![]() |
|
|
Цитата:
|
"Берите суверенитета кто сколько может !...." Бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони предложил провести референдум об автономии во всех итальянских областях. Об этом политик заявил в среду на мероприятии, посвященном поддержке плебисциту, который пройдет в северных Ломбардии и Венето 22 октября, передает новостной канал "Rai News 24". "Мы хотим предложить всем итальянским регионам потребовать часть полномочий от центрального правительства региональным властям", - сказал Берлускони, выразив поддержку референдуму. Референдум 22 октября 22 октября в Венето и Ломбардии состоится региональный консультативный референдум, на который выносится вопрос: хотите ли вы, чтобы область получила большую автономию? Это означает, что региональные власти претендуют на большие полномочия в управлении в разных сферах - от здравоохранения и образования до социальной политики и регулировании рынка труда. Такое право предусмотрено конституцией Италией, однако в каких сферах будет предоставляться автономия, определяется путем переговоров между региональными властями и правительством. В Италии - 20 областей, пять из которых по историческим или географически причинам обладают статусом автономии: Трентино-Альто-Адидже, Валле д'Аоста, Фриули-Венеция-Джулия и острова Сардиния и Сицилия. Их статусы позволяют, в частности, удерживать значительную часть собираемых на их территории налогов. И Венето, где традиционно процветали сепаратистские настроения (со времен устранения Венецианской республики), и Ломбардия, наиболее развитая с экономической точки зрения, являются областями с регулярным статусом, и на них приходится значительная часть ВВП Италии. В них проживают 20 млн человек, треть от всего населения Апеннин. |
Не всё так однозначно в Евросоюзе! Цитата:
С другой -- Франция признала флаг. 1:1 пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У него не только со знаниями но и с логикой проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Экспертный совет ВАК рекомендовал подавляющим большинством голосов лишить Мединского докторской степени. 2.18 октября по указу Медведева проводится чистка президиума ВАК. 3. 20 октября президиум ВАК большинством голосов рекомендовал сохранить Мединскому докторскую степень. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По 176-ФЗ "О почтовой связи" Цитата:
Помнишь стихотворение С.Маршака "Почта" ("Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне")? Цитата:
|
Цитата:
Коротко, самые основные (существенные)? |
Цитата:
|
Цитата:
и посрать, что дом сгорел, с его стороны все "пули" вылетели и самое главное, что претензий к конкретному почтальону не будет |
Цитата:
Тема интересная и , ИМХО, актуальная. Но я не историк, тем более не ученый. |
Цитата:
Подробнее на РБК: |
Цитата:
Как вот это понять? "...Проголосовали «против» также ... завотделом языков народов России Института лингвистических исследований РАН Евгений Головко... " "...Головко объяснил свое решение доверием к коллегам из экспертного совета ВАК по истории. «В этом совете собраны сугубо профессиональные люди. В том числе люди, которые занимаются тем периодом, о котором диссертация [Мединского] написана. Я — филолог, а не историк. Но у меня нет никаких оснований не доверять своим коллегам. Если экспертный совет дает отрицательное заключение, что случается довольно редко, я им верю», — констатировал он..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собрался консилиум. Один, в белом халате встает и говорит: - Я считаю больному нужно отрезать яйца. Встает второй: - Я сам не врач, я сантехник, но я доверяю своему компетентному товарищу и тоже считаю, что яйца надо отрезать. Третья: -Я вообще филолог и не знаю, где эти яйца находятся, но их очень редко предлагают отрезать. Я доверяю предыдущим ораторам, и голосую за отрезать. Все остальные, музыканты, гидромелиораторы, лифтеры: -Да-да, резать, только резать! Чик. Готово. |
Цитата:
Известен случай. когда основатель высшей алгебры Эварист Галуа, будучи совсем молодым человеком, не смог сдать экзамен по математике - экзаменаторы его просто не понимали. Тогда Галуа бросил в комиссию меловой тряпкой, обозвал их мудаками и ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут филолог голосует за то кого считать историком, а кто недостоин. Причем ничтоже сумняшеся открыто признается, что не понимает в предмете голосования. Так кому и зачем нужен его голос? Каков в нем практический смысл? |
Цитата:
С письмами - зависит от того, что выбрал отправитель... Если обычное письмо, оно доставляется также - в почтовый ящик, вне зависимости от состояния дома, квартиры, получателя... Это относится к "доставить"... Если ж надо, что бы "вручили", то при отправке письма платишь дополнительную денежку...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и дОжили... Цитата:
|
Цитата:
только я чет не поняла - если оно транссексуал, и беременно, то оно беременный мужик штоле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |