Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 03.09.2017 18:08
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вопрос:
Чего за ствол у джиая, М1 с насадкой под гранаты?
https://imgprx.livejournal.net/aa223...wEwLf_ItVQhnhQ
Карабин М1 с винтовочным гранатометом М8
http://ww2.rediscov.com/spring/full/...9225126413.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2017 18:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чего за ствол у джиая, М1 с насадкой под гранаты?
М1 Carbine с М8, КМК: http://zonwar.ru/images/orujshie_pod...heinie/m83.jpg
http://zonwar.ru/granatomet/rusheinie/M7.html
Автор: Шурик
Дата: 06.09.2017 11:17
Дистанционно управляемый пулемет ИГИЛовцев:

https://pbs.twimg.com/media/DI_D1lPXoAE4CWC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI_D12bXoAA3t5I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI_D18NXYAI8APa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI_D1wlXgAQA8gK.jpg
Дата: 06.09.2017 12:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дистанционно управляемый пулемет ИГИЛовцев:
Вернее, два разных пулемета разных калибров. :)
Автор: grb
Дата: 06.09.2017 12:20
[quote=Шурик;4289185]Дистанционно управляемый пулемет ИГИЛовцев:
https://pbs.twimg.com/media/DI_D12bXoAA3t5I.jpg
Бечевка электроспуска умиляет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2017 18:52
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Разработанный концерном "Калашников" компактный пистолет Лебедева ПЛ-15К может заменить в войсках легендарный пистолет Макарова. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном в среду на "Калашников медиа".

http://tass.ru/armiya-i-opk/4537624
Дата: 06.09.2017 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Разработанный концерном "Калашников" компактный пистолет Лебедева ПЛ-15К может заменить в войсках легендарный пистолет Макарова. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном в среду на "Калашников медиа".

http://tass.ru/armiya-i-opk/4537624
Замена Макарки назрела уже очень давно, но вот пистолет Лебедева доведен ли уже до ума - не уверен. Мнения на этот счет сильно разнятся. Да и качество изготовления если будет, как у Ярыгина...
Автор: третий
Дата: 06.09.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Замена Макарки назрела уже очень давно, но вот пистолет Лебедева доведен ли уже до ума - не уверен. Мнения на этот счет сильно разнятся. Да и качество изготовления если будет, как у Ярыгина...
А зачем вообще заменять массовое стрелковое оружие? Оно дошло, практически, до итоговой точки своего прогресса. И затратное переворужение ощутимого еффекта все-равно не даст.

В мср по штату военного времени ПМ является основным оружием только у старшины роты. И из-за старшин рот городить огород?
Дата: 06.09.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем вообще заменять массовое стрелковое оружие? Оно дошло, практически, до итоговой точки своего прогресса. И затратное переворужение ощутимого еффекта все-равно не даст.
И почему мы тогда не с наганами и мосинками?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
В мср по штату военного времени ПМ является основным оружием только у старшины роты. И из-за старшин рот городить огород?
Нет, конечно, старшина - ценный кадр, золотой фонд роты, но не из-за него, родимого, разумеется :)
Просто пришли иные времена, иные порядки. И пистолет уже вполне прописался во многих подразделениях в качестве второго оружия бойцов. И последних крайне не устраивает ни его пробивная способность, ни удобство обращения с ним одной рукой. Да и вес его для своих ТТХ великоват несколько.
Дата: 06.09.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И почему мы тогда не с наганами и мосинками?

Нет, конечно, старшина - ценный кадр, золотой фонд роты, но не из-за него, родимого, разумеется :)
Просто пришли иные времена, иные порядки. И пистолет уже вполне прописался во многих подразделениях в качестве второго оружия бойцов. И последних крайне не устраивает ни его пробивная способность, ни удобство обращения с ним одной рукой. Да и вес его для своих ТТХ великоват несколько.
Потому-что наганы и мостики уже давно массово поменяли. Стрелковое оружие постепенно уходит на второй план. И тратится на тотальную замену стрелковки будут в последнюю очередь. А насчет подразделений обеспечения, которыми и являются всевозможные спецназы, для единичных случаев можно хоть Подбыринки в Антарктиде купить.
Дата: 06.09.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Стрелковое оружие постепенно уходит на второй план.
Еще очень не скоро уйдет.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
И тратится на тотальную замену стрелковку будут в последнюю очередь.
А кто говорит о ТОТАЛЬНОЙ замене? Нет, как раз старшина с тем же ПМ не расстанется до самой отставки, скорее всего. А вот в боевых подразделениях постепенно заменят. Потом в менее боевых и тэдэ.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А насчет подразделений обеспечения, которыми и являются всевозможные спецназы, для единичных случаев можно хоть Подбыринки в Антарктиде купить.
Хочешь в тендере поучаствовать? ;)
Дата: 06.09.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, как раз старшина с тем же ПМ не расстанется до самой отставки, скорее всего. А вот в боевых подразделениях постепенно заменят. )
мср? Куда уж боевее?
Дата: 06.09.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому-что наганы и мостики уже давно массово поменяли.
Мостикиии... Мостикиии...
Мосинки и наганТы на складах лежат. Массово. Как и ТТ и прочая и прочая... Немного переработали в гражданское, немного продали. ПМ не скоро уйдет на второй план.
Дата: 06.09.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Разработчики авиационных пушек тоже так думали: все, упор, предел совершенства. А потом вдруг хренак-с, появляются снаряды с пластмассовым направляющим пояском, и начинается новый виток развития.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кроме мср в армии ничего нет? Пистолет - личное оружие всех офицеров и прапорщиков. И вот у меня к ПМ были изрядные претензии. Отжил он своё.
Дата: 06.09.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мостикиии... Мостикиии...
Мосинки и наганТы на складах лежат. Массово. Как и ТТ и прочая и прочая... Немного переработали в гражданское, немного продали. ПМ не скоро уйдет на второй план.
Если появится вменяемая замена, достаточно быстро.
Дата: 06.09.2017 22:20
Цитата:
направляющим
Ведущим.
Цитата:
Сомневаюсь. Чего только не пробовали.
Не идут дела. (С)
Лет 20 еще ПМу отпущено.
Наганы и ТТ еще есть в полицейских оружейках. Ну, были еще 2 года назад. Точно. Сейчас не знаю. Вон, тот же Михалыч (Б) говорил, что сейчас ТТ таскает на постоянке.
У полиции и военных уже достаточно много ПЯ есть на вооружении. Но не у всех.
А помимо их "глоки", "гюрзы" и аналоги и прочая, прочая...
Дата: 06.09.2017 22:26
Цитата:
А кроме мср в армии ничего нет? Пистолет - личное оружие всех офицеров и прапорщиков. И вот у меня к ПМ были изрядные претензии. Отжил он своё.
мср - основа всего, начало начал.
Все остальное- обеспечивающие придатки.
Дата: 06.09.2017 22:29
Цитата:
Почему морякам тогда кортики массово всем не поменять? На титановые.
Тоже ведь личное оружие офицеров и мичманов.
Дата: 06.09.2017 22:35
Цитата:
Сомневаюсь. Чего только не пробовали.
Не идут дела. (С)
Я же написал: если появится вменяемая замена.
Так вот, если она появится, то с точки зрения промышленности гораздо выгоднее организовать валовое производство нового оружия, чтобы быстро перевооружить всех силовиков, а затем вести только поддерживающее производство. Так делают в развитых странах. Старые оружие уйдет на склады, будет продано в Черножопии и пр.
Дата: 06.09.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
мср - основа всего, начало начал.
Все остальное- обеспечивающие придатки.
Была полвека назад. Теперь нет. Забудьте.
Дата: 06.09.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему морякам тогда кортики массово всем не поменять? На титановые.
Тоже ведь личное оружие офицеров и мичманов.
Например, потому, что титан не годится для клинкового оружия. А вообще, я смотрю, у вас, как у мудрой совы, столько классных идей...
Дата: 06.09.2017 22:37
Цитата:
Была полвека назад. Теперь нет. Забудьте.
Начиная с каменного века и до окончания времен пехота будет основой армии. Она и есть армия, в общем.
Дата: 06.09.2017 22:41
Цитата:
Например, потому, что титан не годится для клинкового оружия. А вообще, я смотрю, у вас, как у мудрой совы, столько классных идей...
А про то, что то, что другое, в основном железяка для хождения в наряды (что кортик, что пистолет).
Если бы Ваша аппаратная оказалась в месте, где вероятнен реальный огневой контакт, автомат бы у Вас завелся на вторые сутки.
Дата: 06.09.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Начиная с каменного века и до окончания времен пехота будет основой армии. Она и есть армия, в общем.
Вы меня извините, конечно, но плоховато вы учились. Приходится мне, чайнику, объяснять кадровому.
Первой войной, выигранной вообще без применения пехоты, была война в Югославии.
В Сирии мы наблюдаем то же самое. Сначала ВКС РФ наносят ракетно-бомбовый удар, прилетают "Калибры", шарашат "Солнцепеки", и только потом идет сирийская пехота, которая по сути зачищает остатки противника. Классических общевойсковых боев уже никто не ведет. Функция пехоты коренным образом изменилась, она перестала быть ядром армии. Не случайно у пиндосов введен термин "воздушно-наземная операция". Современная война - это дистанционное поражение противника, а общевойсковой бой превращается в дикость и варварство.
Дата: 06.09.2017 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А про то, что то, что другое, в основном железяка для хождения в наряды (что кортик, что пистолет).
Если бы Ваша аппаратная оказалась в месте, где вероятнен реальный огневой контакт, автомат бы у Вас завелся на вторые сутки.
В Афгане все офицеры ходили с автоматами, даже локаторщики, которые сидели на охраняемых аэродромах. Ибо от ПМ толку никакого.
Дата: 06.09.2017 22:51
Цитата:
В Афгане все офицеры ходили с автоматами, даже локаторщики, которые сидели на охраняемых аэродромах. Ибо от ПМ толку никакого.
Вот и я про то. Пистолет, он для мирной службы.
В общем, ДЖ и с наганом можно ходить.
Дата: 06.09.2017 22:53
Цитата:
Вы меня извините, конечно, но плоховато вы учились. Приходится мне, чайнику, объяснять кадровому.
Первой войной, выигранной вообще без применения пехоты, была война в Югославии.
В Сирии мы наблюдаем то же самое. Сначала ВКС РФ наносят ракетно-бомбовый удар, прилетают "Калибры", шарашат "Солнцепеки", и только потом идет сирийская пехота, которая по сути зачищает остатки противника. Классических общевойсковых боев уже никто не ведет. Функция пехоты коренным образом изменилась, она перестала быть ядром армии. Не случайно у пиндосов введен термин "воздушно-наземная операция". Современная война - это дистанционное поражение противника, а общевойсковой бой превращается в дикость и варварство.
В Югославии война выиграна не была. Война выиграна когда территория захвалена и твой флаг висит над столицей противника.
Вто в Сирии пехота непосредственно и воюет, а остальные - на обеспечении ее действий.
Дата: 06.09.2017 23:04
Цитата:
Ибо от ПМ толку никакого.
А застрелиться? После израсходования БК АК и гранат? (мрачная шутка).
Потому-то я и брал всгда на наши медвежути, помимо ПМ, АК-74М. Ну его нах... Но от своих слов не отказываюсь. ПМ еще лет 20 будет жить активной жизнью. Ибо принятие новых образцов ручного стрелкового на вооружение, да в разные конторы - та еще муть. Скажу так. Впервые АК-74М (первый "чёрный автомат") я увидел в нашей оружейке СВШ МВД в 1996 году. Мы все были вооружены АКМС, а этими автоматами вооружали спорткоманду на мэвэдешные "игры" по какому-то там -борью. Хотя приняли его на вооружение в 1991 году, ЕМНИП. СВШ тогда спецом его закупала\получала именно для сортсмЭнов.
Автор: A V I
Дата: 06.09.2017 23:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Югославии война выиграна не была. Война выиграна когда территория захвалена и твой флаг висит над столицей противника.
если ставилась именно такая цель
Дата: 06.09.2017 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Третий год они теребят эту пушку. Доводят. Посмотрим. Думаю, ещё пару лет будут теребить. А потом... Пока линию отладят, оснастку, детские болезни изживут...
Дата: 06.09.2017 23:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вто в Сирии пехота непосредственно и воюет, а остальные - на обеспечении ее действий.
Это устаревший взгляд. Война выиграна тогда, когда решены ее стратегические задачи. В Югославии пиндосы их решили.
В Сирии пехота не воюет толком, не может она воевать. Она выполняет функцию зачистки, подавления оставшихся очагов сопротивления, а воюют ВКС РФ и силы флота. Особенность сирийской войны в том, что исламисты не могут оказывать вооруженное противодействие ВКС, поэтому война носит характер избиения. А если бы противник был сильным, ситуация складывалась бы иначе и отнюдь не силами пехоты.
Дата: 07.09.2017 00:49
Цитата:
Это устаревший взгляд. Война выиграна тогда, когда решены ее стратегические задачи. В Югославии пиндосы их решили.
Если вы про привнесение силовых методов разрешения этнотерриториальных споров в Старый Свет, то да, эту задачу они тогда решили.

