![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но сами выборы и их результаты достойны пера Гашка. Победило Движение "Акция Недовольных Граждан" во главе со словаком (словаком, Карл!) Бабишем. На которого за месяц до выборов возбудили уголовное дело за принесение ущерба ЕС в плане получения дотаций. В довесок, буквально за неделю до выборов словацкий суд подтвердил (упрощенно, там все сложнее) что он в 80-е являлся агентом Кровавой Гкбни ЧССР. Но избиратели на это начхали, несмотря на вой свободной прессы. Прикольно что третьей пришла под лозунгами "Нет-исламу, нет- беженцам" откровенно ксенофобная партия во главе полуяпонцем-полумораванином Томио Окамура. Четвертыми, с небольшим отрывом, пришла партия Пиратов. Цирк на дроте, мня. |
|
А, еще там были Зеленые, глава которых за день до выборов объявил себя мужеложцем. Не помогло. Упали на дно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но японец с криками "Нет чуркам исламу" тоже доставляет |
|
Цитата:
21-летний Доминик Фири стал самым молодым депутатом за всю историю Чехии. Студент юридического факультета Карлова университета набрал 15 тыс. голосов и теперь займет место в нижней палате парламента. Фири – кандидат от партии TOP 09, свою избирательную кампанию проводил, в основном, в социальных сетях. «Получилось! Вы, безумцы, сделали меня самым молодым депутатом в истории. Спасибо всем», - поблагодарил Доминик своих избирателей в Twitter. |
| Не обошлось и без хакеров. Сообщили о вчерашней DDOS атаке на серверы чешской статистической службы, отвественной за подсчет голосов. |
|
На Гогланде установлен памятный знак в ознаменование работ Попова. Внимание, вопрос - а куда делся старый знак? Там, на Южной сопке стоял с незапамятных времён обелиск с памятной доской из нержавейки. |
|
Ну, не то, чтобы сильно позитивная, но всё же... Судя по динамике роста ВВП за 2017 год, мы планируемую цифру 88.2 трлн. руб. слегка перевыполним. А вот курс доллара оказался лучше планируемого (чуть выше 57 вместо 67,5), и средняя цена нефти оказалась чуть выше заложенной в закон о бюджете 2017 года (выше 50 вместо 40). Так что и дефицит бюджета, похоже, меньше окажется (первая слегка положительная новость). И наш номинальный ВВП в баксах окажется, похоже, около 1,546 трлн. доллара. А это означает, что мы с 14-го места в мире по номинальному ВВП (в 2016-м году) переползем не на планируемое 13-е место, а на 10-е (оставив позади Канаду, Ю.Корею и Испанию). Психологически значимый барьер - вернуться в 1-й десяток. :-) Это вторая небольшая позитивная новость. Наша экономика постепенно восстанавливает и номинальные показатели. Кризис-таки прошел. :-) И вот это, пожалуй, тянет, на пусть и ожидаемую, но позитивную новость "среднего размера". :-)) |
|
А "по плану" мы обошли в этом году Австралию. :-)) PS В принципе, в этом ничего такого совсем уж радостного. Мы 6-8 место имели в начале "десятых" годов. Позитив не в том, что "обходим", а в том за счет чего это происходит. Восстанавливается, потихоньку курс, начинается рост ВВП и рост производства, идут структурные улучшения. И это "Под санкциями". А ведь всё движется к снятию санкций. В общем, потихоньку "всплываем". :-))) |
|
Из "минусов". За период кризиса нас тихо обошли по номинальному ВВП Индия с Бразилией. Поскольку эти экономики растут быстрее нашей, и их валюты в кризис тоже "проседали", то, похоже, даже когда кризис закончится, мы ещё два места вернуть не сможем. :-/ В общем, Италию мы, скорее всего, чуть позже обгоним. И на 9-е место по номиналу ВВП выйдем. А вот дальше уже будет не "возвращаем", а "добиваемся". И делать это будет куда труднее, чем просто "восстанавливать". |
| Главное, чтоб такое направление утвердилось и наваливало только вперед |
|
Cкоро Новый Год... В Британии начали продавать . В каждом шаре помещается 50 миллилитров алкоголя, . Украшать ёлку станет веселее! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не всё потеряно. Дело Революции живёт! (если не брешут, конечно) |
|
Цитата:
2) я не говорил, что это удивительно. Просто не очень приятно 3) у индусов своих проблем - как у дурака фантиков. Причём проблем серьёзных, которые давно и системно мешают им стать No2 за Китаем. Я об этих проблемах тут не раз писал, повторять не буду 4) куда неприятные про Бразилию. Эти, вообще-то нас обойти не должны были. Несмотря на очень быстрый прирост численности населения вообще, и трудоспособного - в особенности. Бращилы все равно должны были "висеть у нас на хвосте". Но санкции... Из-за них кризис ударил по нам сильнее... И теперь мы будем " у бразилов в хвосте"... Не позорно. Это мощный и динамически развивающийся региональный лидер... Но - неприятно. |
|
Цитата:
Думаю, это не случайность. И партийная принадлежность с бизнесом как-то связаны. Эдакпя "партийная крыша". :-/ Так что не проблема. Скинутся. Для партии-кормильца. :-/ |
|
Кстати. посмотрел, как к 2016 году поменялось соотношение среднедушевых доходов. Значит так, - на Украине среднедушевой в 5 раз ниже, чем в России. До кризиса, если кто не помнит, было в 3,5 раза разницы. Т.е. укры от кризиса&гражданской войны, а также от возросшей коррупции и неуправляемости потеряли в полтора раза больше, чем мы. - в Грузии ~ вдвое ниже. До кризиса было втрое. То есть, эти потеряли в полтора раза меньше, чем мы. - в Прибалтике (в частности - в Литве) сейчас в 1,4 раза лучше, чем у нас. А до кризиса было как раз "примерно ровно". Резюмируя: 1) по нашему номинальному доходу в долларах ударило в 1,5 раза хуже, чем по большинству стран б. СССР 2) это произошло в основном из-за "просадки курса", а не из-за реального падения экономики. 3) "Просадка курса" произошла из-за "отгрыза" от рынка займов. 4) На этом фоне выделяется Украина, которая просела еще в 1,5 раза против нас. Т.е. - более, чем вдвое против соседей. PS А ОмарХ ещё спрашивает меня, почему я революций и гражданских войн для России не хочу. Да вот потому. Ничего от них хорошего не бывает... Хотя активисты всегда кричат, что "будет лучше" и что "так дальше нельзя"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И то, и другое. Членство в какой-нибудь "Партии любителей пива" не дает почти никаких привилегий. А вот в ЕР, СР, КПРФ или ЛДПР - дает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я не вижу НИКАКИХ иных путей разрешения той ситуации, которая сложилась в начале 20 века. А ты? Что можно было бы сделать хотя бы в 1903, я уж не говорю про 1917 год? Вот что? И какими силами? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, помимо сословных были и религиозные противоречия. Было много буржуа из староверов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |