Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.11.2017 10:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А если на москвич поставить? Будет работать?
Угу... Если воткнуть соответствующий бортовой компьютер...)
Ну, или спаять небольшой блок...)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.11.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А если на москвич поставить? Будет работать?
===goo.gl/mV5iaK
Автор: серегин
Дата: 01.11.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===goo.gl/mV5iaK
извините, погорячился (с)
Дата: 01.11.2017 10:34
Цитата:
===goo.gl/mV5iaK
Дата: 01.11.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===ну, здравствуй, здравствуй!!!
Дата: 01.11.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Посмотрел подробней, есть системы рассчитанные на работу с телефоном, т.е. поставить можно, куда угодно, лишь бы колёс было четыре...)
Дата: 01.11.2017 11:01
Цитата:
ну, здравствуй, здравствуй!!!
блин, а я один раз писал...
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Посмотрел подробней, есть системы рассчитанные на работу с телефоном, т.е. поставить можно, куда угодно, лишь бы колёс было четыре...)
вот при стоимости в 4 рубля, можно каждый день на шиномонтаж заезжать... ну его на фиг
Дата: 01.11.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
===рассказывали мне тут, как человек чуть с ума не сошел, выиискивая какое колесо спущено...Оказалось, что ему и на запаску датчик поставили.
Дата: 01.11.2017 11:12
Цитата:
===рассказывали мне тут, как человек чуть с ума не сошел, выиискивая какое колесо спущено...Оказалось, что ему и на запаску датчик поставили.
Программа кривовата... Даже, если она уловила новый датчик давления и попыталась его активировать/подцепить к системе, то анализируя изменение давления на поворотах, должна была выдать сообщение, что датчик неисправен, а не падение давления...)
Дата: 10.11.2017 06:46
С утра тороплюсь на работу. Осталось до работы 100 метров. Но надо повернуть налево через трамвайные пути. Перекресток забит. Что именно меня толкнуло стартовать на красный, распугивая пешеходов, начавших движение я не знаю. А уж как обрадовался этому факту экипаж ДПС, который стоял сразу за мной :)
С днем Милиции!!!
Автор: Абзац
Дата: 10.11.2017 06:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что именно меня толкнуло стартовать на красный
С утра, с недосыпу, бывает и не такое. Есть у нас два перекрёстка, расстояние между ними метров полста. Стою на первом, ближнем, под красный. На втором, дальнем, загорается зелёный. Глядя на второй - па-ехали! Благо, никого не было. Вот о чём голова в этот момент думала, а?
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С утра, с недосыпу, бывает и не такое. Есть у нас два перекрёстка, расстояние между ними метров полста. Стою на первом, ближнем, под красный. На втором, дальнем, загорается зелёный. Глядя на второй - па-ехали! Благо, никого не было. Вот о чём голова в этот момент думала, а?
Да, бывает. Я так поехал на зеленый для пешеходов (на перекрестке есть момент, когда у всех автомобилей красный, а у всех пешеходов - зеленый, плюс на пешеходном таймер. Вот на таймер я и смотрел). Тоже повезло, что никого не было.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.12.2017 23:05
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома. (с)
16-ть человек в Запоре, и это без багажника: https://youtu.be/9LH_eP7Kzl8
Автор: Hund_1
Дата: 06.12.2017 13:54
«Почти новый и без пробега»: в Германии выставили на продажу ЛуАЗ-967
Автор: Коати
Дата: 06.12.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У нас тоже такие есть, чтоб им пропасть.
Автор: Коати
Дата: 06.12.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
С утра тороплюсь на работу. Осталось до работы 100 метров. Но надо повернуть налево через трамвайные пути. Перекресток забит. Что именно меня толкнуло стартовать на красный, распугивая пешеходов, начавших движение я не знаю. А уж как обрадовался этому факту экипаж ДПС, который стоял сразу за мной :)
С днем Милиции!!!
https://www.youtube.com/watch?v=1BhFkyglvLA
Дата: 06.12.2017 18:10
Ну я ж не так
Автор: Стройбат2
Дата: 06.12.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мартышка с гранатой.
Автор: Ваенга
Дата: 06.12.2017 21:00
Граждане автолюбители, нужен совет.

В связи с увеличением семьи встал вопрос о большом автомобиле. В принципе выбор сделан. Киа Соренто Прайм. Дорого, но другая семиместная машина стоит ещё дороже. Но речь не о модели. Есть затык в выборе двигателя. Есть вариант дизель 200 сил и бензин 250 сил. Я склоняюсь в сторону дизеля ибо максимальная мощность бензинового двигателя достигается на высоких оборотах, что при автоматической коробке нивелирует табун кобыл. Но опыта владения дизелем нет.

