Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.10.2017 11:08
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не только РПЦ обложить, но и ввести прогрессивный подоходный налог
Ну, ты еще скажи вести политику светского государства...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.10.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
в россии раздули проблему беженцев, которых, типа, не видно и не слышно, и не россии за них платить, в общем. забирайтен баблосише, дас ис фантастиш
"Ничего подобного!"(с)
Если СССР у всех разный был, то чем Германия лучше?
Может, у этой дамы лично никаких проблем с беженцами нет, вот она и...
Автор: kr
Дата: 06.10.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Господин kr, видишь ли, написал так, как будто а) в России вообще нет своего производства.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в лёгком офигении/ Простите, а в какой отрасли вы обнаружили у нас "отсутствие внутреннего производителя"? Или вы проспали последние полтора десятка лет? Или ничего, кроме МК не читаете?
Ткните меня, пжалста, где я могу купить кофеварку российского производства класса и качества исполнения, соответствующие Rocket Cellini Evo v.2.
Можно казахского производства, киргизского и т.п. С кем у нас там таможенный союз... То же самое со всем компьютерным барахлом.

Меня интересуют чисто бытовые вещи. Я не перепродавец и не производитель, прибыль с импорта не извлекаю.
Автор: svh75
Дата: 06.10.2017 11:16
Посмотрел на Алиэкспрессе никоновские зеркалки. Ни хрена не дешевле, чем в Москве, а с пересылкой, пожалуй, даже подороже встанут.
Дата: 06.10.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А насчет "отсутсвия внутренних производителей" - это о какой отрасли именно? И откуда возьмется этот внутренний производитель без оградительных пошлин?
А от оградительных пошлин этот мифический "внутренний производитель" самозародится что ли?.. Щас. "Папа, ты будешь меньше пить? Нет сынок, ты будешь меньше кушать". Я ооооочень сильно сомневаюсь, что качество "лады-козлины" повысится, если запретить нафиг импорт *всех* иномарок.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.10.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Посмотрел на Алиэкспрессе никоновские зеркалки. Ни хрена не дешевле, чем в Москве, а с пересылкой, пожалуй, даже подороже встанут.
Зенитовские покупать надо! Или их уже не делают?
Дата: 06.10.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так фокус в том, что частенько в Москве нет нужных штук вообще. Не ходовой товар. Только "под заказ" со сроком исполнения от месяца. Но этак я (пока что) тоже могу. И, если надо, на таможню сам съезжу и растаможу. Без посредников.
Автор: тащторанга
Дата: 06.10.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я ооооочень сильно сомневаюсь, что качество "лады-козлины" повысится, если запретить нафиг импорт *всех* иномарок.
А всех и не надо, надо автохлам запретить.
Дата: 06.10.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У меня чайник Микма, http://mikma.com/catalog/kettles/ip_521/, когда покупал, удивился, что у нас осталось производство, а потом в паспорте прочитал, сделано в КНР.
Видел wifi router (мтс их ставило), сделанный в КНДР.
Автор: svh75
Дата: 06.10.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зенитовские покупать надо! Или их уже не делают?
Вроде и не начинали.
Дата: 06.10.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да... Набор свёрл, крупно написано, что Воронеж (привет Коати!), а сзади сбоку бумажная наклеечка Шеньжень, Фунь-Фань, КНР.
Вот я, кстати, над своими сверлами made in СССР трясусь и чахну, что твой царь Кощей.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2017 11:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ткните меня, пжалста, где я могу купить кофеварку российского производства класса и качества исполнения, соответствующие Rocket Cellini Evo v.2.
Можно казахского производства, киргизского и т.п. С кем у нас там таможенный союз... То же самое со всем компьютерным барахлом.
а вот за класс и качество исполнения надо платить
Дата: 06.10.2017 11:29
ФСБ ПРЕСЕКЛА В КРЫМУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЛЕНОВ РЕЛИГИОЗНОЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТАБЛИГИ ДЖАМААТ"

Цитата:
Управление ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю пресекло деятельность членов международной запрещенной в России религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», сообщает в понедельник, 2 октября, пресс-служба ведомства.
