Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2017 23:28
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может и зря. "Юлмарт" начал мутить с отчетностью для получения банковских кредитов, предыдущая компания с теми же учредителями и хозяевами звалась "Ультра Электроникс" и там за полгода до краха то же самое было. Как бы не получилось, что по гарантии некуда станет обращаться.
В Москве "Мир" так сдох. Но мне повезло: вся техника, которую я там брал, оказалась качественной и гарантийного ремонта не понадобилось.
Но вообще я вижу четкую тенденцию: дохнут все сети торговли бытовой электроникой. Похоже, скоро останется только М-Видео.
Автор: Ваенга
Дата: 11.10.2017 23:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это до "ломки". Реальные янычары тоже султана ненавидеть вполне могли, из покоренных христиан отбирались и проводились через мусульманскую мозгомойку. На входе - ненавидящий инаковерец, на выходе - лояльный робот.
В янычары не брали пленных. Точнее плененных на поле боя. Янычар выращивали из детей этих пленных, детская псизика более пластичная, из них получались воины. Бойцы, сломленные военным проигрышем годились только а евнухи.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.10.2017 00:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В янычары не брали пленных.
Я про пленных ничего и не говорил. Я про детей, которых забирали у христианского населения, у покоренных народов - армян, болгар, греков, грузинов. 2 зайца - и лишали эти народы призывнОго молодняка-потенциальной угрозы, и перемалывали их в своих солдат. Даже 3 - попутно "уравновешивали" влияние второй группировки в армии - тяжелой кавалерии - по принципу "разделяй и властвуй".
Автор: Подпольщик
Дата: 12.10.2017 05:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве "Мир" так сдох. Но мне повезло: вся техника, которую я там брал, оказалась качественной и гарантийного ремонта не понадобилось.
Но вообще я вижу четкую тенденцию: дохнут все сети торговли бытовой электроникой. Похоже, скоро останется только М-Видео.
Дохнут, да. Формат магазина не выдерживает конкуренции с интернет-торговлей.
Слишком большие площади, слишком большие затраты.
Автор: archer
Дата: 12.10.2017 07:37
Цитата:
Единственная сеть, помнится, где товар проверяли до кассы и не брали за это деньги. Ещё вот в Ф-Центре бесплатно проверяют. В ДНС, например, проверить телевизор стоит рублей 800, зависит от диагонали.
Автор: A V I
Дата: 12.10.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
детей, которых забирали у христианского населения, у покоренных народов - армян, болгар, греков, грузинов. 2 зайца - и лишали эти народы призывнОго молодняка-потенциальной угрозы
никто нигде никогда не забирал поголовно всю молодежь призывного возраста, иначе работать было бы некому. И вымерли бы уже все перечисленные в одно поколение.
Автор: Вовка
Дата: 12.10.2017 07:53
Цитата:
С учётом объединения М-Видео и Эльдорадо картина вырисовывается печальная.
Автор: N2S
Дата: 12.10.2017 08:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Единственная сеть, помнится, где товар проверяли до кассы и не брали за это деньги. Ещё вот в Ф-Центре бесплатно проверяют. В ДНС, например, проверить телевизор стоит рублей 800, зависит от диагонали.
Вообще то:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
Автор: Нойруппин
Дата: 12.10.2017 08:26
Цитата:
дохнут все сети торговли бытовой электроникой. Похоже, скоро останется только М-Видео.
,,Онлайнтрейд,, живой ещё? Или тоже под угрозой?
Автор: ALOKS
Дата: 12.10.2017 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Единственная сеть, помнится, где товар проверяли до кассы и не брали за это деньги.
Месяц назад купили телек в М-Видео - проверяли тоже бесплатно и до кассы. Так что, - не единственная.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.10.2017 10:57
В 35 лет ума не было. И уже не будет:
"Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен момент гибели российской туристки в Доминиканской Республике. На записи видно, как женщина в одних белых трусах высовывается в окно автомобиля, шутит и смеется. В конце ролика, как утверждается в сообщении телеканала, россиянка задела головой дорожный знак."
https://lenta.ru/news/2017/10/12/dominikana/
Претендентка на премию Дарвина.
Видео с ретушью по ссылке.

