Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 24.01.2018 15:51
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут другое привлекает. Человек сам работает в банке.
Инженер, в сегодняшних реалиях - завхоз.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.01.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И ведь не старичок-лесовичок, а 1993 г.р.!!!
Это много хуже, чем доверчивый старичок - это инфантил с верой в халяву.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===очень аккуратно с этой картой. Причем обрати внимание, что будет, если ее не активировать, а просто хранить. У меня дочка налетела на 100 тысяч плюс проценты.
Вот и я так налетел 5 лет назад, правда, на незначительную сумму, но всё же. Утопил телефон, а мне без связи по работе никак, в кармане гроши, зарплата через три дня - фиг с ним, возьму в кредит, с зарплаты погашу. Зашёл в "Связной", выбрал звонилку, продаван оформил кредит, вытащил на свет карту с логотипом "Связной": "По этой карте вы будете погашать кредит в наших терминалах, я сейчас её активирую!" "ОК", - говорю. И выясняется, что уже за факт активации я должен 600 руб., и за каждый взнос по карте - комиссия рублей 70, что ли. Сцуко, вот кому бы, как не мне, знать, что читать договоры надо до совершения действий, а не после?
Автор: Sanich
Дата: 24.01.2018 20:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это много хуже, чем доверчивый старичок - это инфантил с верой в халяву.
Сцуко, вот кому бы, как не мне, знать, что читать договоры надо до совершения действий, а не после?
А есть еще заботливые банки, "безумно" беспокоящиеся о клиенте и в довесок к кредиту страхование жизни заемщика (13% годовых) по ставке примерно 1200-3600% от обычных тарифов (0,3-0,6-1%). :)
Автор: traveller
Дата: 24.01.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так вот. Я не сильно верю в эту халяву, разумеется, хотя всякое бывает.
Но мне непонятен смысл работы организаторов этой фигни: затраты на полиграфию (а бумажки напечатаны неплохо, к тому же с индивидуальным (наверное) номером каждая), почтовую рассылку, ведение реестра бабушек-лохушек и так далее все-таки что-то составляют.
Я бы еще понял, если бы заказы были бы на 5-8-15 тыс. Но тут слишком мала цена.
В чём прикол? Или десять старушек - рупь?
Если старушка ответила, то уже попадает в БАЗУ. Могут посылать и другие "выгодные" предложения. Есть пословица - "курица по зёрнышку клюёт".
Но может для ответивших будет и супер выгодное предложение. Для оформления выигрыша и перевода денег нужно оформить бумаги, а для этого надо оплатить услуги адвоката. Сначала пусть на 5000 - 10000р, потом для оплативших в связи с процессуальными сложностями сумма на следующих этапах будет увеличиваться. Люди, которые на нигерийские письма с наследством повелись бывало и квартиры под это закладывали.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.01.2018 22:03
Аптека "Столетов". Покупка лекарств для ребенка (важно купить то, что сказано, а не по "действующему веществу"). Список лекарств зачитывается аптекарше, она кивает, бегает за коробочками, складывает их за высокой стойкой в пакетик. Называет сумму, зять расплачивается, получает пакетик, приносит домой. В пакетике не то, что нужно (хотя по "действующему веществу" подходит), так еще, как выясняется, на несколько сотен рубликов дороже, чем то, что нужно.
Лекарства обмену и возврату не подлежат.
Сам не попадал, но теперь буду требовать выстраивать коробочки на прилавке, пакетик давать отдельно, и лично складывать.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.01.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Аптека "Столетов".
"Аптека со склада". Фармацевту называю названия лекарств (торговое наименование), мне начинают читать лекцию, что это всё устарело, а вот... Говорю: "Девушка, у меня жена провизор и знает что надо именно сейчас." Девушка замолкает и отпускает эти дешевые препараты, а не те, которые раза в два-три дороже...
Дата: 25.01.2018 05:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Аптека со склада". Фармацевту называю названия лекарств (торговое наименование), мне начинают читать лекцию, что это всё устарело, а вот... Говорю: "Девушка, у меня жена провизор и знает что надо именно сейчас." Девушка замолкает и отпускает эти дешевые препараты, а не те, которые раза в два-три дороже...
Хоть не молча напихала в пакет всякого
Автор: КЕБ
Дата: 25.01.2018 05:40
Цитата:
Аптека "Столетов"
Такого откровенного втюхивания не видал, но со своими нотациями что лучше купить они задолбали больше всех. Пару раз чуть на мат не сорвался.
Дата: 25.01.2018 05:50
Появилось множество гастеров, которые предлагают на улице купить царские серебрянные монеты. Легенда такая: мы старый дом ремонтировали/сносили, а они из стены посыпались. Не знаем сколько это может стоить и без документов продать не можем.
Монеты изготовлены качественно, с соблюдением всех огрехов производства тех времен.
Будь они настоящие, одна такая монета стоила бы от 1 до 3 тысяч долларов. Но они оловянные. Увы. Но с виду достаточно хороши, чтобы обмануть многих.
Теперь о гастерах. Преимущественно узбеки, с прекрасным русским языком, хорошо разбирающиеся в вопросе. Одеты в рабочую одежду. Но если присмотреться, на работяг ну совсем не похожи.
Автор: Offshore
Дата: 25.01.2018 05:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Позавчера впервые увидел обратную ситуацию. Провизор мужчина (уже удивило), разъяснял девушке с длинным списком лекарств, что ей врач написал торговые марки и есть хорошие аналоги дешевле. И у меня на антибиотики потребовал рецепт и читал лекцию о вреде бесконтрольного приема антибиотиков.
Дата: 25.01.2018 06:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Появилось множество гастеров, которые предлагают на улице купить царские серебрянные монеты. Легенда такая: мы старый дом ремонтировали/сносили, а они из стены посыпались. Не знаем сколько это может стоить и без документов продать не можем.
В сотый раз появилось. Очередной контейнер из Китая пришел. У нас - не только гастеры, но и вполне славянские синяки. Шарахаются от вопроса "Шо, опять?!"
Автор: Стройбат2
Дата: 25.01.2018 06:38
Цитата:
сотый раз появилось. Очередной контейнер из Китая пришел.
Интересно какая у них себестоимость если поторговавшись уену можно сбить до 10 рублей?
Автор: Стройбат2
Дата: 25.01.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но они оловянные.
Вот не уверен. Металл достаточно прочный. Скорее какой то сплав.
Дата: 25.01.2018 06:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Скорее какой то сплав.
Само собой не чистое олово.
Дата: 25.01.2018 06:44
Цитата:
Интересно какая у них себестоимость если поторговавшись уену можно сбить до 10 рублей?
А мне интересно как они их делают? Литье такого качества не даст, а чеканка слишком дорого.
Дата: 25.01.2018 07:16
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
Провизор мужчина (уже удивило), разъяснял девушке с длинным списком лекарств, что ей врач написал торговые марки и есть хорошие аналоги дешевле. И у меня на антибиотики потребовал рецепт и читал лекцию о вреде бесконтрольного приема антибиотиков.
Не иначе, святой Пантелеймон-Целитель снизошёл на землю, устав глядеть на этот бардак!
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
чеканка слишком дорого.
В Невьянской башне и в нескольких других музеях каждый желающий может отчеканить на память монету. Это технически просто и по себестоимости совсем недорого.
Как вариант: издательство ДеАгостини выпускало журнальную серию монет разных стран и времён. Утверждалось, что подлинные, но наверняка новоделы, то есть массовая и дешёвая технология отработана. И производство ДеАгостини размещает в Китае :)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.01.2018 08:14
Цитата:
Не иначе, святой Пантелеймон-Целитель снизошёл на землю, устав глядеть на этот бардак!
Мне тоже такие целители попадаются. Иногда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2018 10:19
Цитата:
Сам не попадал, но теперь буду требовать выстраивать коробочки на прилавке, пакетик давать отдельно, и лично складывать.
В Самсон-фарма именно так. Показывают отдельно каждую коробочку, называют название и цену, плюс перед глазами дисплей кассы. Упаковывают только после оплаты.
