Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.07.2017 10:31
Re: Мобильный телефон с понтами
Скорее всего мой вопрос будет глупым и наивным, но я все одно молчать не стану.
Есть андроид на одну симку. Туда заряжается либо немецкая либо русская, в зависимости от страны пребывания. Как я понял на саму русскую симку записана херова туча ненужных мне телефонов (цветы, такси, услуги...). Просто так такие номера не удалить. Внимание вопрос, стоит ли пытаться это говно удалить (и как?) или это будет пустая суета и при первой возможности мне зальется это по-новой?
Автор: Grey
Дата: 31.07.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Есть андроид на одну симку. Туда заряжается либо немецкая либо русская, в зависимости от страны пребывания. Как я понял на саму русскую симку записана херова туча ненужных мне телефонов (цветы, такси, услуги...). Просто так такие номера не удалить. Внимание вопрос, стоит ли пытаться это говно удалить (и как?) или это будет пустая суета и при первой возможности мне зальется это по-новой?
Почему не удалить, что мешает?
И второй вариант - я контакты уже не знаю сколько лет храню в памяти телефона, при смене аппарата просто провожу синхронизацию и живу дальше. Соответственно, в настройках фильтров телефонной книги сейчас стоит "Google", т.е. номера с симки просто не отображаются
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Почему не удалить? Через адресную книгу все прекрасно сносится. Ну а дальше Grey ответил.
Дата: 31.07.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Почему не удалить, что мешает?
Если я пытаюсь "обработать" такой номер, то я могу либо позвонить либо послать смс, но не удалить. Если я хочу удалить из списка, то должен предварительно поставить птичку, а оптичить такие номера я не могу - просто отсутствует окошечко для птички
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
номера с симки просто не отображаются
я так и собираюсь, ежели будут противопоказания при удалении
Дата: 31.07.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Через адресную книгу все прекрасно сносится.
(сейчас под рукой нету, не попробовать)
Мне как-то удалось через заднюю дверь удалить. Как мне показалось. Но я их опять увидел. Не знаю, то ли там стоят какие атрибуты "не удалять", то ли с "сервера" мне по-новой залили.
Автор: grb
Дата: 31.07.2017 11:43
Цитата:
Почему не удалить? Через адресную книгу все прекрасно сносится. Ну а дальше Grey ответил.
Не всё так однозначно© некоторые опсосы используют "служебные номера", например у меня на одной из симок туда зашиты номера поддержки и голосовой почты, их удалить средствами телефона невозможно, номера всяких платных сервисов у этого оператора были зашиты в общую зону и удалились стандартным методом. Но если особо жадный оператор засунет их в защищенную зону, то только установка фильтра на отображаемые контакты спасёт нервную систему
Дата: 31.07.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
некоторые опсосы используют "служебные номера"
вот кажись это и есть мой случай
Автор: BigMadFat
Дата: 31.07.2017 23:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
По логике асус4 должен быть навароченнее, но оперативку они снизили до 2Гб
Отнюдь!
Автор: Боец НФ
Дата: 01.08.2017 10:27
Знакомая по моей наводке позавчера взяла именно Zenfone Max 4. Пока довольна.
http://www.dns-shop.ru/product/8a5b2...l-16-gb-cernyj

Собственно, в этом и ответ. Звезд с неба он не хватает - процессор средний и разрешение экрана тоже, но большая батарея и хорошая двойная камера явились решающими аргументами к его покупке.

