Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: traveller
Дата: 17.12.2017 00:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гелендваген?
ЕМНИП. Армейский автомобиль на базе Гелика тех времён Mercedes-Benz 250 GD W460. R5-дизель, 2,5л, 84л.с. 4-х ступенчатая МКПП (помнится было ещё что-то вроде 3-х ступки АКПП). 24В электрика.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ф1 еще и до тыщи не добралась.
До полутора точно доходили, потом урезали по правилам, ибо неуправляемо оно.
Автор: solist
Дата: 17.12.2017 07:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Олег - на военном не ездил, но на гражданском втором оченно вполне по говнам катались. Ощущение как на бтре.
Так второй Хаммер и не Хаммер вовсе, там шасси совершенно иное, да и вообще общего - одно название.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.12.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так второй Хаммер и не Хаммер вовсе, там шасси совершенно иное, да и вообще общего - одно название.
С третим не путаешь? Тот на базе Блэйзера, а второй хотя тож другая база, но по карьерам оченно хорошо покатались.
Автор: mat-ed
Дата: 17.12.2017 14:41
Цитата:
меня смущает насчет ущербности металла, переплавленного из металлолома
Правильно смущает: всю сталь, в т.ч. для холодной штамповки (точнее, для глубокой вытяжки), делают с использованием металлолома.
Цена зависит не от доли металлолома (стандартная конвертерная - около 30%), а от группы вытяжки: чем выше, тем дороже. УАЗ, вероятно, за максимальными не гонялся при проектировании кузова.
Коррозионная стойкость тоже у всех этих листов без покрытий примерно одинаковая.
Стальной лист с ржавчиной на поверхности нормально не проштампуется, уйдёт в брак. Ржавчина под краской на кузове образовалась за время, прошедшее между штамповкой деталей и окраской сваренного кузова. Почему не сняли протравкой перед грунтовкой-окраской - вопрос, понятно, не ко мне.
Дата: 17.12.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
УАЗ был прежде всего ущербен своим двигателем.
Очень вежливо скажу, что с Вашим мнением принципиально не согласен. Атмосферный карбюраторник на 2.5 литра - это ровно то, что такому автомобилю нужно. Лучше только атмосферный дизель, если он зимой восточнее Урала завёлся...
Дата: 17.12.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Проходимостью и невозможностью ремонта в полевых условиях.
Кстати о тормозах -барабанные тормоза в условиях бездорожья намного надежнее чем дисковые.
Кстати - возвращаюсь к проходимости и прочему. Случаем вычитал и залез посмотреть - не знал, что такое бывает. Toyota Mega Cruiser
Похоже - японский ответ хамеру. 4х литровый дизель. Просвет 45. И прочее. Я в шоке. Уазик проходимее?

Мегакрузер - сверхпрочный четырехдверный внедорожник оборудован системой full time 4WD с системой 4WS ( подруливание задних колес). Основа автомобиля - лонжеронная рама, центральная часть которой смещена вверх. На внедорожник установлены многие элементы, которые используются на многих моделях Toyota. Турбодизель 15В- FTE применяется на грузовиках, 4- ступенчатая коробка- автомат - на Land Cruiser 80 и т. д.
Длина 5090 см, ширина 2170см. Грузоподъемность 750 кг, возможность буксировки до 3000 кг. Трансмиссия имеет полный набор блокировок: центрального, переднего и заднего межколесных дифференциалов. Подвеска независимая торсионная. Имеется система дистанционного изменения давления в шинах задних колес.

