У меня была сучка восточноевропейская. Здоровая. 76 см в холке. Отбраковали, как нестандартную. Зверюга была мощная и умная. А прожила недолго. 11 лет всего.
Автор:
серегин
Дата: 15.10.2017 19:01 Re: Про cобак
У нас аттракцион невиданной щедрости. Все соседские коты ходят дразнить нашего зверюгу. Степенно ходят по забору, а он носится по земле и лает. Но! Если вдруг во дворе он появляется неожиданно, а кот тарился в кустах, то отдавая ему должное убегают. Правда степенно и с чувством собственного достоинства
Да вообще. Я уже голову сломала. Что светлая собака гончая, уверена на 95% с поправкой на ветер. Не бигль, ибо голова другая, у бигля морда тяжелее и брыластее. Не пойнтер, у того другая морда, как бы с курносинкой, и большие круглые глаза, не перепутаешь
(хотя в сети на запрос "пойнтер" выскакивают фото выжл, курцхааров и веймаранеров), ну и у пойнтеров такого окраса практически не бывает черных носов.
А вот черная собака вообще без ассоциаций. Прикол будет, если это на самом деле помесь какая-то. :)
И сообразила, почему на пойнтера вылезают другие легавые - Pointer и есть легавая, и когда пишут German Shorthaired Pointer, как раз и имеют в виду курцхаара :) Говорила мне мама, учи языки :)