Да, вот тут ниже BMF дал ссылку на М-Видео - это вообще идеальное сочетание из 3 Гб оперативки и 32 гб общего места (хотя в этом телефоне отдельный, не комбинированный слот для карты памяти).
Дата: 01.08.2017 10:33
Да, и проц там помощнее - 430 вместо 425. Вот этот точно стоит посмотреть, если разница в 2 тысячи рублей не роляет.
Автор: lmn
Дата: 01.08.2017 10:35
А есть реальные пользователи Хуавей Р9?
Автор: серегин
Дата: 01.08.2017 10:36
Кстати. Смотрим с дочкой себе планшет. в пределах 12. Требования выставляем 2 гб оперативки, и 16 собственной памяти. С диагональю не менее 8. Выбрасывает 2 леново. У одного медиатек процессоры, у второго драгоны какие-то. При остальных равных. разница в цене около 4х рублей.
Автор: ach
Дата: 01.08.2017 10:40
Цитата:
Четное число - это на десктопах, где память ставилась парами модулей. Здесь такого ограничения вроде нет. Если не будете играть и смотреть видео, берите на 2-3 тысячи дороже самого бюджетного.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Там мутно, на разных сервисах разные ТТХ. На официальном сайте, например, - "до 3 Гб".
Дата: 01.08.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, вот тут ниже BMF дал ссылку на М-Видео - это вообще идеальное сочетание из 3 Гб оперативки и 32 гб общего места (хотя в этом телефоне отдельный, не комбинированный слот для карты памяти).
Спасибо.
Ваше экспертное мнение: надо ли гнаться за 4Гб при нынешнем прогрессе техники? Или 3Гб хватит?
Автор: Anton
Дата: 01.08.2017 10:58
"Всплывшая" тема напомнила, что пора сменить свой "уставший" аппарат (смарт philips - никогда больше!).
Полез в сеть посмотреть, что есть, огорчился(((
Хочется до 6-7 т.р. (чтобы не жалеть), экран 4-5 (чтобы не лопата в руке); чтобы звонить, смотреть карты, метро и прочие электрички. Без игрушек (морской бой и преферанс не в счет) и видео. И, учитывая опыт с philips, чтобы это не сильно раздражало глючностью...
Выбор между Huawei, Asus, Acer, LG. Пытаюсь понять, с кем из них будет меньше головной боли.
Дата: 01.08.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стоп. Речь о таком? https://market.yandex.ru/product--as...2gb/1729139981
Так там указана память 2Гб
Дата: 01.08.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хочется до 6-7 т.р. (чтобы не жалеть),
Тогда, наверно, надо на алиэкспресс
Дата: 01.08.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тогда, наверно, надо на алиэкспресс
думал, но это противоречит пожеланию "меньше глюков" и "не трахать мозг")
Я понимаю, что можно заняться перепрошивкой и прочим улучшайзингом, но нет желания.
Дата: 01.08.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ваше экспертное мнение: надо ли гнаться за 4Гб при нынешнем прогрессе техники? Или 3Гб хватит?
Если не играть в игрушки - пока что 3 гига хватит за глаза. У меня Asus Zenfone 6, купленный в конце 2014 г., в нем 2 Гб оперативки - в сочетании с неплохим интеловским процессором этого и сейчас хватает, в 2017 г.

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Стоп. Речь о таком? https://market.yandex.ru/product--as...2gb/1729139981
Так там указана память 2Гб
Да. Девушке 16 тыс. уже было дорого, поэтому взяла с 2 гб за 14 тыс.
Но ей этого точно хватит - а камеры и батарея (то, что ее интересовало) в обеих версиях идентичны.
Дата: 01.08.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хочется до 6-7 т.р. (чтобы не жалеть)
За такие деньги что не купи, все равно будешь жалеть, что купил.
Дата: 01.08.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
За такие деньги что не купи, все равно будешь жалеть, что купил.
Ну....
https://market.yandex.ru/product/138...s&priceto=8000
Автор: Karp
Дата: 01.08.2017 13:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Всплывшая" тема напомнила, что пора сменить свой "уставший" аппарат (смарт philips - никогда больше!).
Полез в сеть посмотреть, что есть, огорчился(((
Хочется до 6-7 т.р. (чтобы не жалеть), экран 4-5 (чтобы не лопата в руке); чтобы звонить, смотреть карты, метро и прочие электрички. Без игрушек (морской бой и преферанс не в счет) и видео. И, учитывая опыт с philips, чтобы это не сильно раздражало глючностью...
Выбор между Huawei, Asus, Acer, LG. Пытаюсь понять, с кем из них будет меньше головной боли.
Huawei у жены без проблем работает (на НГ дарил лет 5 назад)
У меня Meizu тоже без проблем, хватает на пару дней при активных звонках
Но они в районе 10 тысяч стоят

Вот здесь ещё посмотри (ASUS до 6 тыс.):
http://www.xcom-dom.ru/catalog/smartfony_i_aksessyary/smartfony_i_mobilnye_telefony/?o=p&list_page=4
Дата: 01.08.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотри-ка, оперативки 2 гига.
Я вот на это смотрел - https://market.yandex.ru/product/13777953
но этот даже лучше
Дата: 23.10.2017 21:43
Сейчас Lenovo и Motorola - это две фамилии одного и того же?