Цитата:
В Сирии пехота не воюет толком, не может она воевать. Она выполняет функцию зачистки, подавления оставшихся очагов сопротивления, а воюют ВКС РФ и силы флота.
Не верю, что офицер ВВС не знает, кто и как наводит ракеты и ВКС на их цели. Да и обнаруживает их тоже. Просто пехота тоже меняется, вместе с другими родами войск.
Дата: 07.09.2017 00:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот и я про то. Пистолет, он для мирной службы.
Ну, если так ставить вопрос, то я тоже вместо пистолета предпочитал брать дополнительный БК того же веса к основному оружию. Тем не менее, если таковым шла винтовка, а не автомат, без пистолета уже не то чтоб невозможно, но - неуютно. Ибо снайперка - она не для ближнего боя вообще (хотя и такой опыт у меня был). Так вот ПМ я даже и не рассматривал в качестве второго оружия никогда. АПБ или из "стерильных" что, под 9х19.
Автор: sluhatch
Дата: 07.09.2017 01:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо снайперка - она не для ближнего боя вообще
А если со штыком? ))
Дата: 07.09.2017 03:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот ПМ я даже и не рассматривал в качестве второго оружия никогда. АПБ или из "стерильных" что, под 9х19.
И это правильно. :)
Дата: 07.09.2017 04:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А если со штыком? ))
Издеваисси? Я тот штык вообще, как со склада получил, так он и пролежал в ящике.

Цитата:
И это правильно. :)
Отож! Но это мне повезло: баловали нас разнообразным вооружением. Это, так сказать, еще и хорошая сторона кадрированной части - оружия больше, чем личного состава.
Дата: 07.09.2017 04:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тот штык вообще, как со склада получил, так он и пролежал в ящике.
Правильно! А то бы потерял или поломал. :))
Дата: 07.09.2017 04:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
баловали нас разнообразным вооружением.
Вроде же ты писал, что "Скорпиона" таскал частенько?
Дата: 07.09.2017 05:48
Цитата:
Правильно! А то бы потерял или поломал. :))
За меня его сломал боец, тот еще гемор был, особенно в плане доказательной базы :)
При следственном эксперименте сломали второй штык.

Цитата:
Вроде же ты писал, что "Скорпиона" таскал частенько?
Не то чтоб часто, но при поездках старшим машины он был удобен. Он еще и с комплектной цивильного вида кожаной сумкой был, так что даже в кабине шишиги не мешался.
Дата: 07.09.2017 06:14
Кстати, по поводу дистанционно управляемого пулемета в Сирии: видел я однажды, много лет тому, поделку из говна и палок подручных материалов - пулемет ПКТ на самодельном станке, к стволу и электроспуску которого были привязаны две деревянные рейки, через пролом в межкомнатной перегородке выведенные в соседнее помещение, где другим концом они крепились к толстой палке с примотанным синей изолентой к ней отрезком трубки. Та трубка играла роль апертурного прицела у "оператора", который с помощью шарнирно закрепленных реек управлял наведением пулемета, а кнопку спуска он нажимал ногой (аккумулятор от грузовика был, да и провода тоже, наверное). Не знаю, насколько эта огневая точка была эффективна, но если не знать, что наводчик прячется в пяти метрах левее за малозаметным отверстием в стене полуразрушенного дома, то "погасить" эту ОТ из стрелковки не легко. Правда и точность стрельбы ее - "куда-то в том направлении", скорее всего :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100