Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2017 22:51
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вкусное слово получилось.
Это старинная шутка.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.08.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Сейчас самая дружба.
Её показуха.
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
как наши цари решат, так и будет
Только вот ваш царь брыкается сильно в узде нашего царя.
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2017 23:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Её показуха.
Только вот ваш царь брыкается сильно в узде нашего царя.
Это он просто так брыкается, как лошадники говорят, "овес жопу колет"
Узду на него еще не надевали, даже кнута не пробовал.
Автор: Flyin
Дата: 13.08.2017 00:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Рано мы обрадовались обходу Волочка. Пробка просто перекочевала в Едрово (((.
из-за переезда?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.08.2017 03:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из-за переезда
Да..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.08.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Рано мы обрадовались обходу Волочка. Пробка просто перекочевала в Едрово (((.
===уже почти закончили объезд строить.
Дата: 17.08.2017 15:05
===едем сегодня на работу. Жена за рулем, я на правой чашке.
Тормозит гаец, берет документы:
- А кто у вас инвалид?
- Я!
- А почему не за рулём?
- Дык...эта..как бы...сложно.
- Ну езжайте тогда, а то сейчас все, кто не лень наклейки инвалидные лепит!

И что это было? Не пох ему с какой наклейкой я еду по дороге, а не стою на парковке для инвалидов?
Автор: BASS
Дата: 17.08.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
И что это было? Не пох ему с какой наклейкой я еду по дороге, а не стою на парковке для инвалидов?
Водитель перевозил инвалида 1 или 2 группы, а потом забыл снять знак — КоАП посчитает, что льготная табличка установлена на автомобиле незаконно, надо назначить денежное наказание в размере 5 тысяч рублей по статье 12.5.

У меня так брательник попал, ехал за племяшкой - инвалидом на машине сестры, она имеет право пользоваться данной наклейкой, а он нет.
Дата: 17.08.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Водитель перевозил инвалида 1 или 2 группы, а потом забыл снять знак — КоАП посчитает, что льготная табличка установлена на автомобиле незаконно, надо назначить денежное наказание в размере 5 тысяч рублей по статье 12.5.

У меня так брательник попал, ехал за племяшкой - инвалидом на машине сестры, она имеет право пользоваться данной наклейкой, а он нет.
===очень странно. Я же не пользуюсь этой льготой. Исходя из такой логики можно и за изнасилование судить - аппарат-то есть.
Дата: 17.08.2017 15:35
Цитата:
===очень странно. Я же не пользуюсь этой льготой.
Не пользуетесь, но при остановке инспектор обязан проверить законность использования наклейки.
Уж больно много псевдо инвалидов развелось.
Дата: 17.08.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не пользуетесь, но при остановке инспектор обязан проверить законность использования наклейки.
Уж больно много псевдо инвалидов развелось.
===это точно.

А чего выкаешь, кстати?
Дата: 17.08.2017 15:52
Цитата:

