Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 07.10.2017 06:15
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ничем не уступает Рио и солярису
Тем не менее таксисты и прокатчики выбирают солярис. Как думаешь, почему.
Дата: 07.10.2017 06:15
ЗЫ. С добрым утром, серегин.
Автор: lmn
Дата: 07.10.2017 06:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Пиар плохой
Автор: серегин
Дата: 07.10.2017 06:49
Цитата:
Уже по Че поехали весты Яндекс такси и убер. Сравни сроки выпуска с 2011 и 2015
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 07.10.2017 07:17
Цитата:
Прокатчики - потому что иномарка. И средний клиент охотнее возьмет солярис, а не весту. Может и предрассудок, но имеет место быть.

А серегину - привет! Как там в Че? Снег лежит или сошел уже?
Дата: 07.10.2017 08:02
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Как там в Че? Снег лежит или сошел уже?
Сошёл. Тепло сегодня
Автор: Абзац
Дата: 07.10.2017 08:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сошёл. Тепло сегодня
Надо на неделе (обещают без дождя, а в выходные - дождь) закрыть сезон жидкой воды. Хищник должен быть активен.
Дата: 07.10.2017 08:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Надо на неделе (обещают без дождя, а в выходные - дождь) закрыть сезон жидкой воды. Хищник должен быть активен
Не вырвусь. Да и на примете мест нет таких. Вдоль речки пробежать. Но работы куча по дому. Не поймут
Дата: 07.10.2017 08:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Выпустили на рынок весту
Хендай i 30 вышел на рынок в 2008 гранта в 2012 а веста в 2016.
Так что i30 надо сравнивать даже не с грантой а с приорой которая примерно того же возраста
Дата: 07.10.2017 08:56
Цитата:
И средний клиент охотнее возьмет солярис, а не весту
Среднаму клиенту каршеринга на марку плевать. Берут ту что ближе запаркована.
Автор: sluhatch
Дата: 07.10.2017 09:09
Цитата:
Доля каршеринга в общем автопарке Москвы ничтожна.
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2017 09:49
Цитата:
патамучто АвтоВАЗ не столь искушен в финансовых и лизинговых штучках? и, кстати, вышибить долю рынка в свою пользу новому игроку сложнее, чем в сегменте продаж конечным частным клиентам? у лизинговых контор с поставщиками а/м долгосрочные договора?
Дата: 07.10.2017 09:56
Цитата:
Я не про каршеринг, а про нормальный прокат, которым часто пользуюсь. Как-то давно брал новую девятину в Челябинске, больше не хочу. Страшного ничего не было, но куча досадных мелочей напрягала. То лямбда-зонд задурил, а машина прокатная, самому поменять ни-ни, то на парковку ставлю, а у нее фары не гаснут. Хорошо вечером, а днем мог и не заметить. А езжу я на прокатных машинах далеко, как правило. Вот и выбираю свежие иномарки.
Автор: Гамиль
Дата: 07.10.2017 09:58
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тащ, не пугайте меня. Я и так этой автоматики вашей боюсь, не дай бог исуусович где-нить сломается в бубенях - так и на галстуке не потащить. А тут ещё и "кэээк оно прыыыгнет" в пробку.
Общее правило: 50 х 50.
На расстояние не больше 50 км со скоростью не более 50 км/час можно на галстуке.
Но лучше эвакуатор.
Дата: 07.10.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Не просто копия, а практически слегка доработанный оригинал, т.к. наши тогдашние владельца ГАЗа выкупили у американцев производственную линию и перевезли в НН. Петрозаводские МЧСники тоже такие покупали, слышал много нелестных отзывов, т.к. машина совсем не приспособлена к нашим ухабам.
Похоже, это была централизованная закупка головным МЧС, просто по разнарядке по регионам раздали.
У нас в Ижевске тоже была, давно не видел.
Дата: 07.10.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я на это и намекал.
а вообще пришел к выводу, что если денег на новый мерс или бемеве не хватает, то и на автомат рот раззявливать не имеет смысла. жрет больше, масло каждые 30-40 тысяч пробега менять.
В современных авто реже.

Насчет "жрет больше" - сильно зависит от манеры езды.
Дата: 07.10.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тащ, не пугайте меня. Я и так этой автоматики вашей боюсь, не дай бог исуусович где-нить сломается в бубенях - так и на галстуке не потащить. А тут ещё и "кэээк оно прыыыгнет" в пробку.
В бубенях всё может сломаться. И автомат - отнюдь не первый кандидат на проблемы. Гораздо больше шансы получить гемор с ходовой, да такой, что и 50 км на галстуке не протащишь. А насчёт "как прыгнет" и прочих страхов, возьми на прокат на пару дней что-нибудь подобное тому, на что нацелился, и поезди. Тест-драйва мало будет, ты эти 20 минут только приноравливаться будешь к непривычным педалям, а пара дней - самое оно. И прочуствуешь и не слишком затратно. По пробкам прокатись, чтобы не с чужих слов, а самому понять. Это в любом случае дешевле, чем ошибиться в выборе машины.
Дата: 07.10.2017 10:10
И левую ногу первое время под сиденье засовывай, чтобы на рефлексе сцепление не нажать.
Дата: 07.10.2017 10:11
Цитата:
Так что i30 надо сравнивать даже не с грантой а с приорой которая примерно того же возраста
Тогда было сильно хуже. Но и разница в цене 2х кратная. Я помню как в 2011 покупал приору. Она стоила 400. Среднего сегмента лачетти от 550. Крузы от 600. Фокусы от 600
Дата: 07.10.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, кстати, да. Это не только автомобилей касается. Я уже писал, что крест РЭБовцев - чинить бытовую электронику, типа ты самый умный, умеешь осциллограф включать, вот и чини. Помню, первый телевизор Сони я вскрывал с известным трепетом. И очешуел. Качество монтажа - это... это... У нас военпреды за такое бы расстреляли говном из пулемета. И комплектуха: собственно от Сони - только труба, да и то, когда пошли плоскопанельные, они и их делать перестали. Остальное - со всего мира.
Не надо путать требования к бытовой аппаратуре и к военной.
Ижевский мотозавод первые свои кассетные магнитофоны Иж-302 делал по привычной технологии: провода в жгутах, крепление жгутов скобами, платы покрыты лаком, крепление плат на винтах и т.п.
Себестоимость соответственная.
Иж-305 - это уже чисто гражданская модель: всё на защелках, платы непокрытые и т.д.
Зато на их продажах завод начал получать прибыль.
Дата: 07.10.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В современных авто реже.

Насчет "жрет больше" - сильно зависит от манеры езды.
речь идет об акпп. в ней масло менять следует каждые 30-40 тысяч км, иначе к 100 она начнет пинаться, а к 150 велкам на переборку и капремонт. или замену неремонтопригодного агрегата. а разговоры о масле на весь срок службы- обман потребителя.
Дата: 07.10.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Доля каршеринга в общем автопарке Москвы ничтожна.
И что с того. Люди задача которых получитть максимальную прибыль сделалиивывод что при нещадной эксплуатации корейские "иномарки" более надежны и затраты будут меньше.
Дата: 07.10.2017 10:54
Цитата:
Как-то давно брал новую девятину в Челябинске, больше не хочу.
Вот видишь. Увы основной бич наемарок это низкое качество ((((
Дата: 07.10.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
новому игроку сложнее
Хорошая попытка. Но увы гранта появилась на рынке раньше чем каршеринговые фирмы а веста практически одновременно. Так что все были в равных условиях.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.10.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
CarPrice попробуй. Там аукцион, есть шанс получить несколько больше и быстро. На авто ру теперь если пишешь, чтоб перекупам не беспокоить -- они не беспокоят, удивительное дело. Но там все мееедленнноооооо
О как - заглянул на сайт - и прямь ощущение, что все шустренько. Народ - кто нить через этот карпрайс пробовал продавать?
Дата: 07.10.2017 16:07
Цитата:
Так что все были в равных условиях.
Доказать владельцу ино, что Лада не плоха... это гиблое дело. Каждый останется при своих... Но вот веста кросс меня впечатлила
Дата: 07.10.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Доказать владельцу ино, что Лада не плоха... это гиблое дело.
Наверное потому что почти все владельцы иномарок имеют опыт эксплуатации нашемарок ))))
Автор: Абзац
Дата: 07.10.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Доказать владельцу ино, что Лада не плоха... это гиблое дело.
Да прям. До сих пор с нежностью вспоминаю свою первую машину, карбюраторную девятку. Рабочая лошадка, полностью оправдывающая свою цену.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.10.2017 16:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Люди, а вот вопрос, задумал я машину продать, все равно без использования стоит, а за гараж плати и дешевеет, хоть и стоит без дела. Где Москве удобнее, чтоб без гемора? Хонда СРВ 2005 года в хорошем состоянии? Разместить на авто ру и перекупы понабегут? Или какой нить трейд май кар? прости господи? Никогда этим делом не занимался.
Со всякими трейд-инами надо быть внимательным. Собственно с машиной там всё понятно: цену предлагают ниже рынка, но здесь и сейчас.
Закавыка в другом: надо смотреть, что дают подписывать. Стандартная схема выглядит так, что при сдаче машины в трейд-ин подписывается доверенность на продажу, а не договор купли-продажи. Ничего в этом страшного нет, если сдача машины в продажу и её покупка следующим владельцем состоятся в одном календарном году, а если нет - возможны проблемы с ФНС.
Дата: 07.10.2017 16:36
Цитата:
Наверное потому что почти все владельцы иномарок имеют опыт эксплуатации нашемарок ))))
Понимаете, Ну может быть опыт нашемарки закончен на 10ке. А то и раньше. При стоимости соляриса на 150-200 тысяч чем приора, он обладал большим комфортом, ровно на сумму переплаты, и одинаковым ресурсом, если не меньше. И большей стоимостью обслуживания. Количество поломок на километр пробега одинаково
Дата: 07.10.2017 16:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
а не договор купли-продажи
Я именно договор продажи подписал
Дата: 07.10.2017 16:39
Цитата:
только как давно это было? а то вот у меня двое родственников с иномарок перешли обратно на нашемарки. прежде всего по финансовым причинам, но тем не менее диких воплей недовольства не слышно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.10.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я именно договор продажи подписал
Хорошо, коли так. Друг имел проблемы, хотя заканчивали один факультет :)
Дата: 07.10.2017 17:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
перешли обратно на нашемарки. прежде всего по финансовым причинам,
В том то и дело что по финансовым причинам....
Имею желание купить дом....

Кроме того я же не отрицаю что ВАЗ растет на глазах. Но пока до уровня конкурентов не дотягивает ((((
Автор: hiursa
Дата: 07.10.2017 17:18
Цитата:
Кроме того я же не отрицаю что ВАЗ растет на глазах. Но пока до уровня конкурентов не дотягивает ((((
В смысле надежности конкуренты сейчас растут в другую сторону.
Так что скоро сравняются.
Дата: 07.10.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что-то смущают меня слова "в личном пользовании". То есть, своих личных денег ты за эту машину не платил, правильно?

Вот когда доходит дело до покупки машины, то критерии оценки волшебным образом начинают меняться. И 400 тыр. (412 в салоне на Парнасе по акции) за в целом неплохой новый автомобиль - это очень и очень неплохо. Лучше, чем 800, 900 или все 1,5 ляма.
Вот ты настырная.
Сам платил, не подарили. Старую продал, денег добавил и еще в кредит влез.
Критерии машины были определены заранее, и я предпочел хорошую б\у в целом неплохой новой.
Дата: 07.10.2017 19:53
Такой вопрос:
У тестя машину стукнули, Ингос оценил ремонт в 30900 руб., самый дешевый от Carfix оценен в 42000 руб.
Каков порядок опротестовывания ингосовской суммы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не надо путать требования к бытовой аппаратуре и к военной.
Да ну? А мужики-то и не знали...
Для просветления рекомендую ознакомиться с ОСТ 4.010.030-81 Установка навесных элементов на печатные платы. Конструирование, Раздел Формовка выводов радиоэлектронных компонентов.
Этот ОСТ - без звездочки, т.е. распространялся на всю аппаратуру - и военную, и гражданскую. Правильная формовка выводов и качество пайки - это вопрос надежности.
Дата: 07.10.2017 22:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну? А мужики-то и не знали...
Для просветления рекомендую ознакомиться с ОСТ 4.010.030-81 Установка навесных элементов на печатные платы. Конструирование, Раздел Формовка выводов радиоэлектронных компонентов.
Этот ОСТ - без звездочки, т.е. распространялся на всю аппаратуру - и военную, и гражданскую. Правильная формовка выводов и качество пайки - это вопрос надежности.
Да ну?
А при чем тут формовка выводов и то, что я перечислил (покрытие плат, формирование проводов в жгуты и т.д.).
Я что-то не припоминаю, например, советских телевизоров с платами, покрытыми защитным лаком (тем же УР-231). И платы были в основном из гетинакса, а не из стеклотекстолита.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да ну?
А при чем тут формовка выводов и то, что я перечислил (покрытие плат, формирование проводов в жгуты и т.д.).
Я что-то не припоминаю, например, советских телевизоров с платами, покрытыми защитным лаком (тем же УР-231). И платы были в основном из гетинакса, а не из стеклотекстолита.
Притом, что я не писал о покрытии плат лаком и жгутовании (сейчас вообще жгутов нет - плоские шлейфы. Это вы зачем-то вспомнили. А я писал о качестве монтажа, то есть именно о формовке выводов и качестве паяных контактов. Ну и прочем, например, у нас более-менее тяжелая деталь крепилась скобой, а у них соплеобразным клеем. И не поймешь, то ли электролит потек, то ли это он приклеен. Очень неряшливый монтаж.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100