 года. В прошлом запасной лейтенант, командир боевого расчета ЗРК С-300, горный турист, промышленный альпинст, 5 лет на тех. обеспечении конторы на три веселых буквы и всяких таможенных операций. Мерз, голодал, горел, тушил, тонул, погибал, спасал, видел смерть, порванных пополам... 93 из 100 из все чего можно унести и прицелиться. Немножко радиолюбитель. Нежно отношусь к всему, что связано к изготовлению спецБЧ, радиохимиии, химии горения и взрыва, лазерам, полупроводниам и сверхпроводникам. |
|
Цитата:
А до этого передатчик только на прием работал? :) С прибытием!!!!! Ну, готовтесь .... сейчас я на Вас нападать буду... Вы в какую ветку пошли? :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |