Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 21.01.2018 11:05
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вспоминается та юная пара, отстреливающаяся до последнего в частном доме с трансляцией на Фэйсбук.
Вспоминается, да.
А ещё вспоминается старинная поговорка о том, что дите надо пороть, пока поперёк лавки лежит. А уж ювенальная юстиция как впоминается - наливай да пей...
Автор: archer
Дата: 21.01.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да. Надымить до потолка +25м трудно было.
В курилке 6+ метров, так что справлялись, несмотря на вентиляцию :-)
Дата: 21.01.2018 11:17
Цитата:
Я прошу прощения, а за чей счёт этот банкет?
Ну а пальмы, скульптуры и фонтаны за чей счёт были?
Автор: Piligrim
Дата: 21.01.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а пальмы, скульптуры и фонтаны за чей счёт были?
Это - для всех.
А курилка - только для курящих.
Дата: 21.01.2018 12:03
Цитата:
Это - для всех.
А курилка - только для курящих.
Почему только для курящих? Хочешь - сиди под пальмами, пей кофе, рассказывай анекдоты.
Дата: 21.01.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Почему только для курящих? Хочешь - сиди под пальмами, пей кофе, рассказывай анекдоты.
Если б курил, сидел бы, а так...
Фу!
Дата: 21.01.2018 12:13
Цитата:
Если б курил, сидел бы, а так...
Фу!
Сам ты фу..
Меня бабка первой жены специально просила в её квартире курить при "визитах", мол, муж курил.
Млин, пачка Клана стоила как бутылка коньяка.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.01.2018 13:52
Цитата:
Хочешь - сиди под пальмами, пей кофе, рассказывай анекдоты
Я так и не понял.
Для некурящих была организована такая же комната отдыха. Да или нет?
Дата: 21.01.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я так и не понял.
Для некурящих была организована такая же комната отдыха. Да или нет?
Не комната, зона отдыха с фонтаном, пальмами и скульптурами, диванами и журнальными стойками.

К тому же с естественным освещением через прозрачную крышу. Что немаловажно: многие офисы там без окон были.
Дата: 21.01.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
комната, зона отдыха с фонтаном, пальмами и скульптурами, диванами и журнальными стойками.
Тогда вопросов нет. Равноправие было соблюдено.
Автор: Rudy
Дата: 21.01.2018 15:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А как их профилактировать? В моём детстве самые отъявленные хулиганы смирели при виде любого взрослого; совсем безбашенных придурков учитель мог выволочь с урока за шиворот или врезать метровой линейкой по безмозглой башке, что обычно помогало хотя бы на время; участковый мог демонстративно провести "короля квартала" за ухо в опорный пункт, опустив его тем самым ниже плинтуса... Но сейчас попробуй тронь! Только замахнись на юного дебила - и судимость уже готова, а они понимают только силу, сюсюкать с ними бесполезно и крайне вредно, в итоге они вырастают с презрением к морали и законам.

Есть у меня предположение, что инциденты в школах, как и "группы смерти" - натурные испытания технологий управления поведением, и собственно "воровской мир" в этом максимум подрядчик, но никак не заказчик. Из обычного школьника без всякого религиозного фанатизма делается террорист-смертник, о чём говорит информация о попытках суицида нападавших.
Случай в Челябинской области вряд ли к ним относится, скорее это личный конфликт между проблемными подростками.
Я совершенно не сведущ в УК, но если, допустим, понизить возраст уголовной ответственности до...ну, например как в UK - с 10 лет(в Шотландии - 8, Ирландии - 7) Плюс - "нехилые" штрафы, которые, ИМХО, должны "стимулировать" воспитательную работу в семье.
Автор: solist
Дата: 21.01.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я совершенно не сведущ в УК, но если, допустим, понизить возраст уголовной ответственности до...ну, например как в UK - с 10 лет(в Шотландии - 8, Ирландии - 7) Плюс - "нехилые" штрафы, которые, ИМХО, должны "стимулировать" воспитательную работу в семье.
...то цыгане начнут писать массовые петиции в ЕСПЧ о притеснении :)
Дата: 21.01.2018 15:24
Цитата:
Меня бабка первой жены специально просила в её квартире курить при "визитах", мол, муж курил.
Это частный специфический случай. Встречается также у заядлых курильщиков, бросивших по медицинским показаниям.
Дата: 21.01.2018 15:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...то цыгане начнут писать массовые петиции в ЕСПЧ о притеснении :)
"Неприятность эту мы переживем..."
Дата: 21.01.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
"Неприятность эту мы переживем..."
Придется сильно потратиться на создание новых мест содержания несовершеннолетних осужденных.
Дата: 21.01.2018 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Придется сильно потратиться на создание новых мест содержания несовершеннолетних осужденных.
Не факт. Исчезнет эффект безнаказанности (а хуй ли они мне сделают. На родителей они давно клали) и вполне может быть, наоборот, освободятся места на малолетках.
Дата: 21.01.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Других(законных) способов профилактики и исправления нет?
Дата: 21.01.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Других(законных) способов профилактики и исправления нет?
Есть, как не быть. Дорогое удовольствие.
Дата: 21.01.2018 16:09
Цитата:
Есть, как не быть. Дорогое удовольствие.
?
Дата: 21.01.2018 16:12
Кстати, вспомнилось - тюрьма адептов АУЕ не особо страшит. Некоторые ублюдки совершают нападение именно из бравады, стремясь продемонстрировать собственную "крутизну"
Дата: 21.01.2018 16:17
Цитата:
Не факт. Исчезнет эффект безнаказанности (а хуй ли они мне сделают. На родителей они давно клали) и вполне может быть, наоборот, освободятся места на малолетках.
Дети и подростки внезапно осознают, "что такое хорошо и что такое плохо"? Детство собственное вспомните: пацаны лазали в чужие сады воровать ягоды не оттого, что им есть было нечего, а потому, что чувство опасности подстегивало и щекотало нервы. И на трубы котельных, крыши и высокие деревья нас тоже адреналин гнал, а не необходимость.
Дата: 21.01.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Кстати, вспомнилось - тюрьма адептов АУЕ не особо страшит. Некоторые ублюдки совершают нападение именно из бравады, стремясь продемонстрировать собственную "крутизну"
Вот и полезно эту браваду придушить в зародыше. Ясно, что такая тюрьма не должна быть "чёрной". А так-то у меня есть знакомые с неоднократным близким знакомством с пенитенциарной системой, особых восторгов тем самым "единством" и иллюзий по поводу "братства" уже не испытывающих.
Дата: 21.01.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
внезапно осознают, "что такое хорошо и что такое плохо"? Детство собственное вспомните: пацаны лазали в чужие сады воровать ягоды не оттого, что им есть было нечего, а потому, что чувство опасности подстегивало и щекотало нервы.
У всех был разный СССР. Я не лазил.
Дата: 21.01.2018 16:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и полезно эту браваду придушить в зародыше. Ясно, что такая тюрьма не должна быть "чёрной". А так-то у меня есть знакомые с неоднократным близким знакомством с пенитенциарной системой, особых восторгов тем самым "единством" и иллюзий по поводу "братства" уже не испытывающих.
И тем не менее, знакомство было "...неоднократным и близким..." - т.е. перспектива снова оказаться на нарах их не особенно, к-хм, огорчала. Я правильно понял?
Автор: hiursa
Дата: 21.01.2018 16:29
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Процитирую "светоча" и "неполживца" агента Ветрова:

"...Слава начал воровать ещё перед войной, лет девяти, воровал и «когда наши пришли», и после войны, и с задумчивой невесёлой улыбкой, такой ранней для пятнадцати лет, объяснил мне, что и в дальнейшем собирается жить только воровством. «Вы знаете, — очень разумно обосновывал он, — рабочей профессией, кроме хлеба и воды, ничего не заработаешь. А у меня детство было плохое, я хочу хорошо пожить». — «А что ты делал при немцах?» — спросил я, восполняя два обойденных им года— два года оккупации Киева. Он покачал головой: «При немцах я работал. Что вы, разве при немцах можно было воровать? Они за это на месте расстреливали»..."
Дата: 21.01.2018 16:29
Цитата:
Я тоже. Не хотелось испытывать чувство стыда при поимке.
Дата: 21.01.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
И тем не менее, знакомство было "...неоднократным и близким..." - т.е. перспектива снова оказаться на нарах их не особенно, к-хм, огорчала. Я правильно понял?
Не правильно. Раза после третьего мы как-то разговорились... Не "не огорчала", а очень "не радовала", но уже:

И не остановиться,
И не сменить ноги...
Дата: 21.01.2018 16:37
Цитата:
По чужим садам или крышам? И по кромке бетонных заборов на спор не бегал? И на стройках не играл? Может, еще и уроки не прогуливал? У тебя детство вообще было? :)

Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Я тоже. Не хотелось испытывать чувство стыда при поимке.
Лазить и воровать - это все же разные вещи. Слазить в чужой сад, незамеченным пройти мимо охранника с собакой, нарисовать чертика на пыльном окне сарая в качестве доказательства своего визита и также незамеченным уйти - это был драйв! Хотя доказать, что ничего не брал, при поимке, наверное, не удалось бы.
Дата: 21.01.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не правильно. Раза после третьего мы как-то разговорились... Не "не огорчала", а очень "не радовала", но уже:

И не остановиться,
И не сменить ноги...
Хм...что-то как-то...как в том анекдоте
-Что кряхтишь?
-На гвозде сижу...
-Так слезай!
-Не...привык...
Я, честно говоря, не понимаю этого "И не остановиться..." - это же не алкоголизм.
Автор: третий
Дата: 21.01.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По чужим садам или крышам? И по кромке бетонных заборов на спор не бегал? Может, еще и уроки не прогуливал? У тебя детство вообще было? :)
И семидыры с военных складов не тащил?
Автор: svh75
Дата: 21.01.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По чужим садам или крышам? И по кромке бетонных заборов на спор не бегал? И на стройках не играл? Может, еще и уроки не прогуливал? У тебя детство вообще было?
Нет, нет, да, нет, да. :-))
Цитата:
семидыры
Чо?
Дата: 21.01.2018 16:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чо?
Темнотаааа... Это вид артиллерийских порохов :)
Третьему: у нас тут, под боком, особо негде было, но после того, как мне подарили велосипед, радиус досягаемости вырос многократно и вот тогда... А так обычно на аэродромное кладбище за магнием и оргстеклом лазили, да на свалку оптико-механического завода, где можно было собрать целую коллекцию отбракованных линз. Ну и два военных училища и три военных городка с парками техники. Золотое время! ;)
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
?
Как обычно. Педагогика и уровень жизни. Непьющие родители и много благодарного дела.
А здесь и сейчас - репрессивные меры, тотальный надзор и жёсткая цензура.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чо?
Порох артиллерийский, гранулированный. Прогрессивного горения.
Дата: 21.01.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А для уничтожения этой бравады нужно восстановить институт каторги.
Дата: 21.01.2018 16:46
Цитата:
Как обычно. Педагогика и уровень жизни. Непьющие родители и много благодарного дела.
А здесь и сейчас - репрессивные меры, тотальный надзор и жёсткая цензура.
(вздохнув) таки да
Дата: 21.01.2018 16:49
Цитата:
Не помогало.
Дата: 21.01.2018 16:51
Цитата:
Знакомый пенсионер ГУИН рассказывал, что идея разделить зоны на "для первоходов" и "для рецидивистов" выдвигалась еще при Брежневе, но денег на это в бюджете не нашлось.
Дата: 21.01.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По чужим садам или крышам?
Нет. Воровать-плохо.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И по кромке бетонных заборов на спор не бегал?
У нас не было. Только сетчатые.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И на стройках не играл?
Неинтересно было .. я на стройке вырос. (Помнишь как в анекдоте....Станки. Станки. Станки....)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, еще и уроки не прогуливал?
Только если весь класс уходил. Но это уже была форма протеста.

А для адреналина были другие развлечения.
Дата: 21.01.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
семидыры с военных складов не тащил?
Не было у нас военных складов.а на невском пятачке куда более интересные вещи найти можно было.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100