![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Изначально равными всех людей считают последователи ислама, второй по численности приверженцев религии Индии. Так же и христиане, третья по распространенности религия. То есть если люди остаются униженными, то это их собственный выбор. Может приверженность традициям, может страх перемен, может восприятие существующего положения как единственно возможного и от богов данного. Но это их выбор. |
|
Цитата:
ты подряд читаешь или только отдельные словосочетания? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Срочно к окулисту! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Следи за руками, Рихтера это тоже касается. На заявление Прохожего, что слова - синонимы, я спрашиваю как быть с НЗ. И в результате получаем: текст не читали, сути вопроса не поняли, сарказма в моем вопросе не увидели, но со своими пятью копейками уже начеку. Я вот Гюрзе хотел ответить, а вы тут со своими запасами суетесь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В своей жизни мне не раз приходилось этим заниматься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Копия такого постановления (на практике - вместе с копиями имеющихся материалов) в течение суток направляется военному прокурору. И прокурор уже может или согласиться с постановлением или его отменить. А может еще вынести постановление о прекращении дознания и принятии дела к собственному производства. На практике, в постановлени командира о возбуждении сразу содержится поручение конкретному дознавателю провести дознание. Дознаватель, получив (как правило, сам и изготовив его :)) такое постановление, выносит свое постановление о принятии дела к своему производству. И понеслось. А рапорт прокурору командир вообще не может подать, он ему не подчинен. |
|
Цитата:
А что до вышестоящих штабов, то в случаях уголовщины, их номер тридцать третий, покурить в сторонке, ну или принимать меры в пределах своей компетенции к устранению причин и условий, способствующих преступлений. При этом вмешательство в деятельность органа дознания кому-либо, кроме как надзирающему прокурору, категорически запрещено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак, на утренней поверке обнаружен боец с синяками. Командир вызывает меня и пишет:" Военному дознавателю л-ту Пупкину. Провести дознание по факту... О результатах доложить в трехдневный срок в письменном виде." Вот тут не знаю -- возбуждалось ли при этом уголовное дело -- по крайней мере, меня об этом никто не информировал. Дальше я собираю объяснительные с потерпевшего, свидетелей, подозреваемого -- это отдельная песня. Собрав материал, я выношу в письменном виде "свои соображения" по поводу всего этого и несу дело командиру. Командир пишет военному прокурору --рапорт, письмо или донесение -- не знаю, как это назвать, но это все я видел своими глазами не раз: " На основании проведенного дознания прошу возбудить уголовное дело по факту..." и т.д. Далее я несу все это в гарнизонную прокуратуру ( она недалеко была), сдаю дело в канцелярию, регистрирую и все. А через неделю -две дело возвращается в часть с резолюцией прокурора:" В возбуждении УД отказать, наказать полномочиями ДУ". Это я тоже видел не раз своими глазами. Само собой, по тяжелым преступлениям военная прокуратура сама тут же возбуждала УД, не дожидаясь никаких расследований со стороны командования. Вот так было у нас. Не знаю, насколько это соответствовало закону и юридическим всяким положениям -- я в этом не силен. А насчет того, что командир не подчиняется прокурору -- так любой прокурор мог ком. части раком поставить при помощи т.н. прокурорской проверки. Поэтому их боялись и уважали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Одна из высокопоставленных руководителей компании "Роснефть" обнаружена мертвой в Москве, сообщается в паблике Mash в Telegram 31 октября. По данным паблика, директор управления департамента логистики Оксана Охапкина выпала из окна своей квартиры на 12-м этаже. Ее нашли у дома без сознания. Женщина умерла до прибытия скорой, отмечается в паблике. Официального подтверждения информации о гибели сотрудницы "Роснефти" пока нет. |
|
Цитата:
"Неприкасаемость" - это от индийских каст, и если этот термин кем-то используется как синоним "неприкосновенности", то просто человек недостаточно образован...) |
|
Цитата:
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. неприкосновенный прил. 1) а) Сохраняемый в целости, в нетронутом виде. б) Защищенный от всяких посягательств со стороны кого-л. 2) Не подлежащий расходованию. Орфографический словарь неприкосновенный неприкоснов`енный; кр. ф. -`енен, -`енна (сохраняемый в целости; охраняемый законом Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ, -ая, -ое; -енен, -енна. 1. Сохраняемый в целости, защищенный от всякого посягательства со стороны кого-н. Музейные ценностинеприкосновенны. 2. Не подлежащий расходованию. Н. фонд. Н. запас (сохраняемый на самый крайний случай) . II cyщ. неприкосновенность, -и, ж. Н. личности (право гражданина на государственную охрану и защиту отпротивоправных посягательств на его личность; спец.) Толковый словарь В. И. Даля НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ чему, к чему; не прикасающийся, не трогающий чего; непричастный, чуждый чему, посторонний; | кого или чего не должно касаться, нельзя трогать; не подлежащий чьему ведению, власти. Неприкосновенный к делу, приказное: не участвовавший в каком преступлении, не подлежащий суду. -ность ж. состояние, свойство по прилаг. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ неприкосновенная, неприкосновенное; неприкосновенен, неприкосновенна, неприкосновенно. 1. Сохраняемый в целости, свободный от всякого посягательства со стороны кого-н. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя.. . Конституция СССР. 2. Не подлежащий никакому расходованию или продаже. Неприкосновенный капитал. Неприкосновенный запас Cловарь синонимов Н. Абрамова НЕПРИКАСАЕМЫЙ, -ая, -ое; -аем (книжн.) . Такой, к-рого нельзя касаться (во 2 знач.) , не касаются. Неприкасаемая тема. * Касты "неприкасаемых" - в Индии: касты, занимающие низшие положения в сословно-кастовой иерархии. II сущ. неприкасаемость, -и, ж... . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Международный валютный фонд предупреждает о возможном риске для финансовой системы из-за чрезмерного увлечения пенсионными фондами «экзотическими финансовыми продуктами», сообщил директор департамента монетарных рынков и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан По словам представителя МВФ, на сегодняшний день наблюдается растущее стремление к доходности, что побуждает инвесторов искать способы увеличить доход с помощью сложных инструментов. По оценкам МВФ, активы, инвестированные в стратегию таргетирования волатильности, выросли примерно до 500 млрд долларов, при этом эта цифра увеличилась более чем в полтора раза за последние три года. «Сочетание низких доходностей и низкой волатильности облегчает использование инвесторами дополнительных рычагов для увеличения прибыли, и мы наблюдаем быстрый рост в некоторых типах продуктов, которые это делают», — сказал он. Волатильность рынка акций снизилась до самого низкого уровня за десятилетие, а индекс волатильности Чикагской фондовой биржи, также известный как Vix, находится близко «10» при среднем историческом значении в «20». |
|
Цитата:
|
| На Южноукраинской АЭС произошла авария: |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |