![]() |
|
||||
|
| Тимур, с юбилеем! Здоровья и удачи! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Представляюсь по случаю перехода в давно забытое состояние отца абитуриентки. Короче моя младшая сдаёт экзамены в РХТУ. Она таки сдала математику. Я был репетитором. Сегодня писала химию. Репетитором была жена. Таки первое образование у неё Менделеевка. Результат узнаем скоро. От помощи по русскому дочь отказалась, сказала, что сама напишет. Да мы и вряд ли помогли.... Я, если честно, был большим скептиком в этой затее. Но девка упёртая, говорит ей для работы надо. Поступает на технологию неорганических и высокотемпературных соединений. Говорит, что третий диплом ей поможет получить допуск к каким-то дорогим и редким экспертизам. Прошу Большого Макса (если он читает эту ветку) разъяснить, какие перспективы раскрываются перед экспертом-криминалистом после получения дополнительного химического высшего образования? Стоит ли овчинка пятилетней выделки? Я из слов дочери ничего не понял... Она говорила, что-то про печати, время их постановки, сопоставления и прочая неудобоваримая хрень... Макс, если не трудно разъясни. А то чё-то непонятно, им в университете мвд на криминалистическом факультете не всё дают? я видел у дочери дополнительный документ (свидетельство?) с допусками. Их там хренова куча... |
|
Цитата:
Ежели чего... с нынешним врио ректора пил на встрече выпусников 2 месяца назад. А через месяц он стал ио ректора :) И нынешняя аспирантка там на технологии неорганических и высокотемпературных соединений как раз стекла варила... Так что добро пожаловать, чем можем - поможем. |
|
Цитата:
Цитата:
ОНа что, имея ДВА высших поступает опять на дневной?? Ващем-та у нас по закону бесплатно можно получить только одно высшее образование, а на второе (третье, пятое, 18-е) не поступают, а просто подписывают договор и платят деньги. И всё. И там срок обучения отнюдь не пять лет, а чаще два, иногда три года. |
|
Цитата:
Где я писал про два высших? Я писал про два красных диплома. Она оба получила в университете МВД. Высшее криминалистическое и среднее юридическое. поскольку она девочка уже большая, она не застала ЕГЭ. Поэтому сдаёт его сейчас. И хуй там 2-3 года. Полноценное заочное высшее "образование". 5 или 6 годов. За красные дипломы ей обещали набавить 5 баллов на ЕГЭ. Хотя я ей и предлагал подписать договор в усть-пиздюйском заборостроительном на 2-3 года. Но она решила получить образование классическое в менделеевке. Дурит одним словом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но тупаяяяяяя:-) Теперь ждём результаты химии (тут я не копенгаген, поскольку химию не знаю вообще никак) и русского. |
|
Цитата:
Статья 5. 3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. То есть государство гарантирует гражданину получение ОДНОГО бесплатного высшего образования НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне б от Бигмакса узнать, ради чего вся семья на ушах стоит. Обучение платное и не копеешное. Отобъются ли затраты? Дочь и так сейчас неплохо зарабатывает. Нахуя ещё и химия? Дочь, руками машет, радужные картины непонятные рисует, а мне хочется от лютого профессиона заключение услышать. Я ничего не изменю, но хоть знать буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бакалавриат в одном вузе, специалитет в другом, магистра в третьем и аспирантура в четвертом |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такая экспертиза появилась лет 15-17 назад, сейчас получила распространение и довольно востребована. Как в рамках уголовного процесса, так и в рамках гражданского и арбитражного процесса. Обычно проводится двумя методами химическим (по степени выгорания чернил и изменения их свойств (чаще всего на подписи и печати)) и сравнительным обычно делается по печати. Экспертиза дорогостоящая, востребованная но сказать что это золотое дно я бы не сказал. Очень часто бывает "заказной". Так как по моему скромному времени она немного попахивает шарлатанством, во всяком случае если промежутки времени между датировкой документа и датой его фактического создания не очень продолжительные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только не понял, что значит "заказной"? Дочь работает экспертом. Уже не в МВД. у неё ВСЕ экспертизы заказные. кто заказал, тот и получил результат. |
|
Цитата:
Конкурса там нет. Есть проходной балл. ИМХО 37 на каждое вступительное испытание . Если набрал, то дальше договор на оплату и вперёд (заочное). А те кто на первое и очное таки имеют конкурс... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверно есть заказные (в плане результата) экспертизы. Но об этом лучше Макса спросить... |
|
Цитата:
Специалитет на вечерне-заочном мало где очтался (или вообще нет уже) |
|
Цитата:
Да ей и некогда. Ребёнок, муж, работа, ремонт в квартире.... не до романтики:-) |
|
Цитата:
А студенчество, пусть даже и такое вот- это хорошо :) и мозги проветрятся и разомнутся (а то, натурально, тупеешь), и незабываемая атмосфера ВУЗа все-таки есть, и просто забавно общаться с мелкими студентусами :)) |
|
Цитата:
Короче, есть такая беда с этими экспертизами, по установлению давности. Там реально химобразование нужно. То, что дают по этой теме в ВУЗах МВД - фигня. Устаревшие методики и с большим разбросом по времени. Ну и еще есть некоторые траблы. Методика создавалась в советские времена. Там исследовалось ограниченное количество красящих веществ. Отечественного производства. Сейчас с этим полная жопа, ибо чего только не продаётся в канцтоварах. Но и это не золотое дно, Рус правильно сказал. Да и сроки... Зачастую определяются с точностью до полугода. Ну еще про некоторые вещи Рус правильно сказал. Часто и густо - это заказные экспертизы - кто деньги платит, тот и "эксперта" зачастую и танцует. Как и по почерку, подписи и т.д. Общался с коллегами, ушедшими на гражданские нивы. Знаю реалии (ни разу ни хочу оскорбить Вашу дочь, не всё так однозначно). Но одна из причин, почему я не открыл собственное экспертное бюро или не влился в какое-нибудь существующее - именно эта. Не делал заказных экспертиз и не буду. Противно. А еще как-то читал заключение "гражданского" эксперта, бывший из наших, тот сделал положительный вывод на основании указанной даты изготовления документа и всё. Ржал в голос, сильно. |
|
Что-то вспомнилось. Вроде, вкратце писал здесь об этом. Лет 9 назад притащил мне на исследование (справка эксперта, не заключение) бэповский опер некие материалы, из администрации района. Подписи под ними ставила дама одной дагестанской национальности, казённых денег ушло прилично. Я честно отработал материалы, но нужного количества признаков не наскрёб, зато увидел кое-что другое. Совсем чуть-чуть. Кликнул я этого опера и попросил предоставить дополнительные образцы её почерка и подписи, но с давностью лет на 7-10 назад. Пацан молодец, все что надо, нашёл. Бинго! Она! Но тогдашний наш нач. РОВД зарубил этот материал на корню. Типа не хотел портить отношения с администрацией. Козлина (потом с позором свалил с вышестоящей должности, так ему и надо). Опера, правда, он сожрал, пацан свалил в соседний округ, но даже сейчас он звонит мне, консультируется по некоторым моментам. Так я к чему. Муж её ко мне раз десять потом прибегал, скандалы в кабинете устраивал. Что типа я мудак, жену его оговорил. Я его вежливо слал лесом. А тут как-то встретились мы в маркете (супером это сложно назвать). Чувак как встал на визгливые ноты и минут 10 орал, что 2 тюменских "независимых" эксперта не подтвердили мои выводы. Я ржал. Ибо эти "эксперты" работали только с её экспериментальными образцами. Без свободных. Тем более, без тех, которые добыл для меня опер. Я ему впрямую сказал, что выводам купленных "экспертов" не доверяю и предложил ему свернуть эти бумажки в трубочку и засунуть себе в анус. Чувака чуть инфаркт не хватил. Этот дятломуж попытался организовать моё опиздюливание через местную дагдиаспору. Обломался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |