![]() |
|
|
Цитата:
|
Сдаётся мне, товарищи, вы не с того конца этого слона едите. Надстройка определяется базисом. А базис у нас только начал переходить в постиндустриальную фазу. До портативного синтезатора "мидас" еще ох как далеко. А значит, и систему управления мы получим отвечающую развитию технологий, хоть при социализме, хоть феодализм введи декретом. Я вам больше скажу, пока пединституты остаются канализацией для тех, кто в нормальный ВУЗ поступить не может - на повтор больших экспериментов лучше не замахиваться. Ни социализма толкового не выйдет, ни анархии, ни даже идеалистического государства либералов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Семейство Лыковых из тайги не предлагать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы вспоминайте про кризисы капитализма почаще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, Новосибирск в 80-82 гг был завален индийским мылом, пастой. В 82-85 никаких дефицитов мыла и пасты не наблюдал. Вот как раз вместе с кооператорами и началось |
Мда, опять.. Вася и Вова нарисовали нам ужасы жизни в СССР. Толпы голодных людей на улицах. Друг у друга селедку отбирают - другого-то ничего не было в магазинах. Приходишь в гости, а там на столе одна вареная морковка. Мыла и зубной пасты не было, люди чистили зубы толченым кирпичом. Все, кто высказывал недовольство, в ГУЛАГе сидели, в 60-80-е годы. Ужас! Хорошо, что я жил в совершенно другом СССР. А то вряд ли бы выжил)) |
Цитата:
Речь идёт о том, что любой способ хозйствования время о времени упирается в кризисный тупик |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже вспоминал про спецраспределители, а были ещё элитные школы, элитные санатории, государственные дачи и т.д... Было деление городов по категориям снабжения, и "колбасные электрички" и ещё куча вещей, которые с декларируемым равенством даже рядом не стояли...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это когда нет работы и не предвидится, поэтому на хлеб, мыло, з/пасту и прочее можно иногда посмотреть через витрину, пока полицейский взашей не прогнал. А молока для детей не будет, не предусмотрено совсем |
Цитата:
Чем подобные "шутки" заканчиваются мы можем посмотреть на примере украины. Там тоже любили пошутить про "москалей на гиляку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |