Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 30.12.2017 08:38
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не-не-не.. В Гомельской области евреи говорили на идише, а имя Исаак звучит как "Ицхак".
Так что англицизм.
Да, тогда эта деревня была в Гомельской области. А сейчас это Смоленская область. Так что вертайте взад!
Автор: Замполит
Дата: 30.12.2017 08:44
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Что-то у меня сомнения насчет "дома - полной чаши" в СССР силами одного инженера.
В 30-40-50х - норма. Потом "инженеров" наплодили и посадили на 120 руп.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну так давали стандартный туристский набор, годный что для русского, что для китайца.
Нет. На втором пункте заканчивались предложения у дженерал паблик, на третьем - у образованных. Никто на наводящие вопросы больше ничего, кроме различных ресторанов, не предложил. Т.е. люди реально не знали достопримечательностей родного города и считали таковыми пункты общественного питания.

А насчет Айзека - я полагаю, это было сделано намеренно, чтобы убрать еврейскую коннотацию имени. Айзек Азимов - ну американец и американец (с Ньютоном вообще вопросов нет, англичанин бесспорный), а вот Исаак Азимов...
Автор: Owl
Дата: 30.12.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нет. На втором пункте заканчивались предложения у дженерал паблик, на третьем - у образованных. Никто на наводящие вопросы больше ничего, кроме различных ресторанов, не предложил. Т.е. люди реально не знали достопримечательностей родного города и считали таковыми пункты общественного питания.
Так я и говорю туристский набор -места где они сами когда-то были(возможно еще в школе) и куда устремляется основной поток туристов. Ну а пункты питания-насчет Нью-Йорка не знаю не бывал, но в Майями и Чикаго пара ресторанов достойны того, чтобы быть достопримечательностями по уровню еды.

Цитата:
А насчет Айзека - я полагаю, это было сделано намеренно, чтобы убрать еврейскую коннотацию имени. Айзек Азимов - ну американец и американец (с Ньютоном вообще вопросов нет, англичанин бесспорный), а вот Исаак Азимов...
Вполне возможно
Автор: Шурик
Дата: 30.12.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
например с музеем современного искуства
Понял, что я не знаю, где в Москве музей современного искусства. А он вообще есть?
Дата: 30.12.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понял, что я не знаю, где в Москве музей современного искусства. А он вообще есть?
Согласно гуглу даже 4 :)
Автор: Подпольщик
Дата: 30.12.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вы не в тренде ни фига)))
Гнездо "современного искусства" находится в Перми. Там у него лежбище(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
те, кто побывал в Европе, США, Японии на танке в командировках, поработав там по контракту/научному обмену или просто пожил там (не на халяву) хотя бы с полгода, имеют гораздо более адекватный взгляд на жизнь, чем "туристы".
Япония вообще отдельная тема. Дружок у меня по научной линии туда неоднократно работать ездил. Даже если не брать менталитет, то многое кажется сложным - например питаться привычными продуктами. Картошка с мясом это не дорого, а пипец как дорого, как и все, что требует земельных площадей для выращивания. Зато риса с курицей - хоть обжирайся. Долго он потом курицу не ел, кстати.
Дата: 30.12.2017 13:38
Цитата:
Потом "инженеров" наплодили и посадили на 120 руп.
Инженер инженеру рознь. Горный инженер в шахте под Магаданом и не одну семью мог обеспечивать, так-то... :)
Дата: 30.12.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Инженер инженеру рознь. Горный инженер в шахте под Магаданом и не одну семью мог обеспечивать, так-то... :)
Горный инженер и сейчас может не одну семью обеспечить.
Автор: A V I
Дата: 30.12.2017 14:19
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
в Белоруссии а там имя Исаак часто произносилось именно как Айзек,
что за чепуха
Автор: Стройбат2
Дата: 30.12.2017 14:59
Цитата:
вот Исаак Азимов...
Исаак Юдевич, кстати. Родился в каком то белорусском местечке.
Дата: 30.12.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Исаак Юдевич, кстати. Родился в каком то белорусском местечке.
Местечко Петровичи Климовичского уезда, на момент его рождения (02.01.1920) формально в Литовско-Белорусской ССР, с 1929 года в составе Смоленской области РФ.
Дата: 30.12.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Местечко Петровичи Климовичского уезда
Ну вот ну вот.... и что плохого в этом? Того же Линкольна без проблем называют Авраам а не каким нибудь Эйбом.
Дата: 30.12.2017 18:12
Цитата:
Ну вот ну вот.... и что плохого в этом? Того же Линкольна без проблем называют Авраам а не каким нибудь Эйбом.
Аутентично было бы - Абрам, в оригинале ведь Abraham
Дата: 30.12.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Аутентично было бы - Абрам,
Правильно Авраам. Абрам -это сокращенно/простонародная форма. Типа как Жора от Георгия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2017 18:55
Цитата:
Правильно Авраам. Абрам -это сокращенно/простонародная форма. Типа как Жора от Георгия.
Имя Авраам фонетически чужое русскому языку, вот его и обкатали. Пушкин везде писал: Абрам (но не Авраам) Петрович Ганнибал.
Автор: cassyan
Дата: 30.12.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Цитата:
Сообщение от hedgehog
Кстати, любопытный факт о США. Знаете ли вы коллеги, что День Независмости в США принято отмечать под "Боже, Царя храни"?

Что плохого в том, что там любят музыку Чайковского? :)
Вот тут я что-то подрастерялся. Какое отношение Чайковский имеет к "Боже, царя храни"? Или это какая-то шутка белых, которую нам, чёрным, не понять?© :)
Автор: Hund_1
Дата: 30.12.2017 18:58
Цитата:
Япония вообще отдельная тема. Дружок у меня по научной линии туда неоднократно работать ездил. Даже если не брать менталитет, то многое кажется сложным - например питаться привычными продуктами. Картошка с мясом это не дорого, а пипец как дорого, как и все, что требует земельных площадей для выращивания. Зато риса с курицей - хоть обжирайся. Долго он потом курицу не ел, кстати.
Японка Мики в Ашане
Дата: 30.12.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
что за чепуха
Лично слышал много раз.
Автор: svh75
Дата: 30.12.2017 20:32
Цитата:
как и все, что требует земельных площадей для выращивания
А рис разве площадей не требует?
Дата: 30.12.2017 21:10
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Лично слышал много раз.
в Америке может и слышали.
В Беларуси Исаак всегда звучало как Исак, будь то еврей или не еврей.
Дата: 30.12.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А рис разве площадей не требует?
Импортируется, стоит копейки. Прямо за речкой пятая часть глобуса выращивает его круглый год. В Таиланде (про него точно знаю) - три урожая в год, стоит... ну не знаю, у нас какая самая дешевая крупа? Ячневая?
А вот с картохой - беда.

А куры и свиньи чем хороши, можно вверх строить. У нас они лежат в один этаж, а у них стоят. :))
Дата: 30.12.2017 21:59
Цитата:
Импортируется, стоит копейки. Прямо за речкой пятая часть глобуса выращивает его круглый год. В Таиланде (про него точно знаю) - три урожая в год, стоит... ну не знаю, у нас какая самая дешевая крупа? Ячневая?
А вот с картохой - беда.

А куры и свиньи чем хороши, можно вверх строить. У нас они лежат в один этаж, а у них стоят. :))
И урожайность риса в 2 раза выше пшеницы.
Дата: 30.12.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Японка Мики в Ашане
Кстати да, Колька рассказывал, что свекла, картошка, морковка - поштучно продается.
Автор: solist
Дата: 30.12.2017 22:14
Цитата:
И урожайность риса в 2 раза выше пшеницы.
Зато воды требует на порядок больше.
Дата: 30.12.2017 22:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато воды требует на порядок больше.
В ЮВА с водой проблем нет.
Дата: 30.12.2017 22:27
Цитата:
В ЮВА с водой проблем нет.
Там проблема с ее избытком даже. Но вот с чего у нас в Крыму решили в свое время рис растить - загадка советской плановой экономики.
Дата: 30.12.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
в Америке может и слышали.
В Беларуси Исаак всегда звучало как Исак, будь то еврей или не еврей.
Слышал как раз в еврейской среде в Белоруссии.
Дата: 31.12.2017 00:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Слышал как раз в еврейской среде в Белоруссии.
Беда в том, что этих евреев в Белоруссии не осталось после визита туристов из Европы. То как говорят сейчас не показатель. Показатель надо искать как ни странно, в Биробиджане. Там сохранился, по слухам, самый идентичный в мире идиш. Вон, тащ Грр подтвердит. Еще где-то есть, типа Новоёркова и Антверпщины, но там он порченный.
Автор: Маркитант
Дата: 31.12.2017 01:03
Цитата:
Беда в том, что этих евреев в Белоруссии не осталось после визита туристов из Европы.
Как ни странно, оставалось, и много.
Я еще застал значительную долю учителей и врачей еврейской национальности. Но это были уже советские люди, еврейство у них было в фамилиях да в паспорте.
Учили, кстати, хорошо.

Много потом уехало в Израиль в конце 80-х и в начале 90-х.