https://auto.ru/catalog/cars/toyota/...pecifications/

https://www.drom.ru/reviews/toyota/mega_cruiser/29045/

https://vladivostok.drom.ru/toyota/m.../24302676.html
Дата: 17.12.2017 15:06
Цитата:
Похоже - японский ответ хамеру. 4х литровый дизель. Просвет 45. И прочее. Я в шоке. Уазик проходимее? l[/url]
Тащ, перестаём мешать шишу с уазиком в одном тазике.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.12.2017 15:35
Цитата:
Мегакрузер - сверхпрочный четырехдверный
Подумаешь... у ЗИЛ 157 и грузоподьемность больше и проходимомть. А если сравнивать с ГТ-Т или с АТ--т....
Дата: 17.12.2017 15:45
Цитата:
4- ступенчатая коробка- автомат
Тоже мне... бездорожник. До первой ямы в которой застрянет.
Дата: 17.12.2017 16:06
Цитата:
Тоже мне... бездорожник. До первой ямы в которой застрянет.
Ты знаешь, я конечно сварщик ненастоящий, но профессиональные гряземешатели пересели на машины с автоматами, первыми это сделали фины - обоснование дословно не приведу, но что то связанное с постоянной тягой, пока механика переключается, автомат постоянно гребет и проходимость по факту лучше. Как то мне за рюмкой чаю обьяснял судья этих соревнований по бездорожным ползаньям. В виду того, что дело было давно и рюмка была не первой - деталей не помню.

Насчет Зила 157. А это не тот, что колотун?
Если тот - у которого руль в сцепуе с мостом, то нихрена хорошего. Я несколько километров на "колотуне" проехал по проселку. Все кочки передается на руль, посему и прозвище "колотун"
Дата: 17.12.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Тащ, перестаём мешать шишу с уазиком в одном тазике.
Да ладно, вес уаза 1.7, этой японки 2.3. Это у хамера 4.5

Уазик 4 метра, эта 5, ширина 1.7 против 2.2.

Не шишга это всеж.
Дата: 17.12.2017 16:34
Блин - наврал.
Полная масса, 469го кг2520, полная масса мегакрузера 2800, согласно автору

У Шишиги данные еще дальше - скорее ближе к хамеру.
Макс. длина (с лебёдкой): 5,806 м; Ширина: 2,322 м; Грузоподъёмность: 2000 кг; Масса: 3470 кг; Разрешённая максимальная масса: 5940 кг.
Источник: https://trucksreview.ru/gaz/gaz-66-t...ristiki.html#4
Автор: hiursa
Дата: 17.12.2017 17:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень вежливо скажу, что с Вашим мнением принципиально не согласен. Атмосферный карбюраторник на 2.5 литра - это ровно то, что такому автомобилю нужно. Лучше только атмосферный дизель, если он зимой восточнее Урала завёлся...
На УАЗе 2.9 л. Давайте сначала ознакомимся с характеристиками обсуждаемой техники, а потом продолжим спор. :)
Автор: Де_Факто
Дата: 17.12.2017 17:21
Это частная драка или все могут участвовать? (с) баянистый анекдот.
Понабрасываю тоже.
Без каких-либо выводов.
Видео смотреть интересно где-то с 7:00 и до последних секунд
Едут неподготовленные машины, в т.ч. 469й (разве что колеса бОльшего диаметра были разрешены) в одинаковых условиях.
Если кому будет интересно - могу пояснить что как там было.
Дата: 17.12.2017 17:35
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Если кому будет интересно - могу пояснить что как там было.
Интересно, конечно.
Дата: 17.12.2017 17:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На УАЗе 2.9 л. Давайте сначала ознакомимся с характеристиками обсуждаемой техники, а потом продолжим спор. :)
Давайте.
УАЗ 469 двигатель УМЗ 417. Обьем 2.5 л. (Точнее 2, 445)
На Хантере да 2.8 или 2.9 (есть еще мелкие серии)
Дата: 17.12.2017 17:43
Цитата:
что как там было.
Снег средней глубины + лед?
Дата: 17.12.2017 17:43
Цитата:
Давайте.
УАЗ 469 двигатель УМЗ 417. Обьем 2.5 л. (Точнее 2, 445)
На Хантере да 2.8 или 2.9 (есть еще мелкие серии)
Послушайте уважаемый. Мне казалось я Вам ясно дал понять, что не склонен к дальнейшему с Вами общению.
Или это нужно выразить в более грубой, но и более доступной лично Вам, форме?
Дата: 17.12.2017 17:47
Цитата:
Интересно, конечно.
Если посмотрели видео, то, наверно поняли, что это соревнования :) любительские. Т.е. там нет подготовленных машин и водителей. Просто опытные, уверенные водители.
Пять команд (по 2 машины) - у каждой свой участок. Снега везде было одинаково (плюс-минус сантиметры на отдельных участках)
Первая машина едет по целине, возвращаться можно по своим следам, вторая машина "туда" должна ехать не по колее первой, т.е. пускать колею надо "вразрез", иначе время не засчитывалось.
Правда по итогу так выступили только тойоты и субары. Остальные остались вне зачета и вторые машины ехали по пробитым колеям.