Аппарат понравился металлическим корпусом и, по отзывам, операционкой без лишнего хлама.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.10.2017 06:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сейчас Lenovo и Motorola - это две фамилии одного и того же?

Аппарат понравился металлическим корпусом и, по отзывам, операционкой без лишнего хлама.
"Превосходный аккумулятор! Много часов на одной подзарядке!"
Скоро будут писать: "Много минут на одной подзарядке!" ;)
Автор: Hund_1
Дата: 24.10.2017 08:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Превосходный аккумулятор! Много часов на одной подзарядке!"
Скоро будут писать: "Много минут на одной подзарядке!" ;)
много секунд на одной подза
Автор: Абзац
Дата: 27.12.2017 08:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что лыжи, что самсунг - не блещут чем-то ярким.
Да хрен с ней, с блескотой. Требования к телефону, по нынешним временам, минимальные - собс-но звонилка с уверенным приёмом, навигация, просмотр сайтов и вацап. Ни всякие отпечатки пальцев, ни фотоэффекты, ни платежи через экран - нафик не нужны. А вот батарейка чтоб не дохла хотя бы сутки в режиме среднеинтенсивного использования - обязательно. Про современный филипок народ как-то матерно отзывается в части необходимых функций, даже батарейка, мол совсем не та. А лыжу эту хвалят - ооо, гут!
P.S. Ну и правда - третьи сутки практически без подзарядки (к компу цеплял пару раз на полчаса для копирования разной лабуды) и всё ещё больше 30%. Пока доволен. Камера, конечно, по сравнению со сдыхающей старой сонькой, не пляшет. Но мне это и не важно.
Автор: archer
Дата: 27.12.2017 08:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Требования к телефону, по нынешним временам минимальные - собс-но звонилка с уверенным приёмом, навигация, просмотр сайтов и вацап.
Я для себя эту проблемку решил всё же двумя отдельными устройствами. Для звонков - кнопочная звонилка Филипс (козлы они конечно, вместе с лыжей - по сравнению с телефонами пятилетней давности, у новых и функций меньше и меню дебильнее, привет Транаю) и планшет.

