Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 22.08.2017 15:47
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вещь!
Ага. И язык потом синий. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.08.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. И язык потом синий. :)
да, Ваня Солнцев так фашистам попалился

а вот кстати - в чем смысл химических карандашей?
для чего они на свете?
Дата: 22.08.2017 15:51
Цитата:
да, Ваня Солнцев так фашистам попалился

для чего они на свете?
Обычный карандаш и виден хуже и иожет стереться, особенно если писать не на бумаге, а на ткани или посылочном ящике, к примеру.
Химический -суть чернила, краска. Держится.
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2017 15:51
Цитата:
Там состав грифеля другой. С добавлением более мощного, чем графит красителя (ЕМНИП, анилинового) и мягче они. Соответственно написанное сохраняется надежнее, более устойчиво к влаге, писать можно не только на бумаге, но и на ткани, коже, дереве. Ну не было тогда маркеров-перманентов.
Дата: 22.08.2017 15:53
Гы. Тест. Определите возраст сосайтника по содержанию поста. :)
Автор: третий
Дата: 22.08.2017 15:55
был вариант, что для копирования бухгалтерских записей
Дата: 22.08.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Обычный карандаш и виден хуже и иожет стереться, особенно если писать не на бумаге, а на ткани или посылочном ящике, к примеру.
господи, я ведь еще помню времена, когда посылки зашивали в мешки и запечатывали сургучом...
Дата: 22.08.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Соответственно написанное сохраняется надежнее, более устойчиво к влаге
так они же расплывались? или я путаю с чем-то...
Дата: 22.08.2017 16:10
Цитата:
Если влага. Ну как обычные чернила.
Дата: 22.08.2017 16:10
Цитата:
Да, вроде как, нет. По крайней мере, при умеренной влажности - спецом в воде не топил подписанное.
Автор: solist
Дата: 22.08.2017 18:39
Цитата:
для чего они на свете?
Еще и технологически проще. Грифель химических карандашей не так легко трескается, как обычный. При существовавших в прошлом веке технологии и станковой базе это было существенно. Собственно, только дальнейшее развитие химии победило победное шествие химических карандашей.
Дата: 22.08.2017 19:41
Цитата:
господи, я ведь еще помню времена, когда посылки зашивали в мешки и запечатывали сургучом...
А фанерные ящики? Шарман же!
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.08.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С дырками и надпиью Фрукты! Шло, якобы, вне очереди и без дополнительной оплаты.
Автор: solist
Дата: 22.08.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По соседству располагался завод по изготовлению оных ящиков, место детских игр всей окрестной детворы. КМК, фанеру им отдавали только ту, которую забраковали на всех остальных предприятиях города и от которой отказалась торговля :)
Автор: Реактор
Дата: 22.08.2017 20:48
Цитата:
в чем смысл химических карандашей?
для чего они на свете?
Карандашная фабрика им. Красина вон чего пишет:

Серия карандашей "Химический" - это средне – мягкий чернильный копировальный карандаш, с эффектом изменения цвета черты: в процессе намокания черта синеет. Специальный карандаш, используется профессионалами разных сфер. Обладает повышенной прочностью черты как на бумажных так и на нетрадиционных поверхностях (дерево, металлические детали, стоматологические протезы и т.д.).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2017 20:50
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Неужели кафтаны стрельцов попались? :-)
Бери глубже - кольчуги!
Дата: 22.08.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, передается комплектное изделие вместе с ЗИПами. Вообще, разглядывание старых ЗИПов - увлекательнейшее занятие. Многие из них не вскрываются с момента выпуска изделий и хранятся десятилетиями в заводской упаковке.
Неумолимо вспомнился третий Шварценеггер Терминатор
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.08.2017 05:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что видел сам.
Склад с подковами.
Где-то читал байку, возможно, что и здесь, но найти не могу. На послевоенном складе нашли биплан из поставок антанты.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.08.2017 05:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бери глубже - кольчуги!
Ну, кафтаны не кафтаны, а горка из чертовой кожи - попалась. А спасательный мешок с Бе-12 дербанить - это похлеще всяких там индиан джонсов.

Надувную шлюпку на 10 человек, штатно приспособленную ходить под парусом не хотите? А воду консервированную? Источники питания химические?
Автор: archer
Дата: 23.08.2017 06:09
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Надувную шлюпку на 10 человек, штатно приспособленную ходить под парусом не хотите?
Не на пять?

Цитата:
А воду консервированную?
Буэ.

Цитата:
Источники питания химические?
Это что за источники? Заливные от "Комара" что ли?

Ну и прекрасного вам для настроения - гороховые брикеты.
Дата: 23.08.2017 06:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не на пять?

Буэ.

Это что за источники? Заливные от "Комара" что ли?

Ну и прекрасного вам для настроения - гороховые брикеты.
Не помню, помещается10.

Заливные, ага.
Дата: 23.08.2017 09:10
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Специальный карандаш, используется профессионалами разных сфер.
это очень хорошее объяснение :)
Автор: archer
Дата: 23.08.2017 09:20
Цитата:
Не помню, помещается10.
Под парусом это варианты ЛАС-5. Штатно 5 человек, 10 её не утопят, но где они там поместятся - не представляю. Десятиместные бывают плоты, но там никаких парусов - тент только. Я даже катался на спасательном плоту со штатным мотором. Запамятовал за давностью как он назывался, но предназначен был для собирания в кучку больших ПСН-25/30
Дата: 23.08.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Под парусом это варианты ЛАС-5. Штатно 5 человек, 10 её не утопят, но где они там поместятся - не представляю. Десятиместные бывают плоты, но там никаких парусов - тент только. Я даже катался на спасательном плоту со штатным мотором. Запамятовал за давностью как он назывался, но предназначен был для собирания в кучку больших ПСН-25/30
Не помню, тут была(?) байка про слет рафтеров, когда соревнования проводились на сложном пороге, со всеми делами. Тут, видят, сверху летит затентованный спасательный плот, проходит порог, высовывается рука и выбрасывает пустую бутылку.
Автор: Реактор
Дата: 23.08.2017 10:34
ПСН сам по себе был кладезью ништяков. Особенно ценились карамельки (без обложек) из НЗ, слипшиеся за годы хранения в монолит. Однако, шанс на владение десятикилограммовой конфетиной военнослужащими срочной службы был исчезающе мал - артефакт изымался мичманами и становился сырьём для изготовления несложных алкогольных напитков.
Дата: 23.08.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
и становился сырьём для изготовления несложных алкогольных напитков.
В "Домодедово" еще лет 15 назад встречался фирменный самогон, изготавливаемый из "взлетной" карамели, не пригодившейся на рейсах.
Автор: Проходящий
Дата: 23.08.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В "Домодедово" еще лет 15 назад встречался фирменный самогон, изготавливаемый из "взлетной" карамели, не пригодившейся на рейсах.
рэдбул взлётная окрыляет ;)
Дата: 23.08.2017 11:42
Цитата:
Не помню, тут была(?) байка про слет рафтеров, когда соревнования проводились на сложном пороге, со всеми делами. Тут, видят, сверху летит затентованный спасательный плот, проходит порог, высовывается рука и выбрасывает пустую бутылку.
там еще возглас был: "Прикуп держи!"
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.08.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
ПСН сам по себе был кладезью ништяков.
Мне отец приносил НЗ. Брикеты горохового концентрата, галеты и те самые конфеты с целлофановых обёртках без этикеток. Концентрат во время "пеших гулек по городу" (иногда часов на 8) отлично утолял голод, сгрызенный "насухую", галеты забирались родителями (я сам не понимал, как это несъедобное есть), а конфеты, приятно кисленькие часто с сиропом в "пузырьках", поедались в фоновом режиме. И без всяких последствий, описанных ЕМНИП Покровским ("...наелся этих конфеток и кожа с лица слезла как чулок").
Дата: 23.08.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
розовенький?
Дата: 23.08.2017 12:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
розовенький?
желтенький же
Автор: grb
Дата: 23.08.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
розовенький?
Не из барбарисок же гнали.
Дата: 23.08.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
розовенький?
Желтоватый. Еще и с лимонной отдушкой. Но про отдушку в самолетных продуктах (особой мощности) отдельная история имеется.
Автор: mat-ed
Дата: 23.08.2017 13:25
Цитата:
байка про слет рафтеров
Сам видел. Давние-давние (начало 80-х) майские, река Мста, порог Лестница (с хорошей полутораметровой бочкой). Влетает туда затентованный ПСН и оказывается как в стиральной машине. Стуки голов друг о друга, женские визги и пр. Несколькими байдарками подошли аккуратненько, зацепили кончиками за обвязку и успешно вытащили.
Дата: 23.08.2017 14:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мне отец приносил НЗ. Брикеты горохового концентрата, галеты и те самые конфеты с целлофановых обёртках без этикеток. Концентрат во время "пеших гулек по городу" (иногда часов на 8) отлично утолял голод, сгрызенный "насухую", галеты забирались родителями (я сам не понимал, как это несъедобное есть), а конфеты, приятно кисленькие часто с сиропом в "пузырьках", поедались в фоновом режиме. И без всяких последствий, описанных ЕМНИП Покровским ("...наелся этих конфеток и кожа с лица слезла как чулок").
Сгущенка в трехлитровых жестяных банках, вобла в пятилитровых жестяных банках.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.08.2017 14:33
Цитата:
Сгущенка в трехлитровых жестяных банках, вобла в пятилитровых жестяных банках.
Тоже приносил и то и другое. И сгущенку в "таблетках". Вобла в кладовке фазенды еще осталась, что характерно - срок на пригодность не повлиял, месяц назад открывали банку одну из.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2017 23:35
Известному российскому общественному и государственному деятелю Сергею Алексашенко грозит реальный уголовный срок. Недавно 57-летний политик был задержан в аэропорту “Домодедово» при попытке вывезти государственные награды в США.

По результатам экспертизы были установлены виды наград, их стоимость составляет приблизительно 760 тысяч рублей. Как оказалось, Сергей Алексашенко пытался вывезти из страны два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.

В отношении государственного деятеля возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (« Контрабанда культурных ценностей»). Алексашенко грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

http://www.mk.ru/incident/2017/08/23...cennostey.html

Прав был Николай Ильич Травкин: Кто нами правил... Бля...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.08.2017 23:46
Цитата:
был задержан в аэропорту “Домодедово» при попытке вывезти государственные награды в США.
Дело бы почитать. Награды могут быть и его отца, к примеру. Я не знаю, действует ли норма о посмертной сдаче наград государству, но я награды деда и бабушки не сдал и не сдам. Мог не знать.

Хотя... почитал биографию. Не думаю. Тестя моего дружок, такой же мудак.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2017 23:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дело бы почитать. Награды могут быть и его отца, к примеру. Я не знаю, действует ли норма о посмертной сдаче наград государству, но я награды деда и бабушки не сдал и не сдам. Мог не знать.

Хотя... почитал биографию. Не думаю. Тестя моего дружок, такой же мудак.
Алексашенко же сам сказал, что награды купил, поскольку их коллекционирует. Чтобы коллекционер не знал правил вывоза? Не верю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.08.2017 23:56
Цитата:
поскольку их коллекционирует.
За коллекционирование чужих боевых наград я бы вообще отдельный срок давал.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100