Дата: 25.01.2018 10:22
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Такого откровенного втюхивания не видал, но со своими нотациями что лучше купить они задолбали больше всех. Пару раз чуть на мат не сорвался.
Они обязаны. В сетевых аптеках постоянно проходят акции по втюхиванию. Если не предложат, их уволят, потому что под видом покупателей постоянно шарятся проверяющие. Это вопрос к топам.
Дата: 25.01.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А мне интересно как они их делают? Литье такого качества не даст, а чеканка слишком дорого.
В Европе полно сувенирных автоматов, которые из твоей монеты делают памятную медальку. Где-то пара валяется.
Дата: 25.01.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Самсон-фарма именно так. Показывают отдельно каждую коробочку, называют название и цену, плюс перед глазами дисплей кассы. Упаковывают только после оплаты.
На самом деле описанный инцидент - первый в нашей семье. Хотя в Столетове закупаемся по необходимости. Может, особо талантливую аптекаршу на работу взяли? "Эксцесс исполнителя"(С)?
Автор: Nix
Дата: 25.01.2018 10:27
Цитата:
Сцуко, вот кому бы, как не мне, знать, что читать договоры надо до совершения действий, а не после?
Ну, дык... И про старуху бывает порнуха...:-)
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Появилось множество гастеров, которые предлагают на улице купить царские серебрянные монеты.
Ну да. Я где-то с год назад сторговал в Приозерске рупь 1823 года за 50 рублей. А изначально узбек хотел 500.
На Алиэкспрессе эти копии вёдрами продаются.
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но они оловянные.
Не олово. Я распилил, посмотрел. Медяха с каким-то покрытием. Возможно, мельхиоровым.
Цитата:
Цену можно сбить до 10 рублей?
(ахнув) Аж до десяти???? Так это я в пять раз переплатил???? Ой-вэй......:-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.01.2018 10:27
Цитата:
===например
Дата: 25.01.2018 12:01
Цитата:
На самом деле описанный инцидент - первый в нашей семье. Хотя в Столетове закупаемся по необходимости. Может, особо талантливую аптекаршу на работу взяли? "Эксцесс исполнителя"(С)?
Жена работала зав. аптекой в сети "Столетов" и ушла. Комментировать не буду.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2018 17:44
Товарищи, так что с картой Связного делать? Дисконтной?
Активировать нельзя, не активировать тоже :(
Автор: BigMaximum
Дата: 25.01.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
с картой Связного делать?
Я "Связной" проклял в году так 2007-м, после покупки раскладушки Бенк-Сименс... С тех пор с ними дел не имею. :)
Автор: Grey
Дата: 25.01.2018 18:58
Цитата:
А что может случиться, если активировать или не активировать?
У супруги вроде такая тоже есть (полосатенькая, да?) - никаких проблем с ней связанных не припомню
Дата: 25.01.2018 19:21
Цитата:
Дисконтную - не знаю, мне, как сказал в этой теме, платёжную втюхали, тоже полосатую. "Связной-банк" умер. Сдать с письменным заявлением с отметкой о приёме на своём экземпляре, наверное.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2018 19:51
Кстати, а если банк умер (не Связной, любой) - куда обращаться?
Автор: lmn
Дата: 25.01.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кстати, а если банк умер (не Связной, любой) - куда обращаться?
в Агентство по страхованию вкладов
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в Агентство по страхованию вкладов
Ага.
Автор: traveller
Дата: 25.01.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Будь они настоящие, одна такая монета стоила бы от 1 до 3 тысяч долларов. Но они оловянные. Увы. Но с виду достаточно хороши, чтобы обмануть многих.
Серебро 999 пробы Интернет говорит, что стоит около 32руб за грамм. В Николаевском рубле примерно 18 грамм чистого серебра. Себестоимость монеты около 600 руб. Можно за 2000руб продавать "настоящие" монеты и быть в прибыли. Хотя это попадает под статью операции с драгметом. Поэтому и продают оловянные - тут мошенничество, которое ещё надо доказать.