А чего выкаешь, кстати?
По привычке. Машина то в реестре числится, или жена одна не ездит? Тут подробнее https://www.zr.ru/content/articles/8...pravkax-k-pdd/
Дата: 17.08.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
По привычке. Машина то в реестре числится, или жена одна не ездит? Тут подробнее https://www.zr.ru/content/articles/8...pravkax-k-pdd/
===о как. Теперь понятно. Не знал от слова совсем. А реестр мне не нужен - я в центр на машине не езжу.
Спасибо.
Дата: 17.08.2017 16:01
Цитата:
А реестр мне не нужен - я в центр на машине не езжу.
Спасибо.
Моим родителям тоже был не нужен, а теперь их дом на Первомайской в зоне платной парковки, сделали. И отчим паркуется бесплатно, хотя инвалид не он, а мама, у неё и прав то нет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2017 22:20
Селекционеры ГАЗа скрестили газель с шишигой.
https://twitter.com/stnmedia_ru/stat...568832/photo/1
Автор: Стройбат2
Дата: 26.08.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
газель с шишигой
Назвали "ГаШиш"
Дата: 26.08.2017 23:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Селекционеры ГАЗа скрестили газель с шишигой.
в бронетанковой уже было. :))
Автор: Anton
Дата: 30.08.2017 19:31
Пока не закончился отпуск, сходил в Музей московского транспорта (музей ретроавтомобилей на Рогожском валу). Двойственные ощущения, с одной стороны интересно, с другой - ожидал большего. Особенно по советским лимузинам (ГОН). Впечатление, что сделано на "отцепись".
Фото.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пока не закончился отпуск, сходил в Музей московского транспорта (музей ретроавтомобилей на Рогожском валу). Двойственные ощущения, с одной стороны интересно, с другой - ожидал большего. Особенно по советским лимузинам (ГОН). Впечатление, что сделано на "отцепись".
Богатая коллекция, только представлена действительно на отцепись. Лимузины под плёнкой - это что-то новое в музейном экспонировании. Странно видеть в таком собрании экземпляры с заведомо неаутентичной реставрацией - белая ГАЗ-13, ЗиС якобы 115, несколько сомнительный киносъёмочный пикап на базе ГАЗ-13, ну и по мелочи ещё.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.08.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Богатая коллекция, только представлена действительно на отцепись. Лимузины под плёнкой - это что-то новое в музейном экспонировании.
может, там у них с крыши капает?
Автор: Бегемот
Дата: 31.08.2017 09:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, там у них с крыши капает?
Или во временное пользование в музей дали. Дабы не поцарапали, музейщики пленкой и накрыли. А то не расплатишься потом. :))
Автор: Бегемот
Дата: 31.08.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Богатая коллекция, только представлена действительно на отцепись. Лимузины под плёнкой - это что-то новое в музейном экспонировании. Странно видеть в таком собрании экземпляры с заведомо неаутентичной реставрацией - белая ГАЗ-13, ЗиС якобы 115, несколько сомнительный киносъёмочный пикап на базе ГАЗ-13, ну и по мелочи ещё.
Интересный внедорожник оранжевый, АЗЛК. На Landrover похож. Интересно, почему в серию не пошел? Спрос был бы на такой, несомненно.
Дата: 31.08.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интересно, почему в серию не пошел? Спрос был бы на такой, несомненно.
Москвич 2150.
Отсутствие мощностей и оборудования для производства для производства полноценных лонжеронных рам. Ну и новый министр автомобильной промышленности, поклонник ВАЗа. Тут можно почитать http://journal-off.info/auto-and-mot...vich-2150.html
Автор: ALOKS
Дата: 31.08.2017 11:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пока не закончился отпуск, сходил в Музей московского транспорта
Если интересна подобная тема, очень рекомендую частный технический музей В. Задорожного под Красногорском. Очень хорошее впечатление производит, сделано все грамотно. Кстати, там не только автомобили (хотя, в основном, конечно они и мотоциклы), но и неплохая экспозиция по авиации (вроде как, музеем была выкуплена коллекция самолетов из КБ А.С. Яковлева), вооружению. Единственное неудобство - общественным транспортом туда добираться муторно.

Сайт http://www.tmuseum.ru/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интересный внедорожник оранжевый, АЗЛК. На Landrover похож. Интересно, почему в серию не пошел? Спрос был бы на такой, несомненно.
Там комплекс причин:
1. Их создали практически семейство: Москвичи-415 и 416, чуть позже 2148 и 2150 - в каждой паре первый с тентом, второй с жёсткой крышей. Первая пара - с 407-м мотором, вторая - с 412-м.
Недостатков у машин хватало: М-415 категорически не устроил представителей МО по многим параметрам - от слабой тяговооружённости, малой грузоподъёмности и узкой колеи до существенных просчётов в организации рабочего места водителя. ГАЗ-69 превосходил его во всём.
Поскольку ориентированная на армию машина основного заказчика не заинтересовала, то и на её гражданском варианте тоже был поставлен крест.
Более поздние варианты 2148/2150 хотя и получили новый двигатель, но в своей основе существенно не изменились.
2. Не хватало мощностей завода. Тогда "Москвичи" неплохо шли на экспорт, а "стране нужна валюта".
3. Мощное ВАЗовское лобби ко времени появления последнего варианта, того самого оранжевого 2150.
Автор: Piligrim
Дата: 31.08.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интересный внедорожник оранжевый, АЗЛК. На Landrover похож.
На Судзуки-Джимни, скорее.
Автор: svh75
Дата: 31.08.2017 18:16
Re: Свара. Специальная разгрузочная тема - 2
Меняю водительские права и, соответственно, собираю все медсправки. Таки я вам хочу сказать, что наша медицина, как бы это помягче выразиться... несколько обурела. Справка от нарколога - 700 р., справка от психиатра - 1550 р., ну и сама медкомиссия - 1800 р. За что? За вопрос "Жалобы есть?" и пару закорючек на бумажке?
Плюсуем сюда госпошлину за обмен прав (1400 р.) и получаем нехилую такую сумму почти в 5,5 тыс. р. Одно радует, что сие мероприятие происходит раз в 10 лет.
Автор: Sanich
Дата: 31.08.2017 20:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Меняю водительские права и, соответственно, собираю все медсправки. Таки я вам хочу сказать, что наша медицина, как бы это помягче выразиться... несколько обурела. Справка от нарколога - 700 р., справка от психиатра - 1550 р., ну и сама медкомиссия - 1800 р. За что? За вопрос "Жалобы есть?" и пару закорючек на бумажке?
Плюсуем сюда госпошлину за обмен прав (1400 р.) и получаем нехилую такую сумму почти в 5,5 тыс. р. Одно радует, что сие мероприятие происходит раз в 10 лет.
В нерезиновке 700-900-1000. Плюс 1500 энцефалограмма кому надо (C,D, E к С, Е к D).

Меня другое порадовало - медкомиссия для управления катером отдельно - 1500 руб. Требования такие же как к В, от руки делается надпись - "Годен к управлению маломерным судном".
Итого - А,В, С, D +E + маломерное судно = 1000 +1500 энцефалограмма. 500 руб. экономии;)
Нарколога и психа оплачивет работодатель, ибо и так медосмотр раз в год.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Меняю водительские права и, соответственно, собираю все медсправки.
совет: справку брать на категории В и А, тогда в правах автоматом открывают категории М (мопеды) и В1 (квадроциклы)
Автор: hiursa
Дата: 31.08.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
совет: справку брать на категории В и А, тогда в правах автоматом открывают категории М (мопеды) и В1 (квадроциклы)
Ого как сложно. На квадрики отдельная категория? А мопеды мотоциклами хоть перекрываются?
Дата: 31.08.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ого как сложно. На квадрики отдельная категория? А мопеды мотоциклами хоть перекрываются?
да и нет и уже давно.
Раньше на квадрики ващще были права тракториста. Теперь категория В1
И на мопэды сделали отдельную. Но хорошо что не надо отдельно сдавать
Автор: svh75
Дата: 31.08.2017 21:42
Цитата:
совет: справку брать на категории В и А
Мне А нафиг не нужна, но зато наши психиатры молодцы, увязали цену справки с количеством категорий в правах (к счастью, наркологи до такого не додумались): если только В, то 900 р, а если В и С - уже 1550.
Дата: 31.08.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если интересна подобная тема, очень рекомендую частный технический музей В. Задорожного под Красногорском.
Спасибо, постараюсь по пока ещё тёплой погоде туда добраться.
Автор: hiursa
Дата: 31.08.2017 21:47
Цитата:
да и нет и уже давно.
Раньше на квадрики ващще были права тракториста. Теперь категория В1
И на мопэды сделали отдельную. Но хорошо что не надо отдельно сдавать
Странно отчего мотоциклы не перекрывают мопеды.
Да и квадрики. Интересно, а трехколесные мотоциклы, трайки они какой категории требуют?
Дата: 31.08.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Странно отчего мотоциклы не перекрывают мопеды.
Да и квадрики. Интересно, а трехколесные мотоциклы, трайки они какой категории требуют?
вопрос к законодателю
Дата: 31.08.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Интересный внедорожник оранжевый, АЗЛК. На Landrover похож.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На Судзуки-Джимни, скорее.
https://yadi.sk/i/jIAgpg8e3MVu3R
https://yadi.sk/i/AlovOmr83MVtz5
но не настаиваю.
Хотя модельки 1:43, поставленные рядом, мысль подтверждают ("джимник", добавленный в компанию, поменьше будет, а "дефендер" - покрупнее). Но фотографировать лень)
Дата: 31.08.2017 21:57
Цитата:
Раньше на квадрики ващще были права тракториста.
Ну тебе с твоим "драконом" всё пох! :))
Дата: 31.08.2017 22:03
Цитата:
Ну тебе с твоим "драконом" всё пох! :))
с каким???

Ежели речь про Нахерсон, то это ващще мотоблок, на нём даже пьяным ездить не возбраняется
А ежели про авто, то Мусю свою ака Носорожку я уже три года как сдал в трейд-ин... И езжу на простигосподи кроссовере. Тоже драконьего роду-племени. Но не тоооо..... В говны залезать страшно.
А квадрик сильно хочу. По моей дачной жизни - полезнейшая вещщь
Дата: 31.08.2017 22:04
Цитата:
Ежели речь про Нахерсон, то это ващще мотоблок,
Про него. Глянешь - дракон же!
Дата: 31.08.2017 22:07
Цитата:
Про него. Глянешь - дракон же!
с проходимостью у него проМблемы...
хотя... если слезть и толкать.... :)
А "драконы" - это таки Ссанйонги, потому что в переводе "два дракона"

Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100