Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 27.10.2017 13:10
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и так к каждым выходным
Не обязательно. :) Но, например, сикхизм как раз и возник в результате того, что накопилась некая критическая масса людей, которых не устраивало предустановленное социальное неравенство.
Изначально равными всех людей считают последователи ислама, второй по численности приверженцев религии Индии. Так же и христиане, третья по распространенности религия.
То есть если люди остаются униженными, то это их собственный выбор. Может приверженность традициям, может страх перемен, может восприятие существующего положения как единственно возможного и от богов данного.
Но это их выбор.
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а браком не получится?
Разве что за иностранца и эмигрировать.
Автор: Рихтер
Дата: 27.10.2017 16:04
Цитата:
а как быть с запасом, неприкасаемым
БДХ,Б! Неприкосновенный он всю жизнь был! "Неприкасаемый", хе...
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.10.2017 17:28
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
БДХ,Б! Неприкосновенный он всю жизнь был! "Неприкасаемый", хе...
(пока тонко намекая)
ты подряд читаешь или только отдельные словосочетания?
Автор: Шурик
Дата: 28.10.2017 01:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Изначально равными всех людей считают последователи ислама, второй по численности приверженцев религии Индии.
Отсюда одна из причин терок между мусульманами и индуистами - представители низших каст массово принимали Ислам, а представители высших чохом записывали всех мусульман в шудры и прочие.
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2017 05:26
Цитата:
Он то как раз неприкосновенный...
Дата: 28.10.2017 07:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Он то как раз неприкосновенный...
еще один!
Срочно к окулисту!
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2017 08:24
Цитата:
еще один!
Срочно к окулисту!
Если уже третий муж бьёт морду, может быть дело не в мужьях?
Дата: 28.10.2017 09:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Если уже третий муж бьёт морду, может быть дело не в мужьях?
если тут двоешники собрались, то мне каждому мужу морду подставлять?
Следи за руками, Рихтера это тоже касается. На заявление Прохожего, что слова - синонимы, я спрашиваю как быть с НЗ. И в результате получаем: текст не читали, сути вопроса не поняли, сарказма в моем вопросе не увидели, но со своими пятью копейками уже начеку. Я вот Гюрзе хотел ответить, а вы тут со своими запасами суетесь
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.10.2017 09:54
Цитата:
Следи за руками, Рихтера это тоже касается. На заявление Прохожего, что слова - синонимы, я спрашиваю как быть с НЗ. И в результате получаем: текст не читали, сути вопроса не поняли, сарказма в моем вопросе не увидели, но со своими пятью копейками уже начеку. Я вот Гюрзе хотел ответить, а вы тут со своими запасами суетесь
Ваша беда в том, что вы применили синоним к слову в идиоматическом выражении после чего оно потеряло всякий смысл. Я вас понял и соответственно ответил. Сарказм не удался.
Автор: третий
Дата: 28.10.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Командир ничего сделать не может. Уголовное дело возбуждает военная прокуратура. А они дела возбуждать не хочут. Почему? Да они и так завалены по самую макушку делами, по которым нельзя отказать --гибель людей, дезертирство с оружием, крупная утрата имущества и т.д. Поэтому на материалах расследования военный прокурор накладывает резолюцию: " В возбуждении УД отказать. Наказать положениями ДУ." Реально очень трудно было дело о дедовщине довести до возбуждения УД.
Уголовное дело (в СССР и РФ) возбуждает командир, как орган дознания.
Дата: 28.10.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
после чего оно потеряло всякий смысл
(потрясенно) оно - это имеется ввиду выражение? и "после" - потеряло? а до оно имело смысл?
Дата: 28.10.2017 10:16
Цитата:
(потрясенно) оно - это имеется ввиду выражение? и "после" - потеряло? а до оно имело смысл?
Ну погулите по теме фразеологизмы.
Автор: панцер
Дата: 28.10.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уголовное дело (в СССР и РФ) возбуждает командир, как орган дознания.
Абсолютно неверно. Дознание производит военный дознаватель. Материалы дознания со своим заключением он передает командиру части. Командир части пишет рапорт военному прокурору гарнизона с просьбой возбудить уголовное дело и прикладывает материалы расследования. Решение о возбуждении УД или отказе принимает военный прокурор.
В своей жизни мне не раз приходилось этим заниматься.
Дата: 28.10.2017 10:22
Цитата:
Ну погулите по теме фразеологизмы.
после мучительных раздумий вынужден согласиться, что не отменяет ошибочности наезда вон тех двоих. И это, нас тут один, можно на ты
Дата: 28.10.2017 10:25
Цитата:
после мучительных раздумий вынужден согласиться, что не отменяет ошибочности наезда вон тех двоих. И это, нас тут один, можно на ты
Да ладно, я же понял смысл твоего поста, и они тоже поймут, если захотят. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Абсолютно неверно. Дознание производит военный дознаватель. Материалы дознания со своим заключением он передает командиру части. Командир части пишет рапорт военному прокурору гарнизона с просьбой возбудить уголовное дело и прикладывает материалы расследования. Решение о возбуждении УД или отказе принимает военный прокурор.
А если в гарнизоне нет прокурора, тогда куда? В старший штаб? Не помню я гарнизонных прокуроров, как правило, приезжие были. Вот контрики - те обязательно были.
Дата: 28.10.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если в гарнизоне нет прокурора, тогда куда? В старший штаб? Не помню я гарнизонных прокуроров, как правило, приезжие были. Вот контрики - те обязательно были.
Военный прокурор был всегда.( в РБ, например, военные прокуратуры упразднили). Он может быть гарнизона, а может быть вышестоящим, не знаю, как он там назывался правильно. На нашу военную прокуратуру в Борзе замыкались части в радиусе 200 км. Материалы дознания поступают к прокурору и именно он накладывает резолюцию. Контрики были везде, но у них другая работа. А вообще, пусть Михалыч прояснит -- он все-таки военный юрист.
Дата: 28.10.2017 10:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Значит, Вы неточно помните. Дознание невозможно проводить без возбужденного уголовного дела. Командир части, как орган дознания, обнаружив признаки преступления (как правило, из материалов служебного разбирательства, но совсем не обязательно) обязан вынести одно из постановлений (о возбуждении, об отказе в возбуждении или о передаче по подследственности), это ЕМНИП ст. 109 УПК.
Копия такого постановления (на практике - вместе с копиями имеющихся материалов) в течение суток направляется военному прокурору. И прокурор уже может или согласиться с постановлением или его отменить. А может еще вынести постановление о прекращении дознания и принятии дела к собственному производства.
На практике, в постановлени командира о возбуждении сразу содержится поручение конкретному дознавателю провести дознание.
Дознаватель, получив (как правило, сам и изготовив его :)) такое постановление, выносит свое постановление о принятии дела к своему производству. И понеслось.
А рапорт прокурору командир вообще не может подать, он ему не подчинен.
Дата: 28.10.2017 11:08
Цитата:
У органа дознания всегда есть свой надзирающий прокурор. Командир части, это ведь не единственный орган дознания. Кроме, собственно, милиции, это, например, пожарники, командиры военных кораблей в отдельном плавании, капитаны гражданских судов в плавании, начальники зимовок и прочая и прочая. И в случае, когда надзирающий прокурор далеко, постановления передаются с использованием средств связи, а при отсутствии связи - при первой возможности.
А что до вышестоящих штабов, то в случаях уголовщины, их номер тридцать третий, покурить в сторонке, ну или принимать меры в пределах своей компетенции к устранению причин и условий, способствующих преступлений. При этом вмешательство в деятельность органа дознания кому-либо, кроме как надзирающему прокурору, категорически запрещено.
Автор: sluhatch
Дата: 28.10.2017 12:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Контрики были везде, но у них другая работа.
Вот у нас своего контрика не было. Видел его один раз, когда наши деды на волне перестройки в Комсомольскую правду написали, что к зольдатену невеста приехала а его не отпустили, и приперлись журнализды эту несправедливость расследовать. КГБ-шная часть, по самое небалуйся секретная, еще и в погранзоне, ага - а им свободы всякие подавай
Дата: 28.10.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот у нас своего контрика не было.
Ты просто не в курсе был. Контрики организационно не входили в штат части, они ее курировали. Т.е. представители органов военной контрразведки могли курировать одну или несколько частей. Нашего контрика по кличке "Ласковый Толя" все хорошо знали.
Автор: sluhatch
Дата: 28.10.2017 13:56
Цитата:
Ты просто не в курсе был. Контрики организационно не входили в штат части, они ее курировали.
Просто обычно, как я понимаю, контрик на территории части и находится постоянно
Дата: 28.10.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит, Вы неточно помните. Дознание невозможно проводить без возбужденного уголовного дела.
А рапорт прокурору командир вообще не может подать, он ему не подчинен.
Ну, вот как это было у нас. Военным дознавателем я был года полтора -- на меня, молодого лейтенанта, была возложена в том числе и эта "почетная" обязанность. Танковые войска времен СССР.
Итак, на утренней поверке обнаружен боец с синяками. Командир вызывает меня и пишет:" Военному дознавателю л-ту Пупкину. Провести дознание по факту... О результатах доложить в трехдневный срок в письменном виде." Вот тут не знаю -- возбуждалось ли при этом уголовное дело -- по крайней мере, меня об этом никто не информировал.
Дальше я собираю объяснительные с потерпевшего, свидетелей, подозреваемого -- это отдельная песня. Собрав материал, я выношу в письменном виде "свои соображения" по поводу всего этого и несу дело командиру. Командир пишет военному прокурору --рапорт, письмо или донесение -- не знаю, как это назвать, но это все я видел своими глазами не раз: " На основании проведенного дознания прошу возбудить уголовное дело по факту..." и т.д. Далее я несу все это в гарнизонную прокуратуру ( она недалеко была), сдаю дело в канцелярию, регистрирую и все. А через неделю -две дело возвращается в часть с резолюцией прокурора:" В возбуждении УД отказать, наказать полномочиями ДУ". Это я тоже видел не раз своими глазами.
Само собой, по тяжелым преступлениям военная прокуратура сама тут же возбуждала УД, не дожидаясь никаких расследований со стороны командования. Вот так было у нас. Не знаю, насколько это соответствовало закону и юридическим всяким положениям -- я в этом не силен.