Автор: Ильич
Дата: 25.01.2018 23:56
В правление дачного товарищества, в приемный день, пришел неприметный мужчина, сказал что он представитель моей тещи (у нее участок и дом) по вопросу продажи. При этом правильно назвал номер участка и фамилию владельца. Интересовался нет ли долгов. Естественно, теща ни сном ни духом, ничего продавать не собиралась, никого ни о чем не просила. В правлении с ним откровенничать не стали. Правда, сообщили нам не в день события. Что это было? Я знаю, что компании раньше отжимали, скупая долги.. Но здесь вроде частная собственность, реестр... И как-то сразу неприятно стало, что кто-то вокруг ходит, с непонятными намерениями...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.01.2018 04:37
следующий распространённый способ.
Цитата:
25.01.2018 в 10-30 гр. "Т", 1937 г.р., прож. г. Братск, ...., пенсионер, заявил о том, что 06.12.2017 неизвестные преступники путем обмана и злоупотребления доверием похитили его денежные средства в сумме 9 000 рублей (заявителю на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником Следственного Комитета г.Москвы, сообщила, что ему полагается компенсация за приобретенный ранее некачественный медицинский препарат и попросила оплатить налог. Заявитель перевел денежные средства через терминал в отделении ПАО «Сбербанк России» в 7 микрорайоне города Братска). (КУСП-"НННН" от 25.01.2018).
25.01.2018 возбуждено у/дело по ст.159 ч.2 УК РФ (СО П-ва).
Проводится расследование.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.01.2018 05:04
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Что это было? .
Может быть всё что угодно.
От пьяных галлюцинаций члена правления до попытки легендирования агента внешней разведки Уругвая.
В любом случае нужно сделать "зарубку" путём подачи заявления в компетентные органы.
Например в прокуратуру, местный ОВД и местное отделение ФРС,
Дата: 26.01.2018 06:22
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Серебро 999 пробы Интернет говорит, что стоит около 32руб за грамм
А про историческую и коллекционную стоимость забываем? Именно коллекционерами они ценятся при таком качестве.
Автор: Абзац
Дата: 26.01.2018 08:23
Новая разводка от Мегафона (?). Сваливается пару дней назад СМС-ка, что-то типа "Вы зарегистрированы на wapimperia.wp. Ваш логин блаблабла, пароль блаблабла". ("Ничего не делал, клянусь! Только зашёл" (с)) Сваливается немедленно после попытки посмотреть "православные буркини" в какой-то из биглеровских тем - связано с этим или нет, не в курсе.
Ну, думаю, спам. Хрен с ним, удалил и забыл. А сегодня в личном кабинете мегафона смотрю подключенные услуги, их почему-то 8 вместо привычных 7. Оба-на! Среди услуг - подписка на wapimperia, стоимость 30 руб/сутки. Охренеть. Отписался, конечно. Но вот что это было и как уберечься на будущее от таких услуг... ХЗ.
Дата: 26.01.2018 08:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но вот что это было и как уберечься на будущее от таких услуг
Ну так это же классика! Прислали тебе логин и пароль, раз зашел - значит подписался на услугу. Не лазий куда не стоит и проверяй в ЛК свои подписки.
Автор: Абзац
Дата: 26.01.2018 08:50
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Прислали тебе логин и пароль, раз зашел - значит подписался на услугу.
В том и фишка, что не заходил по присланным ссылкам. Перед тем, как пришла СМС-ка, пытался посмотреть эти православные скафандры... Вот там было подозрительно - вместо них повалила какая-то реклама, но не с wapimperia. Поэтому сразу закрыл страничку. И тут же ввалилась СМСка от этой самой хрени.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.01.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
если бы. Именно написано, что уже прям вот на ее карту зачислили, осталось только эту карту ей прислать...
Как можно пересылать по почте карту с зачисленными на неё ден.средствами - тоже не понимаю.
Вопщим, я смысла не понимаю этой аферы. Доход очень копеечный при куче накладных расходов.
===вот, кстати, аналогичная хня http://luckyones.ru/site/step1/?utm_...c_aggr_slider4

Часовой пояс GMT +2, время: 14:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100