Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 11.01.2018 06:26
Re: Такая вот Америка
Майкл Дуглас сделал опережающее заявление:

https://m.lenta.ru/news/2018/01/10/timetravel/

Моя супруга за завтраком сказала, мол, а что они не объединятся, не создадут общественное движение в свою защиту, почему не засудят баб за клевету?
Денег у них куча, что ж они себя ведут, как зайцы?
Автор: Санитар
Дата: 11.01.2018 08:21
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Майкл Дуглас сделал опережающее заявление:

https://m.lenta.ru/news/2018/01/10/timetravel/

Моя супруга за завтраком сказала, мол, а что они не объединятся, не создадут общественное движение в свою защиту, почему не засудят баб за клевету?
Денег у них куча, что ж они себя ведут, как зайцы?
Для этого мужчиной надо быть. Иметь мозги и яйца, а не только смазливую мордашку и умение кривляться на камеру. За деньги их не купишь.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2018 08:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Для этого мужчиной надо быть. Иметь мозги и яйца, а не только смазливую мордашку и умение кривляться на камеру. За деньги их не купишь.
Мужиков и в Штатах хватает. Но... Актёры и режиссеры - люди публичных профессий. Их деньги сильно зависят от того, одобряет ли их публика. Не их игру и фильмы, а их самих. :-/

Те, кому "уже не нужны деньги", тоже зависимы. У них есть друзья, своя команда, партнёры по бизнесу...

При всех воплях о "свободе слова", в Штатах не менее трудно переть против "общего мнения, сформированного СМИ", чем в любой другой стране. А может быть, и потруднее. :-/
Ведь " сердце Мировых СМИ" именно у них и находится...
Автор: Шурик
Дата: 11.01.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А разве не так? Неужто из Кузбасса или Воркуты волокут? Хотя логистика штука причудливая...
Насчет Кузбасса и Воркуты не знаю, но из Нерюнгри возят точно.
Дата: 11.01.2018 10:26
Флот не обязан отправлять отчет касательно разработки подлодок..

https://m.lenta.ru/news/2018/01/11/columbia/amp/

А вы говорите попил. Вот он, попил, чистейший, незамутненный и абсолютно безнаказанный.
Дата: 11.01.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А то, что Асада поддерживает большинство населения Сирии - не показатель, да?
Не "поддерживает", а проживает на территории, подконтрольной САА

Цитата:
Сообщение от solist >>>
СССР поддерживал курдов.
Да. В восстании 1961-1975 годов. Которым руководил выпускник Военной академии имени Фрунзе генерал Мустафа Барзани.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомните, чем там все закончилось?
Кончилось тем, что, в т.ч. под давлением СССР в лице тов. Примакова, курды сложили оружие. Но через несколько лет иракцы возобновили резню, в т.ч. с применением химического оружия. Но ради "друга Саддама" СССР этого "не заметил".
Восстание, которое в 1984 году подняла против турок Рабочая Партия Курдистана (которой я изо всех сил симпатизирую) в СССР "не замечали". Ибо в 80е (а то и раньше) установилось блядское "мирное сосуществование", когда НАТОвцы поддерживали афганских и прочих басмачей всем подряд, а наши отказывали в поддержке воюющим коммунистам.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Насчет Кузбасса и Воркуты не знаю, но из Нерюнгри возят точно.
М-да. Ну я же говорю, логистика штука причудливая. Это даже покруче, чем Очаковское пиво из Краснодара в Москву возить...
Дата: 11.01.2018 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он считает "идиотством" то, что наши поддерживают Асада, а не курдов.
Нет, я считаю идиотством то, что, судя по Р-1 и Р-24, РФ поддерживает Эрдогана и при этом одновременно отказывается признавать реально немалую роль США в разгроме главных сил ИГИЛа.
Что плохого в признании, что "союзники внесли весомый вклад в победу" ((с) ИВС)?
А если те не поймут "мэссиджа", то будет к месту процитировать Симонова - "по-солдатски я выпью с теми, кто вышел к Евфрату высаживался в Нормандии".
Автор: Pavel_61
Дата: 11.01.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
РФ ... отказывается признавать реально немалую роль США в разгроме главных сил ИГИЛа
А нам это зачем? ИМХО мяч на их стороне. Признают нашу роль признаем и мы. Пока нас только пинают, зачем же мы будем под них стелиться?
Автор: A V I
Дата: 11.01.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
отказывается признавать реально немалую роль США в разгроме главных сил ИГИЛа.
imho это сказывается лишь в подаче информации внутри РФ.
Автор: Pavel_61
Дата: 11.01.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
внутри РФ
Официальное признание будет растиражировано везде и не нами. Официальное молчание трудно тиражировать. :-)
Автор: solist
Дата: 11.01.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не "поддерживает", а проживает на территории, подконтрольной САА
Софистика, пастор...

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да. В восстании 1961-1975 годов. Которым руководил выпускник Военной академии имени Фрунзе генерал Мустафа Барзани.
Я имел в виду события минимум на 40 лет ранее.
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Софистика, пастор...
Нет. Не софистика, а реальное изменение смысла контекста.
Например, к концу своего президентского срока, Ющенко имел рейтинг 3-5%. Но, тем не менее, являлся действующим президентом страны.
Можно ли было сказать, что "его поддерживает большинство Украины", на основании лишь того, что это большинство на этой территории проживает?
Дата: 11.01.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Не софистика, а реальное изменение смысла контекста.
Например, к концу своего президентского срока, Ющенко имел рейтинг 3-5%. Но, тем не менее, являлся действующим президентом страны.
Можно ли было сказать, что "его поддерживает большинство Украины", на основании лишь того, что это большинство на этой территории проживает?
Много ты знаешь украинцев, которые вешали бы портреты ющенко или любого другого президента украины у себя дома? Не для того. чтобы перед гостями выё...ся, а по велению души? А вот в Сирии портреты четы Асадов висят в большинстве домов, рядом с портретами членов семьи. И этот "тиран" ходит по городу почти без охраны. А до войны - вообще без охраны ездил по ней.
И вообще, ты влез в чужую дискуссию со свой украиной. Не к месту. Потому как Сирия - гораздо интереснее :)
Дата: 11.01.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что плохого в признании, что "союзники внесли весомый вклад в победу" ((с) ИВС)?
А что мешает Штатам признать (куда большую) роль России? Вот то же и нашим мешает! В Сирии боролись не столько с ИГИЛ, сколько сталкивались интересы "Штатов, России, Ирана и Турции".
Трое смогли договориться. А Штаты... Штаты НЕ ЗАХОТЕЛИ.
Так что любое, даже "сквозь зубы" признание их полезности будет вывернуто "Мировыми СМИ" в "русские без нас не справились бы". И хер бы с ним, что так они говорили бы в своих Штатах. Но это доносили бы и до "третьих стран"...
Дата: 11.01.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот в Сирии портреты четы Асадов висят в большинстве домов, рядом с портретами членов семьи.
Менталитет.
Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что ты был в Сирии "в большинстве домов". И что имеешь право на такие утверждения.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вообще, ты влез в чужую дискуссию со свой украиной. Не к месту.
Это был просто пример. Который рядом под рукой. Можешь привести другой, совершенно не проблема.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сирия - гораздо интереснее :)
Нунах. Вот уж точно - нунах такой интерес. Не смешно, кстати, ни разу.
Дата: 11.01.2018 17:21
Цитата:
Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что ты был в Сирии "в большинстве домов".
И не утверждал, что я там был. Но разговаривал с человеком оттуда. Это - одно из самых ярких его впечатлений. В СССР даже при ИВС такого кол-во его портретов в домах не было, считает он. Впрочем, по возрасту он видеть не мог. Но о любви сирийцев к Асаду - ему верить можно.

Цитата:
И что имеешь право на такие утверждения.
Давай, развивай дальше этот посыл. Как это принято в ваших палестинах.

