Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2017 19:02
Re: Такая вот Америка
К надвигающемуся урагану.
То ли типичный отлив выдают за предвестник мега-катаклизЬма.
Или ураган своим давлением высосал океан.
Багамы. Обнажившееся дно.
https://twitter.com/PackardVance/sta...91259624308737
Дата: 10.09.2017 19:12
Питерская фракция, будьте спокойны. Вас не коснётся.
Лето было холодным, потому что Путин два месяца заряжал аккумуляторы в своём климатическом оружии. А вот теперь жахнул.

Ураган "Ирма" через несколько часов обрушится на город Санкт-Петербург во Флориде. Об этом свидетельствуют данные Национальной метеослужбы США. По информации ведомства, когда ураган достигнет города, его мощность будет соответствовать четвертой категории опасности.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.09.2017 19:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Багамы. Обнажившееся дно.
Ни одного БТРа. У них что, армии нет?
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну как, вроде бы бензовозы направили, но из-за забитых дорог они оооочень медленно едут. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих:( Меня больше поразило, что там в самолеты и поезда собак не пускают, если они больше 20 фунтов веса, и непонятно, как быть тем, у кого нет машины или родни в других городах. Какие-то убежища для них, наверное, организуют...
По идее, бензовозы должны ехать навстречу основному потоку беженцев, какие пробки?
Или беженцы всю дорогу занимают и едут по встречке тоже?
А по железной дороге топлива не доставить?
Дата: 10.09.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ни одного БТРа. У них что, армии нет?
Ну интернетики клевещут, что Общая численность вооружённых сил составляет 860 человек.
И сухопутчики имеют втомобили Land-Rover 4x4 и артиллерийское подразделение (105-мм буксируемые гаубицы M101),
Дата: 10.09.2017 20:06
Цитата:
Ну интернетики клевещут, что Общая численность вооружённых сил составляет 860 человек.
И сухопутчики имеют втомобили Land-Rover 4x4 и артиллерийское подразделение (105-мм буксируемые гаубицы M101),
И ни одного утопленного? Значит, на них не ездят...
Автор: Анка
Дата: 10.09.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По идее, бензовозы должны ехать навстречу основному потоку беженцев, какие пробки?
Или беженцы всю дорогу занимают и едут по встречке тоже?
А по железной дороге топлива не доставить?
Беженцы занимают все полосы, кроме одной, она-то и используется для встречного транспорта, пробки, соответственно, везде. С железными дорогами в Штатах напряженка, автомобильный транспорт их сильно потеснил, и используются ли они в принципе для перевозки грузов - не знаю.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.09.2017 20:37
Чет расхотел я в метеорологи идти :-)
Мужчина пытается замерить скорость ветра Ирмы - https://youtu.be/gt1OLqtHkG4
https://pbs.twimg.com/media/DJXJXIjVwAEA581.jpg
Дата: 10.09.2017 20:46
Цитата:
И ни одного утопленного?
Там на дне лежит утопленная жертва Багамо-Кубинского конфликта.

8-го мая 1980 года в море на рутинное десятидневное патрулирование территориальных вод вышел патрульный катер Багамской Береговой Охраны HMBS "Flamingo" P02. Судно имело водоизмещение 100 тонн, длину в 31,5 метров
вахтенный заметил чужие рыболовные суда в районе острова Кай Санто Доминго. HMBS "Flamingo" начал преследование судов, оказавшихся кубинскими "Ferrocem 165" и "Ferrocem 54" и после длительной погони открыл стрельбу. Только этот факт вынудил кубинских рыболовов остановиться в 5 морских милях от острова Кай Санто Доминго. После досмотра и обнаружения доказательств незаконного лова рыбы, экипаж патрульного катера арестовал и взял на буксир оба рыбацких судна.
Перед арестом кубинские моряки успели сообщить по радио об обстреле своим властям, указав что их атакует неизвестный корабль. Помощь последовала незамедлительно. Два МиГ-21 направились в район инцидента. Обнаружив патрульный катер с буксируемыми рыбацкими лодками летчики совершили несколько проходов над ним и выполнили предупредительную стрельбу по ходу движения. После этого оба самолёта ушли на базу.
Оба самолета были подготовлены к повторному вылету и снаряжены блоками НУРС. В придачу к этому в воздух подняли вертолет Ми-8, который должен был координировать атаку и осуществить поисково-спасательные работы в случае необходимости. Через 45 минут после первого вылета истребители вышли к цели, которая за это время сместилась и находилась в 1,5 милях от острова Кай Санто Доминго. Без лишних слов МиГ-и пошли в атаку, применив бортовое вооружение. HMBS "Flamingo" был поражен и начал погружаться, а экипаж покинул борт тонущего патрульного катера. Четверо багамских моряков пропали без вести, а остальным удалось выбраться на арестованные ими кубинские рыболовецкие суда.

В течение последующих трех дней Кубинские ВВС устраивали показательные полеты над островами Багамского архипелага, что оказало давление на правительство Багамов. Вскоре инцидент был урегулирован дипломатическим путем. Учитывая то, что HMBS "Flamingo" был потоплен в Багамских территориальных водах, Кубе пришлось выплатить компенсацию за корабль и семьям погибших моряков.
Автор: Реактор
Дата: 10.09.2017 20:59
Русские на Флоридщине: http://www.pixic.ru/i/W0l14424z4U359b6.jpg
Автор: aviapasha
Дата: 10.09.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Консоли до элеронов и стабилизатор черные/темносерые, консоли вдоль элеронов и хвостовая часть ф-жа красные... https://s8.hostingkartinok.com/uploa...c42f4bbfcd.jpg
Скорее, пожарный, а не "ливрея". Для ливреи слишком мрачно.
Днём некогда было, на работу было пора бежать, поэтому погуглил только ночью, приехав с работы. Таки несколько напутал, тогдашняя ливрея ВЕА была похожа, но не такая. А этот может бывший пожарный, а может бывший полярный, вот покрупнее турбированный DC-3 в подобной окраске.
Автор: Piligrim
Дата: 11.09.2017 10:38
Цитата:
Ураган "Ирма" через несколько часов обрушится на город Санкт-Петербург во Флориде.
Чудак (на первых секундах) Хотел машину удержать...
https://www.youtube.com/watch?v=dj-F4q4Hcn4
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2017 11:09
Ирмагеддон! Ирмагедец...
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2017 13:04
А пейнтболистам все пох :)
https://youtu.be/wb-EOlADnlI
Автор: Реактор
Дата: 11.09.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А пейнтболистам все пох :)
https://youtu.be/wb-EOlADnlI
Для Камчатки, например, довольно привычный ветер, раза два за зиму такое бывает. :)
Автор: Шурик
Дата: 12.09.2017 10:20
Скрин с фейсбука Теда Круза: https://pbs.twimg.com/media/DJf7KmwUQAEXxOK.jpg
Автор: третий
Дата: 12.09.2017 10:40
Василий Волга написал:
"ПОМОГИ АМЕРИКАНЦУ
Будь православным. Будь русским, будь украинцем, будь сострадателен и добр. Будь просто человеком. Сегодня многим людям, живущим в Америке, нужна любая помощь. Сегодня очень многим из них намного хуже, чем нам. Многие потеряли кров и тысячи людей остались без самых элементарных средств к существованию. Хваленая американская система гражданской обороны оказалась дырявым решетом, Колоссом на соломенных ногах. Пришел ураган и все смыл к чертовой матери. Остались одни только воспоминания из голливудских фильмов о том, как нацгвардия спасает народ Америки от нашествия инопланетян. Всё оказалось мыльным пузырем, и никто не может понять – на что тратились миллиарды, пока урагана не было, и почему этих миллиардов нет, когда именно сейчас они и нужны?
Людям в Америке нужна вода, продукты питания длительного хранения, одежда. Но больше всего им нужны деньги. Хоть какие-то. Хоть сто рублей на которые можно купить пару литров воды.
Мне сегодня звонил мой товарищ. Беженец. Он работает здесь, в Москве, на стройке. В Украине он потерял все. Его дом был уничтожен прямым попаданием артиллерийского снаряда. Он с семьей едва успел эвакуироваться из зоны боевых действий. И вот именно он спросил у меня сегодня, как он может помочь тем людям, которые там, за Океаном, которые живут в стране, виновной в том, что он потерял все, как помочь тем людям, которым сейчас очень нужна его помощь. Этот человек своим огромным сердцем чувствует боль тех, кому было безразлично его горе или может быть даже тех, кто, смотря там, их американские новости, приветствовал уничтожение Киевом Донбасса.
Мне за себя стало стыдно. Стыдно за то, что я до сих пор сам еще ничего не сделал для тех людей, которым сегодня так нужна любая, и моя в том числе, помощь.
Своему товарищу я посоветовал позвонить в МЧС России, которое собирает гуманитарную помощь пострадавшим от урагана. Сам же я сейчас отправлюсь в банк. Я сегодня тяжело зарабатываю себе на хлеб, но пару тысяч рублей я смогу отправить одной семье, которая осталась во Флориде, которая по ряду причин не смогла выехать из зоны бедствия и которая сейчас остро нуждается в помощи.
Очень буду рад, если хоть пару сотен человек из моих подписчиков сделают то же самое. Если хоть один еще человек поступит так же."
Автор: ALOKS
Дата: 12.09.2017 11:06
ИМХО, кубинцам было бы уместнее помочь. Гавана затоплена основательно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.09.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Василий Волга написал:
"ПОМОГИ АМЕРИКАНЦУ
Будь православным. Будь русским, будь украинцем, будь сострадателен и добр.
...
же самое. Если хоть один еще человек поступит так же."
Наверное я плохой человек. Потому что начинаю думать о том, чтобы сначала помочь США выплачивать госдолг.
Ну, по мере сил. Тысячи две рублей для начала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.09.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но больше всего им нужны деньги. Хоть какие-то. Хоть сто рублей на которые можно купить пару литров воды.
Угу. Давайте перечислим деньги нищщастным пострадавшим, чтобы они их заплатили спекулянтам.
Ну а то что американцам нужны именно деньги - я ничуть и не сомневался ;)
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Наверное я плохой человек. Потому что начинаю думать о том, чтобы сначала помочь США выплачивать госдолг.
Ну, по мере сил. Тысячи две рублей для начала.
Угу. Вотиманно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.09.2017 14:34
Наши везде !
Цитата:
Журналисты американского издания The Daily Beast обвинили Россию в организации акций протеста против мусульман и иностранных мигрантов в США.

Как утверждают сотрудники издания, скрывающиеся под вымышленными именами российские оперативники организовывали и продвигали в Facebook фейковые группы, посвященные антимигрантским митингам на территории США. В качестве примера редакция The Daily Beast привела антимусульманские протесты, прошедшие в августе 2016 года в Айдахо.

Представитель Facebook заявил, что администрация заблокировала несколько подобных сообществ, якобы продвигавшихся российскими агентами с помощью внутренней рекламы в социальной сети. От более подробных комментариев в компании отказались.
По словам бывшего агента ФБР и специалиста по России Клинта Уоттса (Clint Watts), протесты против мигрантов и мусульман — это «следующий шаг» на пути увеличения российского влияния на США. «Цель — это изменение поведения [американских пользователей]. Проще простого заставить кого-то распространять русскую пропаганду, а затем заставить людей делать это в реальности», — подчеркнул он.
Гости пили и блевали,
И нассали в сапоги.
Видно прав товарищ Сталин,
Что везде у нас враги...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 12.09.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наши везде !

Гости пили и блевали,
И нассали в сапоги.
Видно прав товарищ Сталин,
Что везде у нас враги...
Они могут себе такое позволить по отношению к нам, а мы нет?
В принципе, метод воздействия годный. Почему бы не отзеркалить методы Оранжевых революций на их авторов?
Автор: archer
Дата: 12.09.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Они могут себе такое позволить по отношению к нам, а мы нет?
В принципе, метод воздействия годный. Почему бы не отзеркалить методы Оранжевых революций на их авторов?
Но свобода слова там аж зашкаливает. Но это классика же: "А нас-то за что?"
Дата: 12.09.2017 16:40
Долг США впервые превысил 20 триллионов долларов. Это значит, что каждый житель этой страны (включая негров и младенцев) должен прочему населению Земли более 60 000 долларов. Просто по факту своего гражданства.
Стесняюсь спросить про где получить свою долю...
(Это ж каждому жителю Земли по 300 баксов должны!)
Автор: serdus
Дата: 12.09.2017 16:46
Василий несет пургу - все работает, просто логистика для восьми с половиной миллионов человек занимает время.. А деньги небось ему переводить?!
Дата: 12.09.2017 16:48
Цитата:
(Это ж каждому жителю Земли по 300 баксов должны!)
Мля, по 3000...
Автор: serdus
Дата: 12.09.2017 16:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, кубинцам было бы уместнее помочь. Гавана затоплена основательно.
А вот это действительно было бы неплохо.
Автор: archer
Дата: 13.09.2017 10:24
Цитата:
28-летняя Хоуп Хикс, исполнявшая обязанности директора по связям с общественностью Белого дома, стала работать в этой должности постоянно.

Хикс - давняя помощница Трампа и уже четвертый человек, который назначен на эту должность с момента его избрания президентом США. Ее предшественник Энтони Скарамуччи проработал в этой роли всего 10 дней.

Ранее Хикс была директором по стратегическим коммуникациям президента, а до того - пресс-секретарем его избирательного штаба. Считается, что она - одна из его самых надежных помощников.

В прошлом Хикс работала моделью, в частности у Ральфа Лорена, а позже занимала должность пресс-атташе модного дома Иванки Трамп. В 2016 году она была одной из первых, кто присоединился к президентской кампании Трампа. В ее обязанности входило отвечать на запросы прессы.
===================
http://www.bbc.com/russian/news-41249920
А ничего такая Хоуп.
Автор: sluhatch
Дата: 13.09.2017 10:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ничего такая Хоуп.
Да уж, не Псаки
Дата: 13.09.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да уж, не Псаки
Но есть надежда, что отжигать она будет не хуже.
Дата: 13.09.2017 11:21
Все же хорошо, что Клинтониху не избрали, а то бы мы уже кто по подвалам, кто по КП сидели. совсем бабка рехнулась:
Цитата:
Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте». В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны.

Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России.
«Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук​, — заявила Клинтон. — Не сомневаюсь, что он хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл».

Также кандидат от демократов выразила уверенность, что Трампа к победе привели «хорошо сокрытые русские деньги».
Дата: 13.09.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ничего такая Хоуп.
Цитата:
совсем бабка рехнулась:
У неё, похоже, ПГМ.
Дата: 13.09.2017 12:28
Ре: Такая вот Америка
Цитата:
Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России.
«Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук​, — заявила Клинтон.
Повторюсь, им можно, а нам нет? Я поддерживаю "русских хакеров" ведущих "массивную скрытую атаку против нашей демократии".
Дата: 13.09.2017 12:33
Re: Ре: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Повторюсь, им можно, а нам нет? Я поддерживаю "русских хакеров" ведущих "массивную скрытую атаку против нашей демократии".
С точки зрения бабки - однозначно нет !
Автор: Baloo
Дата: 13.09.2017 12:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У неё, похоже, ПГМ.
Паранойя головного мозга?
Цитата:
А её за шо?
Дата: 13.09.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А её за шо?
Начинаю убеждаться в том, что Нэнька - действительно носитель "западных ценностей".
Дата: 13.09.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Паранойя головного мозга?
Путин головного мозга.
Дата: 13.09.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ничего такая Хоуп.
Ой, хотел прокомментить и забыл.
Да, с ней можно делать хоуп-хоуп. :))
Дата: 13.09.2017 13:24
Re: Ре: Такая вот Америка
Цитата:
А с мой точки зрения не йух финансировать и поддерживать "оппозицию" в моей стране. Получите ответку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100