Уточняется, что в отношении членов группировки возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Как уточняет ТАСС, задержания проходили в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах.
Ранее сообщалось, что в Симферополе задержали двух россиян, в том числе военнослужащего, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота.
Кроме того, по стране проводилась операция против подпольных оружейников, которая затронула 21 регион России. В результате были ликвидированы восемь мастерских.
В октябре 2016 года силовики ликвидировали ячейку «Таблиги Джамаат» в Татарстане. Были проведены обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов ячейки. Работа велась в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики. По данным следствия, члены ячейки «в целях пополнения рядов организации» осуществляли в мечетях республики «вербовочную деятельность среди прихожан
Автор: Pavel_61
Дата: 06.10.2017 11:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я ооооочень сильно сомневаюсь, что качество "лады-козлины" повысится, если запретить нафиг импорт *всех* иномарок.
Как то у Вас комковато всё. НДС вместе с пошлиной, и качество товара внутреннего производителя.
Равные условия конкуренции это же азбука либерализма. Если внутренний производитель платит НДС , а внешний нет то это НЕРАВНЫЕ условия конкуренции. Так, что постановка ВСЕХ производителей в равные условия даёт шанс внутреннему производителю появиться.
Пошлина, это уже оградительная мера и даёт внутренним производителям преференцию по сравнению с внешним. Тоже направлена на "зарождение" внутреннего производителя или локализации внешнего внутри страны за счёт льгот.
Как то так, а про качество и пошлины я не понял Вашего посыла. Пошлины и преференции ЗАСТАВИЛИ внешних производителей авто строить заводы у нас. Качество и производства и конструирования ВАЗа из за конкуренции подтянулось очень заметно. Весту хвалят многие.
Дата: 06.10.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот за класс и качество исполнения надо платить
Этак запросто можно все свести к тезе: "платить надо за все". Можно, конечно, при желании. Но альтернатив российского производства этому Rocket просто нет.
Дата: 06.10.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А от оградительных пошлин этот мифический "внутренний производитель" самозародится что ли?..
Ну а как же мифический фетиш либералов - "невидимая рука рынка"? Но вот что уж точно, так это то, что при дешевом импорте своего не будет.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, во первых, "лада-козлина" уже давно не сильно отечественная, во-вторых, качество там сейчас среднеевропейское, на уровне Фиата-прародителя, в третьих, основная масса иномарок, продаваемых в России, здесь же и собирается. Фигово предмет знаете.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.10.2017 11:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поддерживаю. Едет ко мне два счетчика моточасов, один на генератор, другой на будущую бензокосилку, цена вопроса 254 рубля за каждый. Тут, в интернетмагазине, (просто так не видел вообще таких в продаже) 1100 плюс доставка.
===а можно в личку ссылочку? Я даже не знаю как они выглядят для косилки))
Дата: 06.10.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Этак запросто можно все свести к тезе: "платить надо за все". Можно, конечно, при желании. Но альтернатив российского производства этому Rocket просто нет.
ну и много желающих прикупить кофеварку ценой от двух с половиной тысяч долларов?
Это предмет роскоши
Дата: 06.10.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну и много желающих прикупить кофеварку ценой от двух с половиной тысяч долларов?
Это предмет роскоши
Во-первых, не "от 2,5т". Сильно меньше.
Во-вторых, "много" - это сколько?.. Такие люди есть. Кто-то оптику покупает, вообще всякие фотоштуки. Можно их ущемить. Можно ущемить тех, кто электронику для хобби покупает, пусть купляют белорусское.
Дата: 06.10.2017 11:46
Цитата:
Ну, во первых, "лада-козлина" уже давно не сильно отечественная, во-вторых, качество там сейчас среднеевропейское, на уровне Фиата-прародителя, в третьих, основная масса иномарок, продаваемых в России, здесь же и собирается. Фигово предмет знаете.
А давайте уберем всех конкурентов ваза и посмотрим, что с качеством будет.
Дата: 06.10.2017 11:53
Да... Забыл основную, пожалуй, статью моего тсзать "импорта".
Вот книги, напечатанные "там", им какой российский аналог предложите?.. Или это тоже предмет роскоши?
А каждая книжечка побольше 20 баксов стоит.
Или вот вторая статья.
BDI-3000. Freescale 4080ds?.. Вот этому делу есть российский конкурент? Или это тоже предмет роскоши?
Дата: 06.10.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А давайте разрешим безпошлинный ввоз автохлама любого возраста и посмотрим на продажи?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.10.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
На автомобили пошлины были введены чуть ли заградительные. Привело это к возникновению автозаводов в России. Сначала сборочных но чем дальше тем локализация была больше. ИЧСХ качество вазовских моделей тоже росло. По крайней мере нынешние не прогнивают до дыр на третий год эксплуатации. Я уж не говорю про различные полезные приблуды, улучшение комфорта и эргономики ит.д.
Дата: 06.10.2017 12:12
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот книги, напечатанные "там", им какой российский аналог предложите?.. Или это тоже предмет роскоши?
А каждая книжечка побольше 20 баксов стоит.
Или вот вторая статья.
BDI-3000. Freescale 4080ds?.. Вот этому делу есть российский конкурент? Или это тоже предмет роскоши?
А это вообще идет по категории "средства производства".
Дата: 06.10.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Во-первых, не "от 2,5т". Сильно меньше.
Во-вторых, "много" - это сколько?.. Такие люди есть. Кто-то оптику покупает, вообще всякие фотоштуки. Можно их ущемить. Можно ущемить тех, кто электронику для хобби покупает, пусть купляют белорусское.
так сильно, прям
Дата: 06.10.2017 12:14
Цитата:
А если я не производитель? Если я -- чукча-читатель и немного embedded-engineer любитель?
Дата: 06.10.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А если я не производитель? Если я -- чукча-читатель и немного embedded-engineer любитель?
значит выходить из любителей в профессионалы :-)
Дата: 06.10.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так сильно, прям
Не ходите туда, ходите сюда
"Сюда", правда, у них уже модели, которая у меня, нету, щас у них версия поновее.
Моя мне обошлась в что-то около полутора тыс ойро. Что все равно дофига, конечно. Но я надеюсь, что она меня переживет.
Дата: 06.10.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
значит выходить из любителей в профессионалы :-)
Ну а если я ничего на продажу не произвожу и даже на базаре не продаю собственную кулубнику, выращенную собственным трудом, а всего лишь "работаю на дядю"?.. Мне эти железки нужны для того, чтобы свои скромные способности развить без опасения "сжечь эту супер-ценную development board, за которую контора заплатила сотни нефти".
Дата: 06.10.2017 12:21
Цитата:
А обжимка для электрических разъемов тоже "средства производства"?
Дата: 06.10.2017 12:28
Цитата:
А давайте разрешим безпошлинный ввоз автохлама любого возраста и посмотрим на продажи?
Ну, вопрос интересный. "Тазу", конечно, будет плохо, это без вопросов. А вот конечному потребителю... В общем, что немцу автохлам, то русскому человеку средство передвижения, которое еще будет бегать мнооооого лет. Потому что в "прошлой жизни" эксплуатировалось в других погодных условиях, на другом бензине и вообще. Вот вы в курсе, например, что в Германии "смотка пробега" уголовно преследуемое преступление? А у нас, насколько мне известно, нет.
А в Италии подделка молока уголовно преследуемое преступление. А у нас - мелочь, сравнимая с невинной детской игрой в "крысу". И вот этак очень со многим.
Климат у нас не тот. (с) -- Сильвер.
Дата: 06.10.2017 12:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А хобби всегда дорого стоит...

Цитата:
Сообщение от kr >>>
А обжимка для электрических разъемов тоже "средства производства"?
А что еще-то? Узкопрофессиональный инструмент.

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вопрос интересный. "Тазу", конечно, будет плохо, это без вопросов.
Собссна, дальше дискуссию можно не продолжать. Все же я полагаю, что русские достойны того, чтобы ездить на новых автомобилях хорошего качества. А альпийское нищебродство не годится в качестве экономической программы развития промышленности.
Дата: 06.10.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот конечному потребителю...
Мой пост вы с"не увидели"? Ну мы не гордые, мы повторим.
В результате введения высоких пошлин на ввоз импортных автомобилей (как новых так и б/у) конечный потребитель получил :
1. Производство автомобилей нескольких производителей на территории РФ
2. Резкий рост качества продукции собственно ВАЗа. Если ещё 6-7 лнет назад иного слова как "таз" к автомобилям там изготовленным применить было невозможно, то последние модели хотя и не дотягивают до уровня скажем Пежо или Киа но отставание невелико. Кое кто даже считает что по соотношению цена/качество ВАЗ уже впереди.
Дата: 06.10.2017 12:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не ходите туда, ходите сюда
"Сюда", правда, у них уже модели, которая у меня, нету, щас у них версия поновее.
Моя мне обошлась в что-то около полутора тыс ойро. Что все равно дофига, конечно. Но я надеюсь, что она меня переживет.
Т.е. Rocket за 2.250 € это сильно дешевле чем $2500?

В пизду хомячка. ©
Дата: 06.10.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну а если я ничего на продажу не произвожу и даже на базаре не продаю собственную кулубнику, выращенную собственным трудом, а всего лишь "работаю на дядю"?.. Мне эти железки нужны для того, чтобы свои скромные способности развить без опасения "сжечь эту супер-ценную development board, за которую контора заплатила сотни нефти".
это профессиональный интерес
Автор: Подпольщик
Дата: 06.10.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вопрос интересный. "Тазу", конечно, будет плохо, это без вопросов. А вот конечному потребителю... В общем, что немцу автохлам, то русскому человеку средство передвижения, которое еще будет бегать мнооооого лет. Потому что в "прошлой жизни" эксплуатировалось в других погодных условиях, на другом бензине и вообще. Вот вы в курсе, например, что в Германии "смотка пробега" уголовно преследуемое преступление? А у нас, насколько мне известно, нет.
А в Италии подделка молока уголовно преследуемое преступление. А у нас - мелочь, сравнимая с невинной детской игрой в "крысу". И вот этак очень со многим.
Климат у нас не тот. (с) -- Сильвер.
Что немцу автохлам - то и русскому автохлам. Прошли те времена, когда в Питере даже пышалыся белыми праворульными Кроунами.
И не надо про бензин, финны с большим удовольствием заправляются нашим бензином и не жалуются.
Дата: 06.10.2017 12:40
Цитата:
русские достойны того, чтобы ездить на новых автомобилях хорошего качества.
Для этого пошлины и были введены. В результате Форд, КИа, Хёндай и многие другие были вынуждены налаживать производство в России.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это профессиональный интерес
===за который еще и деньги платят. Вот туда эти надбавки и закладывать.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Т.е. Rocket за 2.250 € это сильно дешевле чем $2500?
За полторы тыс. ойро. Это все-таки "заметно меньше" 2,5т долларов.
Хотя, конечно, в абсолютном выражении много.
Автор: Grey
Дата: 06.10.2017 12:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вопрос интересный. "Тазу", конечно, будет плохо, это без вопросов. А вот конечному потребителю...
А работникам этого самого "таза", их смежникам, сфере услуг Тольятти и далее по цепочке как?
Зато смогут б/у-шный мерс купить, ага. Если деньги найдут. Очень похоже на стенания "а могли бы сейчас баварское пить".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100