Вопрос. Насколько моя цепь рассуждений верна и какие подводные камни подстерегают дизель в условиях эксплуатации в центральном регионе.
Автор: р135
Дата: 06.12.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Граждане автолюбители, нужен совет.

В связи с увеличением семьи встал вопрос о большом автомобиле. В принципе выбор сделан. Киа Соренто Прайм. Дорого, но другая семиместная машина стоит ещё дороже. Но речь не о модели. Есть затык в выборе двигателя. Есть вариант дизель 200 сил и бензин 250 сил. Я склоняюсь в сторону дизеля ибо максимальная мощность бензинового двигателя достигается на высоких оборотах, что при автоматической коробке нивелирует табун кобыл. Но опыта владения дизелем нет.

Вопрос. Насколько моя цепь рассуждений верна и какие подводные камни подстерегают дизель в условиях эксплуатации в центральном регионе.
Форсунка от 20900 рублей, а их 4. Турбина. Сажевый фильтр. Это то, что может не покрыться гарантией. Современный дизель- очень сложный, капризный, дорогой в обслуживании двигатель. Никому не советовал бы. Экономия на топливе может сказаться при пробеге более 25000 в год, это немецкие расчеты когда солярка стоила в два раза дешевле бензина. Сейчас, скорее всго, экономии вообще не будет. Спецов по дизелям мало.
Дата: 06.12.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Форсунка от 20900 рублей, а их 4. Турбина. Сажевый фильтр. Это то, что может не покрыться гарантией. Современный дизель- очень сложный, капризный, дорогой в обслуживании двигатель. Никому не советовал бы. Экономия на топливе может сказаться при пробеге более 25000 в год, это немецкие расчеты когда солярка стоила в два раза дешевле бензина. Сейчас, скорее всго, экономии вообще не будет. Спецов по дизелям мало.
Угу. Спасибо. Это важно.
Автор: lmn
Дата: 06.12.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Спасибо. Это важно.
Доктор, а что для тебя важнее-семиместность или проходимость? у любого микроавтобуса салон значительно комфортнее, чем у любого внедорожника, если речь идет о третьем ряде сидений.
Автор: Flyin
Дата: 06.12.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Спасибо. Это важно.
а паджера не дешевле? опять же налог на моторы мощнее 200?
Автор: Flyin
Дата: 06.12.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Спасибо. Это важно.
и вообще, дизель должен быть новым и французским, а из 7ми местных таких сейчас нету на рынке. разве что кондовые пыжи-боксёры и ренаульты-мастера.
Дата: 06.12.2017 23:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а паджера не дешевле? опять же налог на моторы мощнее 200?
Так нам бесплатно. Мы ж многодетные.
Дата: 06.12.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Доктор, а что для тебя важнее-семиместность или проходимость? у любого микроавтобуса салон значительно комфортнее, чем у любого внедорожника, если речь идет о третьем ряде сидений.
Вместимость и комфорт. Про микрик я думал, но это как-то пока не для моих мозгов. Пока не отстоялась в голове. И есть предрасположенность против французского автопрома.
Дата: 06.12.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и вообще, дизель должен быть новым и французским, а из 7ми местных таких сейчас нету на рынке. разве что кондовые пыжи-боксёры и ренаульты-мастера.
А вот это новость. Не знал. Кстати в том же салоне пыжи стоят. Но пока как-то фантастически это представляется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2017 23:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но опыта владения дизелем нет.
Нэ надо к пракурору.

Я вот три года назад купил себе дизель.
Машын хороший, крутящий момЭнт огого, по говнам лазит.
НО:
- межсервисный пробег - 10.000 вместо 15 на бензине. При одинаковой цене ТО, т.е. считай в полтора раза дороже.
- дизтопливо у нас говно. А нонешние дизеля - это не мерседесовские 80-х, которые солярку жрали. У этих моментально засираются многочисленные фильтры, ТНВД и прочие дорогостоящие приблуды.
- все нынешние дизеля - турбированные. Турбина - вещь капризная, ломучая и дорогая.
- и главное: по расходу дизель на джипе не экономичнее бензина. Цена нормального дизеля сравнима со стоимостью 95 бензина. Но при этом тебе приходится зимой лить в бак антигель (чтоб не замерзло при стоянке более двух суток, и то не факт), что делает заправку дороже бензиновой.

Вот и считай...

Так что больше я дизель не возьму. Хотя мой нонешний мне нра, и я ему многое прощаю.
Но расход в городе 12+ (и это кроссовер с пиписечным багажником), когда у жены на Шкоде (Октавия, в которой 5 чел сидят как в лимузине, а в багажнике еще два бегемота помещаются) 7-8..., а на трассе так и 5....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2017 23:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вместимость и комфорт. Про микрик я думал, но это как-то пока не для моих мозгов. Пока не отстоялась в голове. И есть предрасположенность против французского автопрома.
Посмотри Санта Фе Люкс (или Ладж - не знаю, что-то с буквой Л)
Он семиместный. Экономичный. Толковый. Обслуживание - разве что не приплачивают
Автор: Абзац
Дата: 07.12.2017 04:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
какие подводные камни подстерегают дизель в условиях эксплуатации в центральном регионе.
Опыт владения - 10 лет. Турбодизель 2,7 л. Заправка только на Лукойле.
Зимой машина прогревается долго, шумноват.

Всё остальное - плюсы.
Дата: 07.12.2017 06:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В связи с увеличением семьи встал вопрос о большом автомобиле. В принципе выбор сделан. Киа Соренто Прайм.
А может Ларгус семиместный?
Ну, это я так... на всякий случай
Дата: 07.12.2017 06:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А может Ларгус семиместный?
Ну, это я так... на всякий случай
Ты знаешь, тесноват он мне. Не удобен. Лично мне веста очень ку, и внешне и по посадке. А вот Ларгус коробка коробкой. Хотя тоже вариант. И ещё багажник в него так себе, а при нашем кочевом стиле жизни это не здорово.
Дата: 07.12.2017 07:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И ещё багажник в него так себе, а при нашем кочевом стиле жизни это не здорово.
посмотри весту кросс или просто универсал. Там и места валом и багажник трюм. Что-что, а багажник в весте весьма огромен. А уж в универсале
Дата: 07.12.2017 07:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Посмотри Санта Фе Люкс (или Ладж - не знаю, что-то с буквой Л)
Он семиместный. Экономичный. Толковый. Обслуживание - разве что не приплачивают
Тут ещё вот какой момент. Салон хундая хер знает где, а этот через дорогу. А со временем совсем швах. На ТО машину отдал и на площадку с дитями. А насчёт дешевизны - она весьма эфемерная. У меня у тёток есть хундаи, периодически приходится участвовать советом или действием, так что я малость в курсе. Плюс-минус, но принципиально примерно так же.
Дата: 07.12.2017 07:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
посмотри весту кросс или просто универсал. Там и места валом и багажник трюм. Что-что, а багажник в весте весьма огромен. А уж в универсале
Блин, да у меня в машине регулярно семь-восемь человек набивается. Маленькая машинка это для нас. Было бы на хотя бы трое, а нас уже пятеро. Плюс ещё бабушка с дедушкой, да плюс форм всякой. Да и прострелы у нас длинные и долгие, всем удобно устроиться надо, детям поспать. Так что не вариант.

Я вот по наводке товарищей Пежо тревелер посмотрел ночью. Уже сомневаюсь в выборе. Пока отталкивает то, что француз. Как-то у меня против них внутренний настрой против.
Дата: 07.12.2017 07:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так что не вариант.
Только по голове не бей. Посмотри Соболь
http://gaz.sparz2.ru/avtobusi-barguzin-gaz-2217
Дата: 07.12.2017 07:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Только по голове не бей. Посмотри Соболь
http://gaz.sparz2.ru/avtobusi-barguzin-gaz-2217
Да это уже изучено и объезжено. Не годится. На нем на юг детей не увезешь. Ну, увезешь, конечно же, но это не езда, а мучение для них.
Дата: 07.12.2017 07:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Опыт владения - 10 лет. Турбодизель 2,7 л. Заправка только на Лукойле.
Зимой машина прогревается долго, шумноват.

Всё остальное - плюсы.
===это самый главный минус, с моей точки зрения, особенно для семейного авто.
Коллега живет на Алтуфьево, работает в Шереметьево. Машина не успевала прогреваться даже с учетом пробок на Ленинградке.
Автор: технота
Дата: 07.12.2017 08:08
посмотри Hyundai H1 микроавтобус. Деньги те же, а удобнее намного.
Автор: r_w_a
Дата: 07.12.2017 08:56
У нас фирменный форд галакси. Мы на нем по филиалам катаемся с проверками. Лично на третьем ряду 5 часов спокойно кимарил и не затёк, что характерно. Тащит семерых вполне. Особо не ломается. Мотор бензин.
При разложенном третьем ряду, чего то остается и для багажника. Немного, но есть.
Стоит новый от 1.1 ляма. Киа от 1.9 ляма.
Всё имхо
В своей на 3 ряду я выдержал ради эксперемента 1.5 часа.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100