В том числе и коллега матери по работе. Собаку нам оставили.
Дата: 31.12.2017 01:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я еще застал значительную долю учителей и врачей еврейской национальности.
Эвакуанты, те кто понимал, что надо бежать. Носители идиша как раз никуда не бежали, люди были как ни странно довольно темные. Простые местечковые евреи, которые потом в большинстве и заполняли рвы.
Автор: Маркитант
Дата: 31.12.2017 01:38
Цитата:
Эвакуанты, те кто понимал, что надо бежать. Носители идиша как раз никуда не бежали, люди были как ни странно довольно темные. Простые местечковые евреи, которые потом в большинстве и заполняли рвы.
В Белоруссии многие выжили. В лес уходили, кого-то спрятали. Далеко не все во рвах оказались. Такого дикого антисемитизма как в Прибалтике или в некоторых частях Украины у нас не было.

Отец мой, ЦН ему, в конце 50-х пацаном носил в местечко на продажу масло и яйца. За 12 км, пешком (потом велосипед купили).

Вспоминал, что долго с товаром не стоял, масло было хорошее (бабушка была большая акуратистка) и постоянные покупатели ждали его и двоюродного брата. В основном, по его словам, евреи.
Дата: 31.12.2017 03:00
Цитата:
Старшее поколение помнило первую мировую, когда немцы обходились с евреями вполне прилично и поэтому особо не рыпались и естественно оставались вместе с семьями и не только в местечках.Моей семье со стороны отца можно сказать повезло: Если кто и погиб то на фронте или в Минском подполье, а у матери немцы уничтожили более половины всей родни.
Дата: 31.12.2017 04:08
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Старшее поколение помнило первую мировую, когда немцы обходились с евреями вполне прилично и поэтому особо не рыпались и естественно оставались вместе с семьями и не только в местечках.
Да, мой знакомый тоже говорил, что его отец, перед тем как уйти в армию, отправил семью в тыл, поскольку был совпартработником. А все родственники его остались и сгинули без остатка.
Автор: панцер
Дата: 31.12.2017 07:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как ни странно, оставалось, и много.
Я еще застал значительную долю учителей и врачей еврейской национальности. Но это были уже советские люди, еврейство у них было в фамилиях да в паспорте.
Учили, кстати, хорошо.
В Гомеле и сейчас встречаются. Я как-то уже писал -- бывший губернатор, два командира крупных воинских частей, военный ЖД комендант, ну, бессменный директор цирка, среди директоров заводов их есть. Но это действительно не те евреи -- на идише не говорят, водку пьют и салом закусывают. Майор-приятель ( еврей ) уехал в Израиль, пожил там пару лет, вернулся назад и говорит : " Ну как там можно жить --выходишь на улицу, а вокруг одни евреи!"
Дата: 31.12.2017 07:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чего у нас в Крыму решили в свое время рис растить - загадка советской плановой экономики.
Климат подходящий. А недостаток воды ликвидировали путем прокладки канала.
Дата: 31.12.2017 07:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну как там можно жить --выходишь на улицу, а вокруг одни евреи!"
Здесь я еврей -а там русский )))))
Автор: Замполит
Дата: 31.12.2017 09:59
Цитата:
Да я как-то в курсе. Меня в 1984м инженером звали, на 1200 руп, полгода в Сибири - полгода дома, да я женился тока-тока...

Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот тут я что-то подрастерялся. Какое отношение Чайковский имеет к "Боже, царя храни"? Или это какая-то шутка белых, которую нам, чёрным, не понять?© :)
Докладываю. В заключительной части написанной Чайковским "Увертюры 1812 года" звучит тема молитвы в импозантном тембре медных, после чего появляется тема русского гимна «Боже, Царя храни!».
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.12.2017 10:34
По-моему, это даже для американского презика слишком. Хоть Дейр-эз-Зор бы нам оставил. Не, то что пиндосы считают, что внесли решающий вклад в победу во Второй мировой войне понятно. Народ просто интересуется, когда уже объявят о решающем вкладе США в победу над Наполеоном.
Автор: Шурик
Дата: 31.12.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По-моему, это даже для американского презика слишком
Положа руку на печень, из городов с самым большим населением, захваченными ИГИЛом, большая часть была освобождена с помощью США.
Другое дело, что эти города - в Ираке, где наши (официально) не воевали.
А в Сирии, где воюет Россия, таких городов только два - Ракка (где наши не участвовали) и Дейр-эз-Зор.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хоть Дейр-эз-Зор бы нам оставил.
И тут ХЗ, как сказать:

Дейр-эз-Зор удалось удержать в том числе благодаря ударам авиации США по осаждавшим его ИГИЛовцам.

Ракку смогли отбить в т.ч. благодаря ударам российских ВКС, раздолбивших ИГИЛ под Табкой - не давших пополнить гарнизон Ракки.

И вообще - Бл... (нехорошая женщина)!!!
По хорошему - наши и американцы вполне могли бы устроить "встречу на Евфрате", ибо и РФ, и США реально круто проявили себя в разгроме ИГИЛ.
Но, б...(нехорошая женщина) из-за идиотского (в т.ч. россиянского) политиканства, этого, увы, не будет :(((

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100