А насчет того, что командир не подчиняется прокурору -- так любой прокурор мог ком. части раком поставить при помощи т.н. прокурорской проверки. Поэтому их боялись и уважали.
Дата: 28.10.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто обычно, как я понимаю, контрик на территории части и находится постоянно
На территории гарнизона. А авиационный гарнизон - он охренеть какой.
Автор: Рихтер
Дата: 30.10.2017 12:43
Цитата:
"...свою вину полностью признаю, в следующий раз не буду пренебрегать смайликами, прошу учесть чистосердечное раскаяние, обязуюсь впредь..."
Автор: archer
Дата: 31.10.2017 16:12
Одна из высокопоставленных руководителей компании "Роснефть" обнаружена мертвой в Москве, сообщается в паблике Mash в Telegram 31 октября.

По данным паблика, директор управления департамента логистики Оксана Охапкина выпала из окна своей квартиры на 12-м этаже. Ее нашли у дома без сознания. Женщина умерла до прибытия скорой, отмечается в паблике.

Официального подтверждения информации о гибели сотрудницы "Роснефти" пока нет.
Автор: Коати
Дата: 31.10.2017 18:32
Цитата:
И еще с депутатской неприкасаемостью
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.10.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И еще с депутатской неприкасаемостью
Депутатская, всё же, неприкосновенность...)

"Неприкасаемость" - это от индийских каст, и если этот термин кем-то используется как синоним "неприкосновенности", то просто человек недостаточно образован...)
Дата: 31.10.2017 18:44
Цитата:
Это синонимы. И чтобы два раза не вставать:
неприкасаемый — прил.
1. Принадлежащий к низшей социальной группе в кастовой системе индийского общества, с которым не рекомендуется общаться.
2. перен. Не подлежащий проверке, контролю и критике со стороны общественности.
Будем словарями меряться :)

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

неприкосновенный прил. 1) а)
Сохраняемый в целости, в нетронутом виде. б) Защищенный от всяких
посягательств со стороны кого-л. 2) Не подлежащий расходованию. Орфографический словарь

неприкосновенный неприкоснов`енный; кр. ф. -`енен, -`енна (сохраняемый в целости; охраняемый законом
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой

НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ, -ая, -ое; -енен,
-енна. 1. Сохраняемый в целости, защищенный от всякого посягательства
со стороны кого-н. Музейные ценностинеприкосновенны. 2. Не
подлежащий расходованию. Н. фонд. Н. запас (сохраняемый на самый
крайний случай) . II cyщ. неприкосновенность, -и, ж. Н. личности (право
гражданина на государственную охрану и защиту отпротивоправных
посягательств на его личность; спец.) Толковый словарь В. И. Даля

НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ чему, к чему; не
прикасающийся, не трогающий чего; непричастный, чуждый чему,
посторонний; | кого или чего не должно касаться, нельзя трогать; не
подлежащий чьему ведению, власти. Неприкосновенный к делу, приказное: не
участвовавший в каком преступлении, не подлежащий суду. -ность ж.
состояние, свойство по прилаг. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ неприкосновенная,
неприкосновенное; неприкосновенен, неприкосновенна, неприкосновенно. 1.
Сохраняемый в целости, свободный от всякого посягательства со стороны
кого-н. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную,
социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу
советского строя.. . Конституция СССР. 2. Не подлежащий никакому
расходованию или продаже. Неприкосновенный капитал. Неприкосновенный
запас Cловарь синонимов Н. Абрамова
НЕПРИКАСАЕМЫЙ, -ая, -ое; -аем (книжн.) . Такой, к-рого нельзя касаться
(во 2 знач.) , не касаются. Неприкасаемая тема. * Касты "неприкасаемых" - в
Индии: касты, занимающие низшие положения в сословно-кастовой иерархии. II
сущ. неприкасаемость, -и, ж... .
Дата: 31.10.2017 18:49
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Депутатская, всё же, неприкосновенность...)

"Неприкасаемость" - это от индийских каст, и если этот термин кем-то используется как синоним "неприкосновенности", то просто человек недостаточно образован...)
Надеюсь,это был все-таки сарказм...
Дата: 31.10.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Будем словарями меряться :)
https://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc
Дата: 01.11.2017 11:12
Международный валютный фонд предупреждает о возможном риске для финансовой системы из-за чрезмерного увлечения пенсионными фондами «экзотическими финансовыми продуктами», сообщил директор департамента монетарных рынков и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан

По словам представителя МВФ, на сегодняшний день наблюдается растущее стремление к доходности, что побуждает инвесторов искать способы увеличить доход с помощью сложных инструментов.

По оценкам МВФ, активы, инвестированные в стратегию таргетирования волатильности, выросли примерно до 500 млрд долларов, при этом эта цифра увеличилась более чем в полтора раза за последние три года.

«Сочетание низких доходностей и низкой волатильности облегчает использование инвесторами дополнительных рычагов для увеличения прибыли, и мы наблюдаем быстрый рост в некоторых типах продуктов, которые это делают», — сказал он.

Волатильность рынка акций снизилась до самого низкого уровня за десятилетие, а индекс волатильности Чикагской фондовой биржи, также известный как Vix, находится близко «10» при среднем историческом значении в «20».

http://wallnews.info/news/2017/11/01/768843
Автор: КЕБ
Дата: 01.11.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По оценкам МВФ, активы, инвестированные в стратегию таргетирования волатильности, выросли примерно до 500 млрд долларов, при этом эта цифра увеличилась более чем в полтора раза за последние три года
Хочешь сказать, что не за горами очередной кризис? Только теперь от ПФ?
Автор: svh75
Дата: 01.11.2017 12:29
На Южноукраинской АЭС произошла авария: http://nikolaev24.com.ua/news/na-juz...zoshla-avarija
Дата: 01.11.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
активы, инвестированные в стратегию таргетирования волатильности
ну тогда все понятно
Дата: 01.11.2017 12:44
Цитата:
:))
Дата: 01.11.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Хочешь сказать, что не за горами очередной кризис? Только теперь от ПФ?
Может пугают, не знаю.
Автор: Вовка
Дата: 01.11.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На Южноукраинской АЭС произошла авария: http://nikolaev24.com.ua/news/na-juz...zoshla-avarija
Генератор того. Сломался.
Автор: Pavel_61
Дата: 01.11.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Южноукраинской АЭС произошла авария
Это не оттуда рутением пахло в Германии?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100