Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 03.10.2017 12:41
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть еще нюанс. При резком толчке (переезда через трамвайные пути) запись блокируется от стирания. Раз в неделю надо открывать архив и стирать эти записи вручную
А разве эту функцию нельзя отключить?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А разве эту функцию нельзя отключить?
Она необходима чтобы запись автоматически сохранялась при аварии.
Автор: Lt-Col
Дата: 03.10.2017 13:01
Цитата:
Она необходима чтобы запись автоматически сохранялась при аварии.
Я в курсе, для чего необходима эта функция, речь о возможности ее отключения...
Автор: Коати
Дата: 03.10.2017 13:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поздравляю. Хорошая машинка. Если бы было требование МКП, взял бы не задумываясь.
А мы с тобой еще когда говорили, помнишь? Ну вот, получилось. А механика там есть, и на 113 л.с. и на 102.
Автор: Вовка
Дата: 03.10.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мы с тобой еще когда говорили, помнишь? Ну вот, получилось. А механика там есть, и на 113 л.с. и на 102.
Помню. И в курсе. Проблема в том, что жене нужна АКП. А автомат на Сандере - не очень (меня не прельщает расход 10литров/100 км)
Автор: Flyin
Дата: 03.10.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Помню. И в курсе. Проблема в том, что жене нужна АКП. А автомат на Сандере - не очень (меня не прельщает расход 10литров/100 км)
там ещё есть ркп
Автор: Коати
Дата: 03.10.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ничего нет в этом ценовом сегменте с нежрущим автоматом, я штудировала :( только с пробегом если брать. Реношный автомат весь 4-х, даже на не самый дешевый Каптюр его ставят, только на Колеос уже идет вариатор.
Дата: 03.10.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ничего нет в этом ценовом сегменте с нежрущим автоматом, я штудировала :( только с пробегом если брать. Реношный автомат весь 4-х, даже на не самый дешевый Каптюр его ставят, только на Колеос уже идет вариатор.
Поэтому я сориентировался на KIA RIO hatchback. Хотя это тысяч на 200 дороже...
Дата: 03.10.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
там ещё есть ркп
(аж вздрогнул) Спасибо, не надо. Запаздывание на секунду-другую при переключении... Пусть реношники сами ездят на ркп.
Автор: Абзац
Дата: 06.10.2017 08:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну вот иногда я передвигаюсь на полноприводном автомобиле оснащенном 3х литровым двигателем и АКПП
Привет, серегин.
Вот, кстати, да. Созрел вопрос к коллективному разуму автовладельцев. Стал я подумывать о замене авто. Чтобы, значить, не МКПП, а автомат. Чтобы, значить, жену можно было смело за руль садить, ибо от механики оне отвыкши и чуть что, на своей машине будучи, - хрен там, а не выпивка в гостях. "Сам рули своим трактором". А вот ежели, к примеру, полноприводный автомобиль с дизельком лошадей на 180 (ну, не более 200, потому что налоги) и АКПП - как на нём по трассе? Комфортно ли обгонять будет. Или как в шарже тов. серегина? Имеется в виду что-то вроде Прадо, Мицу-Спорт и т.п. вседорожники.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.10.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Привет, серегин.
... А вот ежели, к примеру, полноприводный автомобиль с дизельком лошадей на 180 (ну, не более 200, потому что налоги) и АКПП - как на нём по трассе? Комфортно ли обгонять будет. Или как в шарже тов. серегина? Имеется в виду что-то вроде Прадо, Мицу-Спорт и т.п. вседорожники.
Ауди, вестимо.
Автор: серегин
Дата: 06.10.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Комфортно ли обгонять будет. Или как в шарже тов. серегина? Имеется в виду что-то вроде Прадо, Мицу-Спорт и т.п. вседорожники.
Батя привык уже. Говорит, что он проблем вообще не видит. А я за рулем когда еду, мне неудобно. Я ему жму, а он говорит, что приступил к выполнению. Потом как ебанет ускорится, а уже не надо...
Потом привыкаешь, слегка заранее маневр выстраиваешь
Автор: ALOKS
Дата: 06.10.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пусть реношники сами ездят на ркп.
Когда дороги постоянно нечищены и по утрам приходится вылезать из сугробов и наледей, РКП весьма пользительна. У нас водит супруга - проблем с механикой никаких.
Дата: 06.10.2017 12:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ауди, вестимо.
Полный привод - дорого и жалко, соответственно. На рыбалку, по просёлкам, кусты царапают - ужас. Да и рамы у ней нет, не нагрузишь как следует. В общем, покажет только вскрытие, видимо. Надо покататься где-нибудь. У знакомых знакомых "следопыт" с автоматом, 170 лысы. Говорили, что тупой, как утюг...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 06.10.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(аж вздрогнул) Спасибо, не надо. Запаздывание на секунду-другую при переключении... Пусть реношники сами ездят на ркп.
Ну у меня Колеос с ркп. Разгоняется на 25% быстрее чем автомат и топлива на 15% меньше жрет.
Автор: svh75
Дата: 06.10.2017 13:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а он говорит, что приступил к выполнению. Потом как ебанет ускорится, а уже не надо...
Кстати, вот в заторах та же самая фигня. На механике ползешь себе ровненько за предыдущим, и порядок. А на автомате, если просто отпускаешь тормоз или чуть трогаешь газ - отстаешь, а стоит чуть газку прибавить - прыгает вперед, приходится тормозить.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 06.10.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
вот в заторах та же самая фигня
Mitsubishi ASX с вариатором. Очень доволен. И в заторах мягко трогается и вообще. Сравнивать есть с чем, часто езжу и на АКПП и на механике. Вот робота не люблю, аж кюшать не могу! А уши под рулём "+" и "-" - это такая мицубисевая фича теперь. И на автоматы ставят и на вариаторы. Один раз пользовался, когда зимой по сугробам на дачу пробивался. Да и то без них обошёлся бы. Вот блокировка, хоть и "псевдо", полезная штука.
Дата: 06.10.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
стоит чуть газку прибавить - прыгает вперед, приходится тормозить.
Тащ, не пугайте меня. Я и так этой автоматики вашей боюсь, не дай бог исуусович где-нить сломается в бубенях - так и на галстуке не потащить. А тут ещё и "кэээк оно прыыыгнет" в пробку.
Автор: Реактор
Дата: 06.10.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
на автомате, если просто отпускаешь тормоз или чуть трогаешь газ - отстаешь, а стоит чуть газку прибавить - прыгает вперед, приходится тормозить.
А есть пробочный режим - включаешь и можно вообще ногу с педалей убирать. Сам всё делает, ссскотина. Сначала очковано было, потом привык.
Дата: 06.10.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
есть пробочный режим - включаешь и можно вообще
Это на совсем новых, навороченных, НЯП. А на более древних контроля дистанции нет.
Автор: Реактор
Дата: 06.10.2017 13:51
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это на совсем новых, навороченных, НЯП. А на более древних контроля дистанции нет.
Да не очень новый, года три уже. И ещё удобная подфича: стоишь на месте, придавил тормоз чуть сильнее и ногу с педали убираешь, чтобы, значит, не затекала. В мёртвых пробках удобно или на длинных светофорах.
Дата: 06.10.2017 14:24
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот удивительно, как какого критика российского автопрома ни возьми, обязательно окажется безлошадным.
Странное совпадение.
Ну вот я не безлошадный. И считаю что нашемарки даже последних моделей. не дотягивают до бюджетных иномарок производящихся у нас по всем параметрам. А те в свою очередь не дотягивают до настоящих иномарок (Китай не считаем)
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2017 14:30
Цитата:
Ну вот я не безлошадный. И считаю что нашемарки даже последних моделей. не дотягивают до бюджетных иномарок производящихся у нас по всем параметрам. А те в свою очередь не дотягивают до настоящих иномарок (Китай не считаем)
Во-первых, процесс идет. И машины 5-летней давности от современных отличаются в заметно худшую сторону. Не по состоянию на данный момент, а по качеству.
Во-вторых, соотношение цена/качество играет существенную роль. И выбирая между новой "Грантой" и старым "Мерином" каким-нибудь, уже не очевидно, что лучше.
В-третьих, особенно огульно осуждают российский автопром именно пешеходы. И этот факт особенно "доставляет".
Автор: ALOKS
Дата: 06.10.2017 14:32
Цитата:
И считаю что нашемарки даже последних моделей. не дотягивают до бюджетных иномарок производящихся у нас по всем параметрам.
Некоторые "нашемарки" являются точными копиями иномарок. Отличаются только шильдиком.
Автор: панцер
Дата: 06.10.2017 14:33
Цитата:
Соглашусь. Мой знакомый сменил несколько " Камри", все японской или штатовской сборки,а потом взял Калининградскую. Поездил полгода и продал. Сказал, что земля и небо. Поэтому я в свое время ездил из Москвы в Минск покупать себе " Соренто" -- в Минске была машина родной корейской сборки.
Дата: 06.10.2017 14:44
Цитата:
Во-первых, процесс идет
С этим не спорю. Прогресс налицо.
Цитата:
Во-вторых, соотношение цена/качество играет существенную роль. И выбирая между новой "Грантой" и старым "Мерином
Смотря насколько старым ))) а вот между грантой и Хендаем i30 выбор однозначный. И не в пользу Гранты
Дата: 06.10.2017 14:54
Цитата:
С этим не спорю. Прогресс налицо.

Смотря насколько старым ))) а вот между грантой и Хендаем i30 выбор однозначный. И не в пользу Гранты
Хендай тоже 400 тыр стоит?
И если что - его починят по гарантии?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.10.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Некоторые "нашемарки" являются точными копиями иномарок. Отличаются только шильдиком.
Пример хотелось бы, хоть один.
Дата: 06.10.2017 15:18
Цитата:
Хендай тоже 400 тыр стоит?
Мы говорили про соотношение цена/качество а не про цену.
Древний жкигуль можно и за 20 тыс купить.)))
Более менее нормальная гранта с пакетом аналогичным минимальному i30 стоит больше 500
Цитата:
если что - его починят по гарантии?
Сам не пробовал. Потому что не ломалась. Но на примере других - да. Причем без отговорок и попыток переложить вину за поломку на собственника (чем зачастую грешили ВАЗ овские СТО)
Автор: kr
Дата: 06.10.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что прямо таки из кофемашины за 228 тысяч? И пробовал разные сорта кофе и с помолом экспериментировал?
Z6 -- автомат. А мне автомат точно не нужен, я автоматы вообще не уважаю.
Цена, кстати, тоже весьма относительный показатель качества.
Вот по вашей ссылке был "bork" за 49 тыс.рэ. За эти деньги можно искать новую Rancilio Silvia, всемирно признанный по качеству аппарат.
Автор: lmn
Дата: 06.10.2017 15:20
Цитата:
Са вот между грантой и Хендаем i30 выбор однозначный. И не в пользу Гранты
Вот гложет меня тень сомнения. Во первых Хендай i30 на территории России не продается, а во вторых, его аналог Элантра, за ценник почти в два раза больший, чем Гранта (957 тысяч против 533) будет иметь даже более бедную комплектацию
http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html

http://www.hyundai.ru/configurator/car/7/complectation
Автор: КомДив
Дата: 06.10.2017 15:22
Цитата:
Более менее нормальная гранта с пакетом аналогичным минимальному i30 стоит больше 500
А почему i30 сравнивается с Грантой, а не Вестой?
Не так очевиден выигрыш? :-)
Дата: 06.10.2017 15:22
Цитата:
Сам не пробовал. Потому что не ломалась. Но на примере других - да. Причем без отговорок и попыток переложить вину за поломку на собственника (чем зачастую грешили ВАЗ овские СТО)
Наша новая стоила 400 на круг.
Дата: 06.10.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот гложет меня тень сомнения. Во первых Хендай i30 на территории России не продается, а во вторых, его аналог Элантра, за ценник почти в два раза больший, чем Гранта (957 тысяч против 533) будет иметь даже более бедную комплектацию
Скока-скока???
Дата: 06.10.2017 15:25
Цитата:
Хмык. Брат на днях купил четвёрку на ходу за 5 тыр. Аккумулятор, правда, сдохший.
Дата: 06.10.2017 15:27
Цитата:
Скока-скока???
И это стартовая комплектация, в которой нет ЕСР и обогрева лобового стекла и мультимедиа с навигацией
Автор: Grey
Дата: 06.10.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пример хотелось бы, хоть один.
Volga Siber - точная копия Крайслера.
Правда, выпускалась крайне малым тиражом и до 2012 года. В Мурманске одна такая ездит, в МЧС-ской раскраске
Дата: 06.10.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во первых Хендай i30 на территории России не продается
Оппаники... во гады, а. Убрали чтобы с солярисом не конкурировал (((((
Хендай -вычеркиваем ((((
Дата: 06.10.2017 15:49
Цитата:
Оппаники... во гады, а. Убрали чтобы с солярисом не конкурировал (((((
Хендай -вычеркиваем ((((
Можешь сравнить весту с солярисом, впрочем, полгода назад мы это уже делали
Автор: КомДив
Дата: 06.10.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можешь сравнить весту с солярисом, впрочем, полгода назад мы это уже делали
Пусть лучше Ларгусу конкурента подыщет :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100