Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 21.10.2017 22:03
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот и расскажи, как это отразится на евреях (с)
Погромов не будет.

Но сами выборы и их результаты достойны пера Гашка.

Победило Движение "Акция Недовольных Граждан" во главе со словаком (словаком, Карл!) Бабишем. На которого за месяц до выборов возбудили уголовное дело за принесение ущерба ЕС в плане получения дотаций. В довесок, буквально за неделю до выборов словацкий суд подтвердил (упрощенно, там все сложнее) что он в 80-е являлся агентом Кровавой Гкбни ЧССР.

Но избиратели на это начхали, несмотря на вой свободной прессы.

Прикольно что третьей пришла под лозунгами "Нет-исламу, нет- беженцам" откровенно ксенофобная партия во главе полуяпонцем-полумораванином Томио Окамура.

Четвертыми, с небольшим отрывом, пришла партия Пиратов.

Цирк на дроте, мня.
Автор: sluhatch
Дата: 21.10.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
откровенно ксенофобная партия во главе полуяпонцем-полумораванином Томио Окамура.
Как изысканно!
Цитата:
Четвертыми, с небольшим отрывом, пришла партия Пиратов.
А это кто такие?
Дата: 21.10.2017 22:10
А, еще там были Зеленые, глава которых за день до выборов объявил себя мужеложцем. Не помогло.
Упали на дно.
Автор: Проходящий
Дата: 21.10.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А это кто такие?
Дык, вот эти
Дата: 21.10.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Урвали десять процентов и неприкрыто ох....ели, что они будут с этим делать.

Но японец с криками "Нет чуркам исламу" тоже доставляет
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.10.2017 17:08
Цитата:
партия во главе полуяпонцем-полумораванином Томио Окамура.
вот еще один "получех": http://aroundprague.cz/assets/images...inik-feri2.jpg
21-летний Доминик Фири стал самым молодым депутатом за всю историю Чехии. Студент юридического факультета Карлова университета набрал 15 тыс. голосов и теперь займет место в нижней палате парламента.
Фири – кандидат от партии TOP 09, свою избирательную кампанию проводил, в основном, в социальных сетях. «Получилось! Вы, безумцы, сделали меня самым молодым депутатом в истории. Спасибо всем», - поблагодарил Доминик своих избирателей в Twitter.
http://aroundprague.cz/news/politika...deputat-chexii
Дата: 22.10.2017 17:25
Не обошлось и без хакеров. Сообщили о вчерашней DDOS атаке на серверы чешской статистической службы, отвественной за подсчет голосов.
Автор: Санитар
Дата: 22.10.2017 23:44
Цитата:
Не обошлось и без хакеров. Сообщили о вчерашней DDOS атаке на серверы чешской статистической службы, отвественной за подсчет голосов.
(наивно хлопая ресницами) Чьи хакеры были?
Автор: Вал.
Дата: 23.10.2017 05:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(наивно хлопая ресницами) Чьи хакеры были?
Свои. Двое неорганизованных журналистов зашли одновременно. Там сервер однопоточный, вот и не выдержал нагрузку.
Автор: Вовка
Дата: 23.10.2017 07:18
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Свои. Двое неорганизованных журналистов зашли одновременно. Там сервер однопоточный, вот и не выдержал нагрузку.
Ну прямо "Почта России" какая-то в ранние годы...
Автор: Подпольщик
Дата: 23.10.2017 08:12
На Гогланде установлен памятный знак в ознаменование работ Попова.

Внимание, вопрос - а куда делся старый знак? Там, на Южной сопке стоял с незапамятных времён обелиск с памятной доской из нержавейки.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2017 22:57
Ну, не то, чтобы сильно позитивная, но всё же...

Судя по динамике роста ВВП за 2017 год, мы планируемую цифру 88.2 трлн. руб. слегка перевыполним.
А вот курс доллара оказался лучше планируемого (чуть выше 57 вместо 67,5), и средняя цена нефти оказалась чуть выше заложенной в закон о бюджете 2017 года (выше 50 вместо 40).

Так что и дефицит бюджета, похоже, меньше окажется (первая слегка положительная новость).

И наш номинальный ВВП в баксах окажется, похоже, около 1,546 трлн. доллара. А это означает, что мы с 14-го места в мире по номинальному ВВП (в 2016-м году) переползем не на планируемое 13-е место, а на 10-е (оставив позади Канаду, Ю.Корею и Испанию). Психологически значимый барьер - вернуться в 1-й десяток. :-)

Это вторая небольшая позитивная новость. Наша экономика постепенно восстанавливает и номинальные показатели. Кризис-таки прошел. :-)
И вот это, пожалуй, тянет, на пусть и ожидаемую, но позитивную новость "среднего размера". :-))
Дата: 26.10.2017 23:02
А "по плану" мы обошли в этом году Австралию. :-))

PS В принципе, в этом ничего такого совсем уж радостного. Мы 6-8 место имели в начале "десятых" годов. Позитив не в том, что "обходим", а в том за счет чего это происходит. Восстанавливается, потихоньку курс, начинается рост ВВП и рост производства, идут структурные улучшения. И это "Под санкциями". А ведь всё движется к снятию санкций.

В общем, потихоньку "всплываем". :-)))
Дата: 26.10.2017 23:06
Из "минусов". За период кризиса нас тихо обошли по номинальному ВВП Индия с Бразилией. Поскольку эти экономики растут быстрее нашей, и их валюты в кризис тоже "проседали", то, похоже, даже когда кризис закончится, мы ещё два места вернуть не сможем. :-/

В общем, Италию мы, скорее всего, чуть позже обгоним. И на 9-е место по номиналу ВВП выйдем. А вот дальше уже будет не "возвращаем", а "добиваемся". И делать это будет куда труднее, чем просто "восстанавливать".
Автор: bullit
Дата: 26.10.2017 23:39
Главное, чтоб такое направление утвердилось и наваливало только вперед
Автор: White-Wolf
Дата: 27.10.2017 00:18
Cкоро Новый Год...

В Британии начали продавать елочные игрушки с виски, джином и водкой.

В каждом шаре помещается 50 миллилитров алкоголя, то есть рюмка.

Украшать ёлку станет веселее! :)

Источник
Автор: Подпольщик
Дата: 27.10.2017 06:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из "минусов". За период кризиса нас тихо обошли по номинальному ВВП Индия с Бразилией. Поскольку эти экономики растут быстрее нашей, и их валюты в кризис тоже "проседали", то, похоже, даже когда кризис закончится, мы ещё два места вернуть не сможем. :-/

В общем, Италию мы, скорее всего, чуть позже обгоним. И на 9-е место по номиналу ВВП выйдем. А вот дальше уже будет не "возвращаем", а "добиваемся". И делать это будет куда труднее, чем просто "восстанавливать".
Что ж вы хотите при 150 милионном населении и серьёзных соцобязательствах. В Индии - полтора миллиарда человек и их пенсии и льготы казна на.. вертела. У них нет катастрофического кадрового голода.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.10.2017 08:25
Цитата:
Сообщение от White-Wolf >>>
Украшать ёлку станет веселее! :)
А детишки как обрадуются!
Автор: grb
Дата: 27.10.2017 08:50
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А детишки как обрадуются!
Зощенковская "Ёлка" заиграет новыми гранями.
Автор: djtyysq
Дата: 27.10.2017 08:53
Не всё потеряно. Дело Революции живёт!
(если не брешут, конечно)
КПРФ отметит 100-летие Великой Октябрьской революции приемом в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» на Ленинградском проспекте.
Дата: 27.10.2017 09:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Что ж вы хотите при 150 милионном населении и серьёзных соцобязательствах. В Индии - полтора миллиарда человек и их пенсии и льготы казна на.. вертела. У них нет катастрофического кадрового голода.
1) я много чего хочу :-)
2) я не говорил, что это удивительно. Просто не очень приятно
3) у индусов своих проблем - как у дурака фантиков. Причём проблем серьёзных, которые давно и системно мешают им стать No2 за Китаем.
Я об этих проблемах тут не раз писал, повторять не буду
4) куда неприятные про Бразилию. Эти, вообще-то нас обойти не должны были. Несмотря на очень быстрый прирост численности населения вообще, и трудоспособного - в особенности.
Бращилы все равно должны были "висеть у нас на хвосте". Но санкции... Из-за них кризис ударил по нам сильнее... И теперь мы будем " у бразилов в хвосте"...
Не позорно. Это мощный и динамически развивающийся региональный лидер... Но - неприятно.
Дата: 27.10.2017 09:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» на Ленинградском проспекте.
Не иначе золото партии™ нашлось
Автор: Са-Ша
Дата: 27.10.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не иначе золото партии™ нашлось
Большевики не свергали царя!
Большевики свергли либералов, свергнувших царя!
Дата: 27.10.2017 09:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Большевики не свергали царя!
Большевики свергли либералов, свергнувших царя!
Да я разве против? Просто интересуюсь за чей счет банкет.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.10.2017 09:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Партийные взносы в КПРФ составляют 1% от дохода.
https://kprf.ru/party/howto
Дата: 27.10.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Понимаешь, Жень, как ни удивительно, но боссы КПРФ у нас ребята не бедные. Задорнов в 90-е смеялся про "коммунисты бизнесмен" в анкете кандидата на выборах. Но последнее время у нас каждый второй депутат от КПРФ имеет свой небольшой бизнес.

