![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Что означает "привязаны" к отверстию? Это как??? И это были именно два отдельных считывателя, а не две антенны от одного считывателя? Ну никак не бьётся ни с теорией, ни с практикой. Чтобы метка на 125 кГц в форм-факторе карточки сработала на расстоянии метр, у считывателя должна быть кольцевая антенна радиусом метр. Т.е., в твоём случае, при метровой толщине стены диаметр антенны должен быть 2 метра! Она была такая??? Нэ вэрю!!!!! (с) Ну, это мог быть и прямоугольник типа трёх метров высотой и полметра шириной. Но тоже - нэ вэрю! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, мне кажется, что происходит путаница в терминах. А если вдруг нет, то мне в самом деле дико интересен такой вот эффект. |
|
Цитата:
|
|
Принесено Фейсбуком: "Схема, концепция "биткоинов" была разработана еще в прошлом веке советскими прапорщиками в Афганистане, но тогда они назывались не "биткоины", а "нурсики". Наверняка многие слышали эту историю, но повторю, ибо на пальцах объясняет всю суть "биткоинов". Как-то раз на одном из афганских базаров появилась пара наших бравых прапорщиков. Ходили ребята с озабоченными лицами, приставали к торговцам, мол, нет ли у тех срочно необходимых, жизненно важных «нурсиков», без которых не жить, а если жить, то не в радость, ну а лучше вообще не жить. Торговцы с сожалением отказывали им, пытались впарить горох и ткани, но "нурсики", по словам прапорщиков, ничем невозможно заменить. Побродив по базару, прапорщики с грустным видом и сожалением покинули это непристойное место, где даже нет "нурсиков"! Через пару дней на тот же рынок зашли солдатики и предложили одному из авторитетных и уважаемых торговцев купить у них "нурсики", но только по секрету, ибо это весчь незаменимая, строгой отчетности (высокотехнологичная по нашему) и они сами рискуют продавая их. Поторговались конечно как обычно на восточном базаре. Торговцу они "не нужны", а солдатики "такую весчь" за просто так тоже отдавать не хотели - в итоге сошлись где-то посередине, на 1 р. за штуку в пересчете на местную валюту. Через какое-то время появились на рынке те самые прапорщики. Опять ходят, ищут, спрашивают эти "нурсики". Дошли до того самого торговца. Торговец им - "есть нурсики и только сегодня и только для вас... вам сегодня везет". Поторговались как обычно и сошлись где-то на середине - по 3 р. за штуку. Делать нечего, пришлось прапорщикам взять "нурсики" по такой цене. Хоть и дорого, но радости они не скрывали, ибо "жизни спасены, мечта сбылась, проблемы решились". Поехали прапорщики обратно домой, но предупредили, что если еще он достанет где-то столь ценный товар, то чтобы никому не отдавал, приберег, а они через недельку еще заедут. Ну дальше появились опять солдатики, продали ящик, но дешевле, потом появились опять прапорщики, купили еще дороже, потом солдатики продали пару ящиков дороже, прапорщики купили дешевле и т.д... В общем, курс скакал, ажиотаж рос и даже местное население стало себе эти "нурсики" покупать, понятия не имея, для чего они им нужны, и что это вообще такое. Через пару месяцев торговец, который "держал" рынок "нурсиков" на базаре, купил у солдатиков пару Камазов этого бесценного и несомненно полезного товара. Потом, говорят, ходил в посольство, жаловался, и даже в совет старейшин пожаловался на жуликов-шурави! В посольстве только посмеялись, а совет старейшин решил, что обманувший на восточном базаре опытного и уважаемого торговца заслуживает только всяческого уважения. P.S. "Нурсик" - это обычный пластиковый колпачок от НУРСа (неуправляемого реактивного снаряда). Как он выглядит этот "нурсик" не столь важно, ибо как выглядят "биткоин", вам тоже не важно." |
|
Цитата:
|
|
Парадные кители и погоны. И даже генеральское удостоверение. Все, что нужно этим людям для стартового капитала. Они уверены в себе и прикрываются связями в высоких кабинетах. Зачем фальшивые генералы раздают ордена и медали реальным сотрудникам органов правопорядка? Как наживаются на доверчивости бизнесменов? И сколько берут с тех, кто хочет досрочно освободить родственника из тюрьмы?! Какие приемы используют аферисты, чтобы убедить всех, будто они – из спецслужб. Как вывести мошенников на чистую воду? Советы из жизни. Чтобы не попасться на удочку мнимых правоохранителей. Подробнее: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Банк Тинькофф Реклама: Кредит наличными. Кредит по паспорту, без справок и поручителей. Ставка по кредиту — от 14,9 %. Получить кредит наличными без справок о доходах Решение по выдаче - оперативно в течении 2х часов по телефону. Уточнение запрашиваемой суммы, анкетных данных, "поздравляем кредит одобрен!", "деньги поступят на счет сегодня! всегод доброго" Документы банка по почте. стр. 1 "Поздравляем Вас с получением кредита 300 тыс. руб Срок кредита 36 мес" стр. 2 Крупно сверху - "РЕАЛЬНАЯ ПЕРЕПЛАТА 11.77% в год." График платежей - 12 850 руб./мес. Буммм.... (Сказала жаба..) стр. 3 "процентная ставка 19,9%", " кредитные каникулы до 12%, с регулярным платежом 1000 руб./мес", "плата за включение погашается ежемесячно.... плата за включение в программу 0,79% от суммы кредита..." Личный кабинет банка - таки да 12850 руб/мес. "Сфигали... Привет микрокредиты" - сказала жаба и достала калькулятор. Кредит 300 тыс.руб на 36 мес. по 12850 руб/мес = ...пауза... 30,7% годовых или эффективная процентная ставка: 35,4 % гуд бай Тинькофф, гуд бай... Да здраствует светлый и чистый Сбер под 11,5 :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще интересно. Сейчас в Сбере "кредитные продукты", т.е. условия с фиксированными суммой-сроком-ставкой, или сумма и срок обсуждаемы индивидуально? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Год назад в 2016 интернет личный кабинет предлагал мне кредит на 2% дороже, чем лично в отделении. В ноябре 2017 взял потрб. кредит. Через неделю ЦБ объявил о снижении ключевой ставки. В декабре в кабинете мне предлагали на 2% больше чем в ноябре (Новый год! Бери кредит - не скупись), чем я оформил в ноябре. Причем, похоже, в этом году "девушку вынули - автомат поставили". Вчера в выходной, 1 января получил искомый потреб. кредит минут за 10 под декларируемую ставку на 0,5% ниже, чем в ноябре. Погасил ноябрьский кредит по новой сниженной ставке. Никаких навязанных услуг. Кредитная история с точки зрения банка полухорошая: платил всегда в срок, но все кредиты закрывал досрочно. Прибыль минимальная... Бюджетник, 7 лет в одной конторе, за это время было 3 ипотеки в Сбере, 3 потреб. кредита. Страховку и прочие "продукты" активно впаривают при замене карты. Я им честно говорю, что VISA уже закладывает в тариф 1% на возврат спорных операций, причем вешает их на последнего контрагента. Но от Сбера никто из моих знакомых ничего не получил. Ни шеф с карты которого в 2-3 часа ночи по Москве сняли все 160 тыс на карте в Челябиске в 10 попыток. Он позвонил на телефон горячей линии после 3й попытки снятия заблокировать карту, но все деньги тютю (год 2012 примерно). Ни приятель у корого снимали деньги в Лондоне, при том, что тоже сразу позвонил и сидел в Москве ( год 2014 примерно) Сейчас только всей конторе меняют карты на МИР. Приехало аж 7 человек из Сбера - контора немаленькая. Я как опытный человек послал все предложения на ..., в т.ч. предолжения "активировать" карту через личный кабинет и получил карту за 4 минуты. Остальных обрабатывают минут 15. Сотрудник который пытался меня заставить "активировать" карту через заход в личный кабинет очень обидился, было жалко смотреть. Я ему обяснил, что для активации достаточно выполнть любую оперцию. При нулевом балансе - запросить баланс, например. Запрос я сделал, карта активированна, оревуар... И незачем мне ходить в личный кабинет... |
|
Эх!.. Попался вчера на классическую разводку "звонок от старого знакомого по скайпу". И ведь ничего старого лоха не напрягло - ни отсутствие звука с камерой, ни орфография... Если б не Сбербанк, блочащий переводы на стремные безымянные карты - потерял бы денег. |
|
Цитата:
|
|
Интересный случай из жизни. Свежий. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
а вот ещё один случай. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
А вот товарищи, можете мне кто-нибудь разъяснить, в чем смысел данной апирацыи? Суть: мама моя, по поенсионерству и скуки ради, наподписывалась в кучу разных телемагазинов и прочей муры, постоянно заполняет всякие купоны и получает (за плату естетственнно) разные полезные, но чаще бесполезные шняги - кастрюльки, овощерезки, полотенца, варежки, кулинарные книги и прочую лабудень. Расходы небольшие, цена одной посылки всегда в пределах 1,5-2 тыс. Она себе может это позволить, так что пусть развлекается. И вот ей приходит большой красивый конверт, мол, вы являетесь обладателем выигрыша 2,2 млн.руб, который УЖЕ зачислен на вашу карту, но вот нам надо ее вам переслать, а посему вам надо всего-навсего заполнить заявку на еще одну х*йню ценой в 1300 руб, плюс подтвердить что вы хотите получить ваш выигрыш, плюс заказать подарок и т.д. Я эту бумагу изучил со всех сторон, нюхал и даже тихонько лизал. Ничего подозрительного. Кроме ФИО, телефона и дом.адреса - НИКАКИХ перс данных не потребовали. Шняга, которую надо заказать - варежки с шарфиком. В принципе, не пропадут. Еще раз внимательно все это изучили и таки отправили заявку на получение приза. Ждём сакмосвал с деньгами :) Самое смешное, что несколько лет назад она таки да получила в качестве приза бесплатную поездку в Турцию, надо было оплатить только перелёт. Так вот. Я не сильно верю в эту халяву, разумеется, хотя всякое бывает. Но мне непонятен смысл работы организаторов этой фигни: затраты на полиграфию (а бумажки напечатаны неплохо, к тому же с индивидуальным (наверное) номером каждая), почтовую рассылку, ведение реестра бабушек-лохушек и так далее все-таки что-то составляют. Я бы еще понял, если бы заказы были бы на 5-8-15 тыс. Но тут слишком мала цена. В чём прикол? Или десять старушек - рупь? |
|
Цитата:
не "выиграли", а "стали претендентом на выигрыш". Ну или как-то иначе. Фактически участник лотереи. |
|
Цитата:
|
|
Непонятная разводка. Перед НГ позвонил автоматический девайс, рассказал, что "вам нужно срочно пополнить счет карты на сумму не менее 3000 руб, иначе задолженность будет продана коллекторам, ваш Сбербанк". У меня когда-то была зарплатная дебетовая карта Сбербанка, но она уже года три как проэкспарилась, не говоря уже о том, что никакой задолженности по ней в принципе не может быть. В Сбере, естественно, сказали, что номер телефона не их. Вопрос: а как тут ребятки хотели поживиться? Ну даже не будь карта заблокирована и кинь я туда денег - им-то что с того? Карта совершенно точно нескомпроментированна , это была зарплатная карта и я с нее только нал в банкомата снимал, да и было это более 5 лет назад. Да и в любом случае, даже если б она была "живой", а не просроченной, я пошёл бы разбираться с какими-то "долгами" в ближайшее отделение Сбербанка, как я в реальности и сделал. Не понимаю, как мошенники поживиться хотели? |
|
Цитата:
Как можно пересылать по почте карту с зачисленными на неё ден.средствами - тоже не понимаю. Вопщим, я смысла не понимаю этой аферы. Доход очень копеечный при куче накладных расходов. |
|
Цитата:
"Каждое управленческое решение должно иметь минимум три итога" (с) 1. Фирмочка получила свои 10 копеек и 2 рубля с банка за использование своей адресной базы. 2. Банк получил некоторое количество новых заемщиков на выгодных ему условиях. 3. Бабушка получила шарфик. 4. ЧСВ и жаба бабушки получили луч радости. 5. Почта россии привычно отжала варежки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |