Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2018 20:37
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воронцову полного-то генерала не дадут... Вот и расстарался!" (и отчасти были правы. Михаил Семёнович карьеру ценил. И вфйти в полные генералы ОЧЕНЬ хотел.
НМИ, состояние было таково, что позволяло довольно безболезненно это сделать, цена чести была выше.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
НМИ, состояние было таково, что позволяло довольно безболезненно это сделать, цена чести была выше.
Не совсем. Имение "Круглое", которое он продал, чтобы погасить эти долги, как я встречал, было самым крупным среди его собственности. Примерно половина, как я прочел.

Т.е. да, "честь дороже". И люди - тоже дороже.
В общем, тут дело такое... Разумеется, если бы у него было "не с чего", не смог бы заплатить. Просто не с чего было б. Но и про "безболезненно" - это преувеличение.

Но... НМИ, это - чуть ли не единственный случай столь массового "выкупа долгов" не казной. Да и казна не так часто выкупала. И не столь массово.

В общем, мог бы Александр I и оценить. И генерала (полного) дать. Но - не дал. Сцуко! Зажал. Выдал орден какой-то...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.01.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Имение "Круглое", которое он продал, чтобы погасить эти долги, как я встречал, было самым крупным среди его собственности. Примерно половина, как я прочел.

Т.е. да, "честь дороже". И люди - тоже дороже.
В общем, тут дело такое... Разумеется, если бы у него было "не с чего", не смог бы заплатить. Просто не с чего было б. Но и про "безболезненно" - это преувеличение.
В том смысле, что Воронцов как был очень богатым человеком, так им качественно и остался. То есть, условно говоря, из мультимиллиардеров в миллионеры не перешёл.
И да, он явно рассчитывал на нематериальную, а то и прямо материальную компенсацию от императора. Пролетел, как почти всегда бывает с людьми чести...
Дата: 16.01.2018 21:45
Цитата:
В том смысле, что Воронцов как был очень богатым человеком, так им качественно и остался. То есть, условно говоря, из мультимиллиардеров в миллионеры не перешёл.
Но перешел из миллионеров в "почти миллионеры". Я к тому, что вот честно, не знаю, сделал бы я то же самое или нет. Не уверен. Даже если бы у меня были эти самые "аналоги миллионов". И даже если бы мне светило "генеральское звание".

Цитата:
И да, он явно рассчитывал на нематериальную, а то и прямо материальную компенсацию от императора. Пролетел, как почти всегда бывает с людьми чести...
Ну, брат Александа I потом ему всё же компенсировал. Не сразу, и не за это, но...
Дата: 16.01.2018 21:49
Цитата:
а то и прямо материальную компенсацию от императора.
Да, рассчитывал. И даже писал об этом "рапОрт". :-)
Но... У Александра I в казне "мыши скреблись". Половина годовых бюджетов так и не была свёрстана. Даже с дефицитом. Просто СЛИШКОМ трудно прогнозировались доходы. И СЛИШКОМ много было затрат. Так что управлялись "в ручном режиме". Царь и министр финансов зачастую лично решали, что из накопившихся счетов оплачивать, когда деньги приходили. :-/

Так что понятно, почему не компенсировали.
Автор: svh75
Дата: 20.01.2018 17:31
Еще одни возбудились:
"Молдавия планирует предъявить российским властям счет на миллиарды долларов за военное присутствие в Приднестровье. Об этом заявил в интервью Latvijas Avize спикер молдавского парламента Андриан Канду.
«Мы считаем, что около двух тысяч российских солдат в Приднестровье являются оккупационными силами», — подчеркнул Канду. — Россия нарушила международное право. Мы намерены нанять международную юридическую фирму для подсчета ущерба от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. Счет будет измеряться в миллиардах долларов".
https://news.mail.ru/politics/32295611/?frommail=1
Автор: solist
Дата: 20.01.2018 17:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мы намерены нанять международную юридическую фирму для подсчета ущерба от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. Счет будет измеряться в миллиардах долларов".
А гроши есть на "нанять"? Размер хотелок, впрочем, обозначен заранее. За проценты предложат работать?
Дата: 20.01.2018 18:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
«Мы считаем, что около двух тысяч российских солдат в Приднестровье являются оккупационными силами», — подчеркнул Канду.
Ещё одни разучились международные документы читать?

Но, надо сказать, долго держались... Почти четверть века...
Автор: Подпольщик
Дата: 20.01.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё одни разучились международные документы читать?

Но, надо сказать, долго держались... Почти четверть века...
Да плевать они хотели на международные документы. Они сейчас без почвы под ногами, хватаются за самые фантазийные способы получить благосклонность Америки.
Дата: 20.01.2018 18:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да плевать они хотели на международные документы. Они сейчас без почвы под ногами, хватаются за самые фантазийные способы получить благосклонность Америки.
Ошибаешься. Не в про "плевать хотели", разумеется, а в том. что "только за благосклонностью США".

Дело в том, что Молдавия - не Прибалтика и не Польша. Они куда сильнее, чем от США, зависят от Евросоюза. И от России.
От Евросоюза - по выделенным квотам на торговлю с/х продукцией, по кредитам и дотациям , по "слегка невнимательному" отношению к сотням тысяч гастарбайтеров в странах ЕС (в порядке убывания важности).
От России - по нормам на торговлю их продукцией, по поставкам газа, по "непредъявлению претензий к сотням тысяч гастарбайтеров в России, по поставкам помощи к Приднестровье (0,9-1,1 млрд.$ в год). Нет, по последнему вопросу они публично, скорее, предъявляют претензии... Но вот какое дело - экономика Молдавии единая. И этот миллиард баксов, в итоге, "проедается" приднестровцами. А Приднестровье производит еды меньше, чем потребляет. Т.е. этот миллиард для Молдовы - дополнительная прибыль. И немалая, на самом деле. Вполне сравнимая с помощью от ЕС. :-))
Дата: 20.01.2018 19:02
Так что "лобби США" там относительно маленькое. :-)
Если "именно США". Но, вот ведь пакость - оно имеет сильное влияние. Создали там структуру "по борьбе с коррупцией и кумовством". Но она "пристально занимается" только теми в Правительстве, кто действует не так, как хочет "смотрящий" из США. :-/

Президент и депутаты им не подвластны, но... Правительство - подвластно полностью. А учитывая, КАК ИМЕННО его назначают, в том Правительстве нет никого, кого нельзя было бы, при желании подвести если не под коррупцию, то под "кумовство".
Дата: 20.01.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "лобби США" там относительно маленькое. :-)
Если "именно США". Но, вот ведь пакость - оно имеет сильное влияние. Создали там структуру "по борьбе с коррупцией и кумовством". Но она "пристально занимается" только теми в Правительстве, кто действует не так, как хочет "смотрящий" из США. :-/

Президент и депутаты им не подвластны, но... Правительство - подвластно полностью. А учитывая, КАК ИМЕННО его назначают, в том Правительстве нет никого, кого нельзя было бы, при желании подвести если не под коррупцию, то под "кумовство".
Я, повторяясь, могу показаться назойливым, но кто в правительстве, к примеру, отдаёт приказ о силовом задержании коррупционера из правительства?

Впрочем, что это я...
Автор: Lt-Col
Дата: 20.01.2018 19:26
Цитата:
Впрочем, что это я...
И действительно... :)
Дата: 20.01.2018 19:33
Цитата:
Я, повторяясь, могу показаться назойливым, но кто в правительстве, к примеру, отдаёт приказ о силовом задержании коррупционера из правительства?
Тогда повторю. Как будет на Украине - не знаю. И знать не могу. Там выстраивается принципиально новая структура. Открытая "внешняя администрация".
А в Молдове Генпрокурор отдает приказ о расследовании. ИЧСХ, как минимум в 90% случаев ДАЛЬШЕ ничего не происходит. Подследственный понимает намек и делает, что сказано. После чего его иногда все же заставляют уволиться. Но нечасто.
А те случаи, когда все же доходит до суда и т.п. - идет по обычной стезе. И по ведомственной принадлежности. Кого-то обычные менты задерживают, кого-то - налоговая полиция, кого-то и госбезопасность...
Дата: 20.01.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда повторю. Как будет на Украине - не знаю. И знать не могу. Там выстраивается принципиально новая структура. Открытая "внешняя администрация".
А в Молдове Генпрокурор отдает приказ о расследовании. ИЧСХ, как минимум в 90% случаев ДАЛЬШЕ ничего не происходит. Подследственный понимает намек и делает, что сказано. После чего его иногда все же заставляют уволиться. Но нечасто.
А те случаи, когда все же доходит до суда и т.п. - идет по обычной стезе. И по ведомственной принадлежности. Кого-то обычные менты задерживают, кого-то - налоговая полиция, кого-то и госбезопасность...
То бишь силовики - неподконтрольны? Или выстроена система сдержек и противовесов?
Дата: 20.01.2018 19:54
Цитата:
То бишь силовики - неподконтрольны?
Ну, откуда мне знать ТОЧНО? Но по доходящей до меня инфо (остались знакомые, работающие там с замминистрами и начальниками департаментов), нет, прямого управления/подчинения силовиков "смотрящему" в Молдове или Румынии нет. Но есть "влияние" на премьеров. :-)
Дата: 20.01.2018 20:12
Цитата:
Или выстроена система сдержек и противовесов?
Она выстроена, само собой. Молдова - парламентская республика в КЛАССИЧЕСКОМ смысле постсоветского пространства. :-)
Там несколько сотен "микроолигархов". Одни заполучили свои колхозы, винзаводы и т.п. в ходе приватизации. Другие потом обзавелись банками и торговыми сетями, но тоже "не с куста", а "монетизируя имеющуюся власть". Кроме того, в 90-е были еще возможности "тащить" с оставшейся в управлении госсобственности (Водоканал, энергетика, ж/д)... Как с этим сейчас - не знаю. Но тогда такие люди тоже были как бы "микроолигархами".

И еще с 90-х выстроилась система, когда такие вот "микроолигархи" выбирались сами или кого-то из родни и друзей "пробивали" в депутаты. Потому что только это давало неприкосновенность. :-)

А уже между депутатами шла "расторговка" за посты министров. В крайнем случае, - за должности начальников ключевых департаментов. Т.е. на первом месте стоит "верность", а не профессионализм. Хотя после "нулевых" они стали "деток" сначала стажировать, так что те ещё и что-то в профессии теперь понимают. :-/

Так что да, "система сдержек и противовесов" - в полный рост. Иначе Россию там давно бы уже "санкционировали" бы. :-/
Но в реальности там примерно половина власть имущих СИЛЬНО зависит в доходах от России. И не меньшая доля - от Европы.
Вернее, там, наверное, не меньше трети зависит и от тех, и от других. :-/

А от американцев зависят (в плане доходов) наоборот, немногие. Но! Именно они ПРАВИЛЬНО устроились. Они применяют не "пряник", а "кнут".
Ну и "накачку" через Мировые СМИ™, не без того...
Автор: svh75
Дата: 23.01.2018 09:12
Они совсем иппанулись с этим чемпионатом?
https://news.mail.ru/economics/32315421/?frommail=1
Дата: 23.01.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Они совсем иппанулись с этим чемпионатом?
https://news.mail.ru/economics/32315421/?frommail=1
Фигня какая то))) Это какой-то бред.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.01.2018 09:22
Цитата:
Фигня какая то))) Это какой-то бред.
===нуууу...запрет на оборот оружия по всей стране на время чемпионата собираются вводить. Пуркуа бы и не па с заводиками? Еще и буйки разместят, за которые не заплывать.
Административный восторг, хуле.
Дата: 23.01.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нуууу...запрет на оборот оружия по всей стране на время чемпионата собираются вводить. Пуркуа бы и не па с заводиками? Еще и буйки разместят, за которые не заплывать.
А чего аэропорты-то не закрыть? Да что там, воздушное пространство Российской федерации сразу.

Воистину - административный восторг. Дебилы, блядь..(с)
Автор: A V I
Дата: 23.01.2018 10:34
Цитата:
я помню, перед Олимпиадой-80 из нашей школы увезли учебное оружие на хранение в районную милицию. Мелкашки, пара Калашей, больше не упоминаю что было.
Дата: 23.01.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я помню, перед Олимпиадой-80 из нашей школы увезли учебное оружие на хранение в районную милицию. Мелкашки, пара Калашей, больше не упоминаю что было.
===ну на Олимпиаду не только мелкашки вывозили. Алкашей и бомжей всяких тоже не забыли.
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2018 11:50
Цитата:
===ну на Олимпиаду не только мелкашки вывозили. Алкашей и бомжей всяких тоже не забыли.
И этих, с низкой социальной ответственностью.
Дата: 23.01.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И этих, с низкой социальной ответственностью.
===во-во. И не только вывозили, а еще и не впускали! Я, правда, не видел - вернулся в Союз как раз в августе 44 80-го, но Рабинович напел.
Дата: 23.01.2018 12:28
Цитата:
===во-во. И не только вывозили, а еще и не впускали! Я, правда, не видел - вернулся в Союз как раз в августе 44 80-го, но Рабинович напел.
Вернулся, а с низкой соцответственностью - никого. Засада, млин)))
Дата: 23.01.2018 12:37
Цитата:
Вернулся, а с низкой соцответственностью - никого. Засада, млин)))
===да сча. У меня тогда первая любовь была. Она еще на год в Польше оставалась...
Автор: A V I
Дата: 23.01.2018 14:41
Цитата:
то может в Маськвееее....
а это в сельской школе...
Автор: ig_71
Дата: 23.01.2018 20:50
https://www.rbc.ru/society/23/01/201...794701a3b47728

Похоже кто-то лихо подставил чиновников. Не думаю, что они сами доперли это выложить в сеть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2018 20:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.rbc.ru/society/23/01/201...794701a3b47728

Похоже кто-то лихо подставил чиновников. Не думаю, что они сами доперли это выложить в сеть...
А сниматься в этом их заставили пытками?

Дебилы, б...! Гнать ссаными тряпками!
Дата: 23.01.2018 20:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А сниматься в этом их заставили пытками?
Говорят ©, что это компиляция роликов с корпоративов, которые снимались чуть ли не лет пять подряд...
Дата: 23.01.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Говорят ©, что это компиляция роликов с корпоративов, которые снимались чуть ли не лет пять подряд...
ниипёт.
Завучь моя ни в ФБ, никуда НИЧЕГО из частной жизни не выкладывает. Ибо.
Дата: 23.01.2018 20:59
Цитата:
ниипёт.
Да я, в общем-то не против, чтоб гнать ссаными тряпками. :))
Дураков надо убирать.
Автор: Sanich
Дата: 23.01.2018 21:10
Цитата:
ниипёт.
Завучь моя ни в ФБ, никуда НИЧЕГО из частной жизни не выкладывает. Ибо.
Но иногда у фигуратов есть жена, муж, дети, взрослые дети которые хотят поделиться с родственниками-друзьями-знакомыми. И понеслось...

Иногда как намедни сокурсники "удружили", вроде люди взрослые, но достаточно одного и слили все адреса-явки-пароли в базу.
И сами, вроде не дураки, и мужья-дети в камеру не попадают, но вот расслабились.

Не даром лет немного назад выкусывали нафиг в телефонах всех побочные источники и блютуз, потом вайай, и gps.
Дата: 23.01.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Но иногда у фигуратов есть жена, муж, дети, взрослые дети которые хотят поделиться с родственниками-друзьями-знакомыми. И понеслось...
А нас учили....
Автор: archer
Дата: 23.01.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
но достаточно одного и слили все адреса-явки-пароли в базу.
Теперь понимаешь...
Автор: archer
Дата: 23.01.2018 21:30
Цитата:
А нас учили....
Ну так см Ветерана СГВ: Завуч ни вотки!

Хорошо учили будущих шпионов дипломатов журналистов: даже жёны знают.

А твою протеже, похоже, как-то стороной обошли лекции о публичной политике или как там это про пиар называлось?
Автор: Sanich
Дата: 23.01.2018 23:08
Цитата:
А нас учили....
И их учили. И жены понимали и верили, что если муж выходит из дома 8.12 и, если надо, пропадает на 5 мес - это нормально.
Т.е. детям уже 35+ лет, а они не знают (и не надо), чем занимается папа. Вообще. Совсем. Полностью.
Возможно подозревает мама. Или знает "контора" - это серьезно. Не колется.
Важно, что в доме нельзя фотографировать. Совсем нет интернета.
И папа\дедушка появится, когда будет.
Если будет. Одноклассники - есть. Школа, до 14 лет.
Ужин на столе.
Дата: 24.01.2018 05:25
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И их учили. И жены понимали и верили, что если муж выходит из дома 8.12 и, если надо, пропадает на 5 мес - это нормально.
Т.е. детям уже 35+ лет, а они не знают (и не надо), чем занимается папа. Вообще. Совсем. Полностью.
Возможно подозревает мама. Или знает "контора" - это серьезно. Не колется.
Важно, что в доме нельзя фотографировать. Совсем нет интернета.
И папа\дедушка появится, когда будет.
Если будет. Одноклассники - есть. Школа, до 14 лет.
Ужин на столе.
Голос Копеляна, музыка Таривердиева, титры..
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2018 13:11
как старжно служЫть

Служащих в Эстонии датчан инструктировали опасаться красивых женщин: могут оказаться агентами РФ

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100