Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 16.12.2017 16:33
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мы обсуждаем машину для бездорожья или паркетник?
Паркетник, разумеется. Для настоящего бездорожья у нас строят гусеничную технику :)
Автор: серегин
Дата: 16.12.2017 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для настоящего бездорожья у нас строят гусеничную технику :)
"Армата" называется?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.12.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
уазике после 30 км по бездорожью у меня выпадает спина. В том же крузере 80ке или индийской махиндре - гораздо лучше - просто сиденья правильнее
Лучшая машина для бездорожья - это так которая застрянет там куда другие не доедут )))) по этому показателю уаз кроет всех одноклассников как слон мартышку. По возможности ремонта на коленке -тем более. А это основное для любителей заехать в жопу мира. Все остальное вторично. Какой прок от комфортных сидений для человека застрявшего в глухом лесу?
Автор: hiursa
Дата: 16.12.2017 16:40
Цитата:
Ну назови мне другую машину в ТЗ на проектирование которой было написано "совершать марш в составе танковой колонны"
В ТЗ можно было и про состав эскадры миноносцев упомянуть. Что толку?
УАЗ был прежде всего ущербен своим двигателем.
Дата: 16.12.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Армата" называется?
Как вариант. Хотя есть и скромнее размером. Из новинок вот, например: http://www.chelny-izvest.ru/facts/56353.html
Дата: 16.12.2017 16:42
Правительство РФ дополнило правила дорожного движения (ПДД) пунктом, обязывающим водителей в*случае вынужденной остановки транспортного средства вне*населенных пунктов при*покидании автомобиля надевать светоотражающие куртку или*жилет, соответствующее постановление опубликовано на*сайте кабмина в*субботу. Далее: https://auto.rambler.ru/news/3869112...ource=copylink
Дата: 16.12.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что толку?
Толк в том что получилась лучшая легковая машина для бездорожья. С отличной проходимостью и ремонтопригодностью.
Дата: 16.12.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
УАЗ был прежде всего ущербен своим двигателем.
Двигатели там разные ставят, в т.ч. и дизели сейчас. Но вот почему эта зараза гнить начинает еще на конвейере?!
Дата: 16.12.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот почему эта зараза гнить начинает еще на конвейере
Что характерно ранешние не такие гниючие. Бегают и 30-летние и 40-летние УАЗы.
Дата: 16.12.2017 16:54
Цитата:
Толк в том что получилась лучшая легковая машина для бездорожья. С отличной проходимостью и ремонтопригодностью.
Гмм...Лучшая? Тогда назовите , естественно среди полноценных внедорожников, худшую чем УАЗ.
Хаммер? Ленд-круизер? Эф джей круизер? Гелендваген? Вранглер?
Не говоря уже об специально армейских Блейзерах, Хаммерах или Мерседесах.
А УАЗ именно что шел как проходимец для армии.
Дата: 16.12.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Двигатели там разные ставят, в т.ч. и дизели сейчас. Но вот почему эта зараза гнить начинает еще на конвейере?!
Так дизели ивековские, раздатки корейские. Коробки не знаю. Раньше были неплохие, если не учитывать жуткое качество РТИ.
Автор: серегин
Дата: 16.12.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гмм...Лучшая? Тогда назовите , естественно среди полноценных внедорожников, худшую чем УАЗ.
Ценник будем учитывать?
Дата: 16.12.2017 16:58
Цитата:
Что характерно ранешние не такие гниючие. Бегают и 30-летние и 40-летние УАЗы.
Сам видел на новом УАЗе ржавчину под слоем заводской краски. Т.е. кузов ржавым был еще ДО ПОКРАСКИ.
Дата: 16.12.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ценник будем учитывать?
Нет, конечно. Потому как тогда лошадь перекроет любой внедорожник.:)
Дата: 16.12.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам видел на новом УАЗе ржавчину под слоем заводской краски. Т.е. кузов ржавым был еще ДО ПОКРАСКИ.
Не кузов даже. Металл еще в листах. Но это уже жопорукость изготовителей, а УАЗ , повторюсь, имел в себе родовую неполноценность.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.12.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не кузов даже. Металл еще в листах. Но это уже жопорукость изготовителей, а УАЗ , повторюсь, имел в себе родовую неполноценность.
Как мне пояснили - металл для уаза закупают достаточно дешевый и из металлолома, и ржавчину полностью там не искоренить.
Насколько мне наврали - не знаю. Что то меня смущает насчет ущербности металла, переплавленного из металлолома - может от процесса зависит? Может зависить скорость окисления от этого? Или неоднородность?
Автор: Проблесковый
Дата: 16.12.2017 17:20
Цитата:
Еще раз - это не лучшая легковая машина для бездорожья, есть и более проходимые - их указали ниже и ремонтопригодность плюс, который уравнавешивается неломучестью. Да и в общем то современники уаза в других армиях не намного сложнее чинятся.
Дата: 16.12.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хаммер
Хаммер и УАЗ это машины разных классов. Чеьовеку позиционирующему себя как профессиональный водитель надо бы знать такие элементарные вещи.
Если сравнивать Хаммер то с Тигром. Который Хаммеру как минимум не уступает.
Дата: 16.12.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ленд-круизер? Эф джей круизер? Гелендваген? Вранглер?
Даже в подметки не годятся. Последние двое в особености. Паркетные поделки для понтовитых бездельников.
Единственная машина сравнимая с УАЗ 469 это дефендер

Я уж про ремонтопригодность в полевых условиях и говорить не буду.
Дата: 16.12.2017 17:30
Цитата:
их указали ниже
Ниже у меня только окошко для ответа ))))).
Дата: 16.12.2017 17:32
Цитата:
Тигр делает Хаммер по всем статьям, начиная от цены, степени защищенности (не эрзац-пластинами, а конструктивной) и заканчивая боевой живучестью.
Дата: 16.12.2017 17:33
Цитата:
Как мне пояснили - металл для уаза закупают достаточно дешевый и из металлолома, и ржавчину полностью там не искоренить.
Насколько мне наврали - не знаю. Что то меня смущает насчет ущербности металла, переплавленного из металлолома - может от процесса зависит? Может зависить скорость окисления от этого? Или неоднородность?
Надо металлистов спрашивать. Я чего-то краем уха помню про технологии проката листа и связанную с этим цену, но боюсь соврать.
Да это по сути и не особо важно. Машина сделана для службы и ржавчина кузова рамного внедорожника этой службе напрямую не препятствует. Не эстеты, чай.
Вопрос именно что в слабом двигателе с малым ресурсом и большой прожорливостью.
В плохой, низкоэффективной тормозной системе. В неудачном, для дохлого движка, подборе передаточных чисел.
В излишнем весе машины.
В малоэффективной печке. В неинформативных. и плохо расположенных приборах. Не защищенных от "подслепливания" солнечным светом.
Ну и все это усугубляется омерзительным качеством. Прежде всего, РТИ.
А что касается гражданского рынка и типа дешевости УАЗа, так это вообще байки.
Потому как , ну предположим простому токарю, в США надо меньше работать что бы купить даже Рубикон, чем такому же токарю в СССР, что бы купить УАЗ, буде они были бы в продаже.
И возможность за бутылку украсть любую запчасть с ближайшей в\ч эту ситуацию не компенсирует.
Дата: 16.12.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тигр делает Хаммер по всем статьям
Ты забыл про такие важные детали как держатель для кока-колы и зеральце для макияжа в пассажирском козырьке.
Автор: BASS
Дата: 16.12.2017 17:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
даже Рубикон
Это для семейных, за покупками ездить. Суровые мачо выбирают Rebel с 4,7 литра :)
Дата: 16.12.2017 17:41
Цитата:
Хаммер и УАЗ это машины разных классов. Чеьовеку позиционирующему себя как профессиональный водитель надо бы знать такие элементарные вещи.
Хаммер, а до него Блейзер и УАЗ имеют одинаковую нишу.
И в этой нише, армейского автомобиля, УАЗ на последнем месте.
Про Тигра ничего не скажу, не знаю.
Ну и насчет "позиционирующему", мне видите ли именно за это и деньги платят. позиционируемые в виде чека.
А раньше платили, позиционируемые в виде налички, именно за то что я ремонтировал в том числе и УАЗы.
Ну и прочих проходимцев.
Вы, простите, тоже зарабатывали на жизнь баранкой и ремонтом?
А то такая безапеляционность в суждениях позволяет предположить долгий опыт профессиональной деятельностьи в этой области.
Дата: 16.12.2017 17:43
Цитата:
Ты забыл про такие важные детали как держатель для кока-колы и зеральце для макияжа в пассажирском козырьке.
Нету в Хаммере ничего этого. Он вообще по оснащению кабины напоминает советский трактор Беларусь 80-х годов.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"Смешались в кучу кони, люди..."(с)
Хаммер - это вообще грузовик по функционалу. Высокомобильный легкий тягач и транспортер тяжелого вооружения.
Дата: 16.12.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это для семейных, за покупками ездить. Суровые мачо выбирают Rebel с 4,7 литра :)
То уже самые суровые. А так, для охоты-рыбалки-ползания по прочим говнам сойдет и простенький Рубикон. Или Сахара.
Или, как вон мой товарищ давеча прикупил, Эф Джей Круизер.
Но та и вправду, на вторичном рынке, бессмысленно дорогущая.
Дата: 16.12.2017 17:51
[quote=solist;4347237
Хаммер - это вообще грузовик по функционалу. Высокомобильный легкий тягач и транспортер тяжелого вооружения.[/QUOTE]
То есть Вы считаете, что аналогом Хаммера у нас являлся 66 ?
Дата: 16.12.2017 17:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
cойдет и простенький Рубикон.
Особенности РФ, а точнее Москвы, я трёхдверных Рубиконов на дороге не вижу, сплошные пятидверки на низкой резине.
Дата: 16.12.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть Вы считаете, что аналогом Хаммера у нас являлся 66 ?
А чо сразу на вы?! :)
Вот если у ГАЗ-66 отпилить две трети кузова, а в кабине поставить еще пару кресел - тогда да, получился бы аналог Хаммера. Только шишига тогда по проходимости его еще сильнее переплюнула ;)
Дата: 16.12.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Особенности РФ, а точнее Москвы, я трёхдверных Рубиконов на дороге не вижу, сплошные пятидверки на низкой резине.
Ну западло ж, если за такие бабки дверей не додали. :)
За лоха типа держат? :)
Дата: 16.12.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чо сразу на вы?! :)
Вот если у ГАЗ-66 отпилить две трети кузова, а в кабине поставить еще пару кресел - тогда да, получился бы аналог Хаммера. Только шишига тогда по проходимости его еще сильнее переплюнула ;)
Значит, я извиняюсь за "Вы", наш УАЗ должен был выполнять те же функции, что ихний Хаммер. Коль ничего другого не было.
Оттого я их в один ряд и поставил.
Ну ладно Хаммер, а Гелик чем хуже? Или тот же Блейзер?
Дата: 16.12.2017 18:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ВАШ Хаммер и НАШ УАЗ имеют абсолютно разные ниши. Вы используете Хаммеры для тех же целей для каких в СА / РА использовались БРДМ и БТР. С которыми ваш недоделанный транспортер даже сравнивать смешно.
Дата: 16.12.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гелик чем хуже? Или тот же Блейзер
Проходимостью и невозможностью ремонта в полевых условиях.
Кстати о тормозах -барабанные тормоза в условиях бездорожья намного надежнее чем дисковые.
Дата: 16.12.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
УАЗ должен был выполнять те же функции, что ихний Хаммер. Коль ничего другого не было.
Это с какого перепуга? Если были ГАЗ -66, БТР и БРДМ. Для каждой цели своя техника. А явы попытались скрестить ужа с ежем. С предсказуемым результатом. И ползает хуже ужа и колючки не как у ежа.
Дата: 16.12.2017 18:19
Цитата:
БРДМ
Вот зачем оно гражданским? Решил я летом на даче до водохранилища махнуть, прямая дорога разбита квадриками, реальное болото. Ну ок, есть вариант под ЛЭП, и тут навстречу эти, далее нецензурно, на бардаке и вполне проезжая, даже после недели дождей, тропка превращается в полосу препятствий, на велосипеде не проходимую.
Дата: 16.12.2017 18:20
Цитата:
ВАШ Хаммер и НАШ УАЗ
Госпди, ну что ж так убого-то?
Ладно. Удачи.
Дата: 16.12.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вот зачем оно гражданским?
А гражданским и армейский Хаммер не нужен. Да и вообще внедорожник (кроме небольшой группы охотникиов, рыболовов и прочих любителей залезть в ебеня).
Дата: 16.12.2017 18:49
Цитата:
А гражданским и армейский Хаммер не нужен. Да и вообще внедорожник (кроме небольшой группы охотникиов, рыболовов и прочих любителей залезть в ебеня).
Внедорожные свойства Хаммера практически не обнаружены. Эта тяжелая дура не просто вязнет, а буквально проваливается в песок и любую грязь.
Дата: 16.12.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
насчет "позиционирующему", мне видите ли именно за это и деньги платят. позиционируемые в виде чека.
А раньше платили, позиционируемые в виде налички, именно за то что я ремонтировал в том числе и УАЗы.
Ну и прочих проходимцев
Вот я и удивляюсь. Вроде профессионал в своей области а в элементарных вопросах ошибаетесь.
Так до да. УАЗ и КАМАЗу по грузоподьемности уступает и Феррари по скорости....

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100