Думаю, это не случайность. И партийная принадлежность с бизнесом как-то связаны. Эдакпя "партийная крыша". :-/

Так что не проблема. Скинутся. Для партии-кормильца. :-/
Дата: 28.10.2017 21:29
Кстати. посмотрел, как к 2016 году поменялось соотношение среднедушевых доходов.

Значит так,
- на Украине среднедушевой в 5 раз ниже, чем в России. До кризиса, если кто не помнит, было в 3,5 раза разницы. Т.е. укры от кризиса&гражданской войны, а также от возросшей коррупции и неуправляемости потеряли в полтора раза больше, чем мы.
- в Грузии ~ вдвое ниже. До кризиса было втрое. То есть, эти потеряли в полтора раза меньше, чем мы.
- в Прибалтике (в частности - в Литве) сейчас в 1,4 раза лучше, чем у нас. А до кризиса было как раз "примерно ровно".

Резюмируя:
1) по нашему номинальному доходу в долларах ударило в 1,5 раза хуже, чем по большинству стран б. СССР
2) это произошло в основном из-за "просадки курса", а не из-за реального падения экономики.
3) "Просадка курса" произошла из-за "отгрыза" от рынка займов.
4) На этом фоне выделяется Украина, которая просела еще в 1,5 раза против нас. Т.е. - более, чем вдвое против соседей.

PS А ОмарХ ещё спрашивает меня, почему я революций и гражданских войн для России не хочу. Да вот потому. Ничего от них хорошего не бывает... Хотя активисты всегда кричат, что "будет лучше" и что "так дальше нельзя"...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.10.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И партийная принадлежность с бизнесом как-то связаны.
Не партийная принадлежность, а уровень в партии и прямо связанный с этим уровень депутатского кресла - от сельского совета до ГД.
Дата: 28.10.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не партийная принадлежность, а уровень в партии и прямо связанный с этим уровень депутатского кресла - от сельского совета до ГД.

И то, и другое. Членство в какой-нибудь "Партии любителей пива" не дает почти никаких привилегий. А вот в ЕР, СР, КПРФ или ЛДПР - дает.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2017 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Членство в какой-нибудь "Партии любителей пива"
а она еще жива?
Дата: 28.10.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а она еще жива?
Ну, десять лет назад жила... А в 90-е я даже вступить думал...
Автор: BigMaximum
Дата: 28.10.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, десять лет назад жила.
Ясно.
Дата: 28.10.2017 23:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ясно.
Тебе не всё ясно. В середине 90-х я был председателем "Ем-клуба" МГУ. И секретарем "Клуба любителей пива". :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.10.2017 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в ЕР, СР, КПРФ или ЛДПР - дает.
Ну да. Высота партийного кресла и уровень бизнеса - взаимосвязаны. Один мой старый друг сделал ставку на ЕР, не имея бизнесов - но вовремя спрыгнул, едва не став зиц-председателем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.10.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати.
PS А ОмарХ ещё спрашивает меня, почему я революций и гражданских войн для России не хочу. Да вот потому. Ничего от них хорошего не бывает... Хотя активисты всегда кричат, что "будет лучше" и что "так дальше нельзя"...
ЕМНИП, речь шла не о пользе революций вообще или грядущих в России, а о ВОСР. А также о возложении вины за оную на большевиков.
Лично я не вижу НИКАКИХ иных путей разрешения той ситуации, которая сложилась в начале 20 века.
А ты?
Что можно было бы сделать хотя бы в 1903, я уж не говорю про 1917 год? Вот что?
И какими силами?
Автор: mat-ed
Дата: 29.10.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что можно было бы сделать хотя бы в 1903
Некую "буржуазную революцию сверху", с выборами парламента и существенным ограничением полномочий царя. Несколько более глубокую, чем по Манифесту 17 Октября.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.10.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Некую "буржуазную революцию сверху", с выборами парламента и существенным ограничением полномочий царя. Несколько более глубокую, чем по Манифесту 17 Октября.
Угу. Сколько той буржуазии было в дореволюционной России?
Автор: Petruha
Дата: 29.10.2017 12:52
Цитата:
Много. Очень много. Но голос ее был не столь силен, как нам показывают в "Вишневом саду."
Кстати, помимо сословных были и религиозные противоречия. Было много буржуа из староверов.
Автор: Анка
Дата: 29.10.2017 12:54
Цитата:
Было-то ее достаточно, но вот была ли она революционна? Помню, нас в школе учили, что нет.
Автор: Petruha
Дата: 29.10.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Было-то ее достаточно, но вот была ли она революционна? Помню, нас в школе учили, что нет.
А кто поддерживал материально и оружием восставшую Красную Пресню?)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100