Под снегом - лед (проводилось на озере) потому и получилось выбрать ровный снеговой участок. Время - начало февраля, т.е. снег уже плотный, подслежавшийся.
Поехавшая первой тойота не подготовленная, это экспедиционник, на высокой грязевой (не зимней) резине. УАЗ был на шипованной зиме. Остальные - тоже.
Дата: 17.12.2017 17:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вам ясно дал понять, что не склонен к дальнейшему с Вами общению
Я понимаю... Обидно что в очередной раз обделались?
Вы то можете не общатся. Однако я оставляю за собой право комментировать ваши посты как хочу. (Естественно не нарушая правил форума).
Дата: 17.12.2017 17:51
Цитата:
Правда по итогу так выступили только тойоты и субары. Остальные остались вне зачета и вторые машины ехали по пробитым колеям.
И что в результате выяснилось? Как-то распределились по местам, по времени?
Дата: 17.12.2017 17:58
Цитата:
И что в результате выяснилось?
Гм. Я думал, все понятно по видео :)
Первыми стали тойоты, вторыми - субару.
Третьими -мазды, но все зачета (вторая машина много проехала по колее первой), правда их заезд в это видео не попал, но по ссылкам можно найти.
УАЗ получил четвертое место, за то что все таки потом доехал назад :) Хонды - последние.
Я вообще к чему. Просто посмотрите на тот же субовский "форик" и УАЗ.
Конечно только здесь, в снегу. Но с примерно равной подготовкой и мотивировкой водителей.
Потому никаких выводов, просто видео :)
Дата: 17.12.2017 18:01
Цитата:
Потому никаких выводов, просто видео :)
Спасибо. Понятно. :)
Автор: серегин
Дата: 17.12.2017 18:03
У брата есть шишига и Крузер 100. Рыбалка охота. По его словам патриот не доезжал туда, где садились крузаки. Мне Патрик импонирует размерами. Хочется огромный авто. Не на каждый день. С семьёй на рыбалку или в лес сгонять. И трасса 500_700 км. Плечо. Но оказывается шоссе и надежность не его конек. Но визуально очень нравится
Дата: 17.12.2017 18:08
Цитата:
Зила 157. А это не тот, что колотун?
Если тот - у которого руль в сцепуе с мостом, то нихрена хорошего.
У нас его называли колун за характерную форму. Удовольствие им управлять конечно еще то... лучше любого тренажера биуепсы/трицепсы накачиваешь. Но гребет по бездорожью почти как ГТ-Т.
Автор: Абзац
Дата: 17.12.2017 18:24
Цитата:
же субовский "форик" и УАЗ.
Конечно только здесь, в снегу. Но с примерно равной подготовкой
Форик, поди, 250 лысы? Красавец, конечно, слов нет - именно в этих условиях. А вот напарник его, в новом кузове, уже "не торт". Забоялся новую колею прокладывать.
УАЗ на видео какой-то хиловатый, мне показалось. Однажды на рыбалку нас вез УАЗ по раскисшей пашне - примерно той же глубины, что снег на видео. Так по пашне он грёб уверенно. А тут чего-то сдулся в начале дистанции... Понижайку не включил, что-ли.
Дата: 17.12.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
УАЗ на видео какой-то хиловатый, мне показалось. Однажды на рыбалку нас вез УАЗ по раскисшей пашне - примерно той же глубины, что снег на видео. Так по пашне он грёб уверенно
Скорее всего резина в отличии от конкурентов нешипованая. И вообще это КМК Хантер. Который значительно уступает 469 с военными мостами по проходимости.
Дата: 17.12.2017 18:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Понижайку не включил, что-ли.
Нету у него.
Дата: 17.12.2017 18:30
Цитата:
уступает 469 с военными мостами
Дело прошлое и давнее... Нас вез служебный, ГАЙский :) Какие у него мосты были - не знаю.
Дата: 17.12.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нету у него.
Эээ??? Я не знаток УАЗов, бывал в них только пассажиром, но - как нет? Вот тут пишут, что есть.
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Эээ??? Я не знаток УАЗов, бывал в них только пассажиром, но - как нет? Вот тут пишут, что есть.
скорее всего речь шла о блокировке дифференциала. на новых патриках кстати она появилась для заднего моста как доп оборудование.
Дата: 17.12.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
скорее всего речь шла о блокировке дифференциала.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Понижайку не включил, что-ли.
Не припомню случая, чтобы блокировку "понижайкой" кто-то называл. А на видео УАЗик после старта выглядит именно как забывший включить понижайку - явно не хватает крутящего момента, чтобы разгрести себе колею.
Дата: 17.12.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Есть-есть. Это я по привычке Ваш термин воспринял как "пониженный ряд".
Вы правы.
Дата: 17.12.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нету у него.
И снова на арене "профессионал"