Дополнение:
"По словам сотрудника правоохранительных органов, инцидент произошел днем в среду, 11 октября, на дороге в аэропорт Пунта-Каны.
Отмечается, что в результате аварии погибла 35-летняя Наталья Бородина, уроженка Челябинской области. Вместе с ней в автомобиле Kia Picanto находилась гражданка Украины Иванна Бойрачук."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.10.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а видео водитель снимал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.10.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
только что в новостях показали. Ппц какой-то.
Автор: kr
Дата: 12.10.2017 11:06
Цитата:
У меня какое-то странное чувство, что китайцы поставляют к нам технику, сделанную "спешл фо Раша", то есть четвертую отбраковку после поставок в "гораздо более другие страны". Этакий "сырный продукт" от бытовой электроники. На этом фоне те же стиральные машины, собранные у нас, по лицензии того же Боша, выглядят просто вечным монолитом каким-то.
Дата: 12.10.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня какое-то странное чувство, что китайцы поставляют к нам технику, сделанную "спешл фо Раша", то есть четвертую отбраковку после поставок в "гораздо более другие страны".
Да это не антироссийские китайцы, а наши барыги закупают ценой по менее, а числом по более.
Дата: 12.10.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
На этом фоне те же стиральные машины, собранные у нас, по лицензии того же Боша, выглядят просто вечным монолитом каким-то.
Так это же хорошо!
Дата: 12.10.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да это не антироссийские китайцы, а наши барыги закупают ценой по менее, а числом по более.
Ну, как бы да. Но, в сухом остатке, я даже не знаю, возможно ли сейчас в Москве в принципе купить что-нибудь без "битых пикселей" в комплекте.
Автор: Землемер
Дата: 12.10.2017 11:25
Решил не в компьютерные, не в правозащитные новости, а сюда.

Проект Je suis maidan вычислил участников протестной акции в Петербурге.
На сайте проекта Je suis maidan, который с помощью специальной программы распознает участников протестных акций, опубликованы первые несколько десятков фотографий и имен людей, которые участвовали в митингах Алексея Навального в Петербурге.

На сайте опубликованы первые 40 фотографий с именами и ссылками на страницы «ВКонтакте» людей, которые приняли участие в митингах. В сентябре также сообщалось, что на сайте проекта Je suis maidan были опубликованы фотографии и имена более сотни человек, которые участвовали в митингах Алексея Навального в Екатеринбурге и Омске.
первые технология была обкатана на акции националистов 12 июня и «субботников» Навального. Создатели проекта отмечают высокую точность распознавания.

https://vz.ru/news/2017/10/10/890376.html
Дата: 12.10.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На сайте проекта Je suis maidan, который с помощью специальной программы распознает участников протестных акций, опубликованы первые несколько десятков фотографий и имен людей, которые участвовали в митингах Алексея Навального в Петербурге.
Ну а что, дело хорошее, но -- одностороннее.
Хорошо бы иметь во всеобщем доступе списки тех, кто ходит на запутинские митинги.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 12.10.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Хорошо бы иметь во всеобщем доступе списки тех, кто ходит на запутинские митинги.
Ну вот пусть навальноиды и сочувствующие этим и займутся, если им это так надо. Заодно и гранты освоят.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.10.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а видео водитель снимал?
Судя по всему, водятельница.
Автор: Гамиль
Дата: 12.10.2017 12:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну а что, дело хорошее,
но противозаконное.
Автор: КомДив
Дата: 12.10.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Основной запутинский митинг - выборы-2012.
В списке больше сорока пяти с половиной миллионов фамилий
Дата: 12.10.2017 12:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
но противозаконное.
Это если под фото ФИО
А если ссылка на открытый профиль на VK - клиент сам себе злобный буратино
Автор: xing yu
Дата: 12.10.2017 12:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, как бы да. Но, в сухом остатке, я даже не знаю, возможно ли сейчас в Москве в принципе купить что-нибудь без "битых пикселей" в комплекте.
Возможно, "проверено электроникой".
Мониторы 22", в количестве 3 штук - на этой неделе.
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сайт Миротворец, иттитть.
Дата: 12.10.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Дохнут, да. Формат магазина не выдерживает конкуренции с интернет-торговлей.
Слишком большие площади, слишком большие затраты.
Все-таки когда покупаешь дорогую вещь, например, телевизор, на него надо посмотреть живьем, оценить качество изображения. А акустику как за глаза покупать?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне таких жадных не попадалось. Но! Фирма должна проводить предпродажную подготовку дорогой техники. Это с одной стороны. А с другой, когда мне несут вскрытую коробку, это вызывает вопросы. А вдруг возврат?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
никто нигде никогда не забирал поголовно всю молодежь призывного возраста, иначе работать было бы некому. И вымерли бы уже все перечисленные в одно поколение.
Набор в янычары имел форму налога, т.н. девширме. Из семьи брали каждого пятого мальчика в определенном возрасте. А поскольку крестьянские семьи были большими, найти такого мальчика обычно было несложно. Ему делали обрезание, обращали в мусульманство и начинали обучение.

Цитата:
Сообщение от kr >>>
У меня какое-то странное чувство, что китайцы поставляют к нам технику, сделанную "спешл фо Раша", то есть четвертую отбраковку после поставок в "гораздо более другие страны". Этакий "сырный продукт" от бытовой электроники. На этом фоне те же стиральные машины, собранные у нас, по лицензии того же Боша, выглядят просто вечным монолитом каким-то.
У вас неправильное и безграмотное чувство.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а видео водитель снимал?
Вторая девка. Похоже, они ли пьяные были или обдолбанные.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поймите простую вещь: барыги закупают всякую нефирменную мелочь, ну, я не знаю, нонейм - клавиатуры, мыши и пр. А крупные фирмы, такие как Панс, Лыжа, Гнусмас сами завозят свою технику, определяют модельный ряд и пр. И у них единые стандарты качества для всех стран. Отличаются некоторые положения гарантийного обслуживания, комплектация, электропитание, но не более. Многие фирмы, например, Гнусмас, организовали производство в РФ и развозят по всей Европе. Кто-то сделал базу в Венгрии, у кого-то базовый офис в Риге. Сейчас в фирменную гарантию уже не надо таскать чеки и прочие бумажки - у них база серийников. И если техника завезена в серую, получишь не гарантию, а как Катаев.
Дата: 12.10.2017 14:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Опять глупость. Фирмы первого ряда делят ЖК панели на 3 или 4 категории по количеству битых пикселей. В магазины поступают только дисплеи 1 категории, у которых количество битых пикселей равно НУЛЮ. Проверяется на раз Nokia Monitor Test.
Дата: 12.10.2017 14:12
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Еще один такой пост, и на выход с сайта с вещами. В сторону моря, стуча копытами. Здесь общением с людьми вроде вас брезгуют.
Автор: Вовка
Дата: 12.10.2017 14:15
Цитата:
Все-таки когда покупаешь дорогую вещь, например, телевизор, на него надо посмотреть живьем, оценить качество изображения. А акустику как за глаза покупать?
Спорный вопрос. Когда я выбирал монитор, то видел один самсунг в магазине. Изображение - реалистичнее некуда. И в бюджет укладывается. Но решил перепроверить, пришел домой и на форуме ixbt узнал, что при работе с этим монитором глаза в узел завязываются уже через 2 часа работы...
С другой стороны, у нас в группе работал бывший манагер Эльдорадо (продаван-консультант), он рассказывал, что у ходовых моделей заваливают изображение (или звук, если акустика), с тем, чтобы выбирали именно гавно.
Дата: 12.10.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С другой стороны, у нас в группе работал бывший манагер Эльдорадо (продаван-консультант), он рассказывал, что у ходовых моделей заваливают изображение (или звук, если акустика), с тем, чтобы выбирали именно гавно.
Эльдорадо - известная говнофирма, хорошие же продавцы тоже имеют свои уловки, но не такие грубые. К примеру, никогда на одном стеллаже не выставят телевизоры с экранами разных технологий - будет очень видна разница, играют с настройками яркости и контрастности и пр.
И что это за монитор, от которого глаза завязываются в узел? Можно поподробнее? А то я более-менее в теме, мне интересно.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.10.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Основной запутинский митинг - выборы-2012.
В списке больше сорока пяти с половиной миллионов фамилий
Пофамильно проголосовавшие за Путина неизвестны.
Пофамильно известны пришедшие на выборы, но их больше 70 млн, многие из них, естественно, за Путина не голосовали.
Автор: A V I
Дата: 12.10.2017 14:45
Цитата:
Набор в янычары имел форму налога, т.н. девширме. Из семьи брали каждого пятого мальчика в определенном возрасте.
вот оставалось четыре пятых - вполне достаточно для "потенциальной угрозы", если б это было целью.
Цитата:
Летчик запаса лишали эти народы призывнОго молодняка-потенциальной угрозы
Дата: 12.10.2017 15:10
Цитата:
Мне таких жадных не попадалось. Но! Фирма должна проводить предпродажную подготовку дорогой техники. Это с одной стороны. А с другой, когда мне несут вскрытую коробку, это вызывает вопросы. А вдруг возврат?
Вот. В М-Видео я, похоже, как раз на это напоролся с ноутбуком. Всего же не проверишь, а он у меня из сна не выходил, только с перезагрузкой. И вот уже я его по гарантии отремонтировал. Замена материнской платы.
Дата: 12.10.2017 15:13
Цитата:
А крупные фирмы, такие как Панс, Лыжа, Гнусмас сами завозят свою технику, определяют модельный ряд и пр. И у них единые стандарты качества для всех стран. Отличаются некоторые положения гарантийного обслуживания, комплектация, электропитание, но не более.
А, это да, сам в очереди стоял за парнишкой, который в гарантийный ремонт сдал ноутбук, купленный в США. С некоторой заминкой, справедливости ради, но приняли.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.10.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я не хожу, но можете меня записать.
Дата: 12.10.2017 15:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пофамильно известны пришедшие на выборы, но их больше 70 млн, многие из них, естественно, за Путина не голосовали.
(устало) Ну запиши мою фамилию второй.
После Нивелировщика
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.10.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, я за него голосовал. Дальше что?
Автор: Стройбат2
Дата: 12.10.2017 16:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, я за него голосовал
+1. Специально в Самару для этого ездил.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
/с любопытством/ Именно "ходит на митинги"? Или все же голосовал за него? Или "в целом одобряет текущую политику"? Или "считает, что лучшей альтернативы нет"?

Вы, надеюсь, понимаете, что списки будут разные?

Вам какой интересен? Если последние три... То что будут делать те несколько десятков тысяч, которые представляете вы, со списком на полсотни миллионов?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100