Цитата:
Нунах. Вот уж точно - нунах такой интерес. Не смешно, кстати, ни разу.
Это просто по сравнению с украиной - гораздо интереснее :)
Хотя, по сравнению с ней, почти все интереснее...
Дата: 11.01.2018 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не утверждал, что я там был. Но разговаривал с человеком оттуда.
У меня сестра жены прожила замужем 9 лет в Сирии. Успела слинять оттуда вместе с сыном в самом начале войны. Хороший знакомый - сириец, плюс еще знакомства, о которых не хочу широко освещать.
Это я к чему? К тому, что информирован тоже. И потому могу иметь своё мнение, согласен?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это просто по сравнению с украиной - гораздо интереснее :)
Ню-ню. У каждого свой интерес, тут уж что уж.
Дата: 12.01.2018 02:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я имел в виду события минимум на 40 лет ранее.
А в 20е годы против англичан воевали и турки, и курды. Потому РСФСР и помогала Ататюрку.
Дата: 12.01.2018 03:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сталкивались интересы "Штатов, России, Ирана и Турции".
Трое смогли договориться. А Штаты... Штаты НЕ ЗАХОТЕЛИ.
С чего ты взял, что Россия и Турция договорились по Сирии???
Эрдоган в открытую называет Асада террористом и поддерживает басмачей. "Умеренных" - официально, "неумеренных", включая ИГИЛ - по-тихому. Турки непосредственно оккупируют немалый кусок Сирии, в сирийской ветке я выкладывал фотографии официальных зданий в Эль-Бабе и Джараблусе - с турецкими флагами и вывесками на турецком языке.
При этом "проамериканские" СДС _всегда_ говорят о готовности к переговорам с правительством Сирии, не срывают сирийские флаги и поддерживают перемирие с правительственной армией, несмотря на всякие провокации.
Дата: 12.01.2018 03:11
Цитата:
Флот не обязан отправлять отчет касательно разработки подлодок..
Цитата:
двигателя с постоянным магнитом
Не, я понимаю, что Эдисон был голова, но называть электромотор "инновацией" - это смело! :)
Дата: 12.01.2018 06:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, я понимаю, что Эдисон был голова, но называть электромотор "инновацией" - это смело! :)
Автор слышал звон.
Имеется в виду безредукторная турбоэлектрическая ГЭУ.
Дата: 12.01.2018 07:06
И смех и грех))
Не, ну я понимаю, что американское образование готовит специалистов достаточно узких, но такая вопиющая безграмотность..

https://www.unian.net/m/curiosities/...kuyu-elku.html
Автор: Grey
Дата: 12.01.2018 07:45
Цитата:
И смех и грех))
Не, ну я понимаю, что американское образование готовит специалистов достаточно узких, но такая вопиющая безграмотность..

Да грамотная она, просто сильно хитропопая. А магазину проще вернуть деньги, чем связываться с такими
Дата: 12.01.2018 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С чего ты взял, что Россия и Турция договорились по Сирии???
1) так говорят уважаемые люди. Путин, Назарбаев, Grrr....
2) так говорят и не очень уважаемые мной - американские СМИ, Эрдоган
3) так говорят и те, к кому я отношусь нейтрально. Например, руководство Ирана, израэлиты
4) так записано в итогах Алма-Атинского саммита...
5) практические результаты. Сирия более-менее замирена
Автор: hedgehog
Дата: 12.01.2018 10:27
Цитата:
И смех и грех))

Добавлю к комментарию о "проще вернуть". Это специфика именнo данного магазина "Costco". Шикарное место, единственное, наверное чего мне не хватает после отъезда из Штатов. Чтобы посетить сеть этих магазинов нужно покупать их карточку. От 60 до 120 долларов в год. Магазины огромные, продается там абсолютно все - от еды до небольших тракторов. То есть, только на членских взносах они зарабатывают конкретные деньги. Политика возврата у них следующая - ЛЮБОЙ товар можно сдать без причины в течении 90 дней. Когда-то было 180 дней - можно было каждые 6 месяцев обновлять, например, себе телевизор. Но слишком многие такими приколами занимались, вот они и скратили до трех месяцев. Видимо, стало невыгодно. Я лично однажды перепробовал там 5-6 ноутбуков, пока выбрал себе подходящий. Купил, попользовал несколько дней, вернул, взял другой. Магазин - мечта!
Дата: 12.01.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Добавлю к комментарию о "проще вернуть". Это специфика именнo данного магазина "Costco". Шикарное место, единственное, наверное чего мне не хватает после отъезда из Штатов. Чтобы посетить сеть этих магазинов нужно покупать их карточку. От 60 до 120 долларов в год. Магазины огромные, продается там абсолютно все - от еды до небольших тракторов. То есть, только на членских взносах они зарабатывают конкретные деньги. Политика возврата у них следующая - ЛЮБОЙ товар можно сдать без причины в течении 90 дней. Когда-то было 180 дней - можно было каждые 6 месяцев обновлять, например, себе телевизор. Но слишком многие такими приколами занимались, вот они и скратили до трех месяцев. Видимо, стало невыгодно. Я лично однажды перепробовал там 5-6 ноутбуков, пока выбрал себе подходящий. Купил, попользовал несколько дней, вернул, взял другой. Магазин - мечта!
О как)))
Автор: Grey
Дата: 12.01.2018 10:37
Цитата:
Чтобы посетить сеть этих магазинов нужно покупать их карточку. От 60 до 120 долларов в год.
Э-э-это как??? Без членской карточки товар не продадут?
Цитата:
ЛЮБОЙ товар можно сдать без причины в течении 90 дней.
Даже продукты питания? Ладно, допустим требуется целая упаковка. А если срок годности истек?
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.01.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да как и Метро у нас.
Автор: Замполит
Дата: 12.01.2018 11:21
Цитата:
Это специфика именнo данного магазина "Costco". Шикарное место, единственное, наверное чего мне не хватает после отъезда из Штатов.
Да. Налет на Коську - обязательный пункт нашей прграммы пребывания. Овердофига всего, в том числе такого, что нигде более не сыщешь и по очень вменяемым ценам.
(членскую карточку юзаем принимающей стороны, ессно).
Дата: 12.01.2018 11:31
Цитата:
Я лично однажды перепробовал там 5-6 ноутбуков, пока выбрал себе подходящий. Купил, попользовал несколько дней, вернул, взял другой. Магазин - мечта!
Sam's Club такой же был. Я там аккумулятор автомобильный менял (посаженный в ноль случайно), велосипед, ну и еще так, по мелочи :)
Дата: 12.01.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет.
Как и в Метро :)
Автор: Са-Ша
Дата: 12.01.2018 11:48
Цитата:
Я лично однажды перепробовал там 5-6 ноутбуков, пока выбрал себе подходящий. Купил, попользовал несколько дней, вернул, взял другой. Магазин - мечта!
Подходящий, скорее всего, тоже несколько человек уже пробовали? Или они возвращенные куда-то еще сбывают?
Дата: 12.01.2018 11:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Подходящий, скорее всего, тоже несколько человек уже пробовали? Или они возвращенные куда-то еще сбывают?
Хороший вопрос, присоединяюсь. Куда девают ноутбуки юзанные?
Или они ворованным торгуют?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2018 12:11
Цитата:
В наших крупных электронных магазинах обычно есть раздел товаров со скидкой - витринные, с поврежденной упаковкой или некомплектные, поцарапанные, возврат и пр.
Дата: 12.01.2018 12:17
Цитата:
Продают снова. Ибо товар принимается обратно в упаковке и со всеми документами.
Цитата:
Чек прилагается.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.01.2018 14:05
Вовремя однако дедушка Сигал российское гражданство получил:
Цитата:
Американского актера и режиссера Стивена Сигала обвинили в изнасиловании коллеги по съемочной площадке. Актриса Регина Симонс, сыгравшая со звездой в фильме «В смертельной опасности», заявила порталу The Wrap, что Сигал принудил ее к сексу.

По словам Симонс, инцидент произошел в 1993 году, на тот момент ей было 18 лет. Сигал пригласил ее на вечеринку в честь окончания съемок «В смертельной опасности» в свой дом в Беверли-Хиллз. Когда она пришла на праздник, оказалось, что она была единственным гостем.
«Он отвел меня в комнату, закрыл дверь и принялся целовать меня. После этого он снял с меня одежду, и не успела я опомниться, как он уже на мне, насилует меня. Я тогда еще была девственницей», — призналась актриса.

Симонс подчеркнула, что была «парализована» действиями Сигала, который «был в три раза крупнее ее». 43-летняя женщина отметила, что плакала во время происходящего.
Иму и плачу... Плачу и иму...
Насчет того, что она тогда девственницей была - это прикольно придумано, такое еще никто не изобретал.
Дата: 12.01.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он отвел меня в комнату, закрыл дверь и принялся целовать меня.
Ненуачо...

https://lh3.googleusercontent.com/-T...w0H4/photo.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.01.2018 14:32
Цитата:
И ты хочешь сказать, что при таких данных она, работая в Голливуде, в 18 лет оставалась нетронутой ?
Автор: hiursa
Дата: 12.01.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И ты хочешь сказать, что при таких данных она, работая в Голливуде, в 18 лет оставалась нетронутой ?
Мордашка у нее, кстати, вполне колхозная. Так что всяко могло быть.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100