Цитата:
8. Включайте задний ход в коробке передач и понижающую передачу в раздаточной коробке только после полной остановки автомобиля.
Инструкция по эксплуатации УАЗ 469.
Дата: 17.12.2017 18:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У брата есть шишига и Крузер 100. Рыбалка охота. По его словам патриот не доезжал туда, где садились крузаки. Мне Патрик импонирует размерами. Хочется огромный авто. Не на каждый день. С семьёй на рыбалку или в лес сгонять. И трасса 500_700 км. Плечо. Но оказывается шоссе и надежность не его конек. Но визуально очень нравится
Ох мужчина, не нужен тебе патриот, не нужен. Горе самому себе вытаскивать. Возьми БУ тойоту секвою, старенькую и любовно востанови. Будет тебе гоночный тролейбус. Они дешевле 100го крузака за счет двигателя большего и меньшей престижности.
Знакомец себе так сделал - купил за 700, вложил 200 или 300. Поставил лебедки и стальной бампер и теперь это реально гоночный БТР для всех видов местности. 7 человек размещается с диким комфортом и как она идет по трасе - величаво и плавно и по грязюке кстати тож неплохо.
Дата: 17.12.2017 18:48
Цитата:
Ох мужчина, не нужен тебе патриот, не нужен
Да кому он нужен.... действительно угробище с какой стороны не посмотри.
Дата: 17.12.2017 18:58
Цитата:
кому он нужен
Нужен. Один хороший знакомый, человек сильно "не бедствующий", после некоторого количества попыток использования корейских как-бы джипов вместо старого проверенного 469-го, всё-таки взял Патриота и доволен как слон. Для города у него как раз субарик. А вот в леса - только на УАЗе. Ну, тюнинговал он его, само собой. Железный бампер, лифт, какая-то там алюминиевая защита не помню чего. "Зато, если что, трактором можно дёрнуть. И по пенькам попрыгать - жаба не душит"
Дата: 17.12.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
вместо старого проверенного 469-го, всё-таки взял Патриота
ИМХО Хантер таки лучше.
Автор: Нойруппин
Дата: 17.12.2017 21:41
Цитата:
ИМХО Хантер таки лучше
Хантер или Бухаммер лучше, когда бездорожье недалеко начинается.
Если до бездорожья надо 200-300 км по трассе ехать, тогда Патриот.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100