Плюсы решения. Звонилку я заряжаю раз в месяц, когда вспомню. Планшет, без постоянного GSM тоже может дня три-четыре жить. Ну замумукался я маньячествовать, таская с собой зарядку и хищным взором ища розетки :-)
Дата: 27.12.2017 08:38
У меня Lenovo K3 Note. В принципе, с батареей у него всё гуд - при активном использовании на целый день хватает, при не очень активном на два. И еще в прошивке есть очень полезная фишка - экономичный режим. При его активации из памяти выгружается вообще все программы и даже оболочка Ардроида, и телефон превращается в простую звонилку - работает только собственно телефон, СМС, телефонная книга и часы. В таком режиме живет пять-шесть суток, проверено
Дата: 27.12.2017 08:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня Lenovo K3 Note
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
телефон превращается в простую звонилку - работает только собственно телефон, СМС, телефонная книга и часы.
А вот к этому надо присмотреться.
Дата: 27.12.2017 08:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот к этому надо присмотреться.
Модель 2014 года, может уже и не продается.
Автор: solist
Дата: 27.12.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
смарт philips - никогда больше!).
Странно, мой Philips Xenium W832 я даже разбить толком не сумел, металлическая рама уберегла.
Дата: 27.12.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Модель 2014 года, может уже и не продается.
Я в задел "на будущее", просто я как-то даже и не знал про такую функцию. При прочих равных это большой плюс для устройства.
Автор: Абзац
Дата: 27.12.2017 11:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
это большой плюс для устройства.
В моей старой соньке такая функция тоже есть. Но с тех пор как сдохла родная батарея- толку мало. На сутки. Максимум. В этом самом режиме звонилки. ИЧСХ, пока родная батарейка жила (года три) - вполне можно было мириться с длительностью работы. До двух суток с и-нетом выдерживала. Как родная сдохла - все. Три разных поменял, все "оригинальные, мамой клянусь, дааа", куплены в разных магазинах. Не держат заряд, хоть что делай. Тьху.
Автор: solist
Дата: 27.12.2017 11:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я в задел "на будущее", просто я как-то даже и не знал про такую функцию. При прочих равных это большой плюс для устройства.
У моего Фили тоже есть такая кнопка. Называется "Максимальное энергосбережение". Причем она настраиваемая, можно выбрать, что она отключит.
Дата: 27.12.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Как родная сдохла - все. Три разных поменял, все "оригинальные, мамой клянусь, дааа", куплены в разных магазинах. Не держат заряд, хоть что делай. Тьху.
А вот тут... Мама у меня раскладушкой лыжной пользовалась довольно долго, батарейка уже сдохла. Новые да, штуки три, от ларька до самой лыжи покупал. Не держит. Проверил батарейки дедовским методом - зарядил, лампочки подсоединил, время засёк. И тут фокус - все батарейки были совершенно нормальные. Подозреваю, что глючить начал GSM-модуль, я с таким на разных телефона сталкивался уже. Но тут странное - все новые батарейки, в общем случае, живут где-то не намного дольше старой, которая по результатам того же теста действительно дохлая. Загадка. Раскладушка-то - там и не Андроид.
Дата: 27.12.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я для себя эту проблемку решил всё же двумя отдельными устройствами. Для звонков - кнопочная звонилка Филипс (козлы они конечно, вместе с лыжей - по сравнению с телефонами пятилетней давности, у новых и функций меньше и меню дебильнее, привет Транаю) и планшет.
О! Я не один такой. Старенький, но классный кнопочный самсунг + 7дюймовый асус. Ну удобно мне, когда телефон маленький и аккуратно помещается и в карман джинсов и рубашки.
Автор: grb
Дата: 27.12.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну удобно мне, когда телефон маленький
Компания Clubit New Media, Ltd. совместно с Zanco представили самый маленький мобильный телефон в мире — Zanco Tiny T1
Цитата:
Ширина дисплея составляет 1,25 см, толщина устройства достигает 1,2 см, а высота — 4,76 смд. Масса гаджета составляет всего 13 граммов.
Дата: 28.12.2017 06:56
Правила выбора телефона для дамы в подарок:
1. Ни в коем случае не делать это самостоятельно. Взять под ручку и привести к витрине
(уже бывало, когда купленный телефон просто лежал в коробке)
2. Забудьте о том, что есть понятие технические характеристики.
(Главное в телефоне - цвет. Причем, если на стадии предпросмотра нужен белый, то в салоне на белый могут сказать «фи», потом мы будем смотреть синий, может быть серый, но все же откажемся от предполагаемой модели в пользу синего) .
3. Телефон должен быть аккуратным и хорошо лежать в руке.
(Поэтому будем смотреть и выбирать с экраном 4 дюйма. Можно айфон. На Ваши предостережения о том, что это маленький экран, скажут – главное чтобы он был красивый и яркий. Поэтому Ваши подборы и анализы всех телефонов с диагональю 4 дюйма могут быть убиты фразой, какой красивый, и яркий, но в руке не лежит. А, ну и Тома такой себе сегодня купила. Поэтому посмотрим с экраном в 6 дюймов. Шестидюймовый лежит хорошо, но не синий)
4. Ух, какой красивый! Синий. Все есть и все работает! Прекрасно лежит в руке. Чехлы есть в наличии? А чего Вы мне его показываете, если у Вас чехлов в продаже нет…
5. Синий, все работает, есть чехлы, стекла и флешки, 5 дюймов прекрасно лежит в руке. Замечательная модель. Гарантия. И цена приемлемая. Что Вы говорите там написано на крышке ? Ху….простите… авей? И мне с вот этим ху… извините авеем на работу идти? Покажите что-нибудь другое
6. О! Смотрите какой чудесный самсунг. В руке лежит прекрасно. Экран приемлемый. Что с характеристиками? Ага.. все хорошо, да? А что это у него за кнопка? Не…китайский какой-то
7. Вот. Прекрасная модель. Золотистый. 5.5. дюймов. Характеристики меня не интересуют. И чехлы есть? И стекла, и флешки? И все в наличии? Заверните…
8. Что Вы делаете? Что значит упаковываете? А почему такая коробка страшная? Вот смотрите, тоже самсунг, но ведь коробка приличная. У нас почему такая коробка? Ааааа, это другая модель? А почему мы такую не смотрели? Как смотрели? И что я сказала? Понятно, и кнопка не там и на китайский похож? Я так сказала? Ну, сказала… Но коробка какая… а покажите…
9. Фраза обрывается вводом пин-кода в терминале…. Я потом тебе такую коробку куплю. Поехали
Автор: mat-ed
Дата: 28.12.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ни в коем случае не делать это самостоятельно.
Это справедливо не только для телефонов